) истину написала, один раз в сосну и все желание отбивает и много из-за лени
Отредактировано Яхаско Беата and Норд (2014-01-10 15:45:45)
Хаски форум Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Ездовой спорт » Ваши тренировки по ЕС
) истину написала, один раз в сосну и все желание отбивает и много из-за лени
Отредактировано Яхаско Беата and Норд (2014-01-10 15:45:45)
Может кто в Сухарево тренируется? Хотели бы посмотреть, как тренируются опытные спортсмены
В сухарево нынче вряд ли. А вот на цнянку или если снега насыпет на лыже роллерную по победителей подьезжайте!
хорошо , а тут сегодня собрался на лыжах побегать, трасса- поле и на том хорошо
Хочу сказать, что не хватает информации по ездовому спорту, особенно касаемо подготовки как собак, так и участников. Многие собаки на короткие промежутки бежали рядом, иногда и позади, что в первую очередь отражает неправильный процесс тренировки... Собака не должна бежать как-либо иначе кроме как впереди. Исключение - только крутые спуски и то на коротком участке.
Я бы посоветовала не лениться, и организовывать регулярные совместные тренировки, где можно отрабатывать различные ситуации и исправлять ошибки. В Минске так много спортсменов! Вот в Бресте за 5 лет все мы одни.
И, что очень важно, я не советую выходить на трассу (особенно в каникросс), если до гонки нет хотя бы нескольких месяцев регулярных тренировок, причем первые месяцы исключительно БЕЗ собаки. Т.к. свой организм нужно готовить, если есть желание работать на результат и не навредить как собаке, так и себе. Каникросс при хорошо работающей собаке опаснее отдаленными (и не очень) последствиями для бегуна (чаще отражается на суставах, но также можно "посадить" и сердце).
ВСЕМ успехов в дальнейших спортивных мероприятиях!
Вот я и говорю я бы как в России бы устроил не тянет рядом бежит на соревах- дисквал
По правилам дисквал может быть только если собака будет либо за человеком (каникросс, скидж), либо на уровне нарт/карта/велосипеда. Но если хотя бы голова спереди, то все по правилам...
Однако это уже будет не спорт, что правда, то правда. Если собака допускает ослабление потяга и снижает скорость, то лучше всего остановится и подождать возвращения интереса. Или же стимулировать его.
Элла готов записатся на треннировку)))
Брест!
Надо нам как-то решить, чтобы подходящее для всех время найти. Я пока планирую несколько раз на гребном канале тренировки без собак - освоить лыжи как следует. Там для этого все условия, по крайней мере в прошлом году была трасса и для классики, и для конька. Коньковый ход у меня еще в процессе, очень хотелось бы найти кого-то знающего, чтобы показали что да как. Как только будет какая-то скорость и уверенность, можно цеплять собак. Сразу с собаками учиться нельзя - это их будет тормозить и сбивать с толку.
Предлагаю вторник, пятницу, субботу или воскресенье почти в любое время + любые дни после 20.00...
Я как только буду на колесах, сразу на гребной учиться на лыжах, я знаю там тренера на пару раз можно взять, чтобы объяснил, что к чему, мне так точно понадобиться, я на лыжах ни разу не стояла.. и что то мне подсказывает, что это не так просто)) а тем более кататься с моим обормотом)) я интересную штуку присмотрела, на ней хочу попробовать собаку потренить, пока на лыжах стоять научусь..Элла, присоединюсь к вашим занятиям..
Я как только буду на колесах, сразу на гребной учиться на лыжах, я знаю там тренера на пару раз можно взять, чтобы объяснил, что к чему, мне так точно понадобиться, я на лыжах ни разу не стояла.. и что то мне подсказывает, что это не так просто)) а тем более кататься с моим обормотом)) я интересную штуку присмотрела, на ней хочу попробовать собаку потренить, пока на лыжах стоять научусь..Элла, присоединюсь к вашим занятиям..
Отлично! Тренер нам как раз и нужен. Вчера попробовала на лыжах проехаться в нашем парке. Но там кочки, нет ровной дороги. С собакой только сломаться можно, самому - кое-как пешком. Так что не вариант. Надо будет на нашу обычную трассу сходить, там на поле с собакой должно быть ничего.
Пиши как на колесах будешь.
всем привет! Минчане подскажите может у нас есть места колективных тренировок?
Если я не ошибаюсь,то если обычно собираются совместно,то на Цнянке
Район д.Цна, цнянское водохранилище, очисные на Семашко и за мкад Сухарево. Это касается безснежных тренировок)
Спасибо за информацию. А по каким дням собираетесь? Хотели бы присоединиться, с Серебрянки наверное на Семашко сподручнее всего.
А за МКАД на Сухарево тренируется кто? Хотели бы присоединиться. Мы пока ток начинающие, хотелось бы посмотреть, что и как)))
Спасибо за информацию. А по каким дням собираетесь? Хотели бы присоединиться, с Серебрянки наверное на Семашко сподручнее всего.
Пока централизованно не собирались. Не подсохло еще! Каждый в индивидуальном порядке гоняет.
Как будет организовываться массовка сообщим!
Спасибо, будем ждать.
Предварительно планируем собраться в эту субботу 08.03.2014г., днем на Цне. Будет конкретика отпишусь!
Для брестчан:
планируем встречу 9 марта в 16.30 около Варшавского моста со стороны Сои. Скорее всего это будет не полноценная тренировка. Настраиваемся на каникросс, хотя кто уже занимается байкджорингом, может брать велик.
Haskyman
Привет. Есть какие новости по сборам?
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Ездовой спорт » Ваши тренировки по ЕС