Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Флейм » Помогите советом! :)

Помогите советом! :)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У меня растет сука ей 14 мая будет 3 месяца, хочу взять еще кобеля. У кого так, поделитесь опытом и советом, какие меня будут ждать сложности? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif

2

никаких, если у вас есть куда на 3 недели определить кобеля))

3

по 3 недели 2 раза в год. Закрыть в другой комнате не вариант совсем.

4

вот что самое интересное, у меня в детстве, точнее у мамы, были 2 собаки, кобель и сука.. во время течки на девочку трусы одевались, мальчику давалось успокоительное.. и оставались они одни в квартире и никаких вязок не происходило, может все еще и от темперамента кобеля зависит..

5

а.. ну и желания девочки))

6

много тогда успокоительного нужно ))) а у таблеток еще есть и побочные эффекты. Мы своей давали как-то успокоительное, чтоб она не переживала дома одна. Дали меньше нормы, но ее так накрыло, очень испугалась я: соба ходила еще и на следующий день сильно спокойная, будто под кайфом, почти не ела 2 дня, очень странная она была. Не пошли ей таблетки, хотя по отзывам хорошие успокоительные.

7

если честно, я не вспомню, что за успокоительное давали, но одной таблетки хватало, чтобы не доставал суку, но мне честно экспериментировать не хочется.. у меня кобель, он кобелем не уживется, а вторую собаку очень хотелось, но сука не вариант, даже при нашем пофигизме на течных.. это только если всю течку бдить, но такой возможности не имеется..  отдавать не вариант, соскучусь, а чикать  тем более))

8

Я тож хочу вторую собаку, но если решусь когда-нибудь, то только на девочку. Разнополые будут хорошо жить, если хотя бы один из них стерилизован. Так как повязаться 5секундное дело, можно и не успеть уследить (
Мы принимали стопстресс.

Отредактировано Natali (2014-05-07 19:19:39)

9

я если и решусь на вторую собаку  то только мальчишку)) потому что все равно, когда кто то стерильный, мальчик так и будет мучатся в течку по девочке, с девочками не знаю, но все равно, никогда бы не стерилизовала без показаний..

10

milka10111, стерильные мальчики не мучаются. У нас в соседнем доме 2 собаки в одной квартире живут: сука и стерильный кобель. Хозяйка рассказывала, что в течку кобель себя нормально ведет, просто играется с подружкой.

11

И стерилизация здоровью не вредит. Лучше стерильный, чем не стерильный и без вязок. У нас во дворе ветеринар живет, он своего бультеръера в 5 лет простерилизовал. Мальчуган себя прекрасно чувствует. Хозяин просто реально оценил экстерьер кобеля: хоть его кобель и чемпион Беларуси, до европейских стандартов качественного бультерьера ему очень далеко, ради денег он вязать далеко не лучшего представителя породы не собирается.

Отредактировано Natali (2014-05-07 19:57:31)

12

ну а как кобель скажет, что он мучается?? когда хочется , а не можется, ну что за разговоры - играется в течку))

13

Как этот ветеринар объяснил, без яичек у кобеля перестает вырабатываться мужской гормон тестостерон, поэтому кобелю и не хочется, к этому еще и исчезает агрессия. Такие кобели даже на сук не запрыгивают, им просто не хочется

Отредактировано Natali (2014-05-07 20:00:50)

14

ну да + к этому  недержание, ожирение, проблемы с шерстью.. и мне незачем оценивать экстерьер собаки, чтобы на 5й год его чикнуть, ну не вяжется и пусть продолжает свое мирное сосуществование..тут палка о двух концах - развязал, так подавай девок 2 раза в год, и с суками тоже, одного раза для здоровья не хватит.. так что пусть сидит у меня не целованный, но и в природу я вмешиваться не горю желанием)

15

Если живете в квартире, то по мне лучше однополых держать, тяжко с разнополыми будет. Если готовы два раза в год отдавать кобеля на три недели на временную передержку, чтобы не дай бог не повязались, то тогда еще ладно. Но все равно по мне так это тяжко как для хозяина, так и для собаки..

16

milka10111, как говорится, каждый сам для себя решает, что ему лучше. Я просто описала возможные варианты. Мне вот самой жалко свою малую стерилизовать ) Повяжем может быть раза 2, если будет время, возможности и желание, а потом не знаю даже как лучше. У стерилизации тож есть свои подводные камни

17

У меня Дэни уже 6 лет, он не развязан, и я не вижу чтобы он хоть как-то страдал от этого. Никогда не тосковал по течным, даже в их присутствии никаких заметных изменений в поведении не наблюдала. Тоби развязала в 4 года, вот пока прошло 4 месяца и он как-то тоже совершенно в поведении не изменился...
Вообще из литературы по психологии собак знаю, что данный инстинкт хорошо корректируется воспитанием и дрессурой. Наверное, сложно представить, но благодаря этому течные суки легко могут работать в упряжке или же даже гулять без привязи совместно с развязанными кобелями - так что было бы желание... И возможность держать все под неустанным контролем.
Вопрос стерилизации остается на усмотрении хозяев, но я бы на такое пошла только по мед.показаниям.  Проще обеспечить собакам должный контроль и хороший уход вообще, тогда проблемы вряд ли возникнут.

18

У меня 4 кобеля (3 хаски и такса), все развязанные, но чтобы их "колбасило" от течных сук - никогда такого не наблюдалось. Только в самые пики течки (дней 5) я пытаюсь кобелей отделить от сук иначе кобели начинают драться между собой (т.е. разделить вообще, чтобы они не видели друг друга, а так разделяю сук с первого дня течки в разные вольеры). А таксе вообще главное находится рядом с сукой (вязать не будет).
Так же варианты одевать трусы + тройной одеколон.
Если кобель спокойный, то разделение по комнатам вполне нормальный вариант, только что может выть. Но бывают такие, которые могут и двери выбивать и рваться к сукам, но как-то у хаски я мало таких знаю.

Отредактировано Ice Blizzard (2014-05-08 03:55:27)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Флейм » Помогите советом! :)