Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Рецепты лакомств для дрессировки

Рецепты лакомств для дрессировки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Рецепты лакомств для дрессировки

1. Печень нарезать на удобные вам кусочки и поставить в духовку сушить до состояния сухариков.Так же можно подсушить в духовке легкое. Руки не пачкает и идет на ура!

2. Печеночное печенье на дрессировку.
450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет), 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержатся ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!). Всё это через мясорубку или блендер, до получения однородной массы. Размещаю эту густую массу на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче. Выпекать при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после выпекания нарезать на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или частично заменять мукой - вариаций много!

3. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сложите все ингредиенты в большую миску
2) Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм. Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3) Разложите печенье на несмазанном противне, застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья

4. СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА"
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан риса, 300гр красного мяса антрекот, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.

5. ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
ИНГРИДИЕНТЫ:
450г фарша из индёйки или курятины
2 моркови, нарезанные кубиками
284г шпината, размороженного и отжатого
1стакан(165г)варёного риса
1 слегка взбитое яйцо
2 сварённых вкрутую и нарезанных яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. выложите индейку, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в миску.
тщательно перемешайте.
2. разложите половину смеси по дну смазанной и застелённой промасленной бумагой формы для выпечки диаметром 22,5см.
3. в один слой разложите ломтики варёного яйца, затем накройте их сверху остатками мясной смеси. выпекайте 40-45мин,предварительно разогрев духовку до 180градусов.
4. выньте торт из духовки, дайте постоять 5 мин, большой лопаткой выньте торт и слейте всю жидкость,дайте торту постоять на блюде 10-15мин,а затем украсте и подайте на пол. рецепт рассчитан на 1 корж.
P.S. чтоб торт получился слоёным надо удвоить кол-во ингридиентов, и возьмите две формы размером 22,5см.выпеченые коржи выложите на тарелки. Смажьте один корж двумя стаканами (420г) картофельного пюре, сверху положите второй корж, украсте его остатками пюре. рисовать картофельным пюре звёздочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешочка.

6. ШАРИКИ
Разотрите творог с яйцом, смешайте с рисом. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут или духовку.

7. Сушеные сухожилия.
Сухожилия или жилы покупаю на базаре, стоят копейки. Выложить на решетку и в духовку, t 160, через 20-30 минут убавить t до 90-100. Через полтора - два часа готово.

8. Сушеное рыбное филе или кальмары.
Филе морской рыбы порезать вдоль тонкими полосками и выложить на решетку. Готовится так же как в первом рецепте.

9. Печеночное печенье.
Любую печень измельчить в мясорубке или блендером, добавить яйцо, зубок чеснока, и для загустения - манка или измельченные овсяные хлопья, можно гречневую муку - кому как нравится. При желании можно добавить тертый сыр. Масса должна быть как густая сметана. Выкладывается на противень и выпекается как печенье. Когда "тесто" прихватится, прорезать ножом на кубики и досушить до готовности. Собаки очень любят это лакомство и поэтому его хорошо использовать для поощрения в процессе дрессировки или если собака плохо кушает, раскрошить и добавлять в корм.

2

Хорошие рецепты, спасибо!

3

Да не за что. А то наша хася не ест специальные лакомства для дрессировки, вот мы ей и готовим. И полезно, и вкусно. Особенно вкусно высушенные куриные сердце и печень. Сыр не с такой охотой ест. Мы как-то боимся тортики/сушки ей покупать - для зубов очень вредно, и пользы никакой.

Отредактировано Наташа/Леша (2013-09-27 11:16:00)

4

Наташа/Леша написал(а):

Да не за что. А то наша хася не ест специальные лакомства для дрессировки, вот мы ей и готовим. И полезно, и вкусно. Особенно вкусно высушенные куриные сердце и печень. Сыр не с такой охотой ест. Мы как-то боимся тортики/сушки ей покупать - для зубов очень вредно, и пользы никакой.

Отредактировано Наташа/Леша (Сегодня 11:16:00)

Полностью согласна с Вами, лучше сушеной печени нет ничего, все пищевики душу отдают за это, уже попробовала! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

5

Вот еще пару рецептов, взяла с российского ХФ :)

ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ
ПОНАДОБИТСЯ:
чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили,
4 стакана муки,
1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
4 ст. л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешайте воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой.

ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕДДЕР ЛЮБИТ ОВОЩИ»

ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан муки, 1/2 стакана натертого сыро чеддер, 1/2 стакана вареного горошка и морковки, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разогрейте духовку до 190 С. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку, тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1 см. Положите на противень и выпекайте 15 минут.

ПЕЧЕНОЧНО –ЗЕРНОВЫЕ КОСТОЧКИ

Вам понадобится: 500 г говяжьей печени,
2,5 стакана муки, 50 г злаков - пшеница, овес, 1 долька чеснока, 3 сырых яйца, немного молока.

Приrотовление: измельчите печень и чеснок в миксере до образования однородного пюре. Сухие ингредиенты тщательно смешайте в большой миске. Разбейте 2 яйца, взбейте их в отдельной миске. Соедините их с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Добавьте печеночное пюре. Снова тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто и нарежьте но полоски, учитывая размер вашей собаки. Можете использовать форму косточки. Кисточкой смажьте лакомство сверху смесью из молока и яйца. Выпекайте в духовке до готовности. Остудите.

ВИТАМИННЫЕ ПАЛОЧКИ

Эти твердые палочки не только очень вкусные, но еще и полезные!
В тыкве, бананах и чернике содержится много витаминов минералов, а поскольку лакомство получается достаточно твердым, оно прекрасно чистит зубы

ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана муки, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана порезанных бананов, 1/2 стакана свежей черники, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана соды, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/4 ч. л. ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте муку и соду. В блендере смешайте бананы, чернику, тыкву, масло, мед, воду, яйцо и ваниль, чтобы получилось однородное пюре. Выложите пюре в большую миску.
Вымесите тесто. Разделите на две части. Раскатайте их. Начинайте выпекать в духовке, разогретой до 350С, пока тесто не станет золотистого цвета, примерно 45-50 минут. Затем достаньте тесто, остудите его и нарежьте на полоски. Длину и ширину полосок выбирайте с учетом размера вашего питомца. Снова поставьте нарезанное тесто в духовку. Температура духовки 300 С. Выпекайте еще 30-40 минут, пока палочки не приобретут коричневый оттенок и не станут сухими и твердыми. Если они получились недостаточно сухими - допеките их.

Итальянские мясные шарики.

250гр говяжьего фарша
2 столовых ложки тертого сыра
1 морковка тертая
1/2 чайной ложки чесночночной пудры (сухой чеснок)
1/2 чашки панировочных сухарей (лучше из хлеба цельнозернового)
1 яйцо
1 чайная ложка томатной пасты

Разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов (я не знаю какой стандарт у отчетсвенных духовок, по фаренгейту 350 = 176 цельсия) Все ингридиенты перемешать. Скатать из массы шарики размера как вам нарвится. Выложите на пекарную бумагу, слегка смазанную маслом. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера. Признаки готовности - коричневый цвет, полтно сформированные шарики. Хранить в морозилка/холодильнике.

6

Честно, вот сижу и думаю... Да такое не только собакам, самому можно есть и будет очень вкусно, так что можно сразу на всю семью выпекать  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif

7

Нашла ещё простеньких рецептиков.
Рецепт лакомства от знакомого хендлера:
пол-кило печенки прокрутить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, точеный чеснок(2 зуб) и муки до густоты, как пластилин. Получается тесто, раскатываю на фольге, смазанной жиром, слоем 1 см, выпекается в горячей духовке 200, 15 мин. Режется на кусочки.
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1-2 зубчика чеснока

Печенку и чеснок провернуть на мясорубке, кубик раскрошить, все перемешать, противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки, размазать по нему массу мокрыми руками. Запечь - до состояния средней твердости, снять, порезать на удобные кусочки ( я режу соломкой). Можно хранить в морозилке, можно на низкой температуре досушить до твердости - но тогда она в ринге дольше жуется.
Карманы и руки не пачкает, а из-за добавок чеснока и бульона - собаки просто дуреют от запаха

Отредактировано Saia (2013-11-09 11:33:13)

8

Я вот недавно попрообовала просто ему подсушить печененку в духовке, подавила ее, добавила муки, так чтобы тесто липким стало и в духовку, как только стало сильно темнеть, достала, собака была в восторге и ему явно больше понравились эти вкусняшки, чем те, которые я делала в первый раз:)

9

Лизавета
Всё гениальное- просто http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

10

Saia написал(а):

Лизавета
Всё гениальное- просто

Это точно :)

11

Natali написал(а):

Печеночное печенье.
Любую печень измельчить в мясорубке или блендером, добавить яйцо, зубок чеснока, и для загустения - манка или измельченные овсяные хлопья, можно гречневую муку - кому как нравится. При желании можно добавить тертый сыр. Масса должна быть как густая сметана. Выкладывается на противень и выпекается как печенье. Когда "тесто" прихватится, прорезать ножом на кубики и досушить до готовности. Собаки очень любят это лакомство и поэтому его хорошо использовать для поощрения в процессе дрессировки или если собака плохо кушает, раскрошить и добавлять в корм.

Сделала сегодня его,только 2 морковки добавила.Юта до сих пор сидит у протвеня(ждет когда сново перепадет) .Ей очень понравилось. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/man_in_love.gif

12

Julia, надо и мне тогда приготовить. не тяжело печеньки готовятся?

13

Печеньки вообще просто готовятся, а в духовке они фактически сушатся, но мой любит, что попроще и где меньше муки, я ему обычно торт делаю, варю морковь и печень, потом их раздавливаю в одно массу и добавляю туда много сметаны, самое любимое лакомство моей собаки http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

14

Natali написал(а):

Julia, надо и мне тогда приготовить. не тяжело печеньки готовятся?

Делается все за 20 минут ,ну и в духовке при 180 с,где-то минут 50.Только я на фольгу положила,а к ней прилипло.Так что следующий раз буду делать просто на протвине.

15

Лизавета написал(а):

Печеньки вообще просто готовятся, а в духовке они фактически сушатся, но мой любит, что попроще и где меньше муки, я ему обычно торт делаю, варю морковь и печень, потом их раздавливаю в одно массу и добавляю туда много сметаны, самое любимое лакомство моей собаки

прикольно....

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Рецепты лакомств для дрессировки