Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Здоровое натуральное питание по системе BARF

Здоровое натуральное питание по системе BARF

Сообщений 41 страница 60 из 74

41

Natali написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif Анжела, мы так вообще худюли по сравнению с вами))) Мне эта система нравится особенно тем, что не нужно готовить ))) Я себе ленюсь готовить, не говоря уже о собаке ) И мы надеемся, что по такому кормлению Майя весу наберет. От корма она совсем не поправляется, хоть и больше нормы даем

вес не набирает - давайте намного больше нормы)) у меня и Бетти, и Амман раньше были худюлями еще какими. Бетти раньше всегда кашками кормила, с мясом, овощами.. Поправлялась, но слабо. Амман у первого хозяина на корме сидел, но недобирал по весе около 4-5 кг, почти рахит). Вес очень хорошо начали набирать от такого кормления:  Я им обоим покупаю раз в месяц на Ждановичах обрези говядины хорошие, для людей обрези "котлетные" иногда называются. 1 кг около 25-35 тыс, в зависимости от продавца. На две собаки в месяц около 30 кг такой обрези покупаем. Плюс сердце свиное(говяжее они как-то не очень), да и свиное полезнее считается(кг.5-6), печень говяжую(3 кг примерно). Ну и все, кормления чередую, например утро вареное мясо(или после морозилки свежее), около 500 гр. каждому. Днем могу овощи дать(морковка, капуста, пекинская капуста, очень хорошо кушают), вечером каша, так же около 500 гр.(только рисовая примерно 70-80 процентов мяса, 20 рис), туда же добавляю морковь, капусту, масло растительное. Следующий день творог например утром(по 400-500 гр. каждому), в обед сердце вареное, вечером рыба, или каша. Через день шеи просто вареные(на каждого по 500 гр. в одно кормление), потом овощи,творог, вечером возможна или каша, или просто мясо. И то, им мало бывает по 500 гр. в одно кормление) Яйца 1-2 раза в неделю даю или омлетом(куриные), или целиком по 2 яйца каждому перепелиные. Сырую курицу никогда не даю, побаиваюсь. Рыбу тоже варю. Только говядину, после 2-3 дней в морозилке. Еще они как-то очень полюбили головы куриные(их правда очень редко можно где-то купить), так же 1 кормление - 500 гр. каждому. Не знаю, но мне кажется что порциями по 200-300 гр. собаку не накормить, и вес она набирать будет, но очень слабо) увеличьте порции, посмотрите через 2 недельки сколько веса наберет).  на Аммана сказали на выставке, немножко похудеть нужно, ему уменьшу до гр. 300-400 за раз, на недельку-две. И оба ходят в туалет по-большому максимум 2 раза в день, а то и 1 раз бывает. Рыбий жир в капсулах даю. Витамины комплексные. Шерстка блестит, зубки чистые... вот как-то так))) Но только костями такими куриными я бы не кормила, спинами куриными... это и не еда для собаки полноценная, да и сколько раз были случаи, когда в желудке они застревали

42

И все же ничего свиного собакам (и животным вообще) давать не стоит. В свинине могут присутствовать одни из самых опасных паразитов и смертельно опасный вирус. Не зря есть выражение: чтобы стать заметно здоровее, достаточно исключить из рациона свинину. Я не рискую.

Объем порций должен зависеть от активности собак и их кондиции. Мой Дэни, например, спокойно может набрать чуток весу даже на 500г. еды в день, хотя он крупный, но дома ленивый. А Тоби не набирает и на 900г. Лишнего веса не было никогда, но нам он и не нужен, в работе это только во вред (нагрузка на сердце и суставы). При этом после перевода на натуралку они легко набрали несколько недостающих кг безо всяких каш, только на мясе и овощах/фруктах и одноразовом кормлении. Просто взяли "свое".

И еще такой момент. Любая собака естественным образом набирает вес после 3-х лет, когда завершается ее формирование (иногда вес прибавляется еще и к старости, но за этим нужно следить). Не стоит торопить события, иначе можно получить нарушение обмена веществ. Здоровый хаски не может иметь лишнего веса, как ни корми.
Главный критерий - здоровая, активная собака и хорошо прощупываемые ребра (все, но пальцы между ними западать не должны). Если собака кажется худой, то это скорее всего собака молодого возраста или более легкой конституция, в этом нет ничего плохого.

43

Считается что наши куры - это чаще всего молодые бройлеры, у которых молодые кости, которые легко перевариваются собакой. Судя по своим собакам могу сказать, что кости на самом деле полностью перевариваются... А вот с домашними и возрастными курами можно быть и поосторожнее. Однако все зависит от привычки собаки к такому питанию и от режима. Когда собака привыкает, ее желудочный сок с такой пищей справляется легко. Так или иначе, но для собаки, как для хищника, способность переваривать кости является естественной.
Думаю, застревания костей в жкт собак - это те случаи, когда собака не приучена к такой пище и "вдруг" получает то, к чему не готов ее желудок. Отсюда и появляются мифы об обязательном вреде костей даже если их дают в меньшинстве с мясом, ИМХО...

44

Natali написал(а):

Анжела, мы так вообще худюли по сравнению с вами))) Мне эта система нравится особенно тем, что не нужно готовить ))) Я себе ленюсь готовить, не говоря уже о собаке ) И мы надеемся, что по такому кормлению Майя весу наберет. От корма она совсем не поправляется, хоть и больше нормы даем

Ева же с самого начала крупнее Майи была) Так что разница в весе не большая по должна быть)
Я свою кормлю кашами, спинками, сердцем говяжьим( которое зачастую фиг найдешь из-за того, что продавцы себе разбирают, чем вылаживают покупателям http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif  ), молочкой, а ей хоть бы хны. Худая трындец как. Но Диана(springrobin) при встрече говорила, что Ёся моя хорошего телосложения, а ее худоба - норма. Еще формируется. 10 месяцев же.

45

Riko написал(а):

Ева же с самого начала крупнее Майи была) Так что разница в весе не большая по должна быть)
Я свою кормлю кашами, спинками, сердцем говяжьим( которое зачастую фиг найдешь из-за того, что продавцы себе разбирают, чем вылаживают покупателям   ), молочкой, а ей хоть бы хны. Худая трындец как. Но Диана(springrobin) при встрече говорила, что Ёся моя хорошего телосложения, а ее худоба - норма. Еще формируется. 10 месяцев же.

Я наоборот не заметила, что она у тебя худая. Мне она показалась нормальной.

46

Riko написал(а):

Еще формируется. 10 месяцев же.

Ой, так в 10 месяцев это конечно же нормально. Подросточек :)

47

Мне уже постоянно капают на мозг, что она у меня дистроф. Самовнушение может уже заиграло из-за постоянного повторения слова "дистроф".
Как сказала один человек сегодня:"До года все гадкие утята".
Меня просто немного смущает, что ее грудная клетка больше тазобедренной части http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wacko.gif

Отредактировано Riko (2014-02-07 22:48:55)

48

springrobin написал(а):

Я наоборот не заметила, что она у тебя худая. Мне она показалась нормальной.

Ну да, малясь перефразировала не так)

49

Уже неделю мы питаемся по системе Барф по разработанному меню (в начале темы). Поносов/рвот/аллергий при переходе на систему питания не было. Заметили, что у Майи угасает любовь к человеческим фекалиям (уже не ищет их на прогулке), аппетит отменный, перед подачей еды пляски с прыжками), уже не пукает вечерами, как раньше частенько было), стул твердый 3-4 раза в день по чуть-чуть, вследствие чего Майя может долго терпеть до прогулки (раньше могла кучку наложить, если вовремя не выводили), пропал неприятный запах изо рта (раньше запах периодически наблюдался). Пока одни плюсы) Даже привыкли уже блюда "готовить" (компоновать порцию). Теперь вместе с Майей и я пью витаминки и льняное масло иногда  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

50

У меня несколько изменилось отношение к цене на натуралку :) После повышения цен стоимость кормления такой пищей уже получается не дешевле, чем кормление неплохим сухим кормом (типа Роял ЦЦКлуб). Хотя по прежнему дешевле чем хорошим сухим кормом.
Ввела своим в рацион пшеничные отруби (по столовой ложке), пивные дрожжи, и отдельно витамины А и Е по схеме (кое-какие рекомендации позаимствовала из книги Криволапчука Н.Д. "Прикладная психология собаки").

51

DaniElla, а можно схемку приема и дозировок витаминок? Мы только группу В, Е и С даем + масло оливковое и льняное + морские водоросли курсом.

52

В книге есть таблица, исходя из которой на 10кг веса собаки нужно:
Витамина А: 1-2 капсулы в неделю (своим даю по одной штуке 3 раза в неделю);
Витамина Е: 1 капсула в 2-3 недели (своим даю по 2 капсулы 2 раза в месяц).
Еще там указан витамин D, но я его в капсулах не нашла (1 капсула в неделю).

53

Отчет по системе питания BARF. Питаемся по системе более 4 месяцев. Неприятного запаха изо рта нет, поносов, запоров нет, аллергий нет. Майя набрала нужный вес (до натуралки была очень худая). У нее белоснежные зубы (на этой неделе уже 5 человек спросило, чем мы чистим собаке зубы). В принципе, мы очень довольны. На эту систему питания также перешел наш друг Грам (родезийский риджбек), его хозяева тоже довольны.

Отредактировано Natali (2014-06-15 11:18:20)

54

Подскажите, в среду приедет щеночек, ей 1,3. Месяца. Чем кормить, я не сторонник сухого, я прочла тему но тут написано все для взрослых.

55

Планирую в будущем кормить натуралкой , просто вычитала что для щенков сухой корм лучше, и вот сомневаюсь

56

оксана написал(а):

Подскажите, в среду приедет щеночек, ей 1,3. Месяца. Чем кормить, я не сторонник сухого, я прочла тему но тут написано все для взрослых.

Однозначно лучше кормить тем, чем кормит заводчик. Смените корм после первых прививок (если появится такая необходимость), чтобы симптомы адаптации к новому питанию не спутать в реакций на прививку или какое-либо заболевание.

57

Спасибо большое, кормят акана для щенков.

58

Natali написал(а):

Кстати, у нас в Беларуси есть организация, выпускающая корм собственного производства, основанный на принципах Барф. Кому интересно, их сайт http://eafood.by/. Сами не пробовали пока, но планируем купить на "черный день" (мало ли не успеем купить продукты для собы).

ой,фу. я как понюхала этот корм,противно стало http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/bad.gif  реальная одна мойва, выглядит также отвратно. И для меня странно,что они в РБ вроде уже как 5 лет,но я узнала о них только на выставке. И как то очень дешево они продают "мяско" http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

59

подниму тему. уважаемая Natali, прошел почти год со времени вашего отчёта. вы по прежнему кормите собак по этой системе? если да, то поделитесь впечатлениями, результатами и опытом за этот период, пожалуйста. ну и если отказались, то как и почему.

Отредактировано apcuk (2015-05-19 11:28:21)

60

apcuk, да, уже как год кормим собаку по этой системе. Полностью довольны питанием. Проблем с аллергией, здоровьем нет (зимой сдавали биохимический анализ крови, делали узи брюшной полости - все в норме), зубы у собаки белые, камней, налета нет, стул твердый, 1-2 раза в день, шерсть в отличном состоянии. Единственное, Майя некоторые продукты отказывается есть (рыбу, куриные спинки, печень), но кинолог нам сказал, что это она капризничает, а мы капризы ее поощряем (в принципе, так оно и есть, если что-то Майя не есть, мы переживаем, чтоб голодной не была собака, и через полчасика даем что-нибудь другое).

Отредактировано Natali (2015-05-19 12:47:01)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Здоровое натуральное питание по системе BARF