Беда еще в том что от меня убегает в комнату днем, но быстро сдается при попытке одеть ошейник и вывести по делам, а вот когда с отцом так вообще прячется. Он только за ошейник а она шмыг в зал и под диван. Почему она убегает когда вывести хотят не пойму. . если удастся словить то упирается и отказывается идти.
Как приучить ходить в туалет на улицу
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222015-07-31 11:59:43
Беда еще в том что от меня убегает в комнату днем, но быстро сдается при попытке одеть ошейник и вывести по делам, а вот когда с отцом так вообще прячется. Он только за ошейник а она шмыг в зал и под диван. Почему она убегает когда вывести хотят не пойму. . если удастся словить то упирается и отказывается идти.
Скорее всего какая-то неприятная ассоциация. Что-то, что не понравилось щенку, когда-то (может быть и не один раз) случилось или прямо перед прогулкой или на самой прогулке, и теперь она вспоминает об этом при виде ошейника. Можно попробовать брать ошейник заранее, а перед тем как надеть сначала дать какую-либо команду и поощрить лакомством (лучше несколько раз), после того как наденете ошейник или даже в момент когда надеваете тоже поощрите (например, просуньте руку с лакомством в ошейник и когда собака возьмет лакомство, надевайте его). И на улице потом стоит поиграть с щенком и тоже поощрять за правильные действия, в итоге вскоре эта проблема должна отпасть.
Поделиться232015-07-31 13:05:06
Спасибо большое! Будем пробовать.
Поделиться242015-10-28 13:28:56
Вот у нас такая же проблема, ей 4 мес. Дома ходит на пеленку, а на улице терпит( Вчера вообще гуляли четыре часа (только домой водички попить ходили) и НИЧЕГО. Причем перед прогулкой видела что пописать собирается, не дала, сразу на улицу побежали, результат нулевой(((
Поделиться252020-04-28 15:22:53
Всем привет! Помогите, кто знает как! У меня есть собака хаски https://petadvice.co.ua/dogs-breeds/husky/ смесь с лайкой, ее никто не воспитывал с рожденья,а ей уже 2 года.Живет бедняжка на привязи.Ребят,подскажите возможно ли начать воспитывать эту собачку и если да,то какими методами?Жалко маленькую,а в дом забрать невоспитанную никто не хочет((( Хотя бы расскажите пожалуйста как приучить к стандартным командам?
Спасибо.
Отредактировано Ilaherise (2020-05-10 08:33:33)
Поделиться262020-06-07 20:12:12
Подскажите пожалуйста, нам 4,5 мес ходим на улицу по большому, а по маленькому днем очень часто дома. При всем при этом днем она даже не просится пописать. Лежит-лежит, потом встала и пошла тихонько дундить в зал. Когда я на работе, от отца вообще под диван прячется, при попытке выгулять ее. Причем с Отцом играется, кушает с ним, а вот как гулять так сразу под диван. Подскажите как быть???
Можно попробовать приучить хотя бы на пеленочку пИсать, так хоть место можно будет контролировать...У меня раньше таксён старый был, полюбил для этих делов маленькую комнату... молодой был - держался до вечера, пока с работы не придем
Поделиться272020-10-05 08:58:48
я раз 25 выносила свою собаку на улицу, так и приручили