Как у вас обстоят дела с послушанием?
Дрессировка
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться22011-11-19 20:40:08
У нас вполне нормально. На ту степень, которая нам требуется. Тоби сейчас часто спускаем на общем выгуле, но в пределах города стараемся обоих спускать только в огороженных участках. За городом спокойно спускаем, по зову возвращяются. Команды сидеть, лежать, стоять, дай лапу, барьер, выполняют с радостью, а комнду "рядом" чуть хуже (все же желание тянуть у них в крови), хотя за вкусное ходят рядом и без поводка. Учитывая хасячью независимоть, все нас устраивает, все же это не овчарки) Конечно, "рабочие" команды они любят более всего (вперед, лево, право, стоять)
К слову, с Дэни походили на несколько занятий по ОКД, а Тоби воспитывали уже самостоятельно.
Знаю, что у многих большие проблемы с командой "ко мне", но это, наверное, из-за недостаточного контакта хозяина и собаки или недостаточного авторитета хозяина...
Поделиться32011-11-21 14:40:03
У нас одна проблема, которая затмевает собой всё - пожирание всего чего можно на улице. Из-за этого ходим только на поводке, чувствую, что надо уже в наморднике ходить. Раньше отпускала всегда с другими собаками играть, а сейчас уже нет, потому что собака тут же сваливает на ближайшую помойку, собачки ей уже не интересно, когда можно пожрать говна какого.
Поделиться42011-11-21 17:27:23
Да, есть у хаски проблема такая... Единственный выход: методично вытряхивать изо рта все подобранное, сопровождая запрещающей командой. Если всегда будет удаваться, то хаски будет выплевывать сам по команде, даже если будет брать. А со временем и брать перестанет...
Отредактировано DaniElla (2011-11-21 17:30:31)
Поделиться52011-11-23 14:10:35
DaniElla, спасибо, но за год нам это не помогло и сформировало привычку тут же сваливать подальше, чтоб успеть проглотить. сама бросает только то, что знает, что съесть не успеет (кости, например).
Поделиться62011-11-23 15:43:14
Печально( У нас именно это и помогло. Тоби вообще был жутким пылесосом, а теперь найдет что-нибудь, и после команды "фу" уже даже не берет, или же тут же выплевывает. Дэни вообще едой не интересуется, кости не замечает.
Хотя еще можно брать что-то очень вкусное с собой на прогулку (для моих это сыр), тоже может помочь.
Поделиться72011-11-23 18:42:28
DaniElla, нам даже в три месяца сыр не помогал. В любом случае поверьте мне на слово, я за этот год уже всё испробовала, два инструктора с нами занимались. Но жрачка для моей собаки перевешивает мои люлю за это. Она у нас на еде зацикленна мощно. С одной стороны это очень помогло с дрессировкой в принципе, но с другой стороны есть такая вот фигня, как подбирание всего чего только можно на улице. А эти все популярные советы типа там предложите ей сыр, киньте чем-нить гремящим, потрясите за шкирку и прочее прочее - это всё нам до фонаря, жрать не мешает :dontknow:
Отредактировано elvawiel (2011-11-23 18:47:38)
Поделиться82011-11-24 15:20:09
Даа... Наверное, где-то когда-то какая-то ошибка была допущена. По своему знаю, что хаски иногда всего 1 раза достаточно, чтоб что-то понять не так. И потом это просто невозможно изменить. Ну, или даже не ошибка, а неправильная ассоциация. Хотя нередко помогает время (с возрастом некоторые привычки могут угасать или исчезать почти сами собой).
Вот мы гуляем 2 раза в день. Если вдруг мы выводим собак еще один раз днем (поход к ветеринару или просто прогулка за городом), то у Дэни это сопровождается настоящим восторгом и всевозможными "репликами". Это началось у него с детства, когда мы возили его на машине с папой в ветклинику или на дачу. Почему-то, именно поездка на машине и особенно возможность увидеть папу он воспринимал как нечно чуть ли не священное (папу он любил до невозможности, хотя он его ни разу даже не угостил ничем). И, хоть такое, увы, больше никогда не будет повторяться, с памяти уже не уберешь. Радуется во всю...
Поделиться92012-04-16 19:21:31
В любом случае поверьте мне на слово, я за этот год уже всё испробовала, два инструктора с нами занимались. Но жрачка для моей собаки перевешивает мои люлю за это. Она у нас на еде зацикленна мощно. С одной стороны это очень помогло с дрессировкой в принципе, но с другой стороны есть такая вот фигня, как подбирание всего чего только можно на улице. А эти все популярные советы типа там предложите ей сыр, киньте чем-нить гремящим, потрясите за шкирку и прочее прочее - это всё нам до фонаря, жрать не мешает
попробуйте кайенский перец! Делать надо долговато, но результат есть. :yep:
Поделиться102012-04-17 16:38:25
Хасюндрик, столько времени прошло с тех пор Мы со своей проблемой уже разобрались.
Поделиться112012-04-17 18:37:11
А у нас проблема с прогулками ходим только на поводке, после двух побегов больше не решаюсь и не буду спускать, ужасно сейчас стал охотиться на птичек мышек так что постоянно на поводке очень он самостоятельный спускаю только с другими собаками иначе уйдет по своим делам(
Поделиться122012-04-17 18:57:59
уф...а эту проблему искоренять надо! Команду "Ко мне!" всегда выполняет железно?
Поделиться132012-04-17 19:08:28
В том то и дело что ооочень редко я над этим работаю беру на улицу вкусняшки и зову уже есть прогресс!
Поделиться142012-04-17 19:09:20
Хасюндрик, столько времени прошло с тех пор Мы со своей проблемой уже разобрались.
о, ну это хорошо Молодцы :cool:
Поделиться152012-04-17 19:48:09
о, ну это хорошо Молодцы
Стараемся только с поводка врят ли буду спускать может подрастет и ветер из головы выветреется все может быть загадывать не буду)
Поделиться162012-04-17 21:21:15
ничего не выветрится! я тоже так думала...Теперь с дрессом занимаюсь! Если бы раньше начали, проблем было бы меньше...Хоть их и не так много...Я его всегда боялась с поводка спускать,тк убегал, теперь борюсь с этим!) Вполне успешно)) До цели нам осталось совсем чуть-чуть)) После двух лет еще поспокойнее станет))
Поделиться172012-05-15 10:49:13
я наоборот спускал до 2-х лет, теперь все хватит, три раза искал, больше не буду, может после Вязки поможет
Поделиться182012-05-15 11:21:01
Мы Арни тоже искали несколько раз, у нас участок пока без забора, а за участком лес, начал гулять на нашей территории, даже и не знаю что на него повлияло, но теперь слушается и ходит хвостом по участку.
Поделиться192012-05-30 17:09:48
вот заметил 4-6 месяцев бошки вообще нет у них. сейчас 6 замечаю что начинает самостоятельно уходить все дальше и дальше. Стараюсь позвать его вовремя.
КОТЫ - это то с чем мне трудно бороться) иногда я даю ему сбегать за ним) потому как все это действо до ближайшего дерева) или стоящей машины на стоянке. но было то и за угал без оглядки бежал, приходилось и мне подключаться к гонке).
СОБАЧКИ тоже вызывают интерес на расстоянии, если вовремя не пресеч, возможен побег к ней. Та скорее всего тоже даст деру, если уличная, и опять возвращаемся к варианту КОТЭ)
МОПЕДЫ, МОТОЦИКЛЫ вызывают лишь интерес на несколько секунд
ДЕТИ и КОЛЯСКИ - это всегда интерес, забрать у них печенка, игрушку, палку)
и вообще НОВЫЕ ЛЮДИ - их же надо по нюхать, причем каждого) а вдруг вкусняху уронит)
ВЕЛИКИ - интерес, зимой были санки Интересны
А Вообще надо стараться думать наперед. Постоянно следить за всем, что есть по месности, некоторы дети до слез боятся и убегают, что думает пес сами знаете, да даже взрослые иногда пугаются.
Есть история. Я привязал моего в 4 месяца щена к турнику и начал поддтягиваться, смотрел вверх, после 10 раз спрыгнул, а малого НЕТ). нет нигде вокруг. Привели ребята потом за ошейник. вот так-то.
оказалось побежал за мелкой собачкой.
Поделиться202012-05-30 22:45:04
Такие уж эти хаски) К тому же, как правило, ничего не боятся... В этом плане очень следить надо в период новогодних праздников и в любое время, когда взрывают феерверки и петарды.
А коты - это да) Наша домашняя кошка и то постоянно интерес вызывает. Спрячется под диван, шипит, а мои смотрят - удивляются. На улице их кошки тревожат именно в темное время суток, т.к. они передвигаются крадучись и издали собаки не сразу понимают, кто это.
И с людьми похожая ситуация - каждый конкретный человек интересен) Особенно у Дэни, его на выставках приучили к вкусненькому и он теперь от всех ждет печенек, даже требует)))