Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Дрессировка

Дрессировка

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

да кстати, хаски хасками...с балкона наблюдал как целое семейство ловила мопса)))))))смешно так было наблюдать. пытались команды давать, но ему было все равно.
Малейшая сучка в особенном состоянии) и фсе) Хаски, не хаски...)
это самые классные активные собаки!

22

DaniElla написал(а):

И с людьми похожая ситуация - каждый конкретный человек интересен) Особенно у Дэни, его на выставках приучили к вкусненькому и он теперь от всех ждет печенек, даже требует)))

во у нас та же фигня, только на улице добрые люди сунули в рот сосиску собаке. Она теперь ко всем пристаёт, кто на лавочках сидит с пакетиками. Просто ужос какой-то, я терь не только собачек высматриваю, а ещё и людей со жрачкой, чтоб отозвать собаку сразу.

23

Да уж, если в другой момент хаски может и подумать, стоит ли выполнять команду, то за вкусное все сам сделает)))

24

DaniElla
не подскажете где можно купить (кабеля чёрно-белого окраса) до двух миллионов???

25

Энрико написал(а):

DaniElla
не подскажете где можно купить (кабеля чёрно-белого окраса) до двух миллионов???

Нет, таких цен на хаски не знаю, только если без бумаг и с сомнительным происхождением найдете. Лучше насобирайте хотя бы 500-800 у.е., а это время поизучайте информацию о породе... Есть большая вероятность, что взяв собаку за 200, у Вас выростет пуганое, злое или больное животное, а то и не похожее на хаски, т.к. хороших собак дешево никогда не отдают.

26

У меня есть знакомый, он консультируеться у меня по выращиванию щенка, но все же я не кинолог и даже не дрессировщик так что со всеми его проблемами я справиться не могу, да и не сталкивалась. Вот его проблема цитирую: Я с ним гуляю, он внезапно начинает кусать за ногу и сильно лаять,  так всю дорогу, пока не наругаю.Думал что он хочет бежать, начинал бежать, но тоже самое происходит.
Почему он так делает и как с этим бороться? Про возраст щенка уточню, но точно не больше 5 месяцев.

27

порода?

28

Лизавета написал(а):

Вот его проблема цитирую: Я с ним гуляю, он внезапно начинает кусать за ногу и сильно лаять,  так всю дорогу, пока не наругаю.Думал что он хочет бежать, начинал бежать, но тоже самое происходит.

У нас не так было, но нечто похожее - собака начинала хвататься зубами за поводок и прыгать всячески. Она и сейчас так иногда делает, когда перевозбуждается. Я просто запрещаю и всё.

29

У меня Тоби за поводок тоже кусал. Немедленно пресекала: строгий голос, поводок достать изо рта. Нельзя позволять щенку так делать, а тем более кусать за ногу. Так что резкое пресекать, прекращая движение пока щенок не успокоится. + больше активных прогулок в дальнейшем, собаке, возможно, не хватает нагрузки - некуда деть энергию.

30

Возможно, я ему скажу. Карина, тоже хаски

31

такое поведение надо пресекать! не размахивать перед носом собаки газеткой, как будто играясь! а именно четко дать понять-так делать нельзя! если продолжать жалеть свое "чадо" момент, когда она/он сядет на шею не за горами!

32

Да он все правильно делал, присекал и я ему об этом тоже сказала, но он подумал может что не так делает и собаке от него чего то надо а он не понимает) поэтому на всякий случай и спросил.

Отредактировано Лизавета (2012-07-31 09:51:20)

33

Тут еще и причину выяснить нужно: доминирование это, недостаток внимания, недостаток нагрузки, волнение или просто игра.

34

DaniElla, а не подскажите, куда  Вы ходили на занятия по ОКД? Или телефончик? Будем признательны.

35

попробуйте пока сами повоспитывать!
почитайте здесь http://husky.forum.ru/index.php/board,3.0.html очень много полезного!

36

nikita_l написал(а):

DaniElla, а не подскажите, куда  Вы ходили на занятия по ОКД? Или телефончик? Будем признательны.

А Вы тоже из Бреста? Мы ходили на занятия клуба "Аргус", его владелец кинолог-инструктор (ОКД, ИПО, ЗКС), эксперт-кинолог, заводчик немецких овчарок (координаты легко можно найти в любом поисковике...). Там плюс был именно в том, что занятия в группах, собаки разного возраста, пола и пород, что помогает в социализации. Но в то же време меньше индивидуального подхода. Хотя набор у них идет обычно весной-летом. Если хочется походить на индивидуальные занятия, то могу узнать тел. частных дрессировщиков.

37

Хасюндрик написал(а):

попробуйте пока сами повоспитывать!
почитайте здесь http://husky.forum.ru/index.php/board,3.0.html очень много полезного!

Есть смысл хотя бы на несколько занятий сходить, если опыта нет... Самому можно "наломать дров". Хотя смотря какая собака и как пойдет обучение. Мои уже ровно в 2 месяца основные команды знали, там мы уже отрабатывали именно работу с раздражителем, т.е. множеством незнакомых собак и людей + некоторые новые команды или приемы...

38

Спасибочки, клуб "Аргус" в Бресте и телефончик нашли. Будем подрастать для занятий, а пока дома самые основные отрабатывать.Хотя, наверное, выйдем на улицу и башню снесет.

39

nikita_l написал(а):

Спасибочки, клуб "Аргус" в Бресте и телефончик нашли. Будем подрастать для занятий, а пока дома самые основные отрабатывать.Хотя, наверное, выйдем на улицу и башню снесет.

Так поначалу всегда так, надо же мир изучать) Просто первое время (не с первых прогулок, конечно) спускайте в надежных местах и постоянно подзывайте к себе на лакомство, чтоб это у него вошло в привычку.

40

DaniElla написал(а):

Да, есть у хаски проблема такая... Единственный выход: методично вытряхивать изо рта все подобранное, сопровождая запрещающей командой. Если всегда будет удаваться, то хаски будет выплевывать сам по команде, даже если будет брать. А со временем и брать перестанет...

Отредактировано DaniElla (2011-11-21 17:30:31)

Поругайте и оставьте без обеда) Очень действенно)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Дрессировка