У нас в Беларуси есть собаки спортивной линии?
Спортивная линия
Сообщений 1 страница 20 из 81
Поделиться22012-08-01 23:03:46
вроде есть,но честное слово,это ничем не доказано,только словами в нете на форумах и в рассказах...
Поделиться32012-08-02 10:09:31
вроде есть,но честное слово,это ничем не доказано,только словами в нете на форумах и в рассказах...
У Татьяны Фадеевны Цыгановой. Кобель ее разведения (родной брат-близнец моего Тоби) на прошедшей Калевале вместе со своим отцом занял первое место в дисциплине 2 собаки на 100км (фактическая дистанция получилась 77км). Отец помета - чемпион Европы по ЕС (золото в каникроссе), дед - Чемпион Мира (золото в юниорах). Это кроме многочисленных побед в России. А бабушка уже по линии матери привезена из питомника гонщика Франтишека Караса (Чехия). Этого, по-моему, достаточно чтобы понять что это рабочие собаки.
Другие доказательства (выступление лично ее и, например, моих собак, отсутствуют по многочисленным причинам, мои же причины меня сровсем не радуют). Когда работаешь большую часть дня без возможности выехать дальше своего района. то приходиться ограничиваться тренировками на месте.
Тут есть данные об победах (смотреть Л.Филиппов и В.Клименко).
http://www.pulka.ru/articles/19
http://www.school.edu.ioffe.ru/sports/
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc … QYVE#gid=0
Кроме этого появились и собаки чисто гоночной линии, которых можно увидеть на наших гонках.
Отредактировано DaniElla (2012-08-02 12:39:05)
Поделиться42012-08-02 12:43:22
У Татьяны Фадеевны Цыгановой. Кобель ее разведения (родной брат-близнец моего Тоби) на прошедшей Калевале вместе со своим отцом занял первое место в дисциплине 2 собаки на 100км (фактическая дистанция получилась 77км). Отец помета - чемпион Европы по ЕС (золото в каникроссе), дед - Чемпион Мира (золото в юниорах). Это кроме многочисленных побед в России. А бабушка уже по линии матери привезена из питомника гонщика Франтишека Караса (Чехия). Этого, по-моему, достаточно чтобы понять что это рабочие собаки.
Другие доказательства (выступление лично ее и, например, моих собак, отсутствуют по многочисленным причинам, мои же причины меня сровсем не радуют). Когда работаешь большую часть дня без возможности выехать дальше своего района. то приходиться ограничиваться тренировками на месте.
это все очень круто :cool: Но все равно как-то непонятно почему Татьяна Фадеевна ни в одной гонке пока не поучавствовала,когда у нее сидят такие собаки :dontknow:
Кроме этого появились и собаки чисто гоночной линии, которых можно увидеть на наших гонках.
кто?
Поделиться52012-08-02 12:45:44
Просто в первую очередь Татьяне попросту не очень нужно кому-то что-то доказывать... Захотят - выступят, а нет, так нет. Другое дело мы, но у нас пока финансовые и временнЫе трудности, что очень неприятно...
А гоночные - Боня и Эра. Они были на прошлых соревнованиях...
Отредактировано DaniElla (2012-08-02 12:46:36)
Поделиться62012-08-02 12:47:50
Просто в первую очередь Татьяне попросту не очень нужно кому-то что-то доказывать... Захотят - выступят, а нет, так нет.
это я понимаю,но не понимаю,зачем она доказывает это на zoonovosti.by,а не на гонках
Поделиться72012-08-02 14:36:02
это я понимаю,но не понимаю,зачем она доказывает это на zoonovosti.by,а не на гонках
Потому что для знающих все это ясно и понятно, хотя бы по родословной, а теперь и по достижениям щенков.
Поделиться82013-10-05 15:19:08
Мне интересно,на сколько вообще имеет смысл разводить у нас собак спортивных линий? На сколько это востребовано и будут ли потом щенки иметь спрос уже как рабочие,а не просто для себя или выставок?
Поделиться92013-10-05 17:45:28
Чем более популярными станут соревнования, чем больше будет людей желающих заниматься ЕС, тем более востребованы будут собаки этой линии. Хотя и заводчики шоу-линий стараются сделать так, чтобы их собаки и щенки их разведения тоже занимались ЕС. Но пока люди не то что ЕС и выставками заниматься не хотят, а даже погулять с собачкой ленятся..... хотят просто красивую игрушку, причем за маленькие деньги.
Поделиться102013-10-05 18:27:57
Я на хаски решилась, когда прочитала, что они очень активны)) это потом выяснилось, что не все хаски бегать любят)) мне с моим повезло - лошадка та еще, хотя спортов родственников нет)) если решусь на вторую собаку, то только спортивных линий, чтобы развиваться дальше.. пусть и не в масштабах соревнований.. но так - для себя))
Поделиться112013-10-05 18:39:29
А я вот не считаю, что нужно выделять именно спортивную линию, считаю, что нужно делать анотомичных, бегающих, красивых собак)) Ибо спортивные линии, да простят меня владельцы именно спортивных собак, ну мало они похожи на хасей. Опять-таки, не все, конечно,но в массе своей. Всё-таки хаски это не спортивная собака, а рабочая, и должна она не на скорости гонять, а работать со средней скоростью. Вот как у старых американских питомников- горячо любимая мною Карнованда, Инисфри, Контоки и т.д. ведь владельцыв этих питомников, пока были силы и здоровье тренировали собак, и собаки, к слову, прекрасно работали. Вот к этому нужно стремится, ИМХО. А не к выведению супер скоростной собаки,хотите скорости,покупайте ездовых метисов.
А вообще. согласна, с девочками, какие тут соревнования и выставки, когда народ хочет подешевле чб гг и чтоб оно само гуляло.
Поделиться122013-10-06 06:32:48
Вика, все правильно. Но если бы были соревнования не на скорость, а именно на выносливость и бОльшее кол-во км, такие есть, но их мало. То и развивалось бы нужное направление. Хотя на соревнованиях есть разделение на СЕС и метисов, но очень часто видишь на первых местах собак далеко не похожих на хаски. А человек всегда будет хотеть быть первым, поэтому если ему интересны гонки, то будет выбирать, то что выгоднее.
Поделиться132013-10-07 13:38:02
Однако не стоит забывать, что в первой редакции стандарта была указана та самая средняя скорость: более 30 км/ч. И если на нее опираться, то только спортивные собаки способны так бегать. А тогда их и не было еще.
Хотя мне лично точно так же не очень нравятся чисто спортивные хаски (естественно это просто мое мнение)... Я люблю нечто среднее, достаточно быстрое, рабочего разведения, но с выраженными породными признаками.
Поделиться142013-10-07 13:52:19
Элла, есть и шоу хаски, которые показывают 30 км в час. Но, смотря на какое расстояние бежать. Если посмотреть скорость на том же Iditarod, то средняя скорость будет 6-18 км в час. И когда смотришь видео от туда, то видно что собаки часто идут пешком. Для хаски все же самое главное чтобы она смогла пройти как можно большее расстояние и не так важно с какой скоростью.
Поделиться152013-10-07 14:22:42
Элла, есть и шоу хаски, которые показывают 30 км в час. Но, смотря на какое расстояние бежать. Если посмотреть скорость на том же Iditarod, то средняя скорость будет 6-18 км в час. И когда смотришь видео от туда, то видно что собаки часто идут пешком. Для хаски все же самое главное чтобы она смогла пройти как можно большее расстояние и не так важно с какой скоростью.
Это хорошо. Про средние скорости я знаю, тут даже Калевала в пример (в каком-то плане она нам ближе)... Я все понимаю, просто привыкла к несколько другим собакам, ну и шоу воспринимаю как разведение, опирающееся в первую очередь на экстерьер, а мне ближе когда им жертвуют в пользу рабочих качеств (в разумных пределах). Очень и очень редко собака в равном уровне отлична и там, и там. И это ведь ИМХО, знаю что моя точка зрения стоит в сторонке В последнее время очень много ломаю голову над тем, где есть собаки, отвечающие всем моим параметрам (на будущее есть мысли)). Очень мало таких сейчас, т.к. они как раз посередине между шоу и чисто спортами.
Поделиться162013-10-07 14:47:23
Вика, все правильно. Но если бы были соревнования не на скорость, а именно на выносливость и бОльшее кол-во км, такие есть, но их мало. То и развивалось бы нужное направление. Хотя на соревнованиях есть разделение на СЕС и метисов, но очень часто видишь на первых местах собак далеко не похожих на хаски. А человек всегда будет хотеть быть первым, поэтому если ему интересны гонки, то будет выбирать, то что выгоднее.
ну вот вчера мы видили как раз-таки шоу направление в большинстве своём, которое очень и очень неплохо бегало) есть к чему стремиться!)
Поделиться172013-10-07 14:56:06
Мы тоже были на таком замечательном празнике))) Понравилось очень!!!
А по теме, думаю если с собакой заниматься, будь то шоу, будь то спорт, все будут показывать хорошие результаты.
Поделиться182013-10-07 15:27:42
Мы тоже были на таком замечательном празнике))) Понравилось очень!!!
А по теме, думаю если с собакой заниматься, будь то шоу, будь то спорт, все будут показывать хорошие результаты.
Это то да.Тут штука в другом, что бывают шоу собаки, которые не хотят этим заниматься, они просто не работают и это не есть гуд, так как собака изначально выводилась как рабочая, я говорю не про всех шоу, как раз таки все мои знакомые шоу очень даже бегают и показываю отличные результаты, но бывала слышала что-то типа: А у меня собака не хочет бегать, он даже на поводке у меня рядом ходит. Я все таки тоже за середину, чтобы собака и в шоу себя показывала и в спорте, но при этом оставалась похожей на хаски. Если именно нужна скорость, то тут уже надо на метисов переходить.
Поделиться192013-10-07 15:28:51
ну вот вчера мы видили как раз-таки шоу направление в большинстве своём, которое очень и очень неплохо бегало) есть к чему стремиться!)
это точно!
Поделиться202013-10-07 15:53:20
Полностью с этим согласна!
Тут штука в другом, что бывают шоу собаки, которые не хотят этим заниматься
Лично я видела только одну такую сама и знаю еще одну в России, которые реально не хотели бежать - упирались, садили на попу и т.д. В своем большинстве собака бегает не очень только потому что с ней мало работают.
По поводу шоу - посмотрите на соревнования в России, там же собак больше 300 и именно шоу собак там много и те кто отлично выступают на выставках и они же получают призовые места на соревнованиях. Да те же собаки Arctic Magic. У Протасовой в упряжке бегает шоу-кобель (которого многие назовут реальным шоу).