Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг

Груминг

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

Ребят, кто какие "секреты" груминга знает? Может есть что-то особенное?  :writing:

Отредактировано Хасюндрик (2012-04-16 19:18:57)

2

Подскажите, пожалуйста, какой фурминатор для хаски лучше купить? Какие расчески нужны для ухода? Заранее спасибо

3

Наташа/Леша написал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой фурминатор для хаски лучше купить? Какие расчески нужны для ухода? Заранее спасибо

Фурминатор лучше вообще не покупать, а так у нас в наличии есть пуходерка и железный гребень, который очень хорошо шерсть вычесывает http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

4

а мне многие советовали фурминатор((( а что, он портит шерсть?

5

Дело в том, что иногда фурминатор режет ость, именно из-за этого и опасность. У нас есть фурминатор, вот такой
http://www.kormovozoff.ru/images/catalog/116374.jpg
Вычесываю им кане корсо и хасе разве что лапы.) Иногда ноги и "штанишки", грудь, там, где ость короткая. Спину не чешу никогда.

6

ой какой красивый.. розовенький)) у нас тоже есть и мы им даже пару раз чесались, но потом начитались не очень хороших отзывов, как Saia пишет, что фурминатор режет ость, которая потом долго отрастает.. больше не используем..

7

Наверное сильно от шерсти зависит (может у кого и режет). Я чешу обоих, и уже давно. Шерсть не режет совершенно (это ведь легко проверить - просто посмотреть что и как вычесалось), вопреки имеющемуся мнению обрастают собаки тоже быстро. И линька в разы быстрее проходит. И самый, по моему мнению, большой плюс: вычесывается шерсть на лапах, ушах (где она очень короткая).
Да и когда начинается линька ости фурминатор очень помогает. Когда шерсть не линяет, фурминатор ничего не вычесывает.
НО. Я не чешу им постоянно. Обычно 2-3 раза за линьку основательно, а в остальное время использую пуходерку, грабельки и гребень.

8

Слышала, что к выставкам некоторые хозяева подрезают своим хасям шерстку на хвостике, штанишках и лапках. А разве можно вообще хаски груминг делать?

9

Наташа/Леша написал(а):

Слышала, что к выставкам некоторые хозяева подрезают своим хасям шерстку на хвостике, штанишках и лапках. А разве можно вообще хаски груминг делать?

У хаски можно подрезать только шерсть между пальцами, когда она торчит. А груминг почему бы и нет, хотя что вы подразумеваете под словом груминг?

Отредактировано Лизавета (2013-09-19 07:55:12)

10

В википедии Груминг — это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание. Но насколько мне известно, многие употребляют это слово, как мытье собаки человеком, расчесывание/укладка шерсти, и стрижка. Перед выставкой, как я знаю, собу моют шампунью, шерсть подчесывают, поднимают немного. Но про стрижку читала, что этого делать нельзя, ток лапки. Но у меня есть знакомая хасочка, которой подрезают хвостик (чтоб шерсть была одного размера), штанишки, и при этом хасочка занимает призовые места на выставках. А хозяйка сказала, что данная стрижечка указана где-то в стандартах подготовки хаски к выставке. Вот и непонятно мне теперь, одни говорят одно, а другие другое

Отредактировано Наташа/Леша (2013-09-19 10:24:05)

11

Наташа/Леша написал(а):

В википедии Груминг — это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание. Но насколько мне известно, многие употребляют это слово, как мытье собаки человеком, расчесывание/укладка шерсти, и стрижка. Перед выставкой, как я знаю, собу моют шампунью, шерсть подчесывают, поднимают немного. Но про стрижку читала, что этого делать нельзя, ток лапки. Но у меня есть знакомая хасочка, которой подрезают хвостик (чтоб шерсть была одного размера), штанишки, и при этом хасочка занимает призовые места на выставках. А хозяйка сказала, что данная стрижечка указана где-то в стандартах подготовки хаски к выставке. Вот и непонятно мне теперь, одни говорят одно, а другие другое

Отредактировано Наташа/Леша (Сегодня 10:24:05)

На счет стрижки знаю только про лапы, а точнее между пальчиков, остальное на сколько мне известно делать нельзя, по крайней мере где я читала, написано только про лапы)

12

Спасибо за советы

13

Да, стригут, но по стандарту для хаски стрижка не допускается + она и не нужна. Подстригают обычно в случае, когда шерсть слишком длинная или неаккуратная, я так считаю...

14

Стрижка запрещена, только лапы и усы )
НО! Многие стригут, стригут не только штаны и низ корпуса, но и всю шерсть целиком! Жалко, что эксперты  не только не обращают на это внимания, но еще и отдают 1 места таким собакам, потому что при умелой стрижке они смотрятся очень аккуратно и более выигрышно.
Хотя опять таки в том же Китае, Америке - стрижка хаски и маламутов - это обычное дело и ему даже учат и конкурсы проводят)))))

15

Ice Blizzard написал(а):

Стрижка запрещена, только лапы и усы )
НО! Многие стригут, стригут не только штаны и низ корпуса, но и всю шерсть целиком! Жалко, что эксперты  не только не обращают на это внимания, но еще и отдают 1 места таким собакам, потому что при умелой стрижке они смотрятся очень аккуратно и более выигрышно.
Хотя опять таки в том же Китае, Америке - стрижка хаски и маламутов - это обычное дело и ему даже учат и конкурсы проводят)))))

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif Бедные хаси)))

16

А что, усы можно стричь? А разве это не опасно для собы? Ведь стрижка усов дезориентирует животных!

17

http://s4.uploads.ru/t/LIuyT.jpg
Вот напримет Джинни после стрижки.Были на 3 выставках все эксперты оценили отличный грумминг.

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-03 14:40:42)

18

Наташа/Леша написал(а):

А что, усы можно стричь? А разве это не опасно для собы? Ведь стрижка усов дезориентирует животных!

Красота требует жертв. Конечно это не на пользу...

19

Там только подровляли животик ,штанишки и лапки.

А какой вред от этого?) Если через месяц она начала линять)

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-03 13:03:22)

20

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Там только подровляли животик ,штанишки и лапки.

А какой вред от этого?) Если через месяц она начала линять)

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (Сегодня 13:03:22)

От стрижки шерсти практически никакого (вред может быть у вольерных собак, т.к. шерсть свои функции будет выполнять несколько хуже). Вот стрижка усов более вредна, т.к. на самом деле дезориентирует. Хотя у кошек это проявляется несравнимо ярче (ребенок у знакомых как-то подстриг коту усы, и тот стал просто врезаться во все подряд).

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг