Даже вот не знаю что и делать с моим Юкосом... При виде октрытых водоемов испытывает панический страх и старается удрать подальше. Тем летом брала его на руки и вместе с ним заходила в воду по грудь. Результат - напуганная собака, расцарапанная я.... Ай нид хэлп!!! Посоветуйте что делать, как приучить? Считаю тему актуальной, с наступлением жарких деньков...
Как приучить собаку к купанию в водоеме
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22014-06-09 12:21:02
У нас Юта тоже не купается.Подойдет только лапки помочит и всееее...И то с таким видом"Ну вот опять вымазалась".
Поделиться32014-06-09 13:55:13
У нас Юта тоже не купается.Подойдет только лапки помочит и всееее...И то с таким видом"Ну вот опять вымазалась".
может быть это семейное?))))
Поделиться42014-06-09 14:01:00
У нас тоже дико боялся после падения с мостика голвой в воду. Когда подходили к водоему он из Хаски превращался в коника дикого ))) Тож заносили на руках пару раз, а потом просто на поводке долго ходили тихенька около бережка +вкусняшки давали, потом увеличивали площадь, неделю наверное так походили. Потом он так вошел во вкус, что сам впрыгивал в озеро с берега.
Поделиться52014-06-09 14:04:44
может быть это семейное?))))
Не скорее нет )))), Ваш братик Юрай Хипп обожает купаться, да и мы по папке с вами тож родичи, но у нас это просто от испуга. А так я его боюсь вообще теперь около речек спускать, он там уток караулит и за нмим бросается в воду )))
Поделиться62014-06-09 14:12:09
Моя Майя тож боится воды. Но у нас испуга не было (только если у заводчика в щенячестве, но этого не знаю). Может, когда совсем жарко станет, вдруг полезет в воду сама. Пока мы только смотрим на купающихся собак (
Поделиться72014-06-09 14:12:42
У нас тоже дико боялся после падения с мостика голвой в воду. Когда подходили к водоему он из Хаски превращался в коника дикого ))) Тож заносили на руках пару раз, а потом просто на поводке долго ходили тихенька около бережка +вкусняшки давали, потом увеличивали площадь, неделю наверное так походили. Потом он так вошел во вкус, что сам впрыгивал в озеро с берега.
да, было бы неплохо найти водоем или речку, там где нет людей)) и погулять с ним по бережку с вкусняшками))
а вот у нас вроде и не падал никуда в воду, все равно что-то его пугает.. вот как в болоте грязном искупаться или в луже - так он гаразд
Поделиться82014-06-09 14:14:37
Моя Майя тож боится воды. Но у нас испуга не было (только если у заводчика в щенячестве, но этого не знаю). Может, когда совсем жарко станет, вдруг полезет в воду сама. Пока мы только смотрим на купающихся собак (
как я вас понимаю))))
Поделиться92014-06-09 14:16:18
Не скорее нет )))), Ваш братик Юрай Хипп обожает купаться, да и мы по папке с вами тож родичи, но у нас это просто от испуга. А так я его боюсь вообще теперь около речек спускать, он там уток караулит и за нмим бросается в воду )))
ну значит Юкос с Ютой по маме пошли)) ахахаха
так он у вас еще и охотник)))
Поделиться102014-06-09 14:19:56
ну значит Юкос с Ютой по маме пошли)) ахахаха
так он у вас еще и охотник)))
Даже и не знаю ))), но когда в поле зимой гуляли, так за зайцами гонялся. Никого конечно не догнал )))
Поделиться112014-06-09 14:29:18
Мой тоже не особо плавать любит, а вот лапы помочить и залезть на половину-это он делает постоянно)) Его местные детишки корабликом прозвали, потому что у него другая проблема- для него хвост это святое, поэтому его замочить ни в коем случае нельзя и он постоянно поднят к верху )) тоже пыталась сделать так, чтобы он плавал, сам не хотел, приходилось самой с ним заходить, но все равно он не особо любитель и далеко не полезет)) в этом году если сильно попросить может и с причала спрыгнуть. Но я не особо стремлюсь, чтобы он весь залезал в воду, сейчас жара стоит, и он в это время если мокрый, то нормально не просыхает и потом пованивает, не псиной конечно, но чем-то кислым, приходится его мыть и сушить тогда) Вам, думаю, лучше не надо насильно в воду его затаскивать, сам захочет-пойдет, иначе наооборот собаку еще больше напугаете, кто вас там знает, вдруг потопить собрались ))))) Я наоборот своего не могу из воды достать, вечно грязный и мокрый приходит) еще есть стимул залезть- уточки и лягушки)
Поделиться122014-06-09 14:31:19
у нас не было печального опыта, но в воду не лезет, даже не могу сказать боится или не боится.. скорее просто не знает, что этот процесс из себя представляет.. будем в этом году еще пробовать, полезу вместе с собакой за компанию.. т.к. ни игрушки, ни утки нам не интересны и друзей - любителей заплывов, с кого пример взять у нас тоже нет.. испугается, обидится.. ну значить не буду больше мучить))
Поделиться132014-06-10 12:54:58
Даже вот не знаю что и делать с моим Юкосом... При виде октрытых водоемов испытывает панический страх и старается удрать подальше. Тем летом брала его на руки и вместе с ним заходила в воду по грудь. Результат - напуганная собака, расцарапанная я.... Ай нид хэлп!!! Посоветуйте что делать, как приучить? Считаю тему актуальной, с наступлением жарких деньков...
Тэлмара приучил к воде старенький и мудрый спаниель . Он любил плавать или просто стоять в воде. И наш пес, глядя на него, все повторял.
Если у вас есть возможность, то отпустите Юкоса просто побегать без поводка около воды. Потом сами зайдите в воду и не зовите его с собой, не обращайте на него внимания. Когда он набегается ,то сам к вам придет, вот тогда можно и заманить вкусняшкой))). Он просто очень испугался у вас. Тэлмара невозможно взять на руки вообще, а еще и в воду затянуть на руках. Он привык все делать сам, осторожно все исследует, попробует, понюхает и тд. Хаски очень осторожные и умные !!!!!
Другая проблема сейчас в том, что кругом люди и мест для выгула мало. Нам приходится уезжать по дальше, чтобы не гневить людей Они сейчас такие нервные. Найдите себе местечко и пробуйте! Удачи вам!
Поделиться142014-06-11 10:15:44
Тэлмара приучил к воде старенький и мудрый спаниель . Он любил плавать или просто стоять в воде. И наш пес, глядя на него, все повторял.
Если у вас есть возможность, то отпустите Юкоса просто побегать без поводка около воды. Потом сами зайдите в воду и не зовите его с собой, не обращайте на него внимания. Когда он набегается ,то сам к вам придет, вот тогда можно и заманить вкусняшкой))). Он просто очень испугался у вас. Тэлмара невозможно взять на руки вообще, а еще и в воду затянуть на руках. Он привык все делать сам, осторожно все исследует, попробует, понюхает и тд. Хаски очень осторожные и умные !!!!!
Другая проблема сейчас в том, что кругом люди и мест для выгула мало. Нам приходится уезжать по дальше, чтобы не гневить людей Они сейчас такие нервные. Найдите себе местечко и пробуйте! Удачи вам!
Да, вот с возможностью спустить его с поводка просто побегать около воды, действительно проблема((
1. Найти такой водоем (без людей поблизости)
2. Вдруг он почувствует свободу и решит вообще удрать от меня (были такие преценденты, после чего потерял доверие).
Жалко, что у нас нет такого мудрого друга спаниеля)))
Спасибо вам, удача нам в это деле точно пригодится)))
Поделиться152014-06-11 11:56:17
Да, вот с возможностью спустить его с поводка просто побегать около воды, действительно проблема((
1. Найти такой водоем (без людей поблизости)
2. Вдруг он почувствует свободу и решит вообще удрать от меня (были такие преценденты, после чего потерял доверие).
Жалко, что у нас нет такого мудрого друга спаниеля)))
Спасибо вам, удача нам в это деле точно пригодится)))
А попробуйте на 10м поводке (когда водоем найдете), мы сначала его держали, а потом просто отпускали, он кончено намокал и его тягал за собой, но мы хоть успевали схватить когда хотел в поход уйти от нас )))
Поделиться162014-06-11 14:24:25
А попробуйте на 10м поводке (когда водоем найдете), мы сначала его держали, а потом просто отпускали, он кончено намокал и его тягал за собой, но мы хоть успевали схватить когда хотел в поход уйти от нас )))
Поделиться172014-06-12 11:11:08
ахахах)) да, можно и так попробовать, нужно прикупить ленту на 10 метров, а то у нас метров 6 как-то маловато))) спасибо за совет))
Поделиться182014-06-14 22:38:26
Смотрели мы, смотрели на плавающих собак, и вот первый результат. Майя зашла в воду до середины лап и прошлась по воде! Для нас это результат, раньше мы боялись лапы мочить в воде.
Поделиться192014-07-07 09:37:00
Смотрели мы, смотрели на плавающих собак, и вот первый результат. Майя зашла в воду до середины лап и прошлась по воде! Для нас это результат, раньше мы боялись лапы мочить в воде.
Ураааа!!! У нас прогресс!!! Последовала вашим советам и вчера с подружкой Юкоса Ланой (которая ну ооочень любит купаться) поехали на водоем, Юкос глядя на нее залез в воду!!! Сам залез!!!))))
Поделиться202014-07-07 11:44:59
У меня Брюс пока играет с водой в ванне (месит лапами, ныряет мордой и достает пробку слива)) Дэни такое поведение показалось крайне странным и неразумным (ему даже лапы помыть не в радость)))
Ждем прививку, карантин, а там пойдем проверять его отношение к большой воде