Подскажите что делать если у собы жесткая шерсть? Пробовали всякие кондиционеры,но дело в том что сам остевой волос длинный и колючий,от того складывается ощущения пересушенной шерсти. Нас заминусовали за это на прошлой выставке. Может подскажете какое-нибудь средство?
Жесткая шерсть
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-06-08 16:29:28
Насколько длинная ость? Вообще у хаски ость не должна быть мягкой, но и не такой жесткой, как у жесткошерстных пород. Но если ость жесткая, но не слишком длинная, + очень хорошо набитая подшерстком, то это очень хорошо. У хаски шерсть должна сама стоять торчком, без всякой косметики, что очень редко бывает, но должна быть и хорошо набитая. Если шерсть с хорошим мягким подшерстком, то на ощупь она не должна быть колючей
Поделиться32012-06-08 16:58:43
Подшерсток густой,но по всей спине белые волосинки остевые длинные,торчат вверх,на ежика похожа. Вчера гуляли с другой хаски, так у нее шерсть лежит ровненько по спине,прилизано немного даже,и мягкая очень на ощупь.
Поделиться42012-06-08 17:58:09
Мягкая она потому что ость такая де по длине как подшерсток, когда собака будет в линьке и останется только ость - будет жесткая на ощупь. У вас сейчас ость длиннее, вот и ощущения такие. Какой возраст у собаки? Если мелкая, то с возрастом может ость стать короче. + рыжие собаки выгорают... и тогда шерсть будет еще тверже на ощупь
Поделиться52013-04-16 13:28:23
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет какую лучше расческу купить. А то у нас хасик как медведь плюшевый. Вычесываем металлической расческой, но она по-моему коротковата и шерсть дерет
Поделиться62013-04-16 15:03:48
Я вычесываю своего металлической рассческой или иногда пуходеркой, но рассческу металическую я покупала на выставке, мне нравится, а вот фурминатор я бы не советовала покупать, говорят он ость даже подрезает...
Поделиться72013-04-16 15:39:35
Значит будем пробовать разные расчески, какая лучше подойдет. А вот фурминатор я боюсь пробовать(( Ведь мы еще новички и не хочется шерстку испортить. Спасибо за совет. :flirt:
Отредактировано Иринка (2013-04-16 15:40:07)
Поделиться82013-04-16 18:04:21
Значит будем пробовать разные расчески, какая лучше подойдет. А вот фурминатор я боюсь пробовать(( Ведь мы еще новички и не хочется шерстку испортить. Спасибо за совет.
Отредактировано Иринка (Сегодня 15:40:07)
И не пробуйте) не за что)
Поделиться92013-04-17 12:55:34
Я вычесываю своего металлической рассческой или иногда пуходеркой, но рассческу металическую я покупала на выставке, мне нравится, а вот фурминатор я бы не советовала покупать, говорят он ость даже подрезает...
Возможно, это какой-то бракованный фурминатор или ломкая шерсть. У нас эта штука уже давно, очень довольны. Вычесывает ВСЕ (т.е. не только пух, но и ость, можно вычесать даже уши и переднюю поверхность лап). Ничего не режет, не трогает нелиняющую шерсть (когда собака не линяет, фурминатор ничего не вычесывает). Минус только один: забивается быстро и шерсть на нем плохо держится, поэтому вычесывать нужно где-нибудь на улице и или в ванной.
Но вообще у меня для вычесывания 3 расчески. Сначала чешу фурминатором, потом металлической расческой с частыми зубьми и в конце собираю все торчащее пуходеркой. К слову, собаки при этом вовсе не лысые, чесать приходится почти каждый день в период линьки.
Можно и без фурминатора, просто вычесывать придется дольше + ость вычесать будет сложно.
Отредактировано DaniElla (2013-04-17 12:57:24)
Поделиться102013-04-17 14:29:04
Возможно, это какой-то бракованный фурминатор или ломкая шерсть. У нас эта штука уже давно, очень довольны. Вычесывает ВСЕ (т.е. не только пух, но и ость, можно вычесать даже уши и переднюю поверхность лап). Ничего не режет, не трогает нелиняющую шерсть (когда собака не линяет, фурминатор ничего не вычесывает). Минус только один: забивается быстро и шерсть на нем плохо держится, поэтому вычесывать нужно где-нибудь на улице и или в ванной.
Но вообще у меня для вычесывания 3 расчески. Сначала чешу фурминатором, потом металлической расческой с частыми зубьми и в конце собираю все торчащее пуходеркой. К слову, собаки при этом вовсе не лысые, чесать приходится почти каждый день в период линьки.
Можно и без фурминатора, просто вычесывать придется дольше + ость вычесать будет сложно.Отредактировано DaniElla (Сегодня 12:57:24)
Хмм не знала, но пробовать не буду, я своими расческами пока довольна)
Поделиться112013-04-17 22:28:45
я своего еще ни разу не мыла никакими шампунями, вываливается вечно во дворе.. шерсть сама очищается, мягкая и пахнет)) это я так думала до сегодняшнего дня.. пока не познакомились с двумя шоу)) вот это шерсть..)) срочно купаться с отбеливающими шампунями и вычесываться))
Поделиться122013-04-18 09:17:30
я своего еще ни разу не мыла никакими шампунями, вываливается вечно во дворе.. шерсть сама очищается, мягкая и пахнет)) это я так думала до сегодняшнего дня.. пока не познакомились с двумя шоу)) вот это шерсть..)) срочно купаться с отбеливающими шампунями и вычесываться))
А нам заводчик сказал не мыть шампунем. Только два раза в год и то специальным средством. На повседневную "стирку" шерсти посоветовал использовать жидкое мыло Dove. Правильно ли это?
Поделиться132013-04-18 19:30:18
А нам заводчик сказал не мыть шампунем. Только два раза в год и то специальным средством. На повседневную "стирку" шерсти посоветовал использовать жидкое мыло Dove. Правильно ли это?
Вообще хаски и рекомендуется мыть не более 2-ух раз в год (эта чаще время линьки). Исключения: шоу собака, которая часто ходит на выставки (собаку нужно мыть практически перед каждой выставкой) + собака, которая в чем-то вывалялась.
А так хаски всегда остаются чистыми и не пахнут (если здоровы, хорошо питаются и их вовремя расчесывают).
Повседневно нужно мыть только лапы (если собака домашняя), но мы обходимся чистой водой.
Поделиться142013-04-18 19:33:48
так шампунь шампуню рознь)) есть щадящие, которыми как читала хоть каждый день собаку мыть можно) пишут да, что хаски 2 раза в год достаточно мыть.. но это уже кому как.. кто на выставки часто ходит - хочешь не хочешь, а мыть надо и не только шампунями.. а еще с применением кучи прибамбасов)) я по поводу белезны шерсти не замарачиваюсь.. ну ходит он у меня замарашка.. зимой не трогала, холодно.. но в ближайшее время постирушками займемся) на счет Dove не знаю, но знаю, что моют собак человеческими профсредствами..
Поделиться152013-04-21 21:26:29
Значит будем пробовать разные расчески, какая лучше подойдет. А вот фурминатор я боюсь пробовать(( Ведь мы еще новички и не хочется шерстку испортить. Спасибо за совет. :flirt:
попробуйте такую расческу. классная и зубцы достаточно длинные и они вращаются, что значительно облегчает процесс
Поделиться162013-04-21 22:31:32
попробуйте такую расческу. классная и зубцы достаточно длинные и они вращаются, что значительно облегчает процесс
Кстати, очень хорошая вещь. Но такой тоже лучше на улице чесать (шерсть слетает). Зато эффект мне нравится - шерсть после такой расчески очень аккуратно смотрится, почти как после мытья, т.к. не приглажена, а поднята. У нас и такая есть, но дома все таки ей чешу редко.
Поделиться172013-05-12 14:10:15
мы долго готовились к процедуре купания.. все откладывали, то холодно, то еще чего то.. то это пресловутое, что хаски достаточно мыть с шампунем 2 раза в год))моего в таз засунуть сложно.. а это в ванну с душем.. но как ни странно - экзекуция на удивления прошла спокойно.. видать вообще не понял, что происходит)) носился как угорелый потом долго отряхивался.. шерсть конечно после купания намного лучше и хорошо расчесывается..
Поделиться182013-05-23 12:47:00
Может кто-нибудь знает цифровое выражение стандарта длинны шерсти для Хасей? В нете только общее описание : "средней длины, в целом, собака производит впечатление хорошо опушенной, но при этом шерсть не настолько длинная, чтобы скрывать четкие линии корпуса". Вот у нас Хьюша мохнатенький по сравнению с остальными, но и на длинника вроде не похож... Как же все-таки определить?
Поделиться192013-05-23 16:53:31
Может кто-нибудь знает цифровое выражение стандарта длинны шерсти для Хасей? В нете только общее описание : "средней длины, в целом, собака производит впечатление хорошо опушенной, но при этом шерсть не настолько длинная, чтобы скрывать четкие линии корпуса". Вот у нас Хьюша мохнатенький по сравнению с остальными, но и на длинника вроде не похож... Как же все-таки определить?
Я бы сказала, что у него все таки длинновата шерсть и мягкая. Помню, зимой на нее сильно намерзал снег. И он внешне всегда казался таким пушистиком) Это не брак, просто один из возможных недостатков, какие бывают в породе.
Отредактировано DaniElla (2013-05-23 20:52:28)
Поделиться202013-07-01 22:41:01
есть вот такое хорошее средство Хокамикс Масло для Шерсти и Кожи. можно его попробовать, думаю, что поможет