Какими мы пользовались методами, чтоб наш щенок ничего дома не портил. Привезли с деревни полено небольшое, постоянно по мере сгрызания покупали жилованную кость. Пример
и копыто баранье или говяжье. Пример
сейчас еще продают голень. Пример
Купили канатик и несколько мячиков, оставили ей на растерзание 2 пары наших поношеных носков, чтоб запах хозяев был рядом. Если соба начинала при нас что-нибудь грызть, говорили громко "фу" или "нельзя", если не слушалась, по носу легонько били. Бревно и сушеные кости шли на ура, собаки не было не слышно, не видно. Костей хватало правда на несколько дней, максимум неделю. Если какая из костей надоедала, мы ее убирали на несколько дней, а потом снова давали, щенок радовался, будто новую косточку купили). Много гуляли, чтоб щенок уставал, и ложился спать, отдыхать, чтоб не было сил на погрызухи, до полугода 3 раза в день по 1,5-2 часа каждую прогулку.
Щенок грызет вещи/мебель
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-06-17 23:16:01
Поделиться22014-06-18 00:08:17
Я с такой проблемой со своим не сталкивалась. Мой никогда ничего не крушил и не громил, но всегда была куча игрушек и всяких косточек, не только сухих, но и мослов. Конечно же хорошо нужно выгулять, чтобы потом не оставалось энергии на квартиру. Плюс, когда был малой, он практически на оставался один дома, всегда был на виду. Потом постепенно начали увеличивать время оставания одного дома. Команда "нельзя" и "фу" собака тоже должна хорошо понимать. Когда жила Вегас дочка, тоже проблем никаких не было, хотя по характеру она была намного шустрее, чем Вегас в детстве, тоже всегда было чего погрызть , ну и плюс был папаня, которого можно было потрепать) Насчет носков. Я бы лучше с таким поакуратнее была, потому что достаточное кол-во щенков любит их просто съедать, и потом это приводит к печальным последствиям. В общем, если в детстве приложить все усилия, постараться правильно воспитать щенка и в каких-то моментах просто проявить терпение( так как все-таки щенок- это настоящий ребенок, со всеми детскими тараканами), то в дальнейшем не будет никаких проблем. И я думаю каждый, кто покупает себе собаку должен понимать, что собака нуждается во внимании, и тот, кто не уделяет должного внимания своему любимцу, потом получает ремонт в квартире.
Поделиться32014-06-18 01:02:20
у нас грыз кабели, и обувь и сожрал дверь, несмотря на то, что дома всегда кости/игрушки/поленья были в больших количествах, с возрастом это потихоньку идет на спад. Мне советовали мазать кабели перцем, ну или чем-то очень невкусным (если у вас такое имеется, конечно). Единственное, я бы не советовала давать вкусняшки фирмы Tit-Bit, сами мы никогда не давали и не сталкивались, но на российском ХФ я читала очень много отрицательных отзывов об этой фирме, травится много собак. Я, например, выбирая вкусняшки стараюсь смотреть, чтобы их делали не в Китае (хотя это трудно узнать), но Tit-Bit обхожу стороной. Правильней всего, конечно, самим готовить вкусняхи, но за неимением времени/желания, приходится выкручиваться. Ну и конечно все пишут - много гулять. Правда я не замечала корреляции с прогулками) мы могли все выходные провести на даче или в полях, а в понедельник приходим - а у нас пол-квартиры разгромлено, а могли два дня подряд выгуливать по полчаса и все в доме было спокойно
Поделиться42014-09-13 09:37:56
ну и плюс был папаня, которого можно было потрепать) Насчет носков. Я бы лучше с таким поакуратнее была, потому что достаточное кол-во щенков любит их просто съедать, и потом это приводит к печальным последствиям. В общем, если в детстве приложить все усилия, постараться правильно воспитать щенка и в каких-то моментах просто проявить терпение( так как все-таки щенок- это настоящий ребенок,
Поделиться52014-09-17 12:18:09
по носу легонько били. Бревно и сушеные кости шли на ура, собаки не было не слышно, не видно. Костей хватало правда на несколько дней, максимум неделю. Если какая из костей надоедала, мы ее убирали на несколько дней, а потом снова давали, щенок радовался, будто новую косточку купили). Много гуляли, чтоб щенок уставал, и ложился спать, отдыхать, чтоб не было сил на погрызухи