Здравствуйте!Ситуация состоит в том, что, у меня 3-х месячный щенок Хаски. При беге возникает такая проблема, что передними лапами передвигает как нужно, а задними лапами отпрыгивает одновременно, как заяц, при чем еще лапы ставит в разные стороны. Возможно, из-за ламината, плохо развиваются связки в задних лапах, упор ведь тяжело тренировать на данной поверхности.
Неправильное хождение задними лапами!!!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-04-03 23:37:39
Мой совет вам сделать рентген снимки тазобедренных суставов. " Заячьи" подпрыгивания это один из признаков дисплазии. А ламинат лучше застелить чем-то, чтобы щенок не скользил. Возможно это и что-то другое, но чтобы исключить дисплазию,снимки я бы все равно сделала.. Как щенок поднимается после сна? Замечали хромоту или быстрое утомление?
Отредактировано Лизавета (2016-04-03 23:46:53)
Поделиться32016-04-04 22:27:08
Мой совет вам сделать рентген снимки тазобедренных суставов. " Заячьи" подпрыгивания это один из признаков дисплазии. А ламинат лучше застелить чем-то, чтобы щенок не скользил. Возможно это и что-то другое, но чтобы исключить дисплазию,снимки я бы все равно сделала.. Как щенок поднимается после сна? Замечали хромоту или быстрое утомление?
Отредактировано Лизавета (Вчера 23:46:53)
Щенок живенький, усталости нет, хромоты тоже, по поводу дисплазии знаем что это, собираемся сделать снимок для уточнения, чтобы исключить данный вариант. Благодарим за совет!)
Поделиться42016-04-07 18:07:48
У маленьких щенков до 3-4 месяцев часто связки задних лап могут слабыми быть, ветеринары назначают в таких случаях витамины для укрепления связок (даже при кормлении сухим кормом), и через 2-3 недели связки укрепляются и походка нормализуется. Проверка на дисплазию - серьезный шаг. Если правильно делать, то данная процедура делается обычно под наркозом (по крайней мере, в Беларуси год назад, может что-то изменилось, нужно уточнять), дабы исключить шевеление собаки. А наркоз для щенка -огромная нагрузка и риск. Лучше не экспериментируйте с лечением/рентгенами, а покажите щенка ветеринару-ортопеду (если в Вашем городе есть хороший ветеринар), опытный врач поставит верный диагноз и назначит лечение или диагностику.
Поделиться52016-04-07 19:56:46
У маленьких щенков до 3-4 месяцев часто связки задних лап могут слабыми быть, ветеринары назначают в таких случаях витамины для укрепления связок (даже при кормлении сухим кормом), и через 2-3 недели связки укрепляются и походка нормализуется. Проверка на дисплазию - серьезный шаг. Если правильно делать, то данная процедура делается обычно под наркозом (по крайней мере, в Беларуси год назад, может что-то изменилось, нужно уточнять), дабы исключить шевеление собаки. А наркоз для щенка -огромная нагрузка и риск. Лучше не экспериментируйте с лечением/рентгенами, а покажите щенка ветеринару-ортопеду (если в Вашем городе есть хороший ветеринар), опытный врач поставит верный диагноз и назначит лечение или диагностику.
Снимки делаются в любом случае под наркозом, без наркоза снимки могут быть недостоверны. В любом случае собаку надо проверить у специалиста, а уже оттуда отталкиваться. Но я считаю, чтр дисплащию исключать не стоит, еще не известно, что хуже наркоз или оттягивание лечения. Тут только можно дать совет, в остальном надо все обсуждать со специалистом
Отредактировано Лизавета (2016-04-07 19:57:48)
Поделиться62016-04-07 21:54:40
Джокер, вы только не пропадайте. Интересно, что по итогу это было и что в итоге сказал врач. Здоровья щенку и чтобы ничего серьезного у вас не было!
Поделиться72016-04-14 21:15:45
Добрый вече. Вот сходили к вету. он посмотрел сказал что это вполне нормальное явление, единственное что плохо это то что перевели на сушку и в квартире постелить ковры)
Поделиться82016-04-14 23:11:10
Добрый вече. Вот сходили к вету. он посмотрел сказал что это вполне нормальное явление, единственное что плохо это то что перевели на сушку и в квартире постелить ковры)
Смотря как она у вас там прыгает задними, может и реально ничего там особенного нет и ложная тревога) это надо смотреть вживую, трудно определить проблема там или нет, не увидев ее. Тем более тут не ветврачи сидят, им виднее) Вот это интересно, раньше мне наоборот пытались втирать, что сушка это единственное и правильное сбалансированное питание, тем более для растущих щенков:) Тут уже каждый сам решает, чем лучше собаку кормить. А по поводу полов все верно, лучше скользкие поверхности застелить.
Отредактировано Лизавета (2016-04-15 10:10:12)