Что-то у меня совсем не правильный хаски) все вышеперечисленное он вообще не ест, и в последнее время вообще отказывается кушать, может из-за жары, не знаю... Вроде болезней никаких не наблюдается.
Фрукты и овощи в рационе хаски
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться222012-06-24 23:12:49
Эт у них бывает периодический пост. Попробуйте поменять рацион или корм. Если не поможет, проморится станет есть!
Поделиться232012-06-24 23:52:20
У мея Дэни иногда над Тоби издевается... Тоби то ВСЕГДА ест с жадностью. Идет все и всегда. А вот Дэни может порцию разделить на 2-3 раза. И потом ее охраняет. К тому же, любит так лечь, что из комнаты на балконе видна еда, а морда Дэни сразу же за углом, но не видна. Только Тоби подходит к проему балкона, как Дэни издает душераздирающий вопль и малой отскакивает обратно Бывает, и утром доедает (но летом, конечно, остатки если и храним, то в холодильнике).
Поделиться242012-06-25 15:28:39
У моего вечером пробивается аппетит, утром ни в какую не ест, перестали давать, в обед может поесть после прогулки и то не всегда а ест только вечером, так что думаю перевести его на одноразовое питание вместо двух, чтобы зря продукты не переводить)
Поделиться252014-02-21 10:18:38
Прочитала в интернете, что собакам нельзя виноград, авокадо, семечки от яблок/груш/вишен/слив/абрикосов/персиков, нельзя лук, орехи, картофель (картофель просто не приносит никакой пользы). Чеснок очень ограниченно (только в целях профилактики от глистов). В небольших количествах помидоры, баклажаны, капуста и бобовые (от капусты и бобовых может быть вздутие живота, метеоризм).
Поделиться262014-02-21 12:12:10
Все индивидуально. Все же если собака проявляет интерес к каким-то овощам или фруктам, то чуть дать можно - раз хочет, значит там содержится что-то необходимое собаке в данный момент.
Косточки от яблок немного можно, но не более чем в 1 яблоке, в вишневых, сливовых, персиковых и пр. слишком много синильной кислоты, а она ядовита.
Вот орехи (арахис) у меня крайне любит Дэни, потому немного даю. Зато Тоби их не ест. Помидоры и капуста едятся хорошо, а у заводчиков хаски вообще просто обожают капусту и едят как лакомство.
Вот с луком и чесноком лучше поосторожнее, хотя мои это даже нюхать не хотят)
Поделиться272014-02-22 18:15:23
Прочитала в интернете, что собакам нельзя виноград, авокадо, семечки от яблок/груш/вишен/слив/абрикосов/персиков, нельзя лук, орехи, картофель (картофель просто не приносит никакой пользы). Чеснок очень ограниченно (только в целях профилактики от глистов). В небольших количествах помидоры, баклажаны, капуста и бобовые (от капусты и бобовых может быть вздутие живота, метеоризм).
Я тоже это видела. Недавно прочитала в книге про Сибирских Хаски (about pets):
1) Авокадо токсичен. Содержит фунгицидный токсин персин, опасный как для животных, так и для человека, способный вызвать аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.
2) Лук и чеснок содержат в себе вещество которое может вызвать анемию.
3) Виноград и изюм - 30 гр. на каждый килограмм веса собаки токсичен, может вызвать почечную недостаточность.
От лука и чеснока мы нос ворочаем. А вот виноград и изюм я вообще не даю, меня очень испугал тот факт из книги.
Поделиться282014-02-22 19:46:36
у меня собака лук любит, не сам лук, но каша сваренная с головкой шла на ура.. тоже напугали, что лук категорически нельзя ни в каком виде.. хотя читала, что при долгой варке вся токсичность эта вываривается.. теперь не употребляем
Поделиться292015-08-25 13:26:06
Виноград бывает с косточками, и эти косточки зло даже для человека, не то что для собаки.
Поделиться302015-08-25 22:50:40
Виноград бывает с косточками, и эти косточки зло даже для человека, не то что для собаки.
Тоже как сказать, с какой стороны посмотреть.
Польза виноградных косточек
Польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий. Стоит отметить, что тот или иной вид виноградных косточек будет выделятся своим уникальным витаминно-минеральным составом. К слову, вид виноградных косточек напрямую зависит от сорта растения. Помимо того, от вида зависит и калорийность виноградных косточек.
Однако, стоит отметить, что средний уровень калорийности виноградных косточек находится на отметке в 63 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Виноградные косточки используют для получения ценнейшего растительного масла, а также муки или виноградного порошка, который активно используют в кондитерском производстве, медицине и фармакологии.
При регулярном употреблении в пищу винограда с косточками организм человека будет защищен от стрессов. Помимо того, виноградные косточки выступает как природный антиоксидант. Исследователи полагают, что виноградные косточки благотворно воздействуют на организм человека, а также замедляют процессы старения. Многие производители витаминов и биологически активных добавок используют экстракты полученные на основе виноградных косточек в процессе производства своей продукции.
Вред виноградных косточек
Однако, помимо неоценимой пользы есть информация о наличии вреда виноградных косточек для некоторых людей, так называемых групп риска. Медики советуют не увлекаться самолечением и тем более не поглощать виноградные косточки в больших количествах. Дело в том, что вред виноградных косточек может быть существенным и оказать негативное влияние на людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, употребление виноградных косточек в больших количествах может спровоцировать аппендицит.
Ну а для собак виноград, в принципе, вещь ненужная. Можно побаловать небольшим количеством, если уж очень хотят, но не более того. По моим наблюдениям, то что вредно или не нужно на данный момент (из фруктов и овощей) собаки не едят.
Отредактировано DaniElla (2015-08-25 22:51:01)
Поделиться312019-02-24 15:12:49
Наш любит морковку, яблоки, груши, дайкон, редис ну и много всего еще)
Поделиться322019-06-19 10:18:46
Морковка, яблоки и огурцы просто обожает)