Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Возникла проблема. Уходит кобель

Возникла проблема. Уходит кобель

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Добрый день всем.

Ну проблема такая: Живу я в частном доме, собаки живут в вольере, большую часть времени бегают по огороженному участку, а при первом возможном случае кобель собирается и идет гулять. Сучку стоит позвать как она возвращается, а вот кобель фактически не реагируя шурует гулять. Спустя несколько часов приходит домой. Уже раза 3-4 уходил. Что делать, подскажите? Бывшие хозяева вероятнее всего никогда его не спускали с поводка. Команду ко мне знает только за мясо, а когда гуляет и за мясо не знает (понимает сволочь что схватят)

2

Ну это нормально)) Вам еще повезл, что он возвращался. Не научите никак. Просто смиритесь и не отпускайте, потому что его могут украсть, тк собака неагрессивная или еще вариант, что вам позвонят люди, которые найдут адресник у собы на шее, ну соба-то уже сбитая машиной будет. Не дай Бог, конечно, но такое случается достаточно часто. У меня тоже кобель, когда молодой был- вообще неуловимый)) сейчас с каждым днем все спокойнее становиться, его дрессировщик обучал, кинолог военный, там такой стаж и столько собак через него прошло...ну так вот- он сказал, что это хаски, примитивные собы и ничего не поделать. Тем более вы не так давно с собакой живете.

3

Хасюндрик написал(а):

Ну это нормально)) Вам еще повезл, что он возвращался. Не научите никак. Просто смиритесь и не отпускайте, потому что его могут украсть, тк собака неагрессивная или еще вариант, что вам позвонят люди, которые найдут адресник у собы на шее, ну соба-то уже сбитая машиной будет. Не дай Бог, конечно, но такое случается достаточно часто. У меня тоже кобель, когда молодой был- вообще неуловимый)) сейчас с каждым днем все спокойнее становиться, его дрессировщик обучал, кинолог военный, там такой стаж и столько собак через него прошло...ну так вот- он сказал, что это хаски, примитивные собы и ничего не поделать. Тем более вы не так давно с собакой живете.

не соглашусь!  учить учить и ещё раз учить... и не отпускать пока "ко мне" не станет выполнять идеально!

4

учить надо было с самого раннего щенячьего возраста! а если это кобель от 1 - 5, дома будет все идеально выполнять- отпустишь, он на тебя так посмотрит хитро и пойдет куда захочет! и твои крики, колбаса в кармане, ниче не поможет! есть исключения, но их реально мало очень. Я бы не рисковала...Ну к годам 6 может остепенится, будет спокойней, не будет так лихо сваливать.

5

Елена написал(а):

не соглашусь!  учить учить и ещё раз учить... и не отпускать пока "ко мне" не станет выполнять идеально!

не поможет, это реальность. Есть особи, которые любят погулять, и это факт, если есть риск, лучше не отпускать. И с хасями никогда нельзя быть уверенными на 100%

6

Хасюндрик написал(а):

учить надо было с самого раннего щенячьего возраста! а если это кобель от 1 - 5, дома будет все идеально выполнять- отпустишь, он на тебя так посмотрит хитро и пойдет куда захочет! и твои крики, колбаса в кармане, ниче не поможет! есть исключения, но их реально мало очень. Я бы не рисковала...Ну к годам 6 может остепенится, будет спокойней, не будет так лихо сваливать.

и всё же есть исключения!

INSANIA написал(а):

не поможет, это реальность. Есть особи, которые любят погулять, и это факт, если есть риск, лучше не отпускать. И с хасями никогда нельзя быть уверенными на 100%

главное в себе быть уверенными и руки не опускать, а работать над коблам. всё возможно!

7

Елена написал(а):

и всё же есть исключения!

главное в себе быть уверенными и руки не опускать, а работать над коблам. всё возможно!

исключения есть, работа не всегда помогает. в заключении можно добавить, каждому своё. Кто-то отпускает, а кто-то нет.

8

INSANIA написал(а):

исключения есть, работа не всегда помогает. в заключении можно добавить, каждому своё. Кто-то отпускает, а кто-то нет.

+100 и поход к кинологу и каждодневная работа дома!

9

INSANIA написал(а):

Ну просто каждый хозяин свою собаку знает, должен понимать ее... Сносит башню у кобла от свободы и свежего ветерка... И ничего не сделать. Я-то руки не опускаю, делаю все возможное. Даже дрессировщик в шоке был)) на длинном 10-и метровом поводке все идеально на поле делал. Как только отстегнули- он так поворачивается, смотрит с такой прям ухмылочкой и пошел, бруши вставил в уши, не откликается, ну а скорость сами знаете какая, за минуту на другом конце поля... Дресс аж побледнел)) каким-то образом дозвались, не знаю как...повезло! Если такой характер, там хоть опускай руки, хоть поднимай, команда "Ко мне!" Выполнять не будет. Это вам не овчарка с идеальной послушкой и не йорк, который всего на свете боится. Кстати, такие пробле не только у кобелей, суки тоже убегают, но чуть реже.

10

Научить можно любую собаку и лучше учить! Потому что всякое бывает - поводок может порваться или вырваться, лучше чтобы собака команду знала. Но хаски - это такая порода, они не сильно привязаны к людям, это не овчарка, которая будет у ноги ходить. Да, есть исключения, сама имею такую собаку (причем именно привязанную к людям, а не просто послушную), НО видела и знаю кучу случаев, когда вот такие исключения сваливали ни с того ни с сего и хорошо, когда возвращались и не покалеченные. Так что лучше не рисковать, особенно если уже убегал :)

11

Ну вот у меня сучка послушная, никогда в жизни не убежит на часы, может убежать, но как только позовешь будет лететь сломя голову. А вот кобель... Тяжелый случай, к людям, как писала Ice_Blizzard, не привязан, хочу слушаюсь, хочу не слушаюсь... Но команды все знает. С поводка спускаю, почти всегда слушается и возвращается. А вот если выбежал со двора, то все. Ищи-свищи. Но я уже и не дергаюсь... Сам приходит ночью, босяк...  :canthearyou:

Отредактировано Olezha (2013-01-31 11:58:16)

12

ну писец.. мой тож сегодня со двора свалил.. дом на две семьи - соседи калитку не закрыли.. понятное дело -  команду ко мне на улице без поводка мы не слышим не знаем(( повезло присел по-большому - выловила.. а так - ищи свищи.. сомневаюсь, что если сбежит - вернется.. все лень моя купить эту 10м веревку и отрабатывать команду ко мне..

13

и да.. так обидно стало.. носишься с ним как с писанной торбой.. а он вот так раз - развернется и уйдет..

14

Ну то, что в хасях быть на 100% уверенным быть нельзя, я полностью согласна. Своего не отпускаю, хоть и в детстве учила его команде "ко мне" и "рядом". Потом начался период взросления и все... ( Не то, что бы он пытается свалить нет, но бананы в уши он хорошо научился вставлять)Но все же команду "ко мне "я считаю нужно учить, даже если с поводка не спускать, мало ли что в жизни бывает.

Отредактировано Лизавета (2013-02-10 23:43:54)

15

займемся с завтрашнего дня отработкой каждодневной.. а то знать знает ко мне.. - но в самый нужный момент забывает)) как взяла его - поначалу слушался.. и без поводка гуляли с собаками.. позовешь - подойдет.. и в лесу спускала.. а потом как переклинило.. ни со двора домой не дозовешься.. я уже не грю если в лесу отпустить.. по 2 часа потом бегаешь за ним аукаешь(( а так хочется чтобы послушный был)) :rolleyes:

16

Удачи!)

17

спасиб)

18

milka10111 написал(а):

а так хочется чтобы послушный был))

Ну это явно не про нашу породу :)
Я всегда это знала и стараюсь объяснить это многим, кто хочет себе "голубоглазое ПОСЛУШНОЕ счастье"... как говорится или ты это принимаешь, или бедный хась...
К сожалению, расчитывать на команду "ко мне" без поводка - я не могу вообще. Хотя у нас и площадка огорожена, стараюсь ставить в стойку без ринговки на площадке, достучаться довольно таки проблематично когда у него ветер в ушах и полет свободный.
Мне тяжело представить, что я отпущу своего в поле или еще где)))) А вдруг переклинет??

19

milka10111 написал(а):

Ну это явно не про нашу породу

я вот если честно о ТАКОЙ их особенности не знала)) любая собака по идее должна слушать и выполнять команды.. тем более если она их знает)) а тут выходит с хаски всю жизнь надо заниматься заниматься и еще раз заниматься отработкой, чтобы не забывал)) есть конечно исключения.. завидую им белой завистью)) но поделать уже ничего не поделаешь - мне достался характерный и с шилом в попе))

20

Ну я перед покупкой на хаски форуме почитывала статейки :) Особенно про бананы понравилось))) А еще, мне нравится именно эта особенность хаски: команды знает, но всегда думает а надо ли их выполнять? :)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Возникла проблема. Уходит кобель