Ребят, кто какие "секреты" груминга знает? Может есть что-то особенное? :writing:
Отредактировано Хасюндрик (2012-04-16 19:18:57)
Хаски форум Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг
Ребят, кто какие "секреты" груминга знает? Может есть что-то особенное? :writing:
Отредактировано Хасюндрик (2012-04-16 19:18:57)
Подскажите, пожалуйста, какой фурминатор для хаски лучше купить? Какие расчески нужны для ухода? Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, какой фурминатор для хаски лучше купить? Какие расчески нужны для ухода? Заранее спасибо
Фурминатор лучше вообще не покупать, а так у нас в наличии есть пуходерка и железный гребень, который очень хорошо шерсть вычесывает
а мне многие советовали фурминатор((( а что, он портит шерсть?
Дело в том, что иногда фурминатор режет ость, именно из-за этого и опасность. У нас есть фурминатор, вот такой
Вычесываю им кане корсо и хасе разве что лапы.) Иногда ноги и "штанишки", грудь, там, где ость короткая. Спину не чешу никогда.
ой какой красивый.. розовенький)) у нас тоже есть и мы им даже пару раз чесались, но потом начитались не очень хороших отзывов, как Saia пишет, что фурминатор режет ость, которая потом долго отрастает.. больше не используем..
Наверное сильно от шерсти зависит (может у кого и режет). Я чешу обоих, и уже давно. Шерсть не режет совершенно (это ведь легко проверить - просто посмотреть что и как вычесалось), вопреки имеющемуся мнению обрастают собаки тоже быстро. И линька в разы быстрее проходит. И самый, по моему мнению, большой плюс: вычесывается шерсть на лапах, ушах (где она очень короткая).
Да и когда начинается линька ости фурминатор очень помогает. Когда шерсть не линяет, фурминатор ничего не вычесывает.
НО. Я не чешу им постоянно. Обычно 2-3 раза за линьку основательно, а в остальное время использую пуходерку, грабельки и гребень.
Слышала, что к выставкам некоторые хозяева подрезают своим хасям шерстку на хвостике, штанишках и лапках. А разве можно вообще хаски груминг делать?
Слышала, что к выставкам некоторые хозяева подрезают своим хасям шерстку на хвостике, штанишках и лапках. А разве можно вообще хаски груминг делать?
У хаски можно подрезать только шерсть между пальцами, когда она торчит. А груминг почему бы и нет, хотя что вы подразумеваете под словом груминг?
Отредактировано Лизавета (2013-09-19 07:55:12)
В википедии Груминг — это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание. Но насколько мне известно, многие употребляют это слово, как мытье собаки человеком, расчесывание/укладка шерсти, и стрижка. Перед выставкой, как я знаю, собу моют шампунью, шерсть подчесывают, поднимают немного. Но про стрижку читала, что этого делать нельзя, ток лапки. Но у меня есть знакомая хасочка, которой подрезают хвостик (чтоб шерсть была одного размера), штанишки, и при этом хасочка занимает призовые места на выставках. А хозяйка сказала, что данная стрижечка указана где-то в стандартах подготовки хаски к выставке. Вот и непонятно мне теперь, одни говорят одно, а другие другое
Отредактировано Наташа/Леша (2013-09-19 10:24:05)
В википедии Груминг — это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание. Но насколько мне известно, многие употребляют это слово, как мытье собаки человеком, расчесывание/укладка шерсти, и стрижка. Перед выставкой, как я знаю, собу моют шампунью, шерсть подчесывают, поднимают немного. Но про стрижку читала, что этого делать нельзя, ток лапки. Но у меня есть знакомая хасочка, которой подрезают хвостик (чтоб шерсть была одного размера), штанишки, и при этом хасочка занимает призовые места на выставках. А хозяйка сказала, что данная стрижечка указана где-то в стандартах подготовки хаски к выставке. Вот и непонятно мне теперь, одни говорят одно, а другие другое
Отредактировано Наташа/Леша (Сегодня 10:24:05)
На счет стрижки знаю только про лапы, а точнее между пальчиков, остальное на сколько мне известно делать нельзя, по крайней мере где я читала, написано только про лапы)
Спасибо за советы
Да, стригут, но по стандарту для хаски стрижка не допускается + она и не нужна. Подстригают обычно в случае, когда шерсть слишком длинная или неаккуратная, я так считаю...
Стрижка запрещена, только лапы и усы )
НО! Многие стригут, стригут не только штаны и низ корпуса, но и всю шерсть целиком! Жалко, что эксперты не только не обращают на это внимания, но еще и отдают 1 места таким собакам, потому что при умелой стрижке они смотрятся очень аккуратно и более выигрышно.
Хотя опять таки в том же Китае, Америке - стрижка хаски и маламутов - это обычное дело и ему даже учат и конкурсы проводят)))))
Стрижка запрещена, только лапы и усы )
НО! Многие стригут, стригут не только штаны и низ корпуса, но и всю шерсть целиком! Жалко, что эксперты не только не обращают на это внимания, но еще и отдают 1 места таким собакам, потому что при умелой стрижке они смотрятся очень аккуратно и более выигрышно.
Хотя опять таки в том же Китае, Америке - стрижка хаски и маламутов - это обычное дело и ему даже учат и конкурсы проводят)))))
Бедные хаси)))
А что, усы можно стричь? А разве это не опасно для собы? Ведь стрижка усов дезориентирует животных!
А что, усы можно стричь? А разве это не опасно для собы? Ведь стрижка усов дезориентирует животных!
Красота требует жертв. Конечно это не на пользу...
Там только подровляли животик ,штанишки и лапки.
А какой вред от этого?) Если через месяц она начала линять)
Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-03 13:03:22)
Там только подровляли животик ,штанишки и лапки.
А какой вред от этого?) Если через месяц она начала линять)
Отредактировано Хозяйка добрых хаски (Сегодня 13:03:22)
От стрижки шерсти практически никакого (вред может быть у вольерных собак, т.к. шерсть свои функции будет выполнять несколько хуже). Вот стрижка усов более вредна, т.к. на самом деле дезориентирует. Хотя у кошек это проявляется несравнимо ярче (ребенок у знакомых как-то подстриг коту усы, и тот стал просто врезаться во все подряд).
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг