Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг

Груминг

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

Oneida ,а кроме стандарта есть еще и правила.
Так что делать с теми, кто с помощь косметики скрывает недостатки?
http://siberian-hasky.forum2x2.ru/t354-topic

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-04 19:24:49)

62

Ice Blizzard
  Думаю,что такой подвох скорее заметит эксперт-породник.
Я лично привела примеры из своего опыта.Три раза нам отмечали отличный грумминг в юниках. 2 раза во взрослых классах.Пенки-шменке,пудры мы никогда не использовали .Шампунь,сушка полотенцем,расчесывание и филировка.Все.

63

Хозяйка добрых хаски написал(а):

филировка

Хм, интересно, а что вы там филируете лапы или еще что то? филировка= стрижка

Отредактировано Ксения (2013-10-04 20:12:51)

64

Хозяйка добрых хаски, нет, вы меня не понимаете или не хотите услышать))))))
Я прекрасно знаю, что сейчас на выставках почти никто ни за что не снижает оценки и даже бОльшей частью выигрывают стриженные собаки (даже на Мире). Сейчас выставка стала больше ШОУ, чем выбор реально лучшего представителя породы. Но это конкретно я считаю не правильным... особенно для породы хаски, которые кроме шоу, еще и рабочие! А на выставках очень часто смотрят не на то, что важнее для породы, а на то что важнее для красоты в ринге! Поэтому заводчикам приходиться больше потрудится, чем просто увидеть на выставке красивого кобеля, приходится еще узнать а реально ли он такой, или его сделали таким - это относиться и к стрижке и к грумингу в общем, а так же к хвостам, с которыми что только не делают и т.д.

Я в свою очередь, просто мою собак, сушу и на выставке дополняю немного фиксатора или антистатика - именно для придачи той самой опрятности и эффектности шубе (но от этого она не меняется), иногда можно попудрить лапы, если они сильно вымазались. Все! То что вы видите в ринге и то что вы увидите у меня на вольере не будет отличаться, будет просто чуть опрятнее внешний вид.

65

Ксения
Филировка области подушечек лап и  штанов, для придания законченного и аккуратного облика собаки.
Грумер который готовит мою собаку не использут прямые ножницы.Только филировочные.

Ice Blizzard
Я вас слышу.

Зачем нам Мир? У нас в стране есть собака у которой уже более 10 цацибов.

Мне лично очень нра  ее грумминг.И как собака в целом тоже.

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-04 21:19:23)

66

Похоже не слышите))) Причем тут определенная собака и то нравится вам это или нет. Есть стандарт и надо ему следовать. Вот и все :)
А все стрижки, исправление хвостов и т.д. - вопрос добросовестности владельца ;)

Еще раз повторюсь, что речь идет не о конкретно какой-то собаки, которая вы знаете, что лишь слегка филлирована, а о том, что эксперт не зная, какая настоящая шерсть, должен снизить оценку, во избежании ошибки, что он отдаст первое место собаке с недостатком.

67

Ксения
Филировка области подушечек лап и  штанов, для придания законченного и аккуратного облика собаки.
Грумер который готовит мою собаку не использут прямые ножницы.Только филировочные.

Ice Blizzard
Я вас слышу.

Зачем нам Мир? У нас в стране есть собака у которой уже более 10 цацибов.

Мне лично очень нра  ее грумминг.И как собака в целом тоже.

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (Сегодня 21:19:23)

Оль,так всёравно низя по стандарту,даже филировка, хотя по сути это тож самое,что ты бы постригла, ну нельзя у нас в породе так.низя))

68

кроме стандарта есть еще и правила

Если Ваша ссылка, которая, кстати, не открывается, не принадлежит официальному сайту FCI, то какие бы там «правила» Вы не откопали на просторах интернета, на выставках в рамках FCI они не действительны. Международная Кинологическая Федерация прописала свои требования к собаке породы Сибирский Хаски и ее оценке в документе FCI-Standard N° 270/ 24. 01. 2000. Им и стоит руководствоваться, собираясь на выставку в рамках FCI.

Так что делать с теми, кто с помощь косметики скрывает недостатки?

Я не представитель FCI, чтобы решать такие проблемы. Все, что я могу, как обычный собаковладелец, - это проследить, чтобы мои собаки были подготовлены в согласии со Стандартом, чего и Вам желаю. Выносить приговор на действие, не оговоренное данным документом, никто из нас не уполномочен.

нам отмечали отличный грумминг

Нам, к счастью, такого никогда не отмечали. Нам всегда отмечали отличную шерсть. Даже тогда, когда собака была вымыта всего лишь шампунем «Луговой». Это говорит только о том, что у собаки великолепная шерсть от природы. И в первую очередь это доказывают не оценки экспертов, а то, что она достаточно быстро сама очищается от грязи, трудно намокает, лежит ровным густым слоем безо всяких вихров – очень полезные свойства северной шубы, которая к тому же очень красива.

Филировочные ножницы - это все равно ножницы. И они стригут. Не моют, не укладывают, не расчесывают, а стригут, если вдруг Вы до сих пор не видите связи между предметами и их функциями.
Так вернитесь же к Стандарту и прочтите снова, где могут работать ножницы, хоть прямые, хоть филировочные. И даже цель этого действия задокументирована - для придания  более аккуратного внешнего вида. Штанишки-хвостики под ту же песню там как-то не прокатывают.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

69

Генеральный комитет Международной кинологической федерации (FCI) на своем заседании в Вене, которое состоялось в апреле 2012г., утвердил изменения в Положении о выставках собак FCI.

Об этом говорится в циркуляре FCI № 48 от 02.08.2012 г., опубликованном на сайте Международной Кинологической Федерации. Согласно принятым изменениям, запрещается проведение выставок собак ранга CACIB в те же даты, в которые проводятся Всемирное дог-шоу или чемпионаты континентальных секций. Кроме того, изменения в правилах проведения международных выставках собак запрещают при подготовке собаки к показу использование любых средств, которые могут изменить структуру, цвет или форму шерсти, кожи или носа собаки. Изменения в разделе «Дисквалификация» предписывают судьям дисквалифицировать собак, у которых окрас или структура шерсти не соответствует требованиям стандарта породы. Кроме того, дисквалификации подлежат собаки, которые проявили агрессию во время финальных сравнений на лучшего представителя группы пород (Best in Group) и абсолютного победителя выставки (Best in Show).

При этом собака лишается всех титулов и наград, которые она получила в этот день во время состязаний в породном ринге. Причины, по которым судья принял решение о дисквалификации собаки, должны быть указаны в судейском отчете. Отдельно прописаны требования к стюардам рингов. Новая редакция правил требует, чтобы стюарды хорошо знали Положение о выставках собак FCI, равно как и правила проведения выставок в системе своей национальной кинологической организации. Для этого национальные кинологические организации должны организовать специальное обучение и систему допуска для работы в ринге стюардов и помощников.

Кроме того, стюардам в ринге предписывается записывать все замечания эксперта на языке, выбранном судьей. Это требование вводится для того, чтобы эксперт мог убедиться в том, что данное им описание не искажено и полностью соответствует его мнению об участнике.

Новая редакция Положения о выставках собак FCI вступит в силу 1 января 2013 г.
В циркуляре FCI отмечается, что после принятия новой редакции, правила проведения международных выставок собак не могут быть изменены или дополнены в течение ближайших 5 лет – до 31 декабря 2017 г

70

Использование такой косметики, которая повлияет на структуру или изменит цвет шерсти - это тоже самое что использовать ножницы! НО обычный шампунь и средства для придания объема и пудра - ничего не изменяют.
И, кстати, если заметят что покрашена шерсть или на собаке очень много лака, то ее тоже могут снять. И опять же мы возвращаемся к тому, что все зависит от эксперта и от совести самого хозяина. Лично я за то чтобы мои собаки выигрывали за то, что имеют на самом деле. ;)

71

Хозяйка добрых хаски, раз указания исходят непосредственно из FCI, то для участия в выставках данной организации им нужно следовать. Спасибо за полезную информацию!
Вы только сами все же примите к сведению то, что скопировали.
Если Вы все же хотите плавно подвести к тому, что собаку даже не помыть, не нарушая правила, а шоу есть шоу и нужно быть чистыми и аккуратными во что бы то ни стало, то скажу по своему опыту (или, скорее, повторю в который раз), что простая помывка не меняет структуру шерсти, собака просто становится чистой, вот и все. И если с шерстью все хорошо, то такой подготовки для хаски более чем достаточно, чтобы прийти на выставку и получить положительный отзыв эксперта о шерстном покрове собаки. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

72

Хотелось бы услышать , что конкретно попадает под статью
использование любых средств, которые могут изменить структуру, цвет или форму шерсти, кожи или носа собаки
Относятся ли к этому пудры,шампуни для объема ,кондиционеры и прочие примочки)

73

Хотелось бы услышать , что конкретно попадает под статью
использование любых средств, которые могут изменить структуру, цвет или форму шерсти, кожи или носа собаки
Относятся ли к этому пудры,шампуни для объема ,кондиционеры и прочие примочки)

Чтобы услышать точный ответ - надо спрашивать у того, кто это писал. А так все будут это воспринимать так, как сами это поняли. Я думаю, что тут имелось ввиду, что нельзя использовать то или иное средство для изменения того, что плохо для этой породы по стандарту. Т.е. зарисовать белое пятно черное собаке, или пририсовать пятнышки далматину. Сделать шерсть жесткой, хотя у собаки она мягкая.... и т.д. А попудрить хаски белые лапы, когда они и так белые, но просто из-за грязи стали не такие белые - в этом нет ничего такого. Вы не изменяете цвет шерсти.

74

Ice Blizzard
А придает ли пудра объм лапам?

75

А придает ли пудра объм лапам?

Нет, объем придают средства для объема. С другой стороны просто начесав шерсть на лапах мы сделаем ее объемнее. НО речь не о ширине лапы, а о шерсти, а шерсть от этого не меняется.

76

Тема почищена. Оставлены сообщения только по теме :)

77

Ксения написал(а):

Я мою сначала шампунем обычным, потом отбеливающим,потом опять обычным, кондиционером не мою.

зачем 2р.шампунем обычным?

78

montik написал(а):

зачем 2р.шампунем обычным?

Собаки вольерные за 1 раз вся грязь и пыль не смывается)

79

Вообще обычно так и советуют: промыть раз шампунем, а потом повторить для надежности. У хаски ж шерсть какая, промыть качественно не так-то и просто :)

80

DaniElla написал(а):

Вообще обычно так и советуют:

я то все это понимаю..
Просто не вижу логики:сразу обычным,потом хорошим,а потом опять обычным смывать действия хорошего

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг