Анжела, мы так вообще худюли по сравнению с вами))) Мне эта система нравится особенно тем, что не нужно готовить ))) Я себе ленюсь готовить, не говоря уже о собаке ) И мы надеемся, что по такому кормлению Майя весу наберет. От корма она совсем не поправляется, хоть и больше нормы даем
вес не набирает - давайте намного больше нормы)) у меня и Бетти, и Амман раньше были худюлями еще какими. Бетти раньше всегда кашками кормила, с мясом, овощами.. Поправлялась, но слабо. Амман у первого хозяина на корме сидел, но недобирал по весе около 4-5 кг, почти рахит). Вес очень хорошо начали набирать от такого кормления: Я им обоим покупаю раз в месяц на Ждановичах обрези говядины хорошие, для людей обрези "котлетные" иногда называются. 1 кг около 25-35 тыс, в зависимости от продавца. На две собаки в месяц около 30 кг такой обрези покупаем. Плюс сердце свиное(говяжее они как-то не очень), да и свиное полезнее считается(кг.5-6), печень говяжую(3 кг примерно). Ну и все, кормления чередую, например утро вареное мясо(или после морозилки свежее), около 500 гр. каждому. Днем могу овощи дать(морковка, капуста, пекинская капуста, очень хорошо кушают), вечером каша, так же около 500 гр.(только рисовая примерно 70-80 процентов мяса, 20 рис), туда же добавляю морковь, капусту, масло растительное. Следующий день творог например утром(по 400-500 гр. каждому), в обед сердце вареное, вечером рыба, или каша. Через день шеи просто вареные(на каждого по 500 гр. в одно кормление), потом овощи,творог, вечером возможна или каша, или просто мясо. И то, им мало бывает по 500 гр. в одно кормление) Яйца 1-2 раза в неделю даю или омлетом(куриные), или целиком по 2 яйца каждому перепелиные. Сырую курицу никогда не даю, побаиваюсь. Рыбу тоже варю. Только говядину, после 2-3 дней в морозилке. Еще они как-то очень полюбили головы куриные(их правда очень редко можно где-то купить), так же 1 кормление - 500 гр. каждому. Не знаю, но мне кажется что порциями по 200-300 гр. собаку не накормить, и вес она набирать будет, но очень слабо) увеличьте порции, посмотрите через 2 недельки сколько веса наберет). на Аммана сказали на выставке, немножко похудеть нужно, ему уменьшу до гр. 300-400 за раз, на недельку-две. И оба ходят в туалет по-большому максимум 2 раза в день, а то и 1 раз бывает. Рыбий жир в капсулах даю. Витамины комплексные. Шерстка блестит, зубки чистые... вот как-то так))) Но только костями такими куриными я бы не кормила, спинами куриными... это и не еда для собаки полноценная, да и сколько раз были случаи, когда в желудке они застревали