Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Помогите с выбором щенка

Помогите с выбором щенка

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Предлагаю в этой теме потенциальным покупателям задавать вопросы по выбору щенка (где лучше купить, помочь с выбором помета, уточнить, какого щенка лучше брать и т.п.). А опытные хасковладельцы ответят в этой теме на Ваши вопросы.

От Администрации форума:
В связи с объединением тем, первое сообщение пользователя AS будет помещено сюда

"Добрый вечер уважаемые администраторы и пользователи форума. =) Решил вот завести щенка хаски, хотел купить с рук не очень дорогого, но почитав темы на форуме, возникло много сомнений. Подскажите пожалуйста, питомники или хороших проверенных разводчиков хаски, у которых можно купить породистого чистокровного щенка, с родословной, цена не имеет значения.. =) заранее примного благодарен =)"

Отредактировано Шерри (2014-06-17 16:29:21)

2

Есть прекрасные щеночки от выездной вязки Щенки Сибирских хаски в Беларуси. Крови Siberian lady!
Заводчик прекрасная девушка, в любом вопросе всегда поможет

3

Natali написал(а):

В этой теме представлен список питомников и заводчиков хаски в Беларуси здесь

Спасибо =)

4

Yuliya написал(а):

Есть прекрасные щеночки от выездной вязки Щенки Сибирских хаски в Беларуси. Крови Siberian lady!
Заводчик прекрасная девушка, в любом вопросе всегда поможет

Благодарю =)

5

Tino

Добрый вечер =) Подскажите, есть ли сейчас в наличии щенков, мальчиков черно-белых или серо-белых?

6

AS написал(а):

Tino

Добрый вечер =) Подскажите, есть ли сейчас в наличии щенков, мальчиков черно-белых или серо-белых?

Вот тут есть  черно-белые мальчики  от очень хорошего заводчика и порядочного  владельца кобеля  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10236952

7

AS написал(а):

Я бы вам тоже посоветовала взять щенка у Виолетты тут Щенки Сибирских хаски в Беларуси. Крови Siberian lady!
Замечательные родители,хорошие крови, продуманная и интересная вязка + замечательный заводчик со стажем http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/grin.gif

Отредактировано Ксения (2014-06-12 22:20:22)

8

Ксения написал(а):

Я бы вам тоже посоветовала взять щенка у Виолетты тут Щенки Сибирских хаски в Беларуси. Крови Siberian lady!
Замечательные родители,хорошие крови, продуманная и интересная вязка + замечательный заводчик со стажем

Отредактировано Ксения (Сегодня 22:20:22)

Уже написал =)

9

Вот тут тоже отличный малыш есть  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif  Предлагаются к резервированию замечательные малыши хаски

10

Вот у меня вопрос. Является ли закрученный хвост у хаски браком, дефектом? Большое спасибо

11

Mortisha190689 написал(а):

Вот у меня вопрос. Является ли закрученный хвост у хаски браком, дефектом? Большое спасибо

Рекомендую ознакомиться со стандартом породы. ТУТ
Такой хвост является лишь недостатком (конечно же, разной степени выраженности), а самое важное - не мешает в ездовой работе, т.к. в рабочем темпе он у хаски выпрямляется, как бы не закручивался в другое время.

12

AS написал(а):

Добрый вечер уважаемые администраторы и пользователи форума. =) Решил вот завести щенка хаски, хотел купить с рук не очень дорогого, но почитав темы на форуме, возникло много сомнений. Подскажите пожалуйста, питомники или хороших проверенных разводчиков хаски, у которых можно купить породистого чистокровного щенка, с родословной, цена не имеет значения.. =) заранее примного благодарен =)

http://www.cherry-jashma.jimdo.com - Владелец: Рита и Виолетта Гайдук (г. Борисов), она же ШЕРРИ тут,  личная тема питомника на ХФ РФ http://husky.forum.ru/index.php/topic,17324.0.html
Щенки Сибирских хаски в Беларуси. Крови Siberian lady!

http://www.iceblizzard.narod.ru - питомник сибирских хаски Ice Blizzard. Владельцы: Ольга и Анна Мухля (г. Минск), ник на форуме Ice Blizzard,   личная тема питомника на ХФ РФ  http://husky.forum.ru/index.php/topic,6344.0.html
Щенки питомника "Ice Blizzard" от Танго и Катаны
Щенки питомника "Ice Blizzard" от WINTER MELODY TANGO WITH POWER

13

DaniElla написал(а):

Рекомендую ознакомиться со стандартом породы. ТУТ
Такой хвост является лишь недостатком (конечно же, разной степени выраженности), а самое важное - не мешает в ездовой работе, т.к. в рабочем темпе он у хаски выпрямляется, как бы не закручивался в другое время.

Спасибо. Я пока определяюсь, читаю форумы. На онлайнере в большей части не хаски, а метисы получается? А какие же у них документы?
На рос форумах цена минимум за щенка 10 тыс, но это точно метис/возможно больной.
1000 долл -это действительно достойная собака пет класса, или шоу? На онлайнере есть девочка за 1000, оч симпатичная, но окрас не совсем мой.
А что продается по 500 долл?

14

Mortisha190689 написал(а):

Спасибо. Я пока определяюсь, читаю форумы. На онлайнере в большей части не хаски, а метисы получается? А какие же у них документы?
На рос форумах цена минимум за щенка 10 тыс, но это точно метис/возможно больной.
1000 долл -это действительно достойная собака пет класса, или шоу? На онлайнере есть девочка за 1000, оч симпатичная, но окрас не совсем мой.
А что продается по 500 долл?

Очень по-разному бывает. Смотреть нужно на щенков и на их родителей, а цена может быть очень и очень разной. Иногда можно и хорошую собаку купить за относительно небольшие деньги, а иной раз получить совсем не то, что хотелось, заплатив внушительную сумму.
Советую сначала определить для чего именно хотите собаку (просто друг с любительским интересом к выставкам и спорту (или вовсе без этого интереса), может быть хочется чего-то достичь в выставочном плане, или же интересуют успехи в спорте - все это разные питомники, разные собаки), после чего сузить отбор по этим критериям. Естественно, собаки с возможными перспективами в выставках или спорте обычно дороже. Кроме этого, не стоит брать щенка спонтанно, не разобравшись что это за заводчик.
Если у Вас появится предварительный выбор, можете здесь сообщить.

Отредактировано DaniElla (2014-06-13 23:01:53)

15

DaniElla написал(а):

Очень по-разному бывает. Смотреть нужно на щенков и на их родителей, а цена может быть очень и очень разной. Иногда можно и хорошую собаку купить за относительно небольшие деньги, а иной раз получить совсем не то, что хотелось, заплатив внушительную сумму.
Советую сначала определить для чего именно хотите собаку (просто друг с любительским интересом к выставкам и спорту (или вовсе без этого интереса), может быть хочется чего-то достичь в выставочном плане, или же интересуют успехи в спорте - все это разные питомники, разные собаки), после чего сузить отбор по этим критериям. Естественно, собаки с возможными перспективами в выставках или спорте обычно дороже. Кроме этого, не стоит брать щенка спонтанно, не разобравшись что это за заводчик.
Если у Вас появится предварительный выбор, можете здесь сообщить.

Отредактировано DaniElla (Вчера 23:01:53)

Да, пока выбор откладывается. Просто хотела себе на др купить щенка. Буду знакомиться с породой. Читаю росс форум, волосы дыбом.  Можно заплатить и получить левую родословную и болячки.
Вообще смотрю просто красивую собаку, разведением не занималась, и вряд ли планирую.Но не хотелось бы получить метиса. А сейчас метисов очень много. И доки, как показывают форумы, не гарантия покупки чистокровного хаски с реальными родителями. Так что лучше потрачу больше времени на изучение породы  http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif

16

Mortisha190689, берите кобеля, а мнение о заводчике узнавайте у тех, кто уже покупал щенка у этого заводчика. Желательно, чтобы щенок (с владельцем которого будите общаться) был не только что купленный, в идеале, чтобы это была уже взрослая собака. А еще лучше собрать отзывы нескольких покупателей.

Отредактировано Ice Blizzard (2014-06-14 02:55:07)

17

Mortisha190689
По поводу моей девочки я ответила вам на онлайнере в ее темке http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9701152  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

Ну и немного о шоу,брид и пет классах

ШОУ-класс (от англ. show- показ, зрелище)
    Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.
    Как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними. Это самые престижные щенки, независимо от того, кобель это или сука.
    Цена на таких животных максимальна !

БРИД - класс (от англ. breed- порода)
    Это, как правило, суки, составляющие костяк питомников с хорошими репродуктивными и наследственными признаками. Суки брид класса очень широко используются в разведении и, при правильном подборе пары, могут давать выдающееся потомство. Что касается кобелей брид-качества они почти не используются в разведении, обычно их относят к ПЭТ - классу.
    Цена зависит от экстерьера и пола щенка !

ПЭТ-класс (от англ. pet - домашний любимец)
    Это отбракованные щенки, имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти, перекус, недокус и лругие дисквалифицирующие пороки, исключающие участие собаки в разведении). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. К ПЭТ классу относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем тех собак, которые не представляют интереса в разведении.это Щенки от внеплановых вязок - эти щенки изначально документов не имеют!
    Стоимость таких щенков, ниже остальных !

18

На мой взгляд, щенки, которых сейчас продают наши белорусские питомники и опытные заводчики с хорошей репутацией, к метисам не относятся, Родословные настоящие и щеночки красивые, чистопородные. В России вообще ужас творится, разведение у них бизнес, поэтому родословные покупаются, суки вяжутся каждую течку :'( У нас немного проще с этим. А если разводить не будете, тем более из имеющихся пометов можно выбрать себе хорошего питомца.

19

Natali написал(а):

На мой взгляд, щенки, которых сейчас продают наши белорусские питомники и опытные заводчики с хорошей репутацией, к метисам не относятся, Родословные настоящие и щеночки красивые, чистопородные. В России вообще ужас творится, разведение у них бизнес, поэтому родословные покупаются, суки вяжутся каждую течку  У нас немного проще с этим. А если разводить не будете, тем более из имеющихся пометов можно выбрать себе хорошего питомца.

Проще????? да не смешите Вы меня и остальных. У нас точно так же как и везде. Есть и хорошие заводчики, а есть и просто разведенцы, так что не нужно всех под одну гребёнку.
Насчёт бизнеса, у меня обе собаки с российских питомников, и для этих людей собаки - это не бизнес, но и стоят они там не 1000$. Люди ценят свой труд, а труд должен оплачиваться, и лично меня настораживает цена ниже 800$. ИМХО
Согласна с Ice Blizzard, лучше покупать по рекомендации тех, кто уже покупал в этом питомнике, так проще, да и надёжнее.

20

Инсания, проще - это значит меньше поддельных родословных. У нас или оформили родословную через клуб официально, или продажи щенка без родословной. Слышала от одних знакомых, покупали у них щенка, родословную не забирали, сказали, что в  России сделают ( Но в России как и плохие пометы, так и отличные. А у нас больше или плохие или средние.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Помогите с выбором щенка