Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?

Сухой Корм или натуралка?

Сообщений 41 страница 60 из 147

41

Лизавета написал(а):

А я кортошку тоже иногда даю, не вижу нечего страшного

она в организмк собы не переваривается!

Лизавета написал(а):

кости иногда даю грызть

гризть-это одно,а вот есть-это другое!

42

Ну да мой кости только грызет, думаю Хасюндрик об этом и имела в виду)

43

А я кормлю и кормом (ProPlan для активных собак или Natika полусухой корм) и натуралкой! В нынешней нашей натуралке столько же натурального, сколько и в корме... только не всегда есть возможность наготовить, особенно в дороге! :cool:

44

Haskyman написал(а):

А я кормлю и кормом (ProPlan для активных собак или Natika полусухой корм) и натуралкой!

я вот так тоже,но зная при этом,что нельзя! :x но я использую сухой корм,как нагряду :yep:

45

иногда картошку даю
нельзя собаке картошку кушать!

им то можно, но картошка не переваривается)) смысла нет!

и конечно кости)))
кости нельзя собе кушать!

эээммм... o.O
собакам можно есть кости! :yep:  Тем более, что я их не отвариваю, да и не только ими же он питается!

46

Лизавета написал(а):

Ну да мой кости только грызет, думаю Хасюндрик об этом и имела в виду)

ну конечно...))
Я ему даю костяру мясную, те кость толщеннная и мясо на ней...Ну он обгладывает мясо, потом косточку грызет, некоторые части косточки съедает, с остальным играется))

47

Хасюндрик написал(а):

им то можно

почему это?

Хасюндрик написал(а):

собакам можно есть кости!

:nope: не одно животное в мире не ест кости(даже дикие)!!это все выдумал человек,что собаки едят кости!

48

montik написал(а):

собакам можно есть кости!
не одно животное в мире не ест кости(даже дикие)!!это все выдумал человек,что собаки едят кости!

ну он их реально ест! :)  И еще спасибо говорит! :yep:  Главное сильно часто не давать, исключить трубчатые и вареные!

49

Хасюндрик написал(а):

ну он их реально ест!

я понимаю,что ест,но на организм,поверьте,это нехорошо отражается.конечно,пока соба молода ничего не видно.она подвижна,жизнерадостна,но в старости все вылезет наружу!

50

Haskyman написал(а):

А я кормлю и кормом (ProPlan для активных собак или Natika полусухой корм) и натуралкой! В нынешней нашей натуралке столько же натурального, сколько и в корме... только не всегда есть возможность наготовить, особенно в дороге!

А у нас так не проходит, от смешанного питания начинается понос( даю сухой корм только как награду в дрессировке

51

Хасюндрик написал(а):

ну он их реально ест!   И еще спасибо говорит!   Главное сильно часто не давать, исключить трубчатые и вареные!

А я перестала давать мослы ибо зубы хочу чтобы целы остались, покупаю ему мясо на мягкой косточке( хряще )
И он все съедает. Я думаю собы не такие дурные чтобы кости есть, мой если обладал твердую кость он больше ее не грызет а просто бесится с ней и играется)

52

Лизавета написал(а):

даю сухой корм только как награду в дрессировке

вот это тоже поддерживаю :cool:

Лизавета написал(а):

покупаю ему мясо на мягкой косточке( хряще )

такую можно кушать :yep:

53

montik написал(а):

такую можно кушать

А я другую ему боюсь давать, все таки зубы не железные)

54

Да и осколки кости могут в желудок попасть, и это может привести к очень плачевным последствиям, но это относится к собам которые кости разгрызают, а те которые просто их обгладывают почему бы и не дать)

55

Кости собакам можно и нужно, т.к. в них много минералов. Но ТОЛЬКО сырые. Вот вареные как раз и не перевариваются. Хаски с удовольствием едят кур и северную рыбу целиком, со всеми костями. И так кормят в т.ч. и в известных спортивных питомниках.

а не малова то будет?  для спортивный соб?

Одноразовое кормление для спортивной собаки абсолютно нормально. К слову, аборигенных ездовых собак и вовсе даже не каждый день кормят, а они пашут ого-го как... Нашим и не снилось. Что такое эти 20-30 км...

Важно: у хаски не белково-углеводный, а БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ обмен, поэтому мяса и жира им нужно намного больше чем бругим собакам. Это к тому, что если другие собаки могут обходиться кашей с добавлением мяса, то хаски нужно мясо с добавлением каши))

я понимаю,что ест,но на организм,поверьте,это нехорошо отражается.конечно,пока соба молода ничего не видно.она подвижна,жизнерадостна,но в старости все вылезет наружу!

Вспомните как питаются дикие собаки и предки собак (волки, лисы и пр.) Они с удовольствием едят кости, особенно мелких животных. И точно могу сказать, что поедание костей никоим образом боком не вылезает...

Советут почитать еще вот эту статью. Автор ее более чем уважаем. Не ошибетесь, если примете во внимание его опыт:
http://www.renata-sleddog.ru/kormlenie.html

56

Кости собакам можно и нужно, т.к. в них много минералов. Но ТОЛЬКО сырые. Вот вареные как раз и не перевариваются. Хаски с удовольствием едят кур и северную рыбу целиком, со всеми костями.

О, Элла наш человек!))) У моей бабули была собака, дворняжка, так она всю жизнь кости ела, ну естественно не каждый день, прожила 15 лет, зубы там были отличные, ничего не стесалось, пищеварение тоже дай бог каждому было!

57

Я второго начала кормить кормом т.к. его кормили им в питомнике, покупала Про план, Дог чау и Акану, у нас от всего понос, перевела на натуралку, так же как и старшую, стул восстановился и купила витамины Канина, стул как и должен быть, крепкий и "красивый")))

58

Ну так на корм же медленно в течении 2 недель переводить надо!

59

Хасюндрик написал(а):

Ну так на корм же медленно в течении 2 недель переводить надо!

Т.к. я сижу дома, мне проще приготовить собакам кушать, да и корм они едят не с охотой))

60

Лизавета написал(а):

все таки зубы не железные)

:cool:

DaniElla написал(а):

Кости собакам можно и нужно, т.к. в них много минералов. Но ТОЛЬКО сырые.

вы правильно сказали,что сырые,но только смотря какие!

DaniElla написал(а):

Вспомните как питаются дикие собаки и предки собак (волки, лисы и пр.) Они с удовольствием едят кости

DaniElla написал(а):

особенно мелких животных

вот именно,только мелких животных!еще раз повтарюсь,ни одно дикое животное костями не питается,как мы,люди,себе выдумали.

DaniElla написал(а):

И точно могу сказать, что поедание костей никоим образом боком не вылезает...

ох,как еще вылезает,но только ,когда есть их не в меру!
знаете,по этому воросу:кушать нашим собкам кости или нет,каждый владелец решает сам.у каждого ИМХО!

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Сухой Корм или натуралка?