Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Дрессировка

Дрессировка

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Наш малява уж оч характерный) Воюем, бывает, страшно. Так как я барышня, он меня пытался серьезно не воспринимать. Закончивалось изгнанием в угол на пару часов и моими новыми шрамами. Сейчас может огрызнуться, но слушается.

Знаем команды:
принести определенный предмет,
сидеть,
лежать,
обе лапы,
лапу в тазик,
брысь (с дивана),
пошел вон (наказан, уходит в отведенное место),
мы едим (не клянчить),
можно есть,
нельзя есть (ждать, пока все размешаю и положу),
кто разрешил встать (чтоб не танцевал и дал мне одеться перед прогулкой),
гуляй (спускаю в лесу с поводка, либо отпускаю поводок на максимум),
ко мне,
обойди (показываю траекторию),
идем прямо,
поворачиваем,
куда идешь (если в лесу пошел не туда)
отдай (отдает все). Может еще что, не припомню. Команды изучались по мере необходимости.
Команда "рядом" игнорируется напрочь. И ругала, и тянула, и заставляла сидеть. Проблема с детства, исправить пока не получается. Особенно сложно, если гуляем без поводка, а потом переходим на поводок. Тянет так, что у меня пальцы болят. Это пока единственное серьезное ЧП.
Щену 8 мес.

42

Попробуйте к кинологу обратиться, т.к. в 1,5 года начнете летать за ним по кустам или же просто накачаете руку)
Мои спокойны только когда погода и возможности позволяют регулярно их тренировать, а при некотором "простое" они тоже руки вырывают хотя бы первые 10-15 минут прогулки. Младший так вообще танк) У них энергии через край, лучше тренировок ничего не знаю, что могло бы дать выход этой энергии. Даже прогулки без поводка не особо помогают, т.е. собаки готовы так бегать хоть весь день)

43

Проблема в том, что работа не позволит, да и в Орше нескем заниматься. Все делаем сами. К ветеринарам и тем местным страшно обратиться, столько людей жаловалось. Вызываем дядюшку с Витебска, хороший вет.

44

"работа не позволит" - занятие с кинологом 1 час раз в неделю практиковала. Этот 1 час можно ж и на выхи поставить ;) Ведь занятие проходит на послушку не для собаки, а для хозяина - так что это Вы станете учеником в большей степени. Вы получаете домашнее задание, неделю готовитесь, потом показываете его, Вас корректируют, объясняют, что Вы не так делаете и дают новое задание ;) Ведь это Вы хотите, что бы слушалась Вас собака. Да, и еще, если кинолог использует силу, говорит что-то подозрительное, пишите здесь. Возможно, стоит его поменять. С хаски нужна хитрость и кусочек повкусней, но не запугивание.
Мой и сейчас потягать любит (первые минут 10-15), хотя весь курс прошли и сейчас на общие курсы послушания ходим и на подготовку к выставке (это два отдельных вида умственного труда Антика) - для закрепления и постоянного развлечения, и социализации. Так вот, на дресплощадку он "ЛЕТИТ", вырывая руки и рассказывая всей округе, куда он идет :) Он очень любит общаться с другими собаками, а я рада, что могу ему это обеспечить))
Мой совет "поискать" кинолога у заводчиков средних пород, которые есть в Орше... думаю, что посоветовать могут неплохого кинолога ;)

45

Я умудряюсь дрессировать обоих своих мужчин)) на взаимопонимание, у мужиков с этим туго))
А так, кроме выкручивания рук, пока ругаццо сильно не начну, молодца))

46

Евгения написал(а):

Я умудряюсь дрессировать обоих своих мужчин)) на взаимопонимание, у мужиков с этим туго))
А так, кроме выкручивания рук, пока ругаццо сильно не начну, молодца))

Ой все это относительно... Могу подогнать Вам свою суку, коблы покажутся идеалом послушания и взаимопонимания, то редко между м и ж :yep:

47

Не подскажете хорошего кинолога в Минске?

Отредактировано Наташа/Леша (2013-09-03 14:13:26)

48

Наташа/Леша написал(а):

Не подскажете хорошего кинолога в Минске?

Отредактировано Наташа/Леша (2013-09-03 14:13:26)

Мы ходим заниматься к кинологу клуба Альба Росс, Светлане. Очень грамотно и понятно объясняет, весьма демократичные цены за уроки+ обучение проходит в группе, это очень полезно - собаки до тренировки играют, а на самом уроке уже вырабатывают выдержку - после её тренировок моим собакам абсолютно всё равно на других собак в рингах, так что советую. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif

Телефон кинолога

(29)664-93-86

Отредактировано Saia (2013-09-27 16:01:50)

49

Saia, спасибо. Но нам нужны индивидуальные занятия. Муж начитался много литературы про дрессировку хаски. И мы ее воспитываем на основании книг. Нам нужно, чтоб опытный кинолог подкорректировал наше воспитание, может что новое показал/рассказал.

Отредактировано Наташа/Леша (2013-10-03 10:05:33)

50

а с хаски когда начинать заниматься??

51

Ирина1989 написал(а):

а с хаски когда начинать заниматься??

Сразу как только щенок появился в доме. Сразу можно начинать приучать к кличке и к основным командам (сидеть, лежать, стоять и пр.) Даже в 1,5 месяца щенок все это отлично усваивает. Главное щенка обучать на основе игры, и не утомлять его. 5-10 минут вполне достаточно + хотя бы одна команда перед едой, угощениями и пр.
К кинологу идут примерно с 4-х месяцев.

Отредактировано DaniElla (2013-12-24 18:32:27)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Дрессировка