DaniElla
Компания является официальным представителем марки Royal Canin в Республике Беларусь.
Работают с кормами французского и росс. производства.
Хаски форум Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?
DaniElla
Компания является официальным представителем марки Royal Canin в Республике Беларусь.
Работают с кормами французского и росс. производства.
Тут, к сожалению, я ничего подсказать не могу. Смотрите штрих-код. Не думаю, что кто-то у нас будет перепаковывать. Да и, если роял российский, то думаю, что Вы увидите по собаке.
Пока у нас можно встретить французский роял, но не думаю, что это надолго, к сожалению.
Ясно... Знаю пока 2 случая аллергии от Рояла для щенков крупных пород (только по этому вид).
А на что именно была аллергия? Анализы собакам проводили?
Вообще, достаточно часто встречаю фразу: "у моей собаке аллергия на курицу, поэтому мы корм с ней не едим". Вообще, это смешно. Ну как может быть аллергия на курицу?! Да, такое бывает, но краааайне редко. Чаще всего, аллергия вызвана не самой курицей, а добавками, которые добавляются в корм (тот же самый дегуст).
вот у нас знакомая сука лабра имеет аллергию на курицу. не на корм с курицей,а саму её родимую! с ума сходит от чёса в ушах.
Да, аллергия на курицу встречается, но редко.
Просто при разговоре с владельцами, чуть ли не каждый второй утверждает, что у его питомца аллергия на курицу (при этом анализы никто не сдавал)
ну а зачем анализы? дал курчаку и через час получи. другое дело сушка. там от чего угодно может быть. х.з! :dontknow:
Вообще, достаточно часто встречаю фразу: "у моей собаке аллергия на курицу, поэтому мы корм с ней не едим". Вообще, это смешно. Ну как может быть аллергия на курицу?! Да, такое бывает, но краааайне редко. Чаще всего, аллергия вызвана не самой курицей, а добавками, которые добавляются в корм (тот же самый дегуст).
а мы сидели в ветеринарке на прививку с Юкки, и рядом с нами ротвейлер с вылезшей шерстью, ну на лишай короче похоже))) мы даже как то отодвинулись от них, мало ли)) а потом когда парень вышел он говорит, что уже года 4 кормит его кашами с курицей )) и ветеринар сказал что аллергия ...
Скажу так, в первом случае аллергия случилась у моего Тоби, когда он был подростком. Получилось так, что заканчивался корм, а нигде небыло ничего кроме Рояла для щенков крупных пород. Тогда он ел только корм, и роял для средних ел отлично и без проблем. От рояла для щенков крупных пород немного воротил нос, а потом у него начали опухать веки. Именно через 1 или 2 кормления этим кормом. В итоге пришлось уколоть дексаметазон, т.к. таблетками отек не снимался и потихоньку усиливался - перешел на морду (после укола все прошло и больше ничего такого не случалось, ттт). Корм выбросили. И вот недавно я встретила в сети похожий случай у хаски, и именно с этим кормом (щенок в России).
Ту же курицу мои собаки едят очень много, да и вообще едят все что угодно (всевозможные овощи, фрукты, ягоды, различное мясо, субпродукты). От других видов Рояла проблем небыло. Поэтому я сделала такой вывод... Даже укусы любых насекомых проходят у них практически бесследно (мошки, комары, осы). Если бы тот аллерген попался в какой-либо пище, то он обязательно бы вызвал такую же реакцию. Думаю, этот корм был или некачественно произведен, или испорчен неправильных хранением. Но больше никому не советую, уж лучше в крайнем случае взять корм для мелких пород (хотя для Минска это не так актуально, это в Бресте что-то бывает сложно найти в отдельные периоды)...
Отредактировано DaniElla (2013-05-16 12:11:16)
Я кормлю Пропланом. Хорошо ест, с удовольствием. И мне проще. А то живности много. Все на корме. Не жалуются)))
я все время была за натуралку.. но сейчас все наше натуральное кормление ограничивается утром ухо свиное, вечером рис с сердечками куриными с капустой с морковкой.. и не потому что я только это даю.. собака от всего другого воротит нос.. и вот призадумаешься.. в сушке все сбалансировано.. а с нашим питанием мало чего полезного в организм поступает..(
я все время была за натуралку.. но сейчас все наше натуральное кормление ограничивается утром ухо свиное, вечером рис с сердечками куриными с капустой с морковкой.. и не потому что я только это даю.. собака от всего другого воротит нос.. и вот призадумаешься.. в сушке все сбалансировано.. а с нашим питанием мало чего полезного в организм поступает..(
Знать бы отчего он так. Если настолько ограничен рацион, то сушка может быть и лучше, но там свои нюансы. Мои, например, никогда не съедали норму сушки, отчего веса не хватало, худыми были (даже если целый день в миске что-то было). Этим летом сушку частично вернули, сейчас в ней опять смысл пропадает - едят абсолютно все (стало прохладнее и аппетит вырос сразу же).
Знать бы отчего он так
не знаю.. никогда не видела собак, которые отказываются от мяса.. а мой отказывается в любом виде.. отказывается от печенки, почек, рубца, легких, сердца говяжьего.. от рыбы.. молочку вообще не ест.. все собаки соседские доедают.. сушку ел одно время роялл канин, сейчас не хочет.. витамины надо подавать, только не знаю какие
Знать бы отчего он так. Если настолько ограничен рацион, то сушка может быть и лучше, но там свои нюансы. Мои, например, никогда не съедали норму сушки, отчего веса не хватало, худыми были (даже если целый день в миске что-то было). Этим летом сушку частично вернули, сейчас в ней опять смысл пропадает - едят абсолютно все (стало прохладнее и аппетит вырос сразу же).
Тоже самое, сушка есть, но ее впихиваю, хорошо, если норму впихну. Холодать стало, снова аппетит появился, опять мясо покупать стали ему,но сушки иногда и сам просит бывает.
Подскажите пожалуйста, кто кормит кормом Акана, как едят? С удовольствием? А то в последнее время моя соба как-то без аппетита ест, думаю, что корм приелся. Один раз уже такое было. Видимо пора поменять.
У меня Акана есть, но это его не основная еда, ест лучше любого другого корма.
спасибо
Если чередовать периодически сушку и натур алку, то думаю это собам нравится, но натуралка всегда им интереснее. Хотя кого как со щенка приучишь. Имхо
Подскажите пожалуйста, кто кормит кормом Акана, как едят? С удовольствием? А то в последнее время моя соба как-то без аппетита ест, думаю, что корм приелся. Один раз уже такое было. Видимо пора поменять.
Мы ели сначала Royal Medium Junior, но он от него отказался. Перешли на Acana теперь за уши не оттянуть )))) зимой едим Pacifica, а летом Lamb and Apple formula
Мы ели сначала Royal Medium Junior, но он от него отказался. Перешли на Acana теперь за уши не оттянуть )))) зимой едим Pacifica, а летом Lamb and Apple formula
А вас не смущает,что собака так кинулась на корм??)
Кто кормил Hills SP Sensitive Skin Adult Chicken (Курица)? Как отзывы?
Описание корма
Ест ли его хорошо собака?
Спасибо заранее за ответы.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?