Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг

Груминг

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

Наташа/Леша написал(а):

Глупый был вопрос. Поняла. Конкуренция же все таки. Каждый сам за себя. Вот почему большинство владельцев хаски не сидят на этом форуме, а предпочитают общаться на российском форуме

Отредактировано Наташа/Леша (Сегодня 10:04:58)

Я мою сначала очищающим шампунем, потом отбеливающим, потом кондей. Потом сушка компрессором, и иногда фиксатором пшикаю, но редко, ибо нам он не нужен. Если шерсть хорошая, то оно и не нужно, я балуюсь иногда, хотя просто достаточно просушить хорошо и всё.

42

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Кстати,вам знакомы случаи когда собаку снимали с ринга за грумминг,стрижку и тд?

На моно Галиаскарова обратила внимание на стриженный хвост кобеля из Майнгрета, не знаю связана ли его оценка с этим, но что внимание это привлекло- это точно

43

Наташа/Леша написал(а):

А кроме шампуня для мытья использует кто-нибудь кондиционер или еще что интересное?

Я мою сначала шампунем обычным, потом отбеливающим,потом опять обычным, кондиционером не мою. Сушимся когда феном, когда у хендлера- то компрессором( это конечно отличная штука по сравнению с феном http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif )
Перед рингом если лапки вымазываются отмываю влажными салфетками, потом сухим полотенцем и запудриваю.

44

Oneida

Прошу не путать конкретную стрижку под хаски с приданием аккуратного вида. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Вот когда для хаски сделают отдельный рабочий класс, я обязательно выйду в ринг вместе со шлейкой и следами потертости.

Для меня всегда выход  собаки шоу-класса -это  чистая  собака от кончика носа до кончика хвоста . Многие выводят в ринг немытых, неопрятных собак (есть такие кадры) Честно, неприятно смотреть.Вы пришли на шоу, и должны показать свою собаку в самом лучшем виде.И, поверь, это ценят.

45

Ничего не филируем и не стрижем. Шуба хорошая, набивная, ость недлинная. Сушимся около 3 часов с перерывами на "отдохнуть от мамки с другом Феней".
Я напишу с фирмами. Так сказать для наглядности. Мы используем различные шампуни, на них особо не зацикливаемся - условие пр-во Германия или США (берем галон или литровку).
Арсенал к выставке используем:
1) Crown Royale BODIFIER - средство для объема и текстуры шерсти
2) Ring5 «УНИВЕРСАЛ» (Out Rage)- универсальный лосьон, который придает потрясающий внешний вид, мерцающий блеск и яркость как короткой, так и длинной шерсти. Все окрасы делает более интенсивными, препятствует проникновению грязи и отталкивает пыль. 
3) Расчески Trixie, что выше показывала - 2 шт. (часто засовываю куда-нить, поэтому две - на всякий пожарный)
4) фен Dewal мощностью 2200. Удобен, хоть и тяжелый, но компрессор покупать на одну собаку нет смысла, да и выставки не часто посещаем.

Отредактировано moonlily (2013-10-04 11:36:54)

46

moonlily, спасибо большое. информативно и очень полезно для меня

47

Наташа/Леша
а вам конкретно по фирмам нужно было?
шампунь очищающий у нас Crown Royale Biovite Shampoo №3
отбеливающий  All Systems - Professional Formula Whitening Shampoo (либо как вариант осветляющий, но вы же чб, так что вам отбелиающий)
кондиционер Crown Royale Condition Plus
ну и фиксатор Plush Puppy VOLUMISING CREAM
ну и компрессор Metro AFTD-3 Commander

а вообще нужно подбирать индивидуально по собаке

48

Oneida

Прошу не путать конкретную стрижку под хаски с приданием аккуратного вида. 

Вот когда для хаски сделают отдельный рабочий класс, я обязательно выйду в ринг вместе со шлейкой и следами потертости.

Для меня всегда выход  собаки шоу-класса -это  чистая  собака от кончика носа до кончика хвоста . Многие выводят в ринг немытых, неопрятных собак (есть такие кадры) Честно, неприятно смотреть.Вы пришли на шоу, и должны показать свою собаку в самом лучшем виде.И, поверь, это ценят.

Оль, так стрижка штанов, линии низа и иже с ними, это всё стрижка. Никто не говорит, что собаку в ринг нужно выводить грязной. Речь идёт о том, что хаски нужно вымыть и высушить перед выставкой и всё.
Я своему стригу  шерсть только на подушечках лап и всё.
Если за шерстью хорошо ухаживать, то проблем вообще не должно быть

49

Мы пользуемся  Chris Christensen Systems
Шампунь- Clean Start Clarifying Shampoo
Отбеливание- White on White Shampoo
Есть еще ополаскиватель, но я им пользовалась один раз- не понравилось Thick N Thicker Volume Response Foaming Protein
Ну а пудра у нас 8 in 1 - Dry Shampoo Powder For Dogs

50

INSANIA написал(а):

Речь идёт о том, что хаски нужно вымыть и высушить перед выставкой и всё.
Я своему стригу  шерсть только на подушечках лап и всё.
Если за шерстью хорошо ухаживать, то проблем вообще не должно быть

согласна http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

51

Ксения написал(а):

Мы пользуемся  Chris Christensen Systems

и как тебе? интересует на серой собаке, конкретно)

52

INSANIA написал(а):

и как тебе? интересует на серой собаке, конкретно)

Честно? Никак, что обычный шапунь, что этот, результат одинаковый . А вот отбеливающий хорош.http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

53

Хозяйка добрых хаски, может, это Вы что-то путаете?

Есть такая большая-большая организация, Fédération Cynologique Internationale называется, под чью дудку мы и должны все плясать на выставках, проводимых под руководством этой самой организации. И есть у нее документик для породы Сибирский хаски, FCI-Standard N° 270/ 24. 01. 2000 - Siberian Husky  называется.

И есть там пункт, касающийся шерсти.  Отрывок из этого пункта:
«Trimming of whiskers and fur between the toes and around the feet to present a neater appearance is permissible.  Trimming the fur on any other part of the dog is not to be condoned and should be severely penalized.»

Решила не пользоваться чужим переводом и самой перепроверить каждое слово. Вот что вышло:

Подрезание усов/бакенбард (логичнее все-таки, если речь идет действительно не об усах, осязательном органе, а о шерсти по бокам морды ) и меха между пальцами и вокруг ступней для придания  более аккуратного внешнего вида  допустимо. Подрезание меха на любой другой части собаки не допустимо и должно быть строго наказуемо.

Если Вы затрудняетесь вернуться назад и перечитать пост 29, то повторю снова, что хорошая шерсть изначально выглядит аккуратно и не требует корректировки. Стандарт достаточно конкретно ограничивает места для манипуляций с ножницами именно с преследуемой Вами целью - приданием аккуратности и опрятности.

Для меня всегда выход  собаки шоу-класса -это  чистая  собака от кончика носа до кончика хвоста .

Так это, к счастью, не только для Вас. Только для очищения любых поверхностей используют моющие средства. Ножницы, увы, для других целей.

54

Oneida
Еще есть один пунктик.
Запрещено изменять структуры шерсти как ножницами, так и применением грумминговых средств.
Что с этим делать?

55

Спасибо большое всем за советы. Действительно полезная информация думаю не только для меня. У нас с мужем Майя первая собака, поэтому мы чайники во всех вопросах ухода за хаски)))

56

Моника Риа (Monika Rear)заводчик американского питомника сибирских хаски Kristari.
Siberian Husky grooming Master Class From Monica Rear
http://www.youtube.com/watch?v=U4_Xk1xuwP8

Наглядное пособие.

57

Еще есть один пунктик.
Запрещено изменять структуры шерсти как ножницами, так и применением грумминговых средств.

А Вы не могли бы привести цитату из оригинала документа FCI-Standard N° 270/ 24. 01. 2000, соответствующую этому «пунктику»? Я вот что-то не нашла.

58

Oneida написал(а):

На выставке надо гордиться стертой от шлейки шерстью, а не выстриженной *опой.

Очень понравилась фраза. Ко всему прочему, чтобы стереть шлейкой шерсть, собака должна действительно работать, много и регулярно. А такой собакой просто невозможно не гордиться...
Когда баловалась выставками, своих только мыла (1 раз хорошенько отбеливающим шампунем био грум), потом тщательно высущивала феном. Плюс обстригала шерсть на лапах (поначалу слишком сильно - дважды Дэни в эти периоды резал лапы; теперь если приходиться стричь, то делаю это минимально, просто убирая торчащие волосы, но оставляя набитыми пространства между пальцами; нам иначе стричь просто травмоопасно). Как-то додумалась подстричь Дэни шерсть на кончике хвоста (отругали меня за это))) (не эксперты) - больше не экспериментирую. А так у нас шерсть прекрасной длины, стричь там нечего... Сейчас на выставки ходим крайне редко, просто ради разнообразия и новых впечатлений собакам.
В целом собак мою крайне редко. Они у меня ни в чем не валяются, шерсть самоочищается практически при любых условиях, запаха нет никакого, поэтому попросту нет смысла... Так, раза 2 в год (ну и если только выставки - еще перед ними).
А так по опыту скажу, что стрижку у собак видно всегда. Ее ведь нереально не заметить, стриженый волос не имеет сужения к кончику и это заметно + слишком правильная геометрия в областях стрижки (особенно хвост, линия низа). Хотя с хаски все таки все просто: открываем стандарт...... И не важно что кто пишет/говорит/советует; стандарт - это основной Закон для владельца любой породы.

59

Ну и дискуссия, если нет никаких проблем по шерсти, то и ровнять ничего не надо, а те кто стригут обманыват не только себя, но и эксперта, только вот зачем? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mda.gif

60

Еще есть один пунктик.
Что с этим делать?

Это запрещено лишь в некоторых странах, где кстати без проблем за пудру ставят оч.хоры.
И еще раз про стрижку, я все пытаюсь донести то, что эксперт не знает, просто вы подравняли шерсть или много состригли, если он замел стрижку, то должен за это снизить оценку или место. Потому что это запрещено стандартом.
Кстати, прикол. Пару раз видела, как наоборот с рингов снимали собак с очень короткой своей! шерстью - типо за стрижку.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Груминг