В этой теме предлагаю развеять все стереотипы на счет хаски, и написать все как есть, все недостатки породы на основании личного опыта, дабы потенциальные покупатели не гнались за красивой мордочкой, а реально оценивали, с чем столкнутся.
Минусы породы сибирский хаски
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22014-06-12 19:05:30
Майя, 1 год, 2 месяца. Очень свободолюбивая собака. Хоть и занимались с кинологом, команда "ко мне" работает только если собака на поводке или недалеко от хозяев. Убегала 3 раза, правда в тот же день и находили. В щенячестве первое время выла, когда оставляли одну дома (повезло с соседями, они терпеливо слушали завывания Майи). Когда линяет, шерсть везде. На работу прихожу вся в шерсти, когда не линяет, шерсть все равно есть, особенно на коврах, но меньше.
Поделиться32014-06-12 21:55:22
Молли, полтора года. Не знаю как на счет особенностей породы но когда она скучает,когда я ухожу из дома или ее не берут куда-то на машине она начинает КРИЧАТЬ. не просто выть или скулить,а кричать как раненый тюлень))))) причем это у нее с рождения.
Еще один минус,но это скорее для городских жителей которые хотят завести хаски как просто компаньона-они ТЯНУТ, очень сильно, это у них в крови, с этим нужно смириться. Или купить все таки пекинеса)))
Поделиться42014-06-13 14:37:57
Я могу в качестве минуса назвать только кучу шерсти, которая убирай-не убирай, а все равно будет...
А вот в остальном для меня только плюсы, кроме того я не вижу какой-то особой разницы между своими двумя хаски и двумя первыми (декоративными) собачками. По поведению они у меня практически одинаковы, а значит это исключительно моя заслуга (все недочеты в том числе). Дэни у меня может убегать довольно далеко, делая вид что не слышит, но никогда не скроется из виду. И точно также ведет себя Чаки (обе мои первые собаки - помесь папильона и чихуа). Тоби послушен и ласков, не убегает, но не любит никого чужого, равно как и Снежка. А Дэни, как и Чаки, обожает всеобщее внимание. Некоторые другие качества у них противоположны, но все равно прослеживаются у всех 4-х собак... При чем мелкие живут с мамой, а мои со мной, т.е. они не учились друг у друга.
Так что все идет от хозяина, в моем случае так точно