Всем привет!
Собираюсь в скором времени купить щенка в литве или польше(для себя), НЕ В ПИТОМНИКЕ И БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. Хочу узнать, на что следует обращать внимание когда приеду на место(как визуально должен выглядеть щенок, его поведение и любая другая полезная информация)?
Естественно я прекрасно понимаю, что лучше всего покупать щенка в хорошем питомнике,за большие деньги, зная полную информацию о его предках и заводчиках!Но все-таки если я решусь покупать щенка без родословной, буду благодарен любым советам!
Заранее спасибо!
На что обращать внимание при покупке щенка?
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12014-01-29 15:35:22
Поделиться22014-01-29 22:05:37
Вся проблема в том, что без родословной у Вас не будет гарантии, что Вы берете щенка выбранной породы.
И совершенно не обязательно щенок с родословной стоит дорого, сейчас такого можно найти за среднюю цену. Зато у Вас точно вырастет собака желаемой породы + всегда будет возможность получить поддержку и советы заводчика.
Если же Вас не пугает возможная перспектива получить непонятную собаку, без каких-либо гарантий по здоровью (физическому и психическому), то достаточно просто брать понравившегося щенка, который визуально выглядит здоровым, чистым и упитанным.
Не факт что все будет плохо, но без бумаг потом не с кого будет спрашивать, кроме как с себя...
Поделиться32014-01-29 23:50:57
Гарантии конечно не будет что щенок породистый, но в основном наверное можно понять(визуально, видя родителей)? Вот про возможные проблемы со здоровьем и психикой, это я согласен(тут не угадаешь).Но если начнутся проблемы у щенка приобретённого из питомника или хороших заводчиков , они же не будут за это отвечать?здоровье новое ему не дадут, деньги не вернут и т.д.
Я изначально написал в теме, что понимаю на что я иду, просто хочется знать как должен нормальный щенок выглядеть и на что обращать внимание при покупке...
Поделиться42014-01-30 10:19:45
Физическое состояние здорового щенка:
1. Свободные, уверенные движения, твердо стоит на ногах.
2. Гладкая блестящая шерсть. Шерстка щенков должна быть чистой, без уплотнений, проплешин, перхоти. Нет изменений кожного покрова.
3. Глаза сухие, без признаков гноя, блестят.
4. Поверхность щенячьего ушка - бледно-розовая, без выделений и неприятного запаха.
5. Нос мокрый и прохладный (со сна теплый и сухой) , без выделений.
6. Ротовая полость - бледно-розового цвета, язычок без налета. Все зубы в наличии. Правильный прикус.
7. Брюшко ровное, не вздутое.
Поведение здорового щенка:
Активен, всюду лезет, радостно включается в игру. Не пуглив и не агрессивен (однако, порой, может настороженно относиться к незнакомым людям) . Щенок с уравновешенным характером спокойно реагирует на внешние раздражители (хлопок в ладоши, звук падения связки ключей) . Хороший аппетит. При выборе, откажитесь от щенка с неадекватным поведением, обычно предпочитают более крупных, энергичных, хорошо идущих на контакт. Отметьте самых активных, любопытных - "лидеров".
Существует ряд тестов при выборе щенка: на послушание, контактность, следование за человеком. Можно воспользоваться следующим способом: позовите щенков, или предложите им новую игрушку, самый общительный и смелый подойдет первым. В раннем возрасте достаточно сложно судить об экстерьере собаки в будущем и ее характере.
Вероятнее всего, Вы выберете того, кто Вам приглянулся. Выбрав щенка, обратитесь к ветеринару, который осмотрит Вашего щенка, проконсультирует насчет кормления и профилактических прививок.
Поделиться52014-01-30 11:16:30
Спасибо. приму к сведению!
Поделиться62014-01-30 11:45:04
Гарантии конечно не будет что щенок породистый, но в основном наверное можно понять(визуально, видя родителей)? Вот про возможные проблемы со здоровьем и психикой, это я согласен(тут не угадаешь).Но если начнутся проблемы у щенка приобретённого из питомника или хороших заводчиков , они же не будут за это отвечать?здоровье новое ему не дадут, деньги не вернут и т.д.
Хороший заводчик не только вернет деньги, но и собаку может забрать. К тому же, хорошие заводчики стараются сделать все возможное, чтобы их щенки были здоровыми и таковыми попадали к будущим владельцам + по жизни щенка оказывают всяческую поддержку и помощь практически по любым вопросам.
Вам удачи! Самое главное - выбрать здорового щенка, это важнее всего прочего.
Поделиться72014-01-30 12:06:36
Согласен с вами по поводу здоровья!Но вообще я еще серьезно подумаю где брать щенка
Поделиться82014-02-21 14:01:25
Здравствуйте!Хотела купить щенка,но нужна помощь т.к. я сомневаюсь .Вопрос вот в чем: щенкам почти два месяца,а мама выглядит так,словно и не была беременна(дата фото 14.01.2014г.). Хозяйка,заводчик,сказала,что она уже пришла в форму,а мне кажется,что это вообще не ее щенки.Может я ошибаюсь? Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!!! [
Фотография удалена по просьбе первообладателя!
это мама
Отредактировано Шерри (2014-02-21 19:33:30)
Поделиться92014-02-21 14:19:38
На самом деле все очень индивидуально, в основном суки линяют и очень сильно, но я видела собак которые начинают линять только когда щенкам 2-2,5 месяца. Так же по поводу сосков, если отсадить суку от щенков рано, то молоко быстрее сгорает. Но именно по этому фото мало что понятно. Посмотрите на живот - он должен быть лысый.
Отредактировано Ice Blizzard (2014-02-21 14:29:19)
Поделиться102014-02-21 14:23:56
Посоветуйте,стоит покупать или все таки нет?
Фотография удалена по просьбе первообладателя!
Продавца(заводчика) зовут Ксения(майл Kseniya <bantik_2007_93@mail.ru>) .Сказала,что внеплановая вязка
Отредактировано Шерри (2014-02-21 19:34:31)
Поделиться112014-02-21 14:31:06
Щенок будет без документов. Кстати, у мамы даже 5-ые пальцы не купированы. Решать только вам. Смотря для чего вам нужна собака. Но это не выставочный вариант.
Поделиться122014-02-21 14:31:32
Дана, если хотите щенка с родословной, лучше покупать у проверенных заводчиков, а лучше наверное у питомников. Мы вот тож не разбирались толком, купили у непроверенного заводчика, так родуха еще пока делается, хотя щене уже 11 месяцев почти (заводчик не все документы в срок подал, поэтому и затянулось все), да и посоветоваться с заводчиком толком не получается - мы сами по уходу многое больше знаем, чем он ((( А у кого хорошие заводчики, так некоторые даже дружат семьями ))), помогают, советуют.
Поделиться142014-02-21 14:47:29
Ice Blizzard, а у сук 5-ые пальцы купировать нужно обязательно?
Поделиться152014-02-21 15:13:34
а у сук 5-ые пальцы купировать нужно обязательно?
У всех. В стандарте прописано.
Поделиться162014-02-21 16:32:48
А если это был не чистокровный хаски? Спустя год что мне делать?
Поделиться172014-02-21 16:35:20
Ситуация неприятная если щенки без родословной, смысла нет выяснять, кто все таки их мама - все равно это нигде не прописано, ведь только родословная доказывает, что щенок чистопородный, а нет родословной, все равно никому не докажете, что у этого хася предки хаски
Поделиться182014-02-21 16:40:43
Дана, гарантия, что хась чистокровный - это наличие у него родословной. Споры на форуме никаких гарантий вам не дадут
Поделиться192014-02-21 16:42:18
Согласна!!! Спасибо!!!
Поделиться202014-02-21 16:43:10
А если это был не чистокровный хаски? Спустя год что мне делать?
Покупать щенков с документами, вот и все.
Мой вам совет, накопите денег и купите собаку с документами, сейчас множество щенков с документами в питомниках и просто владельцев сук, и раз вы такая недоверчивая, едьте сразу к заводчикам , смотрите родителей и щенков, и потом уже решайте брать или нет(из нашего разговора я поняла, что вы все таки не исключаете возможности вязки, и поэтому советую взять щенка с документами, что бы потом у вас не возникло такой ситуации как у меня сейчас, и вам бы не пришлось оправдываться перед совершенно незнакомым человеком как мне).