Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сколько стоит содержание хаски

Сколько стоит содержание хаски

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Решила открыть такую тему. Думаю, она будет иметь познавательный эффект для желающих приобрести щенка.
Ведь многим расходы не представляются большими, однако если подсчитать все (кормление, косметика, витамины, прочие препараты, игрушки, лакомства, ветобслуживание, поездки, выставки, соревнования)...
У нас без учета ветобслуживания, амуниции и поездок в месяц на трех собак получается 1,3 млн. (цифра является средней при учете примерных годовых затрат). Кормим натуралкой.

Отредактировано DaniElla (2014-12-12 21:39:58)

2

у меня на 2 только на еду уходит около 100$ (сушка), выставки, и всякое прочее я не считаю даже, а то мне плохо становится сразу)))

3

А нам уже все равно сколько на них уходит) В принципе я даже работу ради собак меняла. Однако родственники не в курсе трат, вот им-то точно плохо станет)))

4

DaniElla написал(а):

А нам уже все равно сколько на них уходит) В принципе я даже работу ради собак меняла. Однако родственники не в курсе трат, вот им-то точно плохо станет)))

ну у меня родственники спокойно относятся к тратам, я ж не их деньги трачу, а свои)

5

Оно вроде бы и так, а все равно) Просто для них такие траты на собак не очень понятны, потому и не озвучиваем.

6

натуралка (без учета  овощей и фруктов с нашей деревне  достаются копейки, а то и бесплатно)))
около 300 у.е. на 8 собак.
не учитывая, выставки, витамины, игрушки. вкусняхи, амуницию и выставки)

7

Я опишу все затраты на 1 собаку с нуля в долларах (суммы приблизительные, т.к. точных цен не помню). У нас это первая собака, поэтому мы покупали все. Сразу после покупки щенка мы купили: ошейник (нейлон стоит 5-10 у.е., кожа от 10 у.е.), поводок 10тиметровый (20 у.е.), миски для воды/еды на подставке (около 30 у.е.), корм, лежак (25 у.е.), игрушки (тут уже сколько купишь), многоразовые пеленки (купила 4 шт. по 12 у.е.), когтерезка, расчески (цены уже не помню). Из ежегодных затрат: прививки раз в год (15 у.е.), профилактика глистов (мы глистогоним раз в 4 месяца, т.е. 3 раза в год, общая сумма выходит в районе 20 у.е.), и обработка от клещей (обрабатываем 8 месяцев в году, капли на холку Адвантикс + спрей в пик клещей, общая сумма затрат около 70 у.е.). Из ежемесячных затрат: 2 косточки жилованные + 2 копытца (1 косточка - 5 у.е., 1 телячье копыто - 1 у.е.), еда (кормим натуралкой, по системе Барф, уходит в месяц в районе 60 у.е.). Плюс меняем поводок раз в полгода; меняем ошейники по мере износа. Из дополнительных расходов: купили снаряжение для ездового спорта (нам обошлось в 50 у.е., сейчас уже цены выше), 2 комбинезона: непромокаемый на дождь и грязь и хлопковый от клещей (оба обошлись в 50 у.е.), сапожки (если лапу порежет, для прогулки), шампунь (покупали выставочные шампуни + спрей, обошлось около 50 у.е.), электронный термометр (30 у.е.), пинцет для удаления клещей, намордник (для перевозки в общественном транспорте/такси, или других ситуаций, где требуется наличие намордника у собаки), миска дорожная для воды (по этим позициям цен не помню), фурминатор для шерсти во время линьки (45 у.е.).
Также должна быть  в запасе некоторая сумма на форс-мажорные ситуации (при заболеваниях, травмах собаки, т.к. ветеринарное лечение совсем не дешевое). Так, через 2 недели после покупки Майи, она подхватила пироплазмоз, и лечение нам обошлось в 100 у.е., причем сумму выложили почти всю сразу.

Отредактировано Natali (2014-12-15 15:46:08)

8

Я как то считала и перестала,дюже много получается)))))

9

Много - да. Хотя на них все равно не жалко, есть четкое ощущение что деньги с пользой уходят)

10

Да, на себя денег можно зажать, на собаку - никогда http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nea.gif

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сколько стоит содержание хаски