Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Как приучить ходить в туалет на улицу

Как приучить ходить в туалет на улицу

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Начну с того , что щенок на протяжении всего проживания у нас дома ходил только в 2 места(там где застелены газеты)
Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туалет на улице(гладить, давать вкусняшки, хвалить) и ругать когда дома гадит.Но на протяжении всей прогулки она даже и не думает сходить в туалет, но как только приходим домой-СРАЗУ ЖЕ бежит на газету.
Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает :( .
Может кто сталкивался с этим?дайте совет :)

2

ВасилийПисин написал(а):

Начну с того , что щенок на протяжении всего проживания у нас дома ходил только в 2 места(там где застелены газеты)
Неделю назад закончился карантин, вышли на улицу.Думал, что приучить гадить на улице будет легко. Гуляем несколько раз в день(в основном после еды или сна),днем так вообще по 2 часа.Думал поощрять когда будет ходить в туалет на улице(гладить, давать вкусняшки, хвалить) и ругать когда дома гадит.Но на протяжении всей прогулки она даже и не думает сходить в туалет, но как только приходим домой-СРАЗУ ЖЕ бежит на газету.
Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает  .
Может кто сталкивался с этим?дайте совет

Миша,а ты попробуй дома убрать газеты.Сначала с одного места,посмотри будет ли ходить только на то где остались газеты.Если гадить не будет в других местах,то потом убери вообще,чтобы газет вообще не было.У нас Юта также ходила на газеты только,а как-то газеты закончились,стелить было нечего я на ночь оставила без газет.Просыпаемся чистота,а когда на следующую ночь постелила-она сново сходила на газету.из этого вывод-нет газет,нет луж.

3

ВасилийПисин написал(а):

Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает  .

У нас было также, мы неделю гуляли на улице, а домой ходили в туалет. Потом когда адаптировалась к улице стала делать свои дела. По поводу газеты - мне кажется ее еще не скоро уберете, щенок еще маленький и пока научиться терпеть пройдет не мало времени

4

Да, я сегодня попробую оставить газеты в одном месте только. Будем гулять значит пока на улице не начнем! А щенку через пару дней 4 месяца, не очень маленькая уже:)

5

ВасилийПисин
я, конечно, не знаю как у кого, но мы полностью отказались от газет только в районе 7-8 месяцев, в 4 даже не думали о таком. У нас все было тоже самое, не хотел ходить на улице, увезли на выходных на весь день на дачу - пришлось ему там и сходить. И так по-тихоньку, по-маленьку сам и приучился, тоже ходили с ним повторяя туалет-туалет, и вкусняшки давали, но пока он сам мозгом не дошел, что это удобнее - не перестал ходить дома.

6

Я сегодня оставил газеты только в одном месте, и она целый день только на газеты и ходит.Теперь надо ждать когда на улице начнет ходить, и убирать все газеты дома......но пока все по старому :(
Моя знакомая сказала, что своего приучила только к году на улицу ходить полностью!Мне бы ОЧЕНЬ не хотелось так.

7

У меня с Тоби прекрасно сработал такой метод: перед прогулкой дать попить кефир (он дает мочегонный эффект). В 4 месяца он уже не гадил дома, а лужи затянулись еще примерно на месяц.
За сделанное на улице нужно хвалить, но не стоит ругать щенка, если он что-то сделал дома - он еще маленький, еще не все понял. Лучше игнорировать.

8

Некоторые советуют брать с собой на улицу имеено газетку, на которую он помочился. Типо щенок по запаху своему определит и сам сделает свои грязные делишки))) У нас если честно такой проблемы не было, он как то сам научился ходить именно на улице) ну до полугода наверное все равно писать будет дома, он ведь все таки еще щенок.
вот есть интересная статья) http://dressirovka-sobak.com/kak-otuchi … -doma.html

9

Про кефир не слышал еще, сегодня попробую!А по поводу газет, я брал с собой и сухую и мокрую....не помогает пока.
Статья кстати хорошая!

Отредактировано ВасилийПисин (2014-03-27 16:09:43)

10

Из личного:
Вывозу каждые 2 часа на улицу прмерно месяца два.
Потом через каждые три,затем 4.
Главное в этом деле стабильность) И к году в доме чисто и сухо)

Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2014-03-27 17:51:17)

11

ВасилийПисин написал(а):

Я сегодня оставил газеты только в одном месте, и она целый день только на газеты и ходит.Теперь надо ждать когда на улице начнет ходить, и убирать все газеты дома......но пока все по старому
Моя знакомая сказала, что своего приучила только к году на улицу ходить полностью!Мне бы ОЧЕНЬ не хотелось так.

это зависит от того сколько раз в день вы можете гулять, у нас получалось только три, поэтому м приучили полностью к улице к 8 месяцам, если вы можете гулять чаще, то конечно он приучится у вас раньше. Просто я понимала, что щенок физически не может терпеть 9 часов в 4-5 месяцев, поэтому и не требовала этого от него.

12

Да, от кратности прогулок зависит многое. Благодаря тому что мы могли выгуливать щенка по 5 раз на день, к 5-6 мес. этот вопрос был решен. Со вторым сыграл роль и пример старшего брата - Тоби научился как минимум на месяц раньше, чем это получилось у Дэни + всегда спокойно спал всю ночь и дожидался утренней прогулки.

13

Ничего пока не помогает!Сколько не гуляем, какие способы не использую- ходит в туалет ТОЛЬКО дома :)

14

Что я только не пробовал: и газеты брал с собой на улицу(стелил на землю),даже те газеты на которые она дома уже сходила, и гулял долго очень(думал не вытерпит и на улице сходит), и приучал ее к "фразе" когда она дома ходит в туалет и говорил ее на улице. Но ничего не помогает :( .

15

malik136 написал(а):

терпение и труд всё перетрут.
но вообще, должен быть чёткий режим прогулок, т.е. щен должен знать, что время выгула у  вас, например, в 6.00, 14.00, 18.00- это первое.
второе, я бы убрала пелёнки/газеты из дому (если речь идёт о достаточно взрослом щенке, например, месяцев 6), если щен мелкий, т.е до 6 месяцев, то, естественно ничего не убирается, ибо не дотерпит. С кобелём, когда ходил на пелёнку я не обращада внимание на пописы дома, но на улице хвалила очень интенсивно+вкусняхи каждый раз, с сукой было сложнее, хвалила и там, и там, со временем тоже пришли к похвале только на улице, таким образом я как бы внимание на это дома не акцентировала, а вот на улице наоборот.
ну за пописы дома не на пелёнку не шибко ругала, но выражала недовольство.
как-то так, на это требуется время, приучится, нет таких, до кого не доходит, рано или поздно научится.
Терпения!)

16

Главное дать щенку понять что Вы от него хотите, тогда приучить к улице можно очень быстро. По своему Брюсу могу сказать что он уже в 4 месяца был способен терпеть по 8, зная где ему можно делать свои дела (дома с этого времени ничего не делает).
Просто следили за ним, выбегали на улицу вовремя, гуляли сначала по 5 раз, позже перешли на 4 раза. Кормим строго после прогулки. С ночи (первое время, сейчас ждет) - бегом на улицу, не давая щенку решить проблему дома.

Отредактировано DaniElla (2014-09-17 13:32:58)

17

Щенок приучился ходить на газеты/пеленку но, как положу лежанку для него так сходит пару раз на пеленку, а потом уже писяет на лежанку.
Подскажите что с этим делать и как бороться?  Щенок 2.2 месяца

18

Накройте пока что лежанку клеенкой, например. Но перед этим хорошенько выстирайте чтобы полностью убрать запах мочи. Ругайте (словесно) если ходит не туда, и от души хвалите если на пеленку/газетку.

19

Подскажите пожалуйста, нам 4,5 мес ходим на улицу по большому, а по маленькому днем очень часто дома. При всем при этом днем она даже не просится пописать. Лежит-лежит, потом встала и пошла тихонько дундить в зал. Когда я на работе, от отца вообще под диван прячется, при попытке выгулять ее. Причем с Отцом играется, кушает с ним, а вот как гулять так сразу под диван. Подскажите как быть???

20

sovenok-16 написал(а):

Подскажите пожалуйста, нам 4,5 мес ходим на улицу по большому, а по маленькому днем очень часто дома. При всем при этом днем она даже не просится пописать. Лежит-лежит, потом встала и пошла тихонько дундить в зал. Когда я на работе, от отца вообще под диван прячется, при попытке выгулять ее. Причем с Отцом играется, кушает с ним, а вот как гулять так сразу под диван. Подскажите как быть???

Возраст такой, что делать лужи дома еще вполне допустимо. Но желательно ловить момент когда она просыпается, брать на руки и выводить (на руки - это на случай если она не будет ждать пока хозяин оденется). У меня самый старший так же делал - как захотел, так и пошел, потому приходилось реагировать оперативно.

Отредактировано DaniElla (2015-07-29 14:13:26)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Как приучить ходить в туалет на улицу