Предлагаю в этой теме показать нашу любимую породу во всей красе на основании личного опыта: опишите плюсы вашего любимого питомца хаски.
Плюсы породы сибирский хаски
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-06-12 18:58:37
Майя, 1 год 2 месяца. Очень ласковая, любит целовашки . Вылизывает все мои ранки, мозоли, царапины (не нужны никакие крема для заживления ран, т.к. слюна собак обладает оббеззараживающим и ранозаживляющим эффектом). Когда я одна дома и мне скучно, всегда можно потискать свою любимицу. Очень много времени трачу на прогулки, выгуливая собаку, что положительно влияет на мое здоровье. Майя практически не лает, дома тихо и спокойно.
Поделиться32014-06-13 15:07:49
Дэни, 6,5 лет и Тоби, 4 года с хвостиком.
Плюсы Дэни: любит внимание посторонних, но неназойлив (не любит если его лишний раз гладят), с ним можно поговорить (есть определенные звуки приветствия, недовольства и пр.), "лечит" меня если болею (часами лежит рядом и греет), очень самоуверен и самостоятелен. Дома тихий и спокойный.
Плюсы Тоби: очень послушен, предан, не убежит на прогулке, очень любит ласку, утром спит около меня, но недоверчив к посторонним (с одной стороны, это тоже плюс - никто не уведет). Дома спокойный, любит поиграть с игрушками, заинтересован во всем происходящем, прислушивается к каждому слову. Когда я довольно серьезно упала с велосипеда, Тоби сел рядом и сидел со мной, пока не подъехал муж, при чем мне было не до команд, Тоби сам принял такое решение. Хотя в обычной ситуации он не может позволить мужу и Дэни уехать из виду - догоняет и перегоняет мигом.
Хаски привили нашей семье здоровый образ жизни, высокую активность (и с ними, и без - постоянно ездим на велосипедах, много ходим пешком, делаем зарядку, пересмотрели питание), очень разнообразили жизнь, помогли найти новых друзей в разных городах и странах.
Они для нас друзья и почти дети, самые любимые и дорогие После знакомства с породой, которую полюбила с первого взгляда, не представляю у себя какую-либо другую породу собак.
Еще такой общий плюс хаски: отсутствие запаха и самоочищаемая шерсть (даже у белых), что очень актуально в городе, да и за городом тоже. Также в норме это здоровые собаки, очень выносливые, активные, малоежки, могут всегда постоять за себя, не особо зависят от погоды (чем холоднее, тем лучше, но и тепло переносят хорошо). Обычно не лают, зато сколько разных "слов" выдают с воем))) С моей точки зрения, они почти универсальны, именно благодаря своей самостоятельности и умению принимать правильное решение в особых ситуациях. Но и хозяин им нужен соответствующий, т.к. всегда нужно помнить, что слугу и солдата с хаски не сделать. Это друг, компаньон, напарник, у которого всегда может быть свое мнение и свой взгляд на вещи...