Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Недобросовестные покупатели

Недобросовестные покупатели

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

20.06.2013 ко мне обратилась вот эта девушка Диана Копачевская http://vk.com/miss_sunrize  с вопросом о покупке щенка хаски, спросила сколько стоит, возраст. Написала, что хочет собаку "для себя", не для выставок. Было упомянуто, что аллергии  на шерсть у ребенка нет.
Далее: цена ее не устроила.
24.06.2013 Диана пишет в группе вот что:

http://s4.uploads.ru/t/vucla.png
На сколько мне стало понятно щенок был куплен по этому объявлению( к сожалению фото щенка уже удалили из объявления): http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6470114
цена указана 300$
Далее 06.07.2013 появляется объявление о продаже щенка хаски на сландо
и уже за цену 350$ и щенок продается как Хаски, но без документов
.
http://s018.radikal.ru/i509/1307/0c/fe745d6ca85f.png
http://s017.radikal.ru/i407/1307/2e/63e5962c7526.png

Будьте внимательны!!!
Диана Копачевская , тел. +375257244569
http://vk.com/miss_sunrize

2

ИМХО:
не было б продавцов "товара подешевШе, да для себя", не появились бы перекупы с наваром в 50 баксов ;)
Ни-че-го нового и удивительного. Излишки популярности породы.

3

moonlily написал(а):

ИМХО:
не было б продавцов "товара подешевШе, да для себя", не появились бы перекупы с наваром в 50 баксов

такое чувство, что покупка собаки "для себя" это нечто ужасное и страшное...я, видимо, для соседа своего купила....не все люди могут позволить себе купить собаку за 1000 у.е и выше, и, если собака продаётся не так дорого это ещё ничего не значит.. а перекупка щенков продаёт за те же деньги, что и наши заводчики, так что не в цене дело.

4

INSANIA написал(а):

такое чувство, что покупка собаки "для себя" это нечто ужасное и страшное...я, видимо, для соседа своего купила....не все люди могут позволить себе купить собаку за 1000 у.е и выше, и, если собака продаётся не так дорого это ещё ничего не значит.. а перекупка щенков продаёт за те же деньги, что и наши заводчики, так что не в цене дело.

Такое чувство, что покупая "для себя" надо брать "гнилое" и подешевШе. Я, покупая для себя (а не для соседа), покупала в хорошем питомнике и от собак с хорошими родословными.  :flirt:

5

Тут вообще суть в том, если кто то не понял, что щенка купили от мамы- западно сибирской лайки и папы хаски, а продают как щенка хаски без документов и дороже. Причем здесь перекупка? :huh:

6

Ксения написал(а):

Тут вообще суть в том, если кто то не понял, что щенка купили от мамы- западно сибирской лайки и папы хаски, а продают как щенка хаски без документов и дороже. Причем здесь перекупка?

не была б порода популярна, да еще и недешевая, не было бы вязки с лайкой, помета бы не было.
А поскольку заработать все хотят..... ну тут уже каждый гаразд по-своему...
Кто-то кобеля повязал (облегчил мальчику жизнь), а кто-то СЧАночков заведет и продаст не за 100.000 а за 300 баксов (типа ж полупородистЫЯ).......  :x

7

moonlily написал(а):

Такое чувство, что покупая "для себя" надо брать "гнилое" и подешевШе. Я, покупая для себя (а не для соседа), покупала в хорошем питомнике и от собак с хорошими родословными.

речь шла не о том, что покупая для себя нужно брать дешевле, речь шла о том, что все мы покупали собак для себя, а уж дешевле или дороже это уже дело десятое.

8

INSANIA написал(а):

речь шла не о том, что покупая для себя нужно брать дешевле, речь шла о том, что все мы покупали собак для себя, а уж дешевле или дороже это уже дело десятое.

:tired:
Перечитайте:

moonlily написал(а):

ИМХО:
не было б продавцов "товара подешевШе, да для себя", не появились бы перекупы с наваром в 50 баксов

Где я тут писала про кошелек покупателя?*
Если продавец использует маркетинговый ход, выдавая МЕТИСА (в лучшем случае) за собаку без документов, прикрываясь фразой "собака для себя, дешево", то идти на поводу этой дребедени или нет - дело личное каждого. Кто-то берет собаку с определенными породными качествами, а кто-то берет собаку для соседей (типа кто ж у нас буит доки просить.. а так - похож на такого-то - и класс).
Я же пишу о проблеме в целом: популярность породы - это минус для породистых животных, т.к. качество в разы ухудшается  из-за желания навариться на породе вот таких "умников-селекционеров", как в данном примере.   
Сколько сейчас "АФчАрок" у нас много по деревням во дворах сидит.. а по сути, животные без документа - метисы или дворики, похожие на кого-то... Вот и всё.

Про кошелек покупателя я не пишу вот из-за чего:
Кто-то привык гнаться за дешевым товаром, кто-то покупает "цена=качество", а кто-то готов переплачивать за имя или бренд.
Тут уже главное понять чего хочешь именно ты.
Главное, чтобы ширпореб не перебил желание покупать второе и третье.

9

Часть постов была перенесена в тему Обсуждение раздела "вязки"!

10

Тут такое дело... Продавец может сказать что угодно и цену поставить какую вздумается. И ведь продаст... Важнее, чтобы такой собаке потом не вздумали сделать документы и пустить в разведение. А так собака как собака, на самом деле если она покупается исключительно как друг, безо всякого интереса к разведению, выставкам и пр., то нет никакой разницы какого она происхождения, ли ж бы здорова была и адекватна. К слову, как-то набрела на сайт, где метисы стоили по 10 и более тысяч у.е. (например, болонка+йорк и т.д., мелкие и крупные - на любой вкус и цвет). Что тут поделаешь, ведь на собак (к счастью) фиксированных цен нет...
Качество породы при этом никуда не денется, пока грамотные питомники и заводчики будут заниматься разведением не ради денег. И цена на хороших собак тоже не падает, чтобы там вокруг да около не разводили. А желающих купить подешевле тоже всегда было предостаточно, ведь спрос и рождает перекупщиков и разведенцев...

11

DaniElla написал(а):

Тут такое дело... Продавец может сказать что угодно и цену поставить какую вздумается. И ведь продаст... Важнее, чтобы такой собаке потом не вздумали сделать документы и пустить в разведение.

А вот это точно! Согласна с вашим постом на все сто процентов, но вот ключевое предложение это, потому как часто получается, что хозяину собачки, которая покупалась для себя и он чуть ли не мамой клялся что ему выставки и подавно не нужны, вдруг приходит идея: А почему бы мне не повязать мою собачку, или не сделать ей нулевку, все же соседи ей восхищаются, так чем же она хуже тех нагламуренных на выставках. Да, собака может быть и не плохой, не спорю, но нельзя же быть на сто процентов уверенным, что данная собака не несет какие-либо другие породы ( а может и " дворянинов") кроме хаски. Единственное что я могу поддержать человека, который делает нулевку с какой-то хорошей целью, например, чтобы участвовать на соревнованиях, но в нулевке так и будет обозначено " не для разведения" . А так как кто-то правильно говорит Элла:"Качество породы при этом никуда не денется, пока грамотные питомники и заводчики будут заниматься разведением не ради денег". А то, что будут вот такие хаски и полухаски так это точно, пока будет спрос, будут и такие животные, я думаю и это касается не только хаски.

12

DaniElla написал(а):

Тут такое дело... Продавец может сказать что угодно и цену поставить какую вздумается. И ведь продаст... Важнее, чтобы такой собаке потом не вздумали сделать документы и пустить в разведение. А так собака как собака, на самом деле если она покупается исключительно как друг, безо всякого интереса к разведению, выставкам и пр., то нет никакой разницы какого она происхождения, ли ж бы здорова была и адекватна. К слову, как-то набрела на сайт, где метисы стоили по 10 и более тысяч у.е. (например, болонка+йорк и т.д., мелкие и крупные - на любой вкус и цвет). Что тут поделаешь, ведь на собак (к счастью) фиксированных цен нет...
Качество породы при этом никуда не денется, пока грамотные питомники и заводчики будут заниматься разведением не ради денег. И цена на хороших собак тоже не падает, чтобы там вокруг да около не разводили. А желающих купить подешевле тоже всегда было предостаточно, ведь спрос и рождает перекупщиков и разведенцев...

Согласен! Самое печальное, что уже пошел необратимый процесс(смешанные и левые щенки и собаки из-за рубежа, куча непонятных вязок, абы повязать и заработать на выводке, отказные хаси....) и породу почти засрали, особенно у нас! :'(

13

Предлагаю не забывать про тему. Если какому заводчику попался недобросовестный покупатель (осуществлял очень плохой уход за собакой, или купил-через-месяц-надоел-щенок-больше не нужен, или т.п.), отмечать в теме данные покупателя, т.к. такие люди могут снова захотеть завести хаски, а каждому заводчику хочется, чтобы щенульки попали в хорошие ручки.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Недобросовестные покупатели