Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Возникла проблема. Уходит кобель

Возникла проблема. Уходит кобель

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

у меня наоборот получилось.. купила, а потом уже на форуме стала вычитывать про все их особенности)) все что о породе знала - это то, что собаке много внимания нужно уделять( ну это в принципе любой).. и то что придется заняться активным образом жизни.. а вот то что они убегучие и своенравные  - это я уже узнала после его приобретения.. насторожило - что продавцы оооочень долго советовали мне сразу на ошейник ему свои контакты прикрепить.. а это оказывается из-за того, что хаски убегают

22

А что у него с глазом правым? На аватарке видно...Капайте ципроветом! Это никуда не годится!

23

milka10111
так чаще всего у большинства и бывает))) Ну я когда маленького забирала сразу уточнила можно ли спускать с поводка.. мне сказали, что желательно не спускать. Ну вот и гуляем мы на своих метрах "счастья" :) к мнению заводчиков всегда стараюсь прислушиваться.

24

milka10111 написал(а):

А что у него с глазом правым? На аватарке видно...Капайте ципроветом! Это никуда не годится!

ципровет.. сейчас посмотрю в нете.. глаз течет ужасно. гноя нет.. просто слезки текут.. капали бриллиантовые глазки - не помогла.. недавно прокапали курс антибиотика ( по совету врача, после посещения клиники) врачи при осмотре понять не могут, что сглазом, офтальмолог смотрел - говорит не встречал, чтобы так глаз тек..

25

Ну вот и гуляем мы на своих метрах "счастья" :)
вот и у нас такая же история)) гулять нам всю жизнь на поводке.. заказали ждем комплект.. по весне бегать будем и на велике кататься)
а то сейчас с поводком в руках не очень удобно..

26

http://s47.radikal.ru/i115/1208/65/927433ece988.jpg

27

хорошо, когда хоть за вкусняхи команды выполняет.. ) мой уже и за них не всегда слушается..)

28

как хорошо что я не одна такая в этой проблеме))) прям аж отлегло на душе... когда кинолог приезжал - чудо собака и слушается и команды выполняет все, а стоит только выйти вечерком на улицу и спустить его с поводка - всё ищи свищи))) а хочется ведь очень очень, чтобы он побегал с собаками другими и не путался в 10 метровом поводке(((( я заметила у него характерную особенность - если он уже сорвался и побежал - ни в коем случае нельзя его догонять, потому что он тогда еще прибавляет в скорости в 2 раза) я обычно привлекаю к себе внимание и начинаю убегать в противоположную сторону, вот у него тогда проявляется азарт и он уже пытается догнать меня, но тут его уже ожидает поводок)) ну и он лучше откликается на свист, а не на команду ко мне....)))  еще постоянно сталкиваюсь с хозяевами других пород с упреками... мол "что у тебя собака не послушная", "по жестче с ней надо", "лупить его надо", "я бы его воспитал бы"  даже как то обидно становится... и это мне говорят хозяева немецких овчарок, которые спрячутся между ног у хозяева и не отходят от них дальше, чем на 3 метра((((

29

Юкки написал(а):

как хорошо что я не одна такая в этой проблеме))) прям аж отлегло на душе... когда кинолог приезжал - чудо собака и слушается и команды выполняет все, а стоит только выйти вечерком на улицу и спустить его с поводка - всё ищи свищи))) а хочется ведь очень очень, чтобы он побегал с собаками другими и не путался в 10 метровом поводке(((( я заметила у него характерную особенность - если он уже сорвался и побежал - ни в коем случае нельзя его догонять, потому что он тогда еще прибавляет в скорости в 2 раза) я обычно привлекаю к себе внимание и начинаю убегать в противоположную сторону, вот у него тогда проявляется азарт и он уже пытается догнать меня, но тут его уже ожидает поводок)) ну и он лучше откликается на свист, а не на команду ко мне....)))  еще постоянно сталкиваюсь с хозяевами других пород с упреками... мол "что у тебя собака не послушная", "по жестче с ней надо", "лупить его надо", "я бы его воспитал бы"  даже как то обидно становится... и это мне говорят хозяева немецких овчарок, которые спрячутся между ног у хозяева и не отходят от них дальше, чем на 3 метра((((

Мой ходит на поводке, когда играет с собаками тоже поводок матляется, мой вроде от меня особо убегать и не хочет, я бы может и отпускала, но боюсь, если увидит собаку вдали я ж не догоню, было зимой попробовала отпустить, увидел сугроб вдали и понесся за ним, бежать было бесполезно, стала на месте и крикнула ему пока-пока я пошла( он у меня на это хорошо реагирует) развернулась и пошла в обратную сторону, Вегас остановился, посмотрел на меня с видом не понял ты куда собралась и рванул меня догоять, так что я не рискую, слишком много соблазнов, а на владельцев, которые не понимают почему он у меня  собака на поводке, я уже внимания не обращаю, не понимают и ладно, у меня собака при удобном случае летает вместе с другими собаками и поводок я не отцепляю, и на тренировки ходим, и плаваем, в общем нагрузки хватает, жалко конечно бывает, что я его отпускать всегда не могу, но он вроде и не страдает особо, когда видит что я вместо рулетки беру в руки 10 метровый поводок там столько радостии, он знает что идет гулять с собаками. Было как то водила его на наш импровизированный выгульник, было место огороженное забором, правда его уже закрыли на замок, так за последнее время там вообще дырок было очень много, спускала его там с поводка, если бы хотел давно бы убежал, так как когда его подзывала и говорила иди подцеплю , радостно подбегал подставлял шею, как только его цепляла тут же бедал к  дырке на выход))

30

Лизавета написал(а):

Мой ходит на поводке, когда играет с собаками тоже поводок матляется, мой вроде от меня особо убегать и не хочет, я бы может и отпускала, но боюсь, если увидит собаку вдали я ж не догоню, было зимой попробовала отпустить, увидел сугроб вдали и понесся за ним, бежать было бесполезно, стала на месте и крикнула ему пока-пока я пошла( он у меня на это хорошо реагирует) развернулась и пошла в обратную сторону, Вегас остановился, посмотрел на меня с видом не понял ты куда собралась и рванул меня догоять, так что я не рискую, слишком много соблазнов, а на владельцев, которые не понимают почему он у меня  собака на поводке, я уже внимания не обращаю, не понимают и ладно, у меня собака при удобном случае летает вместе с другими собаками и поводок я не отцепляю, и на тренировки ходим, и плаваем, в общем нагрузки хватает, жалко конечно бывает, что я его отпускать всегда не могу, но он вроде и не страдает особо, когда видит что я вместо рулетки беру в руки 10 метровый поводок там столько радостии, он знает что идет гулять с собаками. Было как то водила его на наш импровизированный выгульник, было место огороженное забором, правда его уже закрыли на замок, так за последнее время там вообще дырок было очень много, спускала его там с поводка, если бы хотел давно бы убежал, так как когда его подзывала и говорила иди подцеплю , радостно подбегал подставлял шею, как только его цепляла тут же бедал к  дырке на выход))

ну я уже тоже начала не обращать внимание на "едкие замечания" по поводу моей собаки, но все равно неприятно... и с таким же упрямством доказывают - что нет - это ты такая плохая хозяйка, что не можешь добиться от собаки идеального выполнения команды... вот как то так... а по поводу огороженной площадки это было бы здорово, а у нас на районе таковых к сожалению нет.... стоят пару тренажеров и то на них постоянно собираются компании и пьют пиво, а потом куча битого стекла... вот спрашивается на что уходит налог на собаку, а еще недавно мент сделал замечание, что собака без намордника... пригрозил штрафом... а мы намордник носить не можем, как одеваю он сразу дурачком становится, морду опускает и не сдвинуть с места его...

31

Хаски можно научить никуда не убегать и слушаться на раз, но это требует больших усилий... Почему это говорю - есть у меня знакомая, у которой больше 10-ти хаски, и они слушаются просто отлично. Но она занимается с ними постоянно, везде и всюду - это настощая работа...
Вот тут можно посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=9o7drdEl9oE
И тут (чисто дрессирока): http://www.youtube.com/watch?v=IWj4vuHC … ature=plcp
Своих спускаю, Дэни только за городом, Тоби где угодно (он без Дэни никуда не денется, а также и от меня убегать не хочет). Но знаю прекрасно, что полного контроля нет. Радует только то, что они при этом держат меня в поле зрения.

Юкки написал(а):

а еще недавно мент сделал замечание, что собака без намордника... пригрозил штрафом... а мы намордник носить не можем, как одеваю он сразу дурачком становится, морду опускает и не сдвинуть с места его...

Нужно приучать. Проще всего давать лакомство из намордника и дома надевать его время от времени, застегивая и незастегивая. Чтобы собака постепенно привыкла. Все таки в общ. транспорте собака должна быть в наморднике - таковы правила (по-хорошему и в городе, где есть скопление людей). Т.е. собака к сему аксессуару должна быть привыкшей (лучше подобрать намордник, в котором собаке легко дышать, чтоб она могла приоткрыть пасть). Тем более сколько людей, которые собак боятся, и при жалобах собака всегда крайней будет...

Отредактировано DaniElla (2013-05-17 14:28:27)

32

Клаассс вот это воспитание. Сразу видно сколько работы туда вложено!!

33

DaniElla написал(а):

Хаски можно научить никуда не убегать и слушаться на раз, но это требует больших усилий... Почему это говорю - есть у меня знакомая, у которой больше 10-ти хаски, и они слушаются просто отлично. Но она занимается с ними постоянно, везде и всюду - это настощая работа...
И тут (чисто дрессирока): http://www.youtube.com/watch?v=IWj4vuHC … ature=plcp

я например не согласна)) во первых на видео видно, что собаки давно знакомы и практически не проявляют к друг другу никакого интереса, и не известно как бы они себя повели в присутствии других собак, во вторых  при исполнении команды сидеть - ждать посмотрите хозяйка далеко не отходит от них)) а вот сказать ждать и отойти метров на 100-150 вот это действительно настоящая работа... мой Юкос тож все эти штучки во дворе с сосикой выполняет)))) а вот стоит только выйти на прогулку (мне понравилось как кто то написал)))  "бананы в ушах"   ))))

34

Юкки написал(а):

я например не согласна)) во первых на видео видно, что собаки давно знакомы и практически не проявляют к друг другу никакого интереса, и не известно как бы они себя повели в присутствии других собак, во вторых  при исполнении команды сидеть - ждать посмотрите хозяйка далеко не отходит от них)) а вот сказать ждать и отойти метров на 100-150 вот это действительно настоящая работа... мой Юкос тож все эти штучки во дворе с сосикой выполняет)))) а вот стоит только выйти на прогулку (мне понравилось как кто то написал)))  "бананы в ушах"   ))))

Ну здесь мне кажется все таки определенный вклад есть, мой бы уже где-нибудь в траве рыл ямы)

35

Вот и соглашусь с Элой и не соглашусь..
да, можно научить. обучить и т.д.
НО..уверенным быть никогда не сможешь в них, НИКОГДА..
мы всегда на поводке, в детстве отпускала, это продлилось недолго, сейчас ему 1,6 отпущен был 1 раз, зимой, в непролазных сугробах с 2 послушными самоедами, откликался, возвращался, но увы.
на сердобольных хозяев давно плюнула, просто посылаю, есть настроение вежливо, нет, не вежливо.. они собаку свою явно никогда не искали несколько суток, не поймут.До сих пор вспоминаю, как мне на выгуле собачники говорили, что при прогулках на поводке, вырастет дохнот, однако, выросла лошадушка))

36

Лизавета написал(а):

Ну здесь мне кажется все таки определенный вклад есть, мой бы уже где-нибудь в траве рыл ямы)

нет, ну то что вклад есть это определенно, но заметьте еще, что хозяйка чуть ли не после каждого своего шага дает собаке лакомство)) что значит, если в определенный момент лакомства в руке не окажется - не факт что эти "супернатренированные" собаки выполнят её команду)) нет, это конечно моё сугубо личное мнение, но мне кажется, что если этих собак заинтересует что либо поинтереснее хозяйки и её постоянного подкармливания - они рады будут прогуляться на волю)))

37

Короче хась- эта такая собака, у которой фиг знает что делается в голове, и ты никогда не уверен о чем она думает. Мой вообще очень хитрый. Шли было в прошлом году с речки уже домой, увидел утку, потянул, я ему запретила, что он делает: идет с видом " ну ладно мы идем домой" и через 5 метров он за долю секунды поворачивается на 90 градусов и кидается в кусты где утки, естественно я не успеваю среагировать. Итог: потом несколько дней болела рука, так как он мне ее просто напросто чуть не вырвал. Вот и пойди пойми что у них на уме, идут идут приспокойно, и через минуту раз, и он уже на другом конце в кустах  :dontcare:

38

Лизавета написал(а):

Короче хась- эта такая собака, у которой фиг знает что делается в голове, и ты никогда не уверен о чем она думает. Мой вообще очень хитрый. Шли было в прошлом году с речки уже домой, увидел утку, потянул, я ему запретила, что он делает: идет с видом " ну ладно мы идем домой" и через 5 метров он за долю секунды поворачивается на 90 градусов и кидается в кусты где утки, естественно я не успеваю среагировать. Итог: потом несколько дней болела рука, так как он мне ее просто напросто чуть не вырвал. Вот и пойди пойми что у них на уме, идут идут приспокойно, и через минуту раз, и он уже на другом конце в кустах

да они очень коварные))) ххх)) вроде бегает рядом, но в глазах так и читается план, как бы это свинтить куда по дальше))

39

Юкки написал(а):

Это на видео. На самом деле они и при других собаках так себя ведут и даже умеют гулять рядом от хозяйки и далеко от хозяйки (такие команды), но по команде тут как тут... При виде дичи будут сидеть, трястить, слюни пускать, но не убегут... Но я говорю: работа ежедневная и постоянная, включая работу при раздражителях и в самых разных местах. При этом, конечно же, оставленные сами с собой они могут делать все, что им вздумается - в этом-то уже хаски не сломаешь...

INSANIA написал(а):

Вот и соглашусь с Элой и не соглашусь..
мы всегда на поводке, в детстве отпускала, это продлилось недолго, сейчас ему 1,6 отпущен был 1 раз, зимой, в непролазных сугробах с 2 послушными самоедами, откликался, возвращался, но увы.
на сердобольных хозяев давно плюнула, просто посылаю, есть настроение вежливо, нет, не вежливо.. они собаку свою явно никогда не искали несколько суток, не поймут.До сих пор вспоминаю, как мне на выгуле собачники говорили, что при прогулках на поводке, вырастет дохнот, однако, выросла лошадушка))

Кстати, я думаю это касается ВСЕХ собак ЛЮБЫХ пород... Кто бы что не говорил... Может в процентном соотношении хаски и чаще вредничают, но святых пород не бывает. Потому что собака живая, у нее есть свои мысли... Как ни учи отношению к других собакам, другим людям, но один раз попадется "не та" собака
или "не тот" человек и т.д. Если только действительно работать, работать и работать над этим... Но это не мое, я все таки позволяю собакам иметь свое мнение, принимать свои решения. Не всегда, конечно же, а там где это можно.

Лизавета написал(а):

Короче хась- эта такая собака, у которой фиг знает что делается в голове, и ты никогда не уверен о чем она думает. Мой вообще очень хитрый. Шли было в прошлом году с речки уже домой, увидел утку, потянул, я ему запретила, что он делает: идет с видом " ну ладно мы идем домой" и через 5 метров он за долю секунды поворачивается на 90 градусов и кидается в кусты где утки, естественно я не успеваю среагировать. Итог: потом несколько дней болела рука, так как он мне ее просто напросто чуть не вырвал. Вот и пойди пойми что у них на уме, идут идут приспокойно, и через минуту раз, и он уже на другом конце в кустах

Знакомо)))

Отредактировано DaniElla (2013-05-18 12:43:23)

40

DaniElla написал(а):

Думаю, что нельзя так говорить про ВСЕХ хаски. Все собаки разные.
Вот даже взять нашу Яшку. Она достаточно сильно ориентирована на человека. Лично я не помню, чтобы она от нас куда-нибудь убегала (в отличии от Шерри).
Да и, если честно, придерживаюсь мнения, что хаски нормально поддаются дрессировки. Просто для этого нужно немного больше терпения, чем с другими породами, и, конечно, усилия.
Пример:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 6ipTLsTBNI
http://www.youtube.com/watch?v=qI_ZJWERNqM

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Возникла проблема. Уходит кобель