Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Спортивная линия

Спортивная линия

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Эл, а почему тогда, СЕС удавил своих же белорусов?

42

INSANIA написал(а):

мне лично нра и то, и то.. но, увы, не у каждого есть возможность содержать 6-8 собак, такое количество времени на их тренировку и да и много всяких сложностей..так что, остаётся лишь мечтать)

О, да... Упряжка в 8 собак - голубая мечта) Тогда-то уже и захочется часами с снегах путешествовать... Но сюда надо плюсовать много чего еще, чтобы все это реализовать. Но мечтать вполне себе можно, а там видно будет)

43

Яхаско Беата and Норд написал(а):

Эл, а почему тогда, СЕС удавил своих же белорусов?

Это как?) У нас все развивается, просто людских ресурсов не хватает, информированность владельцев собак на этом фоне недостаточная, клубов всего 1, школы каюров еще нет - это просто следующие ступени в развитии. Главное чтобы оставались те, кому это нужно -  и все будет как надо.

44

Клуб я открываю с секцией ЕС у нас в Солике. Ответь на мой выше поставленный вопрос. Как тебе кажется правильно это или нет? 2 старта вне нашей страны для участие в Завирухе?

45

Клуб я открываю с секцией ЕС у нас в Солике. Ответь на мой выше поставленный вопрос. Как тебе кажется правильно это или нет? 2 старта вне нашей страны для участие в Завирухе?

Нет, речь не шла обязательно о 2-ух стартах ВНЕ нашей страны + клуб четко предложил провести контрольную тренировку до Завiрухи, результаты участия в которой и будут допуском для наших спортсменов. Все же эти меры имеют смысл как раз с целью оградить неопытных новичков от реально тяжелой трассы. Есть в этом смысл.

Я пока думаю на счет клуба в Бресте... Нужен - однозначно, но пока не начала серьезно изучать вопрос. Насколько сложно зарегистрировать его?

Отредактировано DaniElla (2014-01-10 15:00:25)

46

по Завирухе я повторюсь, будет меньше беларусов, они придут в качестве зрителей, оградить от травм не возможно, даже не в зачете, как написала Оля Мухля. Просто уперлись в один пункт и все, что должны участие принимать только спорстмены, подгоняют пинками этот спорт да и все. А речь то шла чтобы были 2 бумажки со стартов. Вопрос то подняли твои земляки с Бреста, которые хотели поучавствовать. а Контрольная -это формальность за две недели по чем по грязи? просто тот перепал закончился телефонным звонком  и многими обидами, потому и решили контрольную. Хотя Веденеева мне ответила, что трассу думают поменять.
По клубу в личку

47

Тем не менее, если организуют контрольную тренировку, то только ленивый не использует такой удобный шанс.
А если снега не будет так долго, то я бы и не советовала участвовать тем, кого коснулась эта проблема. Потому что это спорт, и несерьезно без подготовки идти на соревнования - это просто неспортивно...
Опять же, если есть интерес к спорту, то нужно учитывать что у нас пока всего 1 зимняя гонка и ради зимних гонок с большой долей вероятности придется выезжать еще куда-либо. Тут больше вопрос "а хотя ли, а надо ли"... На выставки ведь куда только не ездят люди)
Я ведь тоже под это подпадаю, хотя и не могу принять участие в гонке в первую очередь по причине судейства на ней же (во вторую - у нас со снегом чаще всего до января почти совсем никак). Но с моей точки зрения, в том числе ДО контрольной тренировки никто не мешает тренироваться на похожих трассах (я не говорю про эту бесснежную зиму). У нас ведь в Бресте равнина! Если отсюда сразу рвануть на холмы Раубичей - плохо это закончится.
Но в тоже время все это всего лишь частное мнение)

Отредактировано DaniElla (2014-01-10 15:25:33)

48

ответил в ЛС

Отредактировано Яхаско Беата and Норд (2014-01-10 15:28:38)

49

Не посоветуете, где можно прочитать про ЕС? Хотим попробовать себя в ездовом спорте. Но у нас ток 1 собака, вариантов мало ((

50

я как то не читал много, а в практике осваивал) конечно возникает много вопросов, которые не описаны в литературе, тогда на помощь приходили бывалые) в Минске как то попроще да и наверно в других городах, где есть единамышленники.

51

Natali написал(а):

Не посоветуете, где можно прочитать про ЕС? Хотим попробовать себя в ездовом спорте. Но у нас ток 1 собака, вариантов мало ((

Каникросс, скиджоринг, байкджоринг - не так-то и мало) Читайте первоначально про:
а) подготовку человека (бег, лыжи, велосипед), а именно как тренировать себя в человеческих видах спорта этих направлений;
б) начальное обучение собак (http://husky.forum.ru/index.php/topic,2210.0.html) и прочие темы в этом разделе...

Собака всегда быстрее, потому нужно быть в состоянии не тормозить ее скорость.

52

главное чтоб собачка знала элементарные команды вперед, стоять, лево и право) а и мимо эт у меня) без нее я летал дальше чем видел

53

хотя на зайца я тоже наченал)

54

Лучше всего начинать ножками то есть каникросс

55

Лучше всего начинать ножками то есть каникросс

В то же время для безопасного бега человеку нужно как минимум пол года тренировок без собаки - в этом минус. Суставы и связки подготовить быстро невозможно, зато угробить очень легко. Конечно, если собака будет тянуть как надо.
Но можно и просто для себя бегать, трусцой, если этого достаточно (если нет желания достигать спортивных результатов)... Собаке тогда это будет просто прогулкой, а хозяину - нагрузка.

56

главно чтоб собака поняла, что от нее хотят

57

DaniElla, Яхаско Беата and Норд, спасибо за инфу. Как раз на след. неделе с кинологом будем разучивать необходимые команды).

58

помню свой первый каникросс босеком по лесу))) твою дивизию у меня нога болела мо неделю)

59

Эля вопрос к тебе, как ты считаешь дрессировка окд и ее дальнейшее дрессура в данном направление к примеру у ноги) приветствуется в ЕС

60

собака будет работать в упряжке?

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Генетика и разведение » Спортивная линия