Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Щенок кусается! Учим послушанию, разбираемся в проблеме.

Щенок кусается! Учим послушанию, разбираемся в проблеме.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Доброго времени суток) Думаю для многих начинающих хасечников эта проблема актуальна. Щенок кусает руки и ноги. При этом еще и рычать начинает. Как же это исправить? Давайте вместе попробуем разобраться и справится с проблемой.

Почему он это делает? Играет? Либо пытается доминировать? Как с этим боролись? Есть ли идеальное решение?

Описываем свои ситуации и решения данной проблемы.

Отредактировано proEz (2014-06-29 08:50:21)

2

У меня особо проблем с собакой в детстве не было, но если вдруг начинал уже больно кусать, обхватывала мордочку рукой и говорила строгое нельзя, не знаю как другим, но нам очень помогало. А сколько щенку месяцев? Я не думаю, что в маленьком возрасте он будет пытаться доминировать, как раз доминирование и всякие выпендрежи моя собака пыталась сделать в подростковом возрасте, но это строго присекалось, бывало даже приходилось брать за шкирку и прижимать к полу, как бы показывая, что ты в доме главный, у меня собака быстро все понимала, поэтому проблем не было особо. А сейчас думаю у вас щенок играется, и они в игре вполне могут порыкивать, но он не знает меры, поэтому в какой-т момент вам просто нужно его успокаивать.

3

Вот очень не плохие советы, ссылка взята с российского хаски форума, очень понятно написано.
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6613.0.html

4

Главное, что нужно четко запомнить: доминирования и агрессии у щенка не бывает. Это ребенок.

5

DaniElla написал(а):

Главное, что нужно четко запомнить: доминирования и агрессии у щенка не бывает. Это ребенок.

+100000   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

6

Наш тоже жутко кусачий. Впрочем, уже третий такой)) За 2 недели кусаться стал намного больше, т.к. мы старались гладить его так, чтобы укус у него не получался, также вместо кусаний предлагали играть с игрушками (кидали мячики, катали что-нибудь, в общем переключали внимание). Вскоре он понял что поглаживания могут быть приятные - тоже плюс)
Ну а так этот период просто нужно пережить. Ругать, если щенок особо надоедает, можно. Лучше командой "Фу!", но не более того. Если наказывать его слишком жестко, щенок просто потеряет доверие и реже будет искать контакт с человеком. Что еще хуже - может со временем начать пробовать отвечать тем же (когда достаточно подрастет)...

7

Щенку полтора месяца всего. Значит все таки это не проблема) Рычит, кусается, пока жестким голосом и командой не дашь понять - не успокоится. Когда команда не помогает, приходится и рукой успокоить (придержать, прижать). Может этого пока не стоит делать?

8

proEz написал(а):

Щенку полтора месяца всего. Значит все таки это не проблема) Рычит, кусается, пока жестким голосом и командой не дашь понять - не успокоится. Когда команда не помогает, приходится и рукой успокоить (придержать, прижать). Может этого пока не стоит делать?

Придержать, если уже совсем разошелся, вполне можно, при этом сказать запрещающую команду, и как писалось уже выше, не жестоко, чтобы щенок не потерял доверие. В таком возрасте щенок должен понять что можно, а что нельзя. В этом плане щенок совершенно не отличается от маленького ребенка:) Удачи в воспитании!)

Отредактировано Лизавета (2014-07-02 12:54:31)

9

Лизавета написал(а):

Придержать, если уже совсем разошелся, вполне можно, при этом сказать запрещающую команду, и как писалось уже выше, не жестоко, чтобы щенок не потерял доверие. В таком возрасте щенок должен понять что можно, а что нельзя. В этом плане щенок совершенно не отличается от маленького ребенка:) Удачи в воспитании!)

Отредактировано Лизавета (Сегодня 12:54:31)

Cпасибо, думаю мы на правильном пути) За 1 неделю мы научились ходить справлять нужду в ОДНО определенное место. Главное упорство! Ну и куча свободного времени) Щенями нужно заниматься круглые сутки! Это залог хорошей собаки.

10

И как любого ребенка, щенка стоит переключать с ненужного поведения на нужное: показывать как играть с игрушками, давать грызть то что можно, в догонялки поиграть, учить команды (в 1,5 мес. щенок уже вполне в состоянии их воспринимать) и пр. А там и поспать время придет)
Еще щенки в таком возрасте могут кусаться когда хотят есть. Просто используют тот метод, который наверняка привлекает внимание.

11

У нас самоед  на днях исполнится  шесть месяцев, взяли его когда ему было полтора месяца, кусаться начал сразу и за руки и за ноги, руки и ноги в царапинах, синяках , зубы острые, больно очень... Кусается и сейчас, правда аккуратно, не всех, выборочно, сына и мужа, которые позволяют ему это делать. Я считаю, что если хозяин будет так-сяк относиться к этой проблеме и позволять себя кусать, ничего и не измениться.  У нас проблема с кусанием остается, только теперь  надо мужу и сыну вдолбить, что кусаться это плохо.

12

Щенок умудряется кусаться за лицо и волосы, как от этого отучить его?
Когда с ним играешь кусается не сильно, как только разыграется(увлекается) кусает сильно и рвется к лицу, что бы укусить.
Щенку 2 месяца и 2 недели

13

у меня такая ситуация, щенку 2.5 месяца...активно кусается за руки и ноги, укусы немного болючие, иногда остаются следы на теле...боюсь что когда постарше будет останется эта привычка, возможно он сейчас так играет...при попытке укусить получал по мордашке, но его это ещё больше заводит, про команды "фу" или "нельзя" вообще молчу :suspicious:
возможно стоит потерпеть пока щенок? думаю он сейчас тупо ничего не понимает...подскажите пожалуйста как поступить

14

Andrey написал(а):

у меня такая ситуация, щенку 2.5 месяца...активно кусается за руки и ноги, укусы немного болючие, иногда остаются следы на теле...боюсь что когда постарше будет останется эта привычка, возможно он сейчас так играет...при попытке укусить получал по мордашке, но его это ещё больше заводит, про команды "фу" или "нельзя" вообще молчу 
возможно стоит потерпеть пока щенок? думаю он сейчас тупо ничего не понимает...подскажите пожалуйста как поступить

Потерпеть нельзя, т.к. несмотря на то что желание кусать у щенка на самом деле будет присутствовать до определенного возраста и пройдет в какой-то момент, но кусание рук и ног лучше свести на нет как можно раньше. Нужно показывать щенку что такой вариант игры Вас не устраивает, Вам это не нравится. Лучше всего играть так, чтобы у щенка просто не получалось укусить, а также активно использовать разные игрушки, чтобы кусал он именно их (но только ни в коем разе не после укуса за руку, а то будет так: "укушу хозяйку - она даст мячик"). Если сильно достанет, то можно встать и уйти в другую комнату, закрыв за собой дверь.
Перечитайте еще раз эту тему, а также пройдите по ссылке из 3-го поста темы, там много советов.

15

Добрый день! Подскажите, нашему щенку 2 месяца и меня немного пугает его поведение. Боюсь чтоб не вырос злым. Т.к. собака первая у меня, я читаю много форумов по воспитанию и были испробованы разные методики для того, чтоб отучить щенка больно кусаться.
Щенок в помете самый смелый, самый первый вышел из комнаты, в которой они родились. Стараемся не переусердствовать, чтоб не сломать психику и не потерять доверие хасеныша)) На сильный укус щенка, мой муж "прикусил" его за спину рукой, как делает мать, и при это была озвучена команда "Нельзя". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
Щен понял все, в этот же вечер не кусал руки, если и пытался, то только легонечко прикусывал. Но на следующий день он начал непонятно себя вести. На команду "Нельзя" при кусании рук он начал порыкивать, гавкать и такое чувство, будто хочет укусить но не кусает, подносит мордочку к рукам и рычит. И еще очень активно при этом туда-сюда носиться.
Мы что-то не правильно делаем? Кто сталкивался с таким поведением?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif

16

Просто щенок играет, он же маленький совсем. Обычные щенячьи бесилки, когда он может просто летать туда-сюда, ворчать, гавкать и пр. Проще всего играть вместе с ним, только так, чтобы он если и кусал, то игрушки.
Ну и продолжайте читать информацию о том, как правильно вести себя со щенком. Особенно вот эту тему: Воспитание собаки по "Касе-Баевски"

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Щенок кусается! Учим послушанию, разбираемся в проблеме.