удалите
Отредактировано ВасилийПисин (2014-02-26 14:30:28)
Хаски форум Беларуси |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ
удалите
Отредактировано ВасилийПисин (2014-02-26 14:30:28)
Щенок просто мокрый, из-за этого шерсть кажется кучерявой. А так это вполне себе хаски, шерсть нормальная.
У одного черно-белого щенка там шерсть куда больше вопросов вызывает, скорее всего длинношерстный вариант будет. Но это тоже не страшно, тем более когда щенки изначально предлагаются просто как друзья, без документов и пр.
Если Вы изначально отдаете себе отчет, что собака без документов и Вас такой вариант устраивает, то как друг этот щенок, думаю, вариант неплохой.
Я не вижу каких-либо отклонений. Учитывая искажения фото, лапы у них нормальные.
И, как я понимаю, на фото как раз есть и мама, и папа? Мне кажется, что щенки больше будут похожи на папу, вполне красивые.
Стоит обращать внимание на глаза и, собственно говоря, под хвостом (чтобы небыло никаких выделений и/или резкого неприятного запаха), пощупать щенка на предмет упитанности (не истощенный ли), ему не должно быть нигде больно от прикосновений. На коже не должно быть ранок, проплешин, каких-то других образований. Щенок не должен сильно бояться Вас, равно как и пытаться укусить (в первую очередь это укажет на плохую социализацию). Обратить внимание насколько свободно он двигается, не хромает ли. В целом, активен щенок или вялый (в этом плане хорошо иметь возможность понаблюдать за щенком хотя бы час-два, да и характеры у щенков бывают разные (один больше и чаще спит, другой наоборот).
Советую попросить что-нибудь из окружения щенка с собой (игрушку какую, часть подстилки - щенку будет легче перенести дорогу и легче привыкнуть к новому дому, когда рядом будет привычный запах). А также обязательно узнайте чем конкретно кормили щенков и как минимум первое время кормите его так же (а потом можно постепенно корректировать рацион, если возникнет такая необходимость).
Может быть кто-то еще дополнит меня, возможно что-то забыла.
Большое спасибо. Обязательно приму к сведению!
По поводу глаз, вы имейте ввиду, что не должно быть пятен, помутнений, ранок?
Когда я приезжал смотреть на неё, то она боялась немного.Ее занесли в дом с улицы и она просто села и смотрела на нас, как мы ни пытались поднять или поиграть....она сразу садилась и смотрела, я сначало испугался что лапы болят, но потом когда обратно отнесли в вольер к остальным щенкам, она нормально бегала там, играла и т.д. Я думаю проблема социализации не самая большая, щенка можно будет постепенно приучить к людям? Как вы думайте?
Думаю да, тем более за это время щенки подрастут, и если с ними буду достаточно общаться, то все будет хорошо.
С глазами да, не должно быть ни ранок, ни помутнений, ни каких-либо выделений. Но по фото вроде бы глазки чистые.
Кстати, хозяин щенков кормит их свининой(не только свининой, но она входит в рацион), насколько это может быть плохо для собаки?
Нежелательно ничего свиного собакам давать. Свинину лучше сразу же заменить говядиной, например.
ВасилийПисин, в просторах интернета пишут, что свинина опасна для собак потому, что собака может подхватить опасный вирус (не помню его названия). Поэтому и нельзя кормить собак свининой, хотя некоторые и кормят на свой страх и риск (((
ВасилийПисин, в просторах интернета пишут, что свинина опасна для собак потому, что собака может подхватить опасный вирус (не помню его названия). Поэтому и нельзя кормить собак свининой, хотя некоторые и кормят на свой страх и риск (((
Вирус, возбудитель болезни Ауэски. А также в свинине могут быть одни из самых опасных паразитов (опасных как для собак, так и для людей).
Мы свою малую когда брали, она была несоциализирована, людей боялась очень. Конечно, пришлось позаниматься с собой усиленно, но теперь наша Майя людей не боится, но и не любит чужих: сама к чужим не подходит, не любит, когда чужие ее гладят, хотя с уже знакомыми ладит хорошо, лижется, буськи дает, хвостиком виляет при встрече)
Я вот например заметила какую-то закономерность, большинство собак привезенных из Польши, Литвы и пр. имеют длинную и очень пушистую (мягкую) шерсть (не знаю, считается ли это нормой). Да и похожи они больше наверное на лаек, хоть и имеют голубые глаза. А еще хвосты баранкой))) И мелкие какие-то, особенно сучки.
Вопрос ценовой категории, я думаю в Минске без родословной тоже можно что-нить подыскать. Да и надежнее наверное, можно получить помощь от заводчиков и т.д. Ну вобщем как-то так...
Я с Юкки согласна по цене Беларуси. Иногда просматриваю, какие щенки в продаже по Беларуси. Без родухи можно купить щенка за 400-500 у.е. в Беларуси. А наши соседи из Польши привезли щенка за 600 у.е. без родухи, при чем у щенка гигантские уши, очень короткая шерсть и лысый хвост (что совсем не свойственно хаски). Зато черно-белый с голубыми глазами )
Отредактировано Natali (2014-02-19 10:41:20)
Я вот например заметила какую-то закономерность, большинство собак привезенных из Польши, Литвы и пр. имеют длинную и очень пушистую (мягкую) шерсть (не знаю, считается ли это нормой). Да и похожи они больше наверное на лаек, хоть и имеют голубые глаза. А еще хвосты баранкой))) И мелкие какие-то, особенно сучки.
Вопрос ценовой категории, я думаю в Минске без родословной тоже можно что-нить подыскать. Да и надежнее наверное, можно получить помощь от заводчиков и т.д. Ну вобщем как-то так...
Тут все просто: хорошее дешевым обычно не бывает (кроме редких исключительных случаев). В прочих случаях разведенцы могут просто плодить все что для этого подходит, не обременяя себя подбором пар, учетом недостатков собак, а порой даже их породной принадлежностью. Лишь бы похоже на хаски было. А люди, которым надо самое-самое дешевое, непременно находятся... И им очень уж часто не везет... Даже если собака вполне себе хаски, то нередко у нее с детства букет болезней и прочих проблем...
И особенно если в этом вопросе спешить и свято верить любому продавцу, не разобравшись в том, почему человеку понравилась именно эта порода и как все таки должен выглядеть и вести себя представитель данной породы. Ну не на год же собака берется, а как минимум лет на 10... Если все устраивает, то почему бы и не взять даже метиса, но хорошо когда все это ясно и понятно заранее.
Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ