Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?

Сухой Корм или натуралка?

Сообщений 1 страница 20 из 147

1

Кто чем кормит?И вопрос как и из чего вы готовите натуралку и сколько ее даете собакам?

2

:blush: мы на сушке сидим... с этим кризисом вообще не знаю как корма покупать-то.. :canthearyou:

3

а каким кормом кормишь?

4

Экануба была, потом Роял для щенков (ограниченная коллекция) в банках (3 металлические баночки для корма), а сейчас NP" Lamb & rice Junior" (Литва) по совету нашей дрессировщицы "Тигра" в пик кризиса купили... До этого была проблема с худобой (килограмма недобору было)... после этого корма - шерсть супер, ест взахлеб... т-т-т :)

А ты чем?

Отредактировано moonlily (2011-08-31 21:48:44)

5

Я кормила Аканой сначала, потом Ориженом а счас пока натуралкой, т.к. запасы кончились  и в Беларусь эти корма не завозят из-за того что цена на них будет "золотая":(

6

и что собе нравится больше?? сушка или натуралка?

7

Всетаки сушка, т.к. 1)боле сбалансиравана 2)шерсть гораздо лучше выглядит 3 )не обязательно надо давать дополнительно витамины 3)ЕЕ готовить часами не надо)

8

Мы перешли на натуралку недавно и очень довольны результатом - собаки счастливые, довольные и даже чуть потолстели) До того ели Роял Канин, но мне не нравилось состояние шерсти и активность; сейчас лучше.
В качестве основы - куриное мясо или красная рыба (500-600 г на собаку на раз) + немного гречки, риса или пшенки, или же овощи (капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень). Чаще всего варю все это 20-25 минут и остужаю. Получается суп. Если не это, то даю по 600-750г творога, немного кефира + ложечка меда... Кроме этого даю хлебные сухари, сырую морковь, капусту, помидоры. В качестве витаминов некоторое время давала пивные дрожжи с цинком и йодом. Сейчас, с началом активных тренировок, собираюсь купить Канвит или что-то около.

9

Всем привет :)
Я кормлю натуралкой.Утром 200г творога нежирного,наночь килькаилихзребты лосося и пшонная каша на них,говядина,дичь.Когда не тренируемся,то даю корм.Раньше давала Про План для активных собак,сейчас НЕ клаб от Роел Кэнин.

10

Пока на Эканубе, но чувствую, что скоро мы все перейдем на натуралку, т.к. все нормальные корма к нам перестанут возить.

11

а я понимаю что смешанное питаение плохо,но моя когда не хочет натуралку просит похрюмкать сушку..вот так и живём

12

А Айри на натуралке, остатки "аканы" даём как вкусняшки :) Утром творог, два раза в день каша с мясом (или курицей), два раза в неделю вместо каши говядина (даём вареную, т.к. от любой другой чота понос), один раз в неделю вместо каши рыба (тоже вареная). Ну и всякие вкусности, овощи и всё такое. Вообще она у нас всё жрёт и на жрачке сильно зациклена. И вот при всём при этом "эканубу" она не ест вообще ни в каком виде! Это меня наводит на мысль, что если даже наш троглодит эканубу не ест, то что-то с этой эканубой неладное совсем :D

13

Часто собака может любить не тот сухой корм, который полезнее, а тот, в котором ароматизаторов больше... Проводили эксперимент (передачу смотрела), где 10-ти собакам предложили 3 корма на выбор: с 4, 30 и 40% содержанием мяса. Так 8 из них выбрали тот, где мяса всего 4 % - из-за ароматизаторов(((
Да и цены сейчас такие, что дешевле кормить натуралкой, чем действительно хорошим кормом. Тем более. если собака еще и работает (затраты и потребности возрастают).

14

У меня Ренди если поест наночь или вообще сушку,то потом отказывается от натуралки,особенно от творога утром,блин...

15

Моя в детстве всё ела особенно творог любила,а сейчас вообще не ест творог я силком заставляю хоть раз в неделю, рыбку ей сварю не ест!ни минтай ни хек..кроме говядины с кашей туго у нас...может целыми днями отказываться,а потом жор находит к ночи сметает что дам..такая привереда ..
Айри,я вам так завидую по доброму-если бы моя так ела я была бы ещё более счастливая..а то приходишь домой спаршиваешь-что Латика ела?-в ответ-ничего миска простояла день-выкинули..

16

Я своих кормлю 1 раз в день, вечером. Они не худые, но с радостью едят все, что даю. Вот только что съели тертую морковь с капустой и подсолнечным маслом (это так, перекус). Вечером дам мясо...

17

Я кормлю своего Аканой!но в принципе песькин ест абсолютно все)))))конечно,кроме корма))ест неохотно,редко))))но иногда бывают праздники живота)))))кролик,индюшатина,говядина,дичь и тп)))))))и конечно кости)))

18

Хасюндрик
а где акану покупете?

19

у нас ее уже целый склад дома!)))Moscow never sleeps))))

20

Мы Валли кормили Каниде довольно долго, потом пробовали Эуканубу и Акану(кстати, последняя в Беларуси- просто ужас, стул у собаки был отвратительный). Сейчас тоже на Каниде, от него и шерсть и зубы-все в норме!
По началу, я как энтузиаст кормила натуралкой, но моя Валли из нее выбирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мясо!!!!! она может 3-4 дня отказываться от еды, пока не дашь одно мясо!....рыбу мы не любим....творог иногда....креветками плюемся....вот и скисало все...
итог-кормим Каниде)))) по цене это равно хорошей и качественной натуралке.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?