Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Подскажите,посоветуйте,поддержите)

Подскажите,посоветуйте,поддержите)

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Добрый вечер уважаемые обладатели,любители хаски и других пород. У меня есть вопросик к вам,а точнее даже наверное просьба. В общем дело в том,что есть большое желание завести себе хаски(я влюбился в них еще давно по фильму "Белый плен"),но есть некоторые нюансы за которые я переживаю. Начну по порядку. Пару слов о себе (может пригодится для оценки всей ситуации ): парень 26 лет,своих детей нету,больше предпочитаю спорт чем различные шумные компании с бутылкой пива,любительски занимаюсь тайским и железом в зале -- понимаю что ради хаски придется забыть про тренировки,но ради такого дела думаю не грех...Живем мы в Минске, минут 10-15 пешком от жд вокзала, 3-х комнатная квартира - у меня зал,но с нами еще живет сестра с мужем и ребенок(девочка) 3.4 года, так же мама и отец,так же к августу ждем еще  девочку,есть кошка.
--Старшая девочка как и многие в этом возрасте капризная,то есть как правило иногда закатываются небольшие скандалы-истерики
--так же не знаю как они подружатся с кошкой, кошка не стерилизована,без всяких прививок и каких то ошейников от блох и так далее...у кошки  обычно длится это пару недель ( в это время она ходит и мяукает суровым голосом,лащится ко всем)- переживаю как отнесется к этому  "будущий" щенок.
--каждые выходные (кроме зимы) мы ездим на дачу,а точнее в деревню(110 км от Минска в сторону Нарач),в машине практически всегда нас 5 человек, вот я и не знаю куда посадить щенка, в ногах на первом седеньи наверное тесновато ему будет,на коленях тоже наверное не усидит (ехать примерно 1:30-1:40)
--так же не могу придумать где ему будет лучше жить в деревне: внутри там бардак,просто идет ремонт и думаю многие меня поймут, там и материалы лежат и инструменты,в общем пока бардак((
--так же в деревне есть различная живность соседская: куры,гуси,индюки и так далее, кошки иногда забегают прямо во двор, собаки всякие ходят за забором....
--зато там красивая природа,есть поля, рядом лес, но и тут я начал переживать,так как изучая форум узнал про клещей и пирик
--в квартире кстати кошка приучена гадить в ванную,переживаю как щенок будет реагировать когда будем купаться или лапы мыть
Заниматься щенком в основном планирую я, утром думаю должно получатся час\полтара,днем буду просить маму хотя бы просто вывести минут на 20 на улицу, и вечером я уже прибегаю домой к 18-00 и мы можем гулять уже хоть до ночи.На выходных я практически в полном его распоряжении,но желательно надо и поработать несколько часов над ремонтом)
На данный момент изучаю форум,наш почти весь прочитал,еще российский начал листать,придумываю маршруты прогулок, зоомагазин и аптеку уже нашел,еще поликлинику надо пробить :)
Ну вот как то так  вкратце выглядит моя ситуация.Извиняюсь если некоторые вопросы покажутся глупыми,просто волнуюсь и переживаю по этому поводу, так как считаю заведение щенка серьезным делом, ведь мы в ответе за того кого приручили,хочется стать для него надежным "отцом"-хозяином) и чтобы вырос здоровый щенок с нормальной психикой.
Подскажите возможно ли в моей ситуации исполнить маленькую мечту и завести себе хаски?
Расскажите, как изменилась ваша жизнь с появлением щенка,в лучшую или худшую (вряд ли наверное) стороны
Остается ли у вас пару минут на личные дела?)
Надеюсь на ваше понимание и жду ответов, спасибо большое!

2

ДиМан, добрый  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif
Из нюансов, что нужно будет учесть при приобретении щенка:
1. Должны быть не против все домочадцы. С детьми хаски ладят отлично. А для детей, мое мнение как и мнение многих, полезно, когда в доме есть животное, т.к. домашнее животное воспитывает в ребенке самостоятельность и ответственность. Хаски гипоаллергенны, проблем у детей с аллергией быть не должно.
2. Щенки с кошками ладят хорошо. Единственный нюанс - течка кошки. Если возьмете суку, то проблем не должно быть. А если кобеля, то в течку кошки кобель будет ходить за кошкой, слюни пускать (у моей подруги так было).
3. В машине - пока щенок маленький, ехать будет относительно удобно, вырастет, проблематичнее. И тут нюанс - кобель крупнее, будет немного больше дискомфорта, чем с сукой (хотя я ездила со взрослым кобелем хаски на коленях около минут 40 и нормально).
3. В деревне. Бездомные кошки станут приходить реже (по крайней мере, когда моя соба в деревне (живет в доме, не на улице), то в эти дни бездомные коты ходят попрошайничать в другие дома). Проблема - куры, гуси. Собака может сбегать к курочкам и гусям поохотиться, поэтому нужен строжайший контроль, дабы потом не покупать новых курочек (у моей знакомой хаски живут на улице, и рано утром хаски сделала подкоп в заборе и за несколько часов подушила 13 курочек, пришлось хозяевам новых покупать).
А так, если есть мечта и есть возможность ее осуществить, то надо и осуществлять - живем же 1 раз. У моей соседки по дому в 3хкомнатной квартире жило 2 взрослых человека, 3 ребенка, 2 собаки, 2 шиншиллы и 11 котов - и все были счастливы, соседка -  очень спокойная, уравновешенная и дружелюбная женщина лет 40, коих в наше нервное время немного. Сейчас правда они переехали в другую страну.
Собака (любая) - это конечно радость в семье. У меня достаточно нервная работа, но когда прихожу домой, меня ждет черно-белый пушистый антидепрессант  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/woot_jump.gif
P.S.: после заведения собаки появились новые друзья, и личное время тоже имеется на развлечения вне дома без собаки

Отредактировано Natali (2015-07-12 15:26:53)

3

"Natali"]ДиМан, добрый  
Из нюансов, что нужно будет учесть при приобретении щенка:
1. Должны быть не против все домочадцы. С детьми хаски ладят отлично. А для детей, мое мнение как и мнение многих, полезно, когда в доме есть животное, т.к. домашнее животное воспитывает в ребенке самостоятельность и ответственность. Хаски гипоаллергенны, проблем у детей с аллергией быть не должно.
2. Щенки с кошками ладят хорошо. Единственный нюанс - течка кошки. Если возьмете суку, то проблем не должно быть. А если кобеля, то в течку кошки кобель будет ходить за кошкой, слюни пускать (у моей подруги так было).
3. В машине - пока щенок маленький, ехать будет относительно удобно, вырастет, проблематичнее. И тут нюанс - кобель крупнее, будет немного больше дискомфорта, чем с сукой (хотя я ездила со взрослым кобелем хаски на коленях около минут 40 и нормально).
3. В деревне. Бездомные кошки станут приходить реже (по крайней мере, когда моя соба в деревне (живет в доме, не на улице), то в эти дни бездомные коты ходят попрошайничать в другие дома). Проблема - куры, гуси. Собака может сбегать к курочкам и гусям поохотиться, поэтому нужен строжайший контроль, дабы потом не покупать новых курочек (у моей знакомой хаски живут на улице, и рано утром хаски сделала подкоп в заборе и за несколько часов подушила 13 курочек, пришлось хозяевам новых покупать).
А так, если есть мечта и есть возможность ее осуществить, то надо и осуществлять - живем же 1 раз. У моей соседки по дому в 3хкомнатной квартире жило 2 взрослых человека, 3 ребенка, 2 собаки, 2 шиншиллы и 11 котов - и все были счастливы, соседка -  очень спокойная, уравновешенная и дружелюбная женщина лет 40, коих в наше нервное время немного. Сейчас правда они переехали в другую страну.
Собака (любая) - это конечно радость в семье. У меня достаточно нервная работа, но когда прихожу домой, меня ждет черно-белый пушистый антидепрессант 
P.S.: после заведения собаки появились новые друзья, и личное время тоже имеется на развлечения вне дома без собаки

Спасибо вам большое за ответ! Буду и далее собирать информацию и надеюсь скоро поделюсь с вами своей  исполненной мечтой)

4

Здравствуйте, попробую и я на вашу просьбу ответить
1. Хаски к маленьким детям относятся очень хорошо, НО вы будете брать щенка, который по сути тоже ребенок. Поэтому вам в любом случае нужен глаз до глаз за ребенком и собакой, так как в маленьком возрасте щенки играясь могут и поранить ребенка.
2. Что касается котов, то моя собака живет с котом и все прекрасно. Единтсвенное, что кошке придется обрезать когти, так как она в первое время может очень плохо относится к щенку, а тем более активному щенку, который хочет со всем играться. Что касается отношения к кошкам, я бы не сказала так однозначно, что хаски к ним относятся хорошо. Они относятся к ним хорошо, только в том случае, если щенка привезли к взрослому коту или котенку и они растут вместе. Если же собака никогда не росла с котом, то на котов они охотятся. И момент есть, что не все хаски относятся ко всем котам хорошо, если даже они живут с котами. Своих они не будут трогать, а вот тех, которые будут бегать чужие по вашему участку -она вполне может задавить.
3. Что касается машины-хаски вполне компактные, поэтому если на переднем сидение в ногах достаточно пространства, то туда вполне на небольшой период поездки можно вместить собаку.
4. В такой ситуации думаю целесообразно поставить для собаки вольер и огородить какое-то пространсво около него, чтобы собака бегала по этой территории. И с детсва приучать к нему, чтобы потом проблем не было, типа воя. Ведь все равно думаю, если вы будете на даче, то собака практически все время будет на улице, поэтому на ночь можно его забирать домой. Хотя у меня собака в квартире живет и, поэтому в данном вопросе я много чем не смогу помочь. Думаю это лучше знают хасятники , у которых собаки и они сами живут в частных секторах.
5. Всякая живность для хаски-это чаще всего еда. Так что с этим очень аккуратно. Так как для хаски не составит труда передушить пару тройку кур. Если собаки за забором ходят, то лучше все таки послеживать одгим глазом  за собакой, потому что хаски в этом плане слишком находчивые, подкоп и собака уже на воле бежит вслед за собакой.
6. С полями и лесами осторожнее, если будете гулять, то после каждй прогулки проверка на наличие клещей, чтобы потом не корить себя.
7. Ну так вы ж не будете щенка мыть в какашках ведь так) с чего бы щенку как-то на это реагировать, другое дело, если щенок сам по себе мыться не любит.

Не понимаю, почему вы решили, что про тренировки решили забыть. Скажу так: в первый год жизни щенка у вас личного времени практически не будет. Это при условии, если вы сами его будете воспитывать и никто вам помогать не будет. По крайней мере у меня так было. Постепенно собака училась ходить в туалет, сидеть дома одна и т.д и со временем личного времени на свои дела вполне хватает, собака прекрасно пол дня может просидеть дома одна,главное пережить период маленького щенка, которого надо всему учить. Правильно воспитаете, с собакой проблем не будет:)
Исполнить мечту всегда возможно, но соглашусь со сказанным выше по этому поводу- главное, чтобы из домашних все были не против.
С появлением собаки жизнь точно хуже не стала. Опять таки стала вести еще активнее здоровый образ жизни. Тренировки с собакой, что кстати вполне восполнят ваши тренировки. Собака в каком-то роде приучает к дисциплине и порядку.
Личного времени хватает сполна, но про это я написала выше.
Здорово, что есть люди, которые так серьезно подходят к приобритению  нового члена семьи. Изучайте форумы, там всегда много полезной информации, задавайте вопросы, не стесняйтесь, если они возникают. Все мы когда-то были новичками, и понимаем какого это: начинать вникать во все нюансы жизни с хаски. Глупые вопросы тоже скорее хорошо, чем плохо. Зато в дальнейшем их не будет:) удачи в выборе!

5

Лизавета, Спасибо вам большое за ответ,очень помогает.
Вольер на участке- это сложноватый вопрос (по крайней мере сейчас). Читал,что на привязи они вроде как не любят быть, а если буквально на пару часов на какой-нибудь длинной веревке( то есть вроде как и есть возможность пробежаться), просто необходимо будет отлучатся и на ремонт (так как мужских рук там и так мало)
А подскажите,как сейчас с клещами в самом Минске?

6

В Минске клещей в этом году очень много, особенно пироплазмозных, т.к. зима была теплая. Обработка обязательно + осмотр после каждой прогулке. За городом пироплазмозных клещей, как правило, значительно меньше.

7

Вставлю и я свои пять копеек, так как у меня полный боекомплект- хасенок, дети малые и восьмилетняя котя)))
1. Дети. Первое  время ходили с ободраными конечностями и даже покусаные, потому что игры на уровне щенка (в смысле на полу и морда к морде ) именно к таким последствиям и приводят. Рассказы о чудных отношениях хаски и детей относятся видимо к взрослым особям, щенка вычеркиваем, он играет как умеет, т.е. лапами и зубами. Ничего страшного в общем-то)))
2. Кошка. Она терпеть его не может, а он очень хочет с ней играть, в итоге орут оба на все тональности. Ну и игра в догонялки в час ночи или в пятьутра с топотом и грохотом, это когда котя из засады пожрать выползает.
3. Машина. Встал вопрос о покупке универсала. Нас четверо и псе , пока помещаемся отлично и в седане. Ездит тока сзади! Это маленькое требование мужа.
4. Дача. Первое время гулял по участку, но подкоп под сетку к соседям и сожранная редиска вместе с батвой быстро ограничили его свободу. Обычный поводок привязали к тросу метров 15, может не совсем гуманно, зато безопасно и спокойно, ну и под присмотром естественно. Привык быстро, площать для игр большая. Мера временная, прошу старожилов в меня тапками не кидать. Муж обещал вольер)))) ну-ну http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rolleyes.gif
А в остальном мы ещё сами учимся и привыкаем к новой жизни. Вопросов мильен, "курю" форумпостоянно и наш и российский http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scenic.gif

8

westtochka , спасибо за ответ,читал с улыбкой) Вот я тоже думал на участке сделать поводок, если будет шкодить,хотя бы в тот момент когда необходимо будет сделать что-то по ремонту,а так я готов быть в полном его распоряжении))

9

А мне казалось в городе  вообще почти не должно быть клещей(

10

ДиМан написал(а):

Вольер на участке- это сложноватый вопрос (по крайней мере сейчас). Читал,что на привязи они вроде как не любят быть, а если буквально на пару часов на какой-нибудь длинной веревке( то есть вроде как и есть возможность пробежаться), просто необходимо будет отлучатся и на ремонт (так как мужских рук там и так мало)

ДиМан написал(а):

Если он пару часов побудет именно на каком-то длиннном поводке, чтобы не свалил никуда, но при этом у него было достаточно пространства для движения, думаю-это неплохой вариант, но есть хитрюги, для которых не проблема перегрызть этот поводок)Если он сможет свободно по участку ходить, то это было бы лучшим вариантом, только при этом вам придется досконально просмотреть ваш забор на наличие дырок)
Я сама под Минском живу, в лесной зоне, клещей хватает и что самое ужасное очень мелкие... Не всегда удается вовремя снять, боремся уже с ними как можем, так что с клещами очень аккуратно, что в Минске, что в его округе

11

ДиМан написал(а):

А мне казалось в городе  вообще почти не должно быть клещей(

Отнюдь) Городские клещи в плане заболеваний намного страшнее тех, которые живут за городом. Может в некоторых районах их и немного, но риск заболевания намного выше.

Отредактировано Лизавета (2015-07-13 18:55:15)

12

По мимо дырок в заборе, так еще просто и огород на участке не огорожен,если перероет то нас двоих тогда на поводок посадят :)
С клещами жесть конечно,до изучения хаски даже и не знал.что у нас такая обстановка с ними серьезная...

13

ДиМан написал(а):

По мимо дырок в заборе, так еще просто и огород на участке не огорожен,если перероет то нас двоих тогда на поводок посадят
С клещами жесть конечно,до изучения хаски даже и не знал.что у нас такая обстановка с ними серьезная...

Ааа, ну тогда наверное да, лучше на первое время поводок. Или может есть возможность небольшую часть участка огородить для малого.
Да, ситуацию с клещами, да и вообще, что такая болезнь у собак есть, кстати многие узнают только после приобретения собаки. Вакцин от этого нет, поэтому остается только быть очень бдительным, так как капли, спреи, таблетки и т.д сто процентной защиты не обеспечат никогда.

14

А, кстати такой вот вопросик еще маленький: обои лучше до щенка переклеить или лучше оставить уже на годик и пускай дорывает (надеюсь всё таки не будет) то что кошка  начала? )

Тяжело находиться в ожидании, но раньше августа,а то и сентября не получится приобрести. С другой стороны есть время всё взвесить,что-то изучить и продумать :)

15

ДиМан написал(а):

А, кстати такой вот вопросик еще маленький: обои лучше до щенка переклеить или лучше оставить уже на годик и пускай дорывает (надеюсь всё таки не будет) то что кошка  начала? )

Тяжело находиться в ожидании, но раньше августа,а то и сентября не получится приобрести. С другой стороны есть время всё взвесить,что-то изучить и продумать

ПОСЛЕ!

16

Вообще есть смысл настраиваться на ремонт после того как щенок вырастет окончательно)) Не всегда так, но частенько.

17

Понял, спасибо за ответы)

18

Добрый вечер). Такой вот вопросик еще появился, а как у вас дела с мелкими предметами которые находятся на столе или комоде и т.д, например: крема всякие, ручки,ключи и тому подобные..?

19

ДиМан написал(а):

Добрый вечер). Такой вот вопросик еще появился, а как у вас дела с мелкими предметами которые находятся на столе или комоде и т.д, например: крема всякие, ручки,ключи и тому подобные..?

Что-нибудь интересное, что можно достать, моими щенками воруется и разгрызается. Взрослая собака вообще на все это не реагирует. Только съедобное моя взрослая Майя может утащить.

20

ДиМан написал(а):

Мне кажется, что тут уж как повезёт. Наш равнодушен ко всякой мелочи, хоть уже везде достаёт. Нельзя сказать что метет все подряд, может на пол бросить попинать и все. От греха подальше лучше все прятать, но вот кусочки детского лего спрятать нереально. Найдет-пожует-плюнет.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Подскажите,посоветуйте,поддержите)