Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » ПОВТОРНАЯ ПРИВИВКА!

ПОВТОРНАЯ ПРИВИВКА!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте! Подошло время делать щенку повторную прививку.Щенку 3.5 месяца. Первая сделана МУЛЬТИКАН 4 .
Ветеринар предлагает 2 варианта :
   1. сделать импортную(названия не знаю) и потом через месяц повторно тоже импортную(говорит так будет лучше всего т.к МУЛЬТИКАН 4 плохая, а импортная отличная и от 5-ти болезней а не от 4-х)
   2. сделать сейчас по плану МУЛЬТИКАН 4 , а потом через месяц ОДНОКРАТНО сделать импортную( типа укрепить)
И первый и второй вариант меня смущает тем что прививки придется мешать!Не вредно ли это?Заводчица говорит что мультикан нормальные и мешать не стоит! Да и в первом случае придется еще месяц дома (на карантине) сидеть, уже хочется на улицу ходить.....собаке скучно дома!
Посоветоваться особо не с кем!Если кто сталкивался или владеет информацией, напишите!

2

Я думаю, раз Ваш ветеринар советует перейти на эту импортную и колоть далее ее, то лучше выбрать этот вариант. По-моему это лучше, чем закреплять очередной Мультикан-4 другой прививкой.
В то же время почему не колоть только Мультикан-4 + от бешенства?

Отредактировано DaniElla (2014-03-10 20:48:26)

3

В случае с импортной прививкой, гулять можно будет только в минимум 4.5 месяца!

4

Я думаю что можно продолжить мультиканом.Ведь после смены зубов все равно иммунитет падает и надо делать прививку повторно-это где-то в 7 месяцев,вот тогда и сделаешь нобиваком и +еще от бешенства.Сейчас от бешенства уже поздно давать,у неё зубы меняются.

5

ВасилийПисин написал(а):

В случае с импортной прививкой, гулять можно будет только в минимум 4.5 месяца!

Поздновато прививки сделаны. Например, если прививать nobivac-ом правильно по схеме, то карантин заканчивается где-то в 3 месяца. А какую именно импортную вакцину ветеринар советует?
Вообще, первые прививки - это очень важная штука и к этому нужно ответственно подходить. Лично я с мутикан-4 не сталкивалась, поэтому не буду браться судить. Чисто теоретически, вакцины реально не стоит мешать. Но, советую обратиться за консультацией к какому-нибудь еще ветеринару. У нас на форуме, на сколько мне известно, ветов нет, увы(

6

Julia написал(а):

Ведь после смены зубов все равно иммунитет падает и надо делать прививку повторно-это где-то в 7 месяцев,

Все зависит от вакцины. Если прививать нобиваком, то повторно колоть комплекс (DHPPI+Lepto) в 6-7 месяцев не нужно. Следующая прививка только в год будет.
Кстати, вот схема - http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspx

7

Завтра буду звонить другому ветеринару.

8

Какую именно импортную вакцину советовал, я не помню :(

9

ВасилийПисин написал(а):

Какую именно импортную вакцину советовал, я не помню

Ну, если что, наиболее распространенные вакцины: нобивак (Нидерланды), дюрамун (США), биокан (Чехия), эурикан (Франция).
Узнаете что-нибудь?

10

Я узнал, НОБИВАК! Но это не важно уже. Я обзвонил сегодня еще несколько ветеринаров(гос. и частных). Все говорят ,что мультикан конечно худший вариант...но у меня выбора нет. Прививки мешать нельзя!Сказали в месяцев 6, когда нужна будет прививка от бешенства, тогда и сделают хорошую импортную!А сейчас сделаю мультикан 4 и буду максимально стараться, не иметь контакт с дикими, бездомными животными, ну и с земли конечно не подбирать ничего(если так получится)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Здоровье » ПОВТОРНАЯ ПРИВИВКА!