Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?

Сухой Корм или натуралка?

Сообщений 101 страница 120 из 147

101

Спасибо за совет))) Так она и так ела раз в день, редко 2, а тут вообще ничего, у меня просто паника!!! а 100 г в день - это не мало?? если например грамм по 300 буду давать??спасибо за совет, я закажу на пробу пару кило еще, посмотрим как пойдет...

102

DaniElla написал(а):

Значит или больше нагрузки или не обращать внимание на отказ от еды. Нормальный хаски лишнего не ест. Если тепло и нет нагрузки - может почти вовсе не кушать. А Про План хороший корм, вовсе не намного хуже той же Аканы или Ориджена. Но кормить стоит каким-то одним кормом, какой лучше подходит конкретной собаке (ведь состав у них разный).

Да нагрузок сейчас меньше, будем наращивать, рано утром на велик) Значит буду пробовать Про План. Меня если честно больше беспокоит не то, что он не ест, а то что он жудко худой, меня так живодеркой посчитают, что собаку не кормлю) Спасибо за совет, буду пробовать. Думала перевести его на сушку, но он от тех кормов отказался, испытаем удачу с Про Планом. Но думаю вообще перевести его полностью не получится, мясо он с удовольствием жует. У нас кот так сырую говядину ест, иногда как приспичит ест корм, так что он всегда у него лежит, уже скоро 5 лет, со здоровьем ттт все нормально)

Отредактировано Лизавета (2013-05-13 17:39:02)

103

DaniElla написал(а):

Мои собаки едят только вечером - один раз в день. Это нормально для хаски. Поэтому можете перевести на одноразовое кормление. Но если собака хорошо ест корм, то почему нет? Видимо, в питании не хватало витаминов или микроэлементов, которые есть в корме. Хаски подходит Роял для средних пород или CC Сlub (мы им кормили какое-то время и сейчас пришлось (едят по 100г в день..., т.к. от жары НИЧЕГО не хотят есть).

У меня кстати тоже сам перевелся на одноразовое вечером, утром не хочет, в обед может но без особого интузиазма, а вот как настает вечер, начинается жор) Единственное моя мама этого кормления не понимает, ругается, что так посажу собаке желудок, но это от меня и не зависит, он сам выбрал, когда ему есть.

104

Miranda написал(а):

Спасибо за совет))) Так она и так ела раз в день, редко 2, а тут вообще ничего, у меня просто паника!!! а 100 г в день - это не мало?? если например грамм по 300 буду давать??спасибо за совет, я закажу на пробу пару кило еще, посмотрим как пойдет...

Мало. Просто у моих байкот)) До тепла ели только в путь, мяса по 600-800г + овощи, или творог с кефиром, яйца и пр. А как стало жарко, есть перестали почти. Когда Дэни продержал кусок курицы до утра и только около 10  часов соизволил ее доесть, а от творога они начали вообще воротить нос, мы приняли решение временно вернуться к корму. Вот они и хрустят по пару штучек в течение дня. Когда и сколько хотят... Сегодня попрохладнее и ели больше.
А Вы давайте по рекомендациям. Насколько я помню, хаски нужно 400-500г корма в день (смотря какой вес). Некоторым хватает и 300, т.к. все зависит от энергозатрат.

105

Лизавета написал(а):

Да нагрузок сейчас меньше, будем наращивать, рано утром на велик) Значит буду пробовать Про План. Меня если честно больше беспокоит не то что он не ест, а то что он жудко худой, меня так живодеркой посчитают, что собаку не кормлю) Спасибо за совет, буду пробовать. Думала перевести его на сушку, но он от тех кормов отказался, испытаем удачу с Про Планом. Но думаю вообще перевести его полностью не получится, мясо он с удовольствием жует. У нас кот так сырую говядину ест, иногда как приспичит ест корм, так что он всегда у него лежит, уже скоро 5 лет, со здоровьем ттт все нормально)

Ну, сейчас с нагрузками нужно уже аккуратнее. Летом лучше бегать с собакой или просто давать свободно побегать. Где-то до +15-18 в пасмурную погоду еще можно, но уже лучше вечером, т.к. собака после нагрузки будет отдыхать при дневной жаре. С каникроссом в этом плане проще, т.к. этим собаку замучать трудно (но при этом бегать полезнее тоже после второй половины дня, когда суставы как следует разогрелись, утром бегать можно, но медленно).
А какой у него вес/рост? В рабочей кондиции нормально когда у собаки видны два последних ребра (но это при серьезных нагрузках). Ребра должны хорошо прощупываться, но не торчать, естественно.

106

DaniElla написал(а):

Ну, сейчас с нагрузками нужно уже аккуратнее. Летом лучше бегать с собакой или просто давать свободно побегать. Где-то до +15-18 в пасмурную погоду еще можно, но уже лучше вечером, т.к. собака после нагрузки будет отдыхать при дневной жаре. С каникроссом в этом плане проще, т.к. этим собаку замучать трудно (но при этом бегать полезнее тоже после второй половины дня, когда суставы как следует разогрелись, утром бегать можно, но медленно).
А какой у него вес/рост? В рабочей кондиции нормально когда у собаки видны два последних ребра (но это при серьезных нагрузках). Ребра должны хорошо прощупываться, но не торчать, естественно.

А если рано утром на велик? Там и температура не большая, он кстати я заметила у меня утром лучше всего работает, есть какой-то азарт, и потяг внатяжку) Я бы сказала, что у него ВСЕ ребра хорошо прощупываются, но не сказала бы, что торчат. Он у меня весит где-то 22,3 кг при росте 56-57, мне кажется чуть чуть надо поднабрать веса.

107

Главное чтоб ребра не были видны (за исключением последних двух при хорошей и регулярной нагрузке) и действительно не торчали. Тоби у меня тоже такой, каждое ребрышко найти можно, но ест больше Дэни, энергии полно, при этом весит так же (а рост у них одинаковый). Дэни поплотнее кажется, хотя таким он стал только после 3-х лет и только после перевода полностью на натуралку (как раз год так питались, а теперь вот пришлось вернуться к корму). Но у меня они при нормальной температу едят почти все, иногда даже сначала съедят морковку или капусту, а уже потом мясо.
Может быть и можно рано утром, если на самом деле прохладно и дома потом не жарко. Хотя все тренировки рекомендуется прекращать хотя бы на 1 месяц в году (конечно, чаще это июль или август, а тут май такой жаркий выдался). Хотя я бы не исключала только каникросс, т.к., как я уже писала, для собаки он проще всего.
На счет веса вот что: если собака здорова, то она ест ровно столько, сколько ей нужно. Раз не ест больше, значит такие у него потребности. У меня есть подруга в России, у нее хась даже при нагрузках и даже зимой ест по чуть-чуть, тоже худым кажется, но чувствует себя отлично)

108

DaniElla написал(а):

Главное чтоб ребра не были видны (за исключением последних двух при хорошей и регулярной нагрузке) и действительно не торчали. Тоби у меня тоже такой, каждое ребрышко найти можно, но ест больше Дэни, энергии полно, при этом весит так же (а рост у них одинаковый). Дэни поплотнее кажется, хотя таким он стал только после 3-х лет и только после перевода полностью на натуралку (как раз год так питались, а теперь вот пришлось вернуться к корму). Но у меня они при нормальной температу едят почти все, иногда даже сначала съедят морковку или капусту, а уже потом мясо.
Может быть и можно рано утром, если на самом деле прохладно и дома потом не жарко. Хотя все тренировки рекомендуется прекращать хотя бы на 1 месяц в году (конечно, чаще это июль или август, а тут май такой жаркий выдался). Хотя я бы не исключала только каникросс, т.к., как я уже писала, для собаки он проще всего.
На счет веса вот что: если собака здорова, то она ест ровно столько, сколько ей нужно. Раз не ест больше, значит такие у него потребности. У меня есть подруга в России, у нее хась даже при нагрузках и даже зимой ест по чуть-чуть, тоже худым кажется, но чувствует себя отлично)

Значит у меня Вегас такой же как и у вашей подруги хась, он тоже зимой мало ест)) Ребра не видны) Вроде покушать любит, вечная попрошайка, а как до кормления доходит, все перехотелось что-то) А тренировки уже будем смотреть по погоде) Да май выдался ужасно жарким.

109

DaniElla написал(а):

Так можно - это точно(главное - не в один день). Но стоит ли? Происходит дисбаланс по витаминам и микроэлементам - очень трудно при таком кормлении соблюдать необходимые нормы. Кроме того, сейчас проще кормить только сухим кормом, т.к. летом собаки едят мало, а еда быстро портится. Если кормить натуралкой в такую жару, то необходимых веществ собаке просто не хватит.
Вообще совмещение натуралки и сушки можно рекомендовать только в сезон активных тренировок в качестве способа более полно возместить энергетические затраты собаки (а это может быть любой сезон кроме летнего)...
Мы, например, сейчас вынужденно вернулись на сухой корм, т.к. собаки мало двигаются и из-за этого практически не едят (энергия ведь почти не расходуется). Были дни, когда они полностью отказывались от еды, или же съедали свою порцию только под утро, когда прохладно.

П.С. корм по ссылке вполне хороший, его более чем достаточно безо всяких добавок.

Отредактировано DaniElla (Сегодня 15:31:32)

Спасибо за совет) мой уж это точно в такую жару мало двигается, ляжет в тенечке на сквознячке и валяется целый день, выходим побегать с другими собаками только после 8 вечера... мама сегодня после прогулки решила ему дать овощной суп - отказался... что то я боюсь, что после этого сухого корма он вообще откажется от нормальной пищи....

Отредактировано Юкки (2013-05-13 22:00:08)

110

Юкки написал(а):

что то я боюсь, что после этого сухого корма он вообще откажется от нормальной пищи....

Вот за это не беспокойтесь. очень редкая собака променяет какой-либо сухой корм на хорошую натуральную пищу. Как только станет прохладнее - сразу аппетит вернется. Вот у нас сегодня было уже совсем не жарко, и вечером собаки с удовольствием поели творог, хотя в предыдущие дни буквально убегали от миски с подобной едой.

111

Miranda написал(а):

Подскажите пожалуйста, люди добрые, у меня такая проблема: собака уже неделю отказывается есть, именно то что ела раньше: каши, творог, овощи кое-как, рыбу вообще даже не нюхает. Ест только то, что выпросит, т.е. всякие вкусняшки, и еще только свежее мясо. Больше ничего... И то мясо ест только после 11 вечера, когда нет жары. А вот вчера с выставки привезла корм, 3 кг, Роял Канин - и 2 день она ест только ЕГО, при том что сколько не насыпь - все съест....теперь уже и от вкуснях отказывается.. Что делать, стоит ли в таком случае переводить на корм??? И если переводить, то на какой?? но по ней вижу, что канин ей даже очень, 2 минуты - пустая миска...))

А корм где произведен?

112

тут столько всего понаписано, на разных языках, и где сделано не нашла....

113

по штрих-коду посмотрела - Франция...  Я наверное докуплю еще такой же корм ей. уж очень она его уплетает,  5-9 кг, просто боюсь, что ей надоест, и как и с натуралкой будет, все в мусорке))

114

Посмотрите штрих-код.
Просто у нас на рынке присутствует 2 рояла: французского и российского производства.
Французский роял хороший, а вот российский... категорически не советую.

115

Miranda, а Вы до этого не пробовали давать собаке сухой корм?

116

штрих-код 318, да, на Росиийский не хотелось бы нарваться))

117

Шерри написал(а):

Miranda, а Вы до этого не пробовали давать собаке сухой корм?

ну она так, можно сказать не ела, на пробу покупала ей пару кг, тот же Роял канин, только другого вида какой-то, Российский видимо был,  раз поела. потом все, опять натуралка... а тут не оторвать прямо ее))

118

Не, ну, если собака не ест корм - это не значит, что он обязательно будет плохой.
Взять тот же Pedigree и Chappi. Я мало видела собак, которые бы от него отказались.

119

Шерри написал(а):

Посмотрите штрих-код.
Просто у нас на рынке присутствует 2 рояла: французского и российского производства.
Французский роял хороший, а вот российский... категорически не советую.

Шерри, а не подскажете, какая фирма поставляет Роял французского производства? Русканбел - российский?

120

Тут, к сожалению, я ничего подсказать не могу. Смотрите штрих-код. Не думаю, что кто-то у нас будет перепаковывать. Да и, если роял российский, то думаю, что Вы увидите по собаке.
Пока у нас можно встретить французский роял, но не думаю, что это надолго, к сожалению.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?