Кто в каком клубе состоит? Какие есть преимущества у того или другого? Чем вы руководствовались вступая в ваш клуб? И еще такой вопрос-в каком количестве клубов можно состоять одновременно? И может ли быть питомник зарегистрирован сразу в FCI и например в IKU?
Клубы и организации
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-10-13 16:12:13
FCI — это клуб, документы которого признаются во большем количестве стран, чем UCI.
На выставках, проводимых UCI , признаются документы FCI. Обратное не происходит.
Следовательно, по правилам-стандартам UCI собака является породистой и породной, по FCI собака породистая (если родители имели документы FCI), но не породная (плембрак).
Можно быть членом любого клуба (хоть всех).
может ли быть питомник зарегистрирован сразу в FCI и например в IKU?
Возможно.Главное с какой целью.
Сейчас очень многие пометы (например хаски) рожденные от похожих на хаски родителей /родителя регистрируют в UCI для получения нулевки.
Вот фото с прошедшей выставки IKU http://iku.by/gallery/index/76?page=4
На ней был хась с нулевкой.Очень интересно, чей это малыш
Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-13 16:17:40)
Поделиться32013-10-13 20:58:08
Мои собаки состоят в клубе "Альба Росс".
Из плюсов: регистрация на выставки клуба дешевле для тех, кто состоит в клубе.
Их выставки всегда на уровне, с хорошими призами и главное - качественная организация выставок!
Сотрудники клуба всегда готовы помочь, посоветовать опытного кинолога, от клуба проводятся курсы ОКД.
В клубе есть ветеринары, которые готовы помочь.
И еще много-много чего, чем они смогут Вам помочь, всё и не припомню, назвала только основное, чем пользуемся в клубе лично мы.
Из минусов: довольно большие членские взносы- так говорят многие люди, в основном не состоящие в этом клубе. Хотя мне кажется, что 160-200 тыс в год это не много.
Отредактировано Saia (2013-10-13 20:59:47)
Поделиться42013-10-14 12:51:20
Можно быть членом любого клуба (хоть всех).
мы сейчас состоим в РКСС и в КОО(но это ведь от разных организация). просто слышала что если состоишь в одном клубе,например как мы в КОО и я захочу например вступить еще в СИРИУС то нужно будет выходить из КОО.
Возможно.Главное с какой целью.
ну вот например моя ситуация,у меня сука с родословной бко и сука с родословной рксс(IKU), они обе будут в питомнике,но оформлять родословные я буду в разных клубах,поэтому и интересует.
Мои собаки состоят в клубе "Альба Росс".
Из плюсов: регистрация на выставки клуба дешевле для тех, кто состоит в клубе.
Их выставки всегда на уровне, с хорошими призами и главное - качественная организация выставок!
Сотрудники клуба всегда готовы помочь, посоветовать опытного кинолога, от клуба проводятся курсы ОКД.
В клубе есть ветеринары, которые готовы помочь.
И еще много-много чего, чем они смогут Вам помочь, всё и не припомню, назвала только основное, чем пользуемся в клубе лично мы.
Из минусов: довольно большие членские взносы- так говорят многие люди, в основном не состоящие в этом клубе. Хотя мне кажется, что 160-200 тыс в год это не много.
а вы ходите только на выставки своего клуба или еще других?
Поделиться52013-10-14 13:02:23
я захочу например вступить еще в СИРИУС то нужно будет выходить из КОО.
а как клубы между собой об этом узнают)
у меня сука с родословной бко и сука с родословной рксс(IKU)
тогда не вижу препятствий .Офрмить один питомник в фци, другой в ику.
Поделиться62013-10-14 13:29:02
Я вот не знаю, когда и в какой клуб лучше записаться. Говорят, что много бонусов, но как-то мало кто знает, какие бонусы
Поделиться72013-10-14 13:46:02
Мы лично выбыли из Сириуса,так как родословные приходилось ждать по пол года и не только мне.
В другом клубе председатель провернул без моего ведома помет под моего кобеля.
Сейчас у нас очень хороший клуб.
Отредактировано Хозяйка добрых хаски (2013-10-14 13:49:04)
Поделиться82013-10-14 15:55:53
а вы ходите только на выставки своего клуба или еще других?
Конечно же мы ходим на выставки других клубов тоже По-моему, больше никакие клубы не делают скидки на регистрацию людям, которые состоят в этих клубах, но я могу ошибаться. Просто в объявлениях о выставках кроме Альба Росса ни разу не видела цен для "своих".
Я вот не знаю, когда и в какой клуб лучше записаться. Говорят, что много бонусов, но как-то мало кто знает, какие бонусы
Вроде бы я выше написала в плюсах довольно много бонусов, могу ещё к тем добавить, что родухи на щенков нам сделали за 2 недели, наших щенков клеймил кинолог клуба, он же проводил актировку, прививал щенков - всё это происходило у нас дома, детишек мы не вывозили. Попутно нам давали советы по выращиванию щенков кинолог клуба и 2 ветеринара клуба. Чем не бонус такая хорошая поддержка?
В другом клубе председатель провернул без моего ведома помет под моего кобеля
Ого! Именно по этому, когда мне отдавала хозяйка кобеля копию родухи, она размашистым подчерком, на всю копию написала - Для Арктик Парадиз Сноу Уайт. Думаю, для безопасности всем нужно так делать...
Отредактировано Saia (2013-10-14 16:08:56)
Поделиться92013-10-14 16:11:53
Так мало того,мне предоставили клубное описание моего кобеля.Якобы кто-то его нашел и привел им в клуб.Короче ,разборки были вплоть до прокуратуры.
Поделиться102013-10-14 16:12:53
Так мало того,мне предоставили клубное описание моего кобеля.Якобы кто-то его нашел и привел им в клуб.Короче ,разборки были вплоть до прокуратуры.
Пипец, извините за мой французский. Надеюсь, всё закончилось в Вашу пользу?!..
Отредактировано Saia (2013-10-14 16:13:14)
Поделиться112013-10-14 16:20:03
Это было лет 8 назад.Мое письмо в БКО перехватывала одна мадама.Т.е до главного инфа так и не дошла благодаря тесной дружбе работника клуба и БКО.
Поделиться122013-10-14 16:42:25
Saia, спасибо, действительно много бонусов
Поделиться132013-10-14 16:52:23
я вот про КОО ничего толком сказать не могу. мы там не так давно,вступила в основном из за того что там есть курсы. дозвониться до них постоянная проблема,будем оформлять родословные щенкам,посмотрю сколько будут делать. заявку на питомник сказали будут одобрять не меньше чем пол года. но наверное это не от них зависит
тогда не вижу препятствий .Офрмить один питомник в фци, другой в ику.
я думала над тем чтобы один и тот же(с одинаковым названием) но вы наверное это и имели ввиду)))
Поделиться142013-10-14 16:53:38
в РКСС когда оформляли документы на щенков нам не нужно было ехать в клуб,только копии родителей отправить,актировка проходила на дому и каждый месяц присылают прайс продуктов для животных на почту) мелочь,а приятно)
Поделиться152013-10-14 17:40:15
думала над тем чтобы один и тот же(с одинаковым названием) но вы наверное это и имели ввиду
Да.
Можно еще написать письмо в БКО и узнать все из первых уст