Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Флейм » Как перевезти из РБ в Австралию свою собаку,может кто-то сталкивался?

Как перевезти из РБ в Австралию свою собаку,может кто-то сталкивался?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Проблема такая: семья,которая из Гомеля купила у меня мальчика,Армина ван Бурана, заранее ничего не узнав про перевозку его за границу(они еще тогда точно не знали,поедут или нет),сейчас начали про все это дело узнавать,вплане какие нужны документы,как самолетом перевозить, и все остальное в Австралию. И они,и я сама поискали по интернету информацию,и все в шоке... наша страна не попадает под разрешенные странны,которые могут перевозить в австралию своего питомца(категория 6), но!!! Если все-таки найти лазейку,то можно перевезти,а именно:пперевозить собаку на территорию ЕС,оставлять на передержку на 6 мес, при этом сделать кучу прививок и анализов,затем только перевозить в австралию,и оставлять там еще на 1 месяц,на карантин, только через получается 7 мес можно забрать свою собаку домой. При всем этом,стоит это оооооочень не дешево,около 15.000 евро. Они к малышу очень привыкли,он к ним,отдавать или продавать его естественно,никто не собирается.. Но вот действительно,может кто с такимсталкивался,ккак лучше поступить, так ли это на самом деле про передержку в 7 мес и про такую баснословную сумму? Что вообще можно предпринять в такой ситуации????

2

Да, могут быть такие проблемы как возраст и прививки, так же как и с Англией (только после 6 месяцев вроде). Если есть возможность еще остаться тут, то это будет проще, чем все передержки и т.д. И переезжать уже когда щенок подрастет.
Но в любом случае узнавать всю информацию лучше именно в Австралии, потому что у нас могут чего-то не знать по правилам ввоза в страну.

3

А, и возможно лететь лучше из России или Европы.

4

Ice Blizzard написал(а):

А, и возможно лететь лучше из России или Европы.

Ну,насколько я знаю, ее муж уже там как несколько лет, они не думали переезжать, а тут вот что-то надумали, он сегодня должен все узнать, но сказал, что даст на все это дело,вплане собаки, не более 5 тыс евро. Хозяйка щеночка пока в шоке, не знают что делать. Ему еще нету 3 мес... не знаю, я с ней поговорю конечно, чем собаку так мучать перелетами и прививками,анализами,пока он не вырос и не сильно привык,найти действительно ему новую семью тут.. а самим уже поехать. И если они себе так хотят собаку, купить там.. ну или в таком случае не ехать никуда вообще.. просто я хочу им помочь,но не знаю как,сама с таким никогда не сталкивалась,за границу собак не перевозила, может форум поможет разобраться)))

5

Может у Россиян спросить ?у них то опыта вагон  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

6

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Может у Россиян спросить ?у них то опыта вагон

Я уже на выходных зайду на тот форум, сейчас с тефона,дома нету интернета,а пароли так не помню) думаю да, у них точно есть такой опыт)))

7

Для чисто перевозки (перелета собаки) 5 тыс хватит :) Тут вопрос именно в возрасте собаки и всех этих прививках, и все это нужно узнавать в стране, куда вы летите. Или у тех людей, кто туда щенков уже отправлял. Да, попробуйте написать на росс. форуме, я думаю может там найдется тот, кто отправлял щенков в Австралию :)

8

Напишите пользователю mony на ХФ российском, у неё кобл из Австралии летел к ней в Питер, возможно, она в курсе, как и что.

9

INSANIA написал(а):

Напишите пользователю mony на ХФ российском, у неё кобл из Австралии летел к ней в Питер, возможно, она в курсе, как и что.

Спасибо) как смогу с компьютера зайти,то сразу ей напишу,заодно и темку там создам

10

Вот сайт с контактами там есть e-mail форма по экспорту/импорту животных http://www.daff.gov.au/biosecurity/about/contact
Live animal imports (including cats and dogs)
Live Animal Imports Program
GPO Box 858
Canberra ACT 2601
Phone: +61 2 6272 4454
Fax: +61 2 6272 3110
Email: Animal Imports

http://www.daff.gov.au/biosecurity/cat-dogs - есть табличка с страной на выбор где животное будет проходить карантин, загружаешь животное, пишешь страну и дату предпологаемого выезда и на тебе просчитает когда к вету идти по датам)))
http://www.daff.gov.au/biosecurity/cat- … tep-guides
http://www.daff.gov.au/biosecurity/cat- … -countries - что делать если мы из Беларуси )))

карантин может быть в стране из пункта 3 и он должен быть 6 месяцев. В Евросоюз в категорию 3 можно везти только после 4-х мес. Наши врачи в аэропорту сказали, что процес сложный, но люди так возили, правда раньше можно было на карантин только в Великобританию отправлять.
А и еще если все пройдет бедная соба, все эти этапы, то перевозка только грузом (cargo), не в кабине и не багаже. + искать авиакомпанию которая туда перевезет и уточнять правила по которым перевозят они. Желательно чтобы это была одна и таже авиакомпания с одной стыковкой.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Флейм » Как перевезти из РБ в Австралию свою собаку,может кто-то сталкивался?