Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Жесткая шерсть

Жесткая шерсть

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Подскажите что делать если у собы жесткая шерсть? Пробовали всякие кондиционеры,но дело в том что сам остевой волос длинный и колючий,от того складывается ощущения пересушенной шерсти. Нас заминусовали за это на прошлой выставке. Может подскажете какое-нибудь средство?

2

Насколько длинная ость? Вообще у хаски ость не должна быть мягкой, но и не такой жесткой, как у жесткошерстных пород. Но если ость жесткая, но не слишком длинная, + очень хорошо набитая подшерстком, то это очень хорошо. У хаски шерсть должна сама стоять торчком, без всякой косметики, что очень редко бывает, но должна быть и хорошо набитая. Если шерсть с хорошим мягким подшерстком, то на ощупь она не должна быть колючей

3

Подшерсток густой,но по всей спине белые волосинки остевые длинные,торчат вверх,на ежика похожа. Вчера гуляли с другой хаски, так у нее шерсть лежит ровненько по спине,прилизано немного даже,и мягкая очень на ощупь.
http://s019.radikal.ru/i604/1206/dd/2400d28cf9de.jpg

4

Мягкая она потому что ость такая де по длине как подшерсток, когда собака будет в линьке и останется только ость - будет жесткая на ощупь. У вас сейчас ость длиннее, вот и ощущения такие. Какой возраст у собаки? Если мелкая, то с возрастом может ость стать короче. + рыжие собаки выгорают... и тогда шерсть будет еще тверже на ощупь

5

Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет какую лучше расческу купить. А то у нас хасик как медведь плюшевый. Вычесываем металлической расческой, но она по-моему коротковата и шерсть дерет :'(

6

Я вычесываю своего металлической рассческой или иногда пуходеркой, но рассческу металическую я покупала на выставке, мне нравится, а вот фурминатор я бы не советовала покупать, говорят он ость даже подрезает...

7

Значит будем пробовать разные расчески, какая лучше подойдет. А вот фурминатор я боюсь пробовать(( Ведь мы еще новички и не хочется шерстку испортить. Спасибо за совет. :flirt:

Отредактировано Иринка (2013-04-16 15:40:07)

8

Иринка написал(а):

Значит будем пробовать разные расчески, какая лучше подойдет. А вот фурминатор я боюсь пробовать(( Ведь мы еще новички и не хочется шерстку испортить. Спасибо за совет.

Отредактировано Иринка (Сегодня 15:40:07)

И не пробуйте) не за что)

9

Лизавета написал(а):

Я вычесываю своего металлической рассческой или иногда пуходеркой, но рассческу металическую я покупала на выставке, мне нравится, а вот фурминатор я бы не советовала покупать, говорят он ость даже подрезает...

Возможно, это какой-то бракованный фурминатор или ломкая шерсть. У нас эта штука уже давно, очень довольны. Вычесывает ВСЕ (т.е. не только пух, но и ость, можно вычесать даже уши и переднюю поверхность лап). Ничего не режет, не трогает нелиняющую шерсть (когда собака не линяет, фурминатор ничего не вычесывает). Минус только один: забивается быстро и шерсть на нем плохо держится, поэтому вычесывать нужно где-нибудь на улице и или в ванной.
Но вообще у меня для вычесывания 3 расчески. Сначала чешу фурминатором, потом металлической расческой с частыми зубьми и в конце собираю все торчащее пуходеркой. К слову, собаки при этом вовсе не лысые, чесать приходится почти каждый день в период линьки.
Можно и без фурминатора, просто вычесывать придется дольше + ость вычесать будет сложно.

Отредактировано DaniElla (2013-04-17 12:57:24)

10

DaniElla написал(а):

Возможно, это какой-то бракованный фурминатор или ломкая шерсть. У нас эта штука уже давно, очень довольны. Вычесывает ВСЕ (т.е. не только пух, но и ость, можно вычесать даже уши и переднюю поверхность лап). Ничего не режет, не трогает нелиняющую шерсть (когда собака не линяет, фурминатор ничего не вычесывает). Минус только один: забивается быстро и шерсть на нем плохо держится, поэтому вычесывать нужно где-нибудь на улице и или в ванной.
Но вообще у меня для вычесывания 3 расчески. Сначала чешу фурминатором, потом металлической расческой с частыми зубьми и в конце собираю все торчащее пуходеркой. К слову, собаки при этом вовсе не лысые, чесать приходится почти каждый день в период линьки.
Можно и без фурминатора, просто вычесывать придется дольше + ость вычесать будет сложно.

Отредактировано DaniElla (Сегодня 12:57:24)

Хмм не знала, но пробовать не буду, я своими расческами пока довольна)

11

я своего еще ни разу не мыла никакими шампунями, вываливается вечно во дворе.. шерсть сама очищается, мягкая и пахнет)) это я так думала до сегодняшнего дня.. пока не познакомились с двумя шоу)) вот это шерсть..)) срочно купаться с отбеливающими шампунями и вычесываться))

12

milka10111 написал(а):

я своего еще ни разу не мыла никакими шампунями, вываливается вечно во дворе.. шерсть сама очищается, мягкая и пахнет)) это я так думала до сегодняшнего дня.. пока не познакомились с двумя шоу)) вот это шерсть..)) срочно купаться с отбеливающими шампунями и вычесываться))

А нам заводчик сказал не мыть шампунем. Только два раза в год и то специальным средством. На повседневную  "стирку" шерсти посоветовал использовать жидкое мыло Dove. Правильно ли это?

13

Иринка написал(а):

А нам заводчик сказал не мыть шампунем. Только два раза в год и то специальным средством. На повседневную  "стирку" шерсти посоветовал использовать жидкое мыло Dove. Правильно ли это?

Вообще хаски и рекомендуется мыть не более 2-ух раз в год (эта чаще время линьки). Исключения: шоу собака, которая часто ходит на выставки (собаку нужно мыть практически перед каждой выставкой) + собака, которая в чем-то вывалялась.
А так хаски всегда остаются чистыми и не пахнут (если здоровы, хорошо питаются и их вовремя расчесывают).
Повседневно нужно мыть только лапы (если собака домашняя), но мы обходимся чистой водой.

14

так шампунь шампуню рознь)) есть щадящие, которыми как читала хоть каждый день собаку мыть можно) пишут да, что хаски 2 раза в год достаточно мыть.. но это уже кому как.. кто на выставки часто ходит - хочешь не хочешь, а мыть надо и не только шампунями.. а еще с применением кучи прибамбасов)) я по поводу белезны шерсти не замарачиваюсь.. ну ходит он у меня замарашка.. зимой не трогала, холодно.. но в ближайшее время постирушками займемся) на счет Dove не знаю, но знаю, что моют собак человеческими профсредствами..

15

Значит будем пробовать разные расчески, какая лучше подойдет. А вот фурминатор я боюсь пробовать(( Ведь мы еще новички и не хочется шерстку испортить. Спасибо за совет. :flirt:

попробуйте такую расческу. классная и зубцы достаточно длинные и они вращаются, что значительно облегчает процесс

16

kristia81 написал(а):

попробуйте такую расческу. классная и зубцы достаточно длинные и они вращаются, что значительно облегчает процесс

Кстати, очень хорошая вещь. Но такой тоже лучше на улице чесать (шерсть слетает). Зато эффект мне нравится - шерсть после такой расчески очень аккуратно смотрится, почти как после мытья, т.к. не приглажена, а поднята. У нас и такая есть, но дома все таки ей чешу редко.

17

мы долго готовились к процедуре купания.. все откладывали, то холодно, то еще чего то.. то это пресловутое, что хаски достаточно мыть с шампунем 2 раза в год))моего в таз засунуть сложно.. а это в ванну с душем.. но как ни странно - экзекуция на удивления прошла спокойно.. видать вообще не понял, что происходит)) носился как угорелый потом долго отряхивался.. шерсть конечно после купания намного лучше и хорошо расчесывается..

18

Может кто-нибудь знает цифровое выражение стандарта длинны шерсти для Хасей? В нете только общее описание : "средней длины, в целом, собака производит впечатление хорошо опушенной, но при этом шерсть не настолько длинная, чтобы скрывать четкие линии корпуса". Вот у нас Хьюша мохнатенький по сравнению с остальными, но и на длинника вроде не похож... Как же все-таки определить?

19

Иринка написал(а):

Может кто-нибудь знает цифровое выражение стандарта длинны шерсти для Хасей? В нете только общее описание : "средней длины, в целом, собака производит впечатление хорошо опушенной, но при этом шерсть не настолько длинная, чтобы скрывать четкие линии корпуса". Вот у нас Хьюша мохнатенький по сравнению с остальными, но и на длинника вроде не похож... Как же все-таки определить?

Я бы сказала, что у него все таки длинновата шерсть и мягкая. Помню, зимой на нее сильно намерзал снег. И он внешне всегда казался таким пушистиком) Это не брак, просто один из возможных недостатков, какие бывают в породе.

Отредактировано DaniElla (2013-05-23 20:52:28)

20

есть вот такое хорошее средство Хокамикс Масло для Шерсти и Кожи. можно его попробовать, думаю, что поможет

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Уход » Жесткая шерсть