Доброго времени суток всем!
Сама я не являюсь владельцем хаски, я занимаюсь другой породой, однако среди моих подопечных есть две собаки, с которыми я с удовольствием работаю на протяжении вот уже почти двух лет, с которыми мы достигли значительных высот, которыми я очень горжусь! Их бы мне и хотелось представить!
Это Meingret Cherry Brandy "Брэнда" и W-Wonderful Victory of Winners Valley "Крэг" (владельцы Александр и Ирина Матышевы).
Собаки приобретались в первую очередь как любимцы семьи: красивые, породные, здоровые и жизнерадостные, но с оговоркой на то, что с ними можно будет поучаствовать в выставках, поэтому выбор наш изначально не был случайным, мы со всей серьезностью подошли к поиску новых членов семьи и будущих чемпионов и часами могли общаться, проводить вместе вечера, пересматривая сайты питомников.
И вот после нескольких месяцев поисков первый выбор пал на чудесных щеночков питомника Майнгрет. Несмотря на то, что некоторые малыши были уже зарезервированы, мы решили съездить посмотреть на них лично, и если "наш" щеночек окажется не свободен, то мы будем искать дальше. К счастью "наша" палево-белая девочка с голубыми глазками еще не успела обрести новых маму и папу и заводчица Майя Григорьевна согласилась доверить ее нам. В июне 2012-го полуторамесячная Бренда переехала из Минска в Полоцк.
А спустя полгода мы уже были в поиске второй хаски. Вернее, второго - семья захотела мальчика. На этот раз поиски завели нас в Южную Корею в питомник Winners Valley. К сожалению в Корею так просто в гости не "сходишь", поэтому мы долго мучили заводчика расспросами по интернету, пока не определились, что к нам прилетит именно он - W-Wonderful Victory of Winners Valley! Малыш выдержал длительный семичасовой перелет, провел несколько часов в одиночестве пока оформлялись таможенные документы и преодолел еще более шестиста километров до нового дома. В аэропорту своего хозяина Крэг встретил словами "Вау-ау-ау-ау-ау-ау-ау!", мол "Привет! Вот и я!". Такое же приветствие ждало и меня, когда я в первый же день прибежала "в отведки". И так же он здоровается по сей день, когда приходит на дрессировки. Видимо это его "фишка".
Думаю, со временем нас, как и многих, постигнет "хаскомания" ))
А пока в этой теме будут освящаться подробности жизни Брэнды и Крэга. Заходите, мы рады гостям!