Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » помогите советом,мотор в попе

помогите советом,мотор в попе

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Дайте плиз совета,забрал хасешку из деревни в кваритру.Громит все что только видит,ей 9 месяцев. Скажите реалньо ли сейчас её воспиатть?Эти двух метровые прыжки вместе ходьбы напрягают)
п.с. да и она не против покакать дома.

Отредактировано martinez (2012-09-02 13:22:40)

2

Конечно реально! Если у самих не получается- возьмите дрессировщика!

3

Думаю нужно дольше гулять с ним)) как тянет одергивать( хотя когда мой только на улицу выходит тоже бананы в ушах и прет как паровоз, после гуляния успокаивается), домашние погромы перевести на какое нибудь занятие  ну может дать косточку,( по возможности наказывать когда разрушение квартиры делается при вас) , ну а на счет гадить дома, так он же с деревни, привыкнет, просто показывайте что это не хорошо)) думаю все придет в норму)

4

Я конечно не дрессировщик, так что может что и неправильно сказала ( исправьте если что)))) ну или как посоветовала Хасюндрик ( Карина), проконсультироваться и позаниматься у дрессировщика)

5

http://husky.forum.ru/index.php/board,3.0.html
Почитайте! Тут целый раздел, поищите! Если сами совсем не справитесь- дрессировщик вам в помощь.

6

Если нагадила, а вы не увидели - не ругайте, просто фукайте вместо комментариев. аяяйкайте, когда убираете.
Если гадит при вас - спугните, накричите, потом пофукайте, потыкайте пальцем в какашку, приговаривая жестким тоном, нельзя так делать.
Если гадит на улице - хвалите, ласкайте, говорите, какая умница, можете дать вкусняшку или поиграть.
По поводу прыжков. Возьмите палку или игрушку и играйте на улице, заставляйте прыгать, так быстрее вымотается. Дома пресекайте, ругайте.
Нашу мебель и углы от изгрызания уберегли березовые пленья) Хвалили, когда их грыз, ругали, когда пытался мебель. Теперь ухожу на работу спокойная, зная, что диваны и мебель останутся нетронутыми)

7

Евгения написал(а):

Если нагадила, а вы не увидели - не ругайте, просто фукайте вместо комментариев. аяяйкайте, когда убираете.

если это через пару часов- ниакой пользы от фуканья не будет, тк он уже 1000 раз забудет о сделанном!

Евгения написал(а):

Если гадит при вас - спугните, накричите, потом пофукайте, потыкайте пальцем в какашку, приговаривая жестким тоном, нельзя так делать.

тут нельзя слишком много, как вы говорите, фукать, надо один раз серьезно сказать, шлепнуть газетой по носу! Излишнее количество действий может заставить щенка подумать, что вы с ним играете! :yep:

8

Хасюндрик написал(а):

если это через пару часов- ниакой пользы от фуканья не будет, тк он уже 1000 раз забудет о сделанном!

тут нельзя слишком много, как вы говорите, фукать, надо один раз серьезно сказать, шлепнуть газетой по носу! Излишнее количество действий может заставить щенка подумать, что вы с ним играете!

Ну сужу по нашему)) Домой приходила, вижу каку - начинаю фукать, айкать (не злобно, а осуждающе), он ухи прижимает, понимает.
А вот шлепанье приводило к агрессии, поэтому поменяли метод. Лучше словами, чем руками)
Сейчас с этим проблем нет вообще) Ждет с работы)
Не говорю, что мой метод - панацея) У каждой собаки свой характер, нужно наблюдать, что с ним более действенно)

9

как правильно отметили выше, всё зависит от собаки, каму-то хватит и порицания, а кто-то и газетой по носу не поймёт. с моим только по-хорошему, никаких шлепков,такой характер.

10

конечно :) все индивидуально, но я к тому, что не стоит пять тысяч раз говорить фу-фу-фу, ай-ай-ай...Должно быть 1-2 запретных четких слова, в серьезном тоне  :yep:

11

Хасюндрик написал(а):

конечно  все индивидуально, но я к тому, что не стоит пять тысяч раз говорить фу-фу-фу, ай-ай-ай...Должно быть 1-2 запретных четких слова, в серьезном тоне

ну это естественно) но обычно хоз свою собаку знает, и собака знает меру, точнее меру терпения хоза)мой знает)и кста, с моим вот эти айайай оч прокатывают

12

INSANIA написал(а):

ну это естественно) но обычно хоз свою собаку знает, и собака знает меру, точнее меру терпения хоза)мой знает)

Конечно, просто раньше я как-то неправильно себя вела с собакой, ну вот именно пять тысяч раз говорила фу-фу-фу и тд...Родители так же! Сел на шею... Причем конкретно! Решили пройти курс ОКД с дрессом, на самом деле он научил и собаку и нас, даже важнее всего было обучение нас непосредственно. Мы стали понимать собаку лучше, ну + мы в этом деле совсем новичками были...Теперь по маху хвоста все понимаю! :) Вообще остались очень довольны результатом после дресса...Другая собака стала! :yep:

13

Это хорошо)
Мой меня уже по глазам понимает) Будет игнорировать, если настроение такое, до тех пор, пока не сделаю суровое лицо и не прикрикну) Мигом лушается) Ибо следующая ступень - изгнание минимум на 20 минут в коридор) а там скучно))

14

Хасюндрик написал(а):

Конечно, просто раньше я как-то неправильно себя вела с собакой, ну вот именно пять тысяч раз говорила фу-фу-фу и тд...Родители так же! Сел на шею... Причем конкретно! Решили пройти курс ОКД с дрессом, на самом деле он научил и собаку и нас, даже важнее всего было обучение нас непосредственно. Мы стали понимать собаку лучше, ну + мы в этом деле совсем новичками были...Теперь по маху хвоста все понимаю!  Вообще остались очень довольны результатом после дресса...Другая собака стала!

ну у меня тож собак первый, с родителями моими у него отношения...короче, на шее он у них. со мной не прокатит)хотя, иногда бывает)

15

INSANIA написал(а):

ну у меня тож собак первый, с родителями моими у него отношения...короче, на шее он у них. со мной не прокатит)хотя, иногда бывает)

раньше то же самое было)) но прокатывало и со мной, и с родителями...ВСЕ без исключения поддавались его обаянию, даже гости разрешали ему на себя прыгать...Кошмарище)) Теперь все по-другому!  :yep:

16

Прыгать своих мы сразу отучали, а вот за вредительство всегда ругала... В зависимости от степени от "И ЧТО ЭТО ТАКОЕ???" до шлепков по мягкому месту. Мои оч. темпераментные, им простого причитания далеко не всегда хватает. Причем если собаки что-то наделали, то по приходу их найти было сложно. Даже если они это несколько часов назад наделали... А если ничего, то тут как тут. Так что, думаю, если собака понимает что так было нельзя делать, то она быстро об этом не забудет.
Бывали случаи, когда собаки считали, что поступили правильно. Тогда они не прятались и я их не ругала... Например, если они просто не дотерпели.
Но разное вредительство где-то до года, максимум до 1,5 имело место, сейчас уже скучно)))

17

Причем если собаки что-то наделали, то по приходу их найти было сложно. Даже если они это несколько часов назад наделали... А если ничего, то тут как тут. Так что, думаю, если собака понимает что так было нельзя делать, то она быстро об этом не забудет.

согласна))) когда был малым- не понимал))) а сейчас все прекрасно знает)) у него в вольере есть будка, но он в нее никогда не залазит, не знаю почему...ну а когда сделал гадость, мы еще об этом не знаем, а он уже в будке сидит! САМ))))) :D

18

советов много))) моей 6 месяцев, гадим дома, благо на газету... да я и понимаю что с 8 утра и до 7 вечера она одна... пытаюсь это прекратить, теперь мы только писаем)) были 2 недели на даче... практически не гадили, ну редко бывало, просились на улицу, а если и гадили то я стыдила, а когда иногда замечала это бабушка, то ругала и кричала...теперь гадим на втором этаже в доме((( мстит зараза)))

19

Привет. А подскажите что мне с моей хасейкой делать.) Ей сейчас 8 месяцев. Месяц назад вела себя нормально, слушалась, дела делала на улице, а если дома, то только если недотерпит, квартиру не разносила. Как родители в отпуск уехали, так вообще послушная стала. А как вернулись (уже недели три прошло), так собаку будто подменили. Сходим на улицу, так она ещё и дома через полчаса нагадит. Про бардак, когда одна остаётся, я вообще молчу. На улице не слушается вообще.  :'(
Может это просто возраст переходный? Или просто дурь какая-то?
И если можно, посоветуйте кинолога хорошего. :)) Спасибо.)

20

У моего тоже примерно в таком возрасте характер был невыносимый, правда только на улице, дома никогда ничего не крушил. А в вашем случае, это что-то связано с родителями? На счет погромов ничего посоветовать не могу, так как у нас такого не было, а вот на счет гадить, я делала так: Если видела, что гадит, подходила ругалась типа айяяяй и тыкала носом  в лужу приговаривая что это такое. И тут же выводила на улицу, хотя бы на пять минут. Если не увидели как она нагадила, лучше не ругать, это бесполезно, потому что она не поймет за что вы ее ругаете.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » помогите советом,мотор в попе