Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Дрессировка

Дрессировка

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Как у вас обстоят дела с послушанием?

2

У нас вполне нормально. На ту степень, которая нам требуется. Тоби сейчас часто спускаем на общем выгуле, но в пределах города стараемся обоих спускать только в огороженных участках. За городом спокойно спускаем, по зову возвращяются. Команды сидеть, лежать, стоять, дай лапу, барьер, выполняют с радостью, а комнду "рядом" чуть хуже (все же желание тянуть у них в крови), хотя за вкусное ходят рядом и без поводка. Учитывая хасячью независимоть, все нас устраивает, все же это не овчарки) Конечно, "рабочие" команды они любят более всего (вперед, лево, право, стоять) :)
К слову, с Дэни походили на несколько занятий по ОКД, а Тоби воспитывали уже самостоятельно.
Знаю, что у многих большие проблемы с командой "ко мне", но это, наверное, из-за недостаточного контакта хозяина и собаки или недостаточного авторитета хозяина...

3

У нас одна проблема, которая затмевает собой всё - пожирание всего чего можно на улице. Из-за этого ходим только на поводке, чувствую, что надо уже в наморднике ходить. Раньше отпускала всегда с другими собаками играть, а сейчас уже нет, потому что собака тут же сваливает на ближайшую помойку, собачки ей уже не интересно, когда можно пожрать говна какого.

4

Да, есть у хаски проблема такая... Единственный выход: методично вытряхивать изо рта все подобранное, сопровождая запрещающей командой. Если всегда будет удаваться, то хаски будет выплевывать сам по команде, даже если будет брать. А со временем и брать перестанет...

Отредактировано DaniElla (2011-11-21 17:30:31)

5

DaniElla, спасибо, но за год нам это не помогло :D и сформировало привычку тут же сваливать подальше, чтоб успеть проглотить. сама бросает только то, что знает, что съесть не успеет (кости, например).

6

Печально( У нас именно это и помогло. Тоби вообще был жутким пылесосом, а теперь найдет что-нибудь, и после команды "фу" уже даже не берет, или же тут же выплевывает. Дэни вообще едой не интересуется, кости не замечает.
Хотя еще можно брать что-то очень вкусное с собой на прогулку (для моих это сыр), тоже может помочь.

7

DaniElla, нам даже в три месяца сыр не помогал. В любом случае поверьте мне на слово, я за этот год уже всё испробовала, два инструктора с нами занимались. Но жрачка для моей собаки перевешивает мои люлю за это. Она у нас на еде зацикленна мощно. С одной стороны это очень помогло с дрессировкой в принципе, но с другой стороны есть такая вот фигня, как подбирание всего чего только можно на улице. А эти все популярные советы типа там предложите ей сыр, киньте чем-нить гремящим, потрясите за шкирку и прочее прочее - это всё нам до фонаря, жрать не мешает  :dontknow:

Отредактировано elvawiel (2011-11-23 18:47:38)

8

Даа... Наверное, где-то когда-то какая-то ошибка была допущена. По своему знаю, что хаски иногда всего 1 раза достаточно, чтоб что-то понять не так. И потом это просто невозможно изменить. Ну, или даже не ошибка, а неправильная ассоциация. Хотя нередко помогает время (с возрастом некоторые привычки могут угасать или исчезать почти сами собой).
Вот мы гуляем 2 раза в день. Если вдруг мы выводим собак еще один раз днем (поход к ветеринару или просто прогулка за городом), то у Дэни это сопровождается настоящим восторгом и всевозможными "репликами". Это началось у него с детства, когда мы возили его на машине с папой в ветклинику или на дачу. Почему-то, именно поездка на машине и особенно возможность увидеть папу он воспринимал как нечно чуть ли не священное :confused: (папу он любил до невозможности, хотя он его ни разу даже не угостил ничем). И, хоть такое, увы, больше никогда не будет повторяться, с памяти уже не уберешь. Радуется во всю...

9

В любом случае поверьте мне на слово, я за этот год уже всё испробовала, два инструктора с нами занимались. Но жрачка для моей собаки перевешивает мои люлю за это. Она у нас на еде зацикленна мощно. С одной стороны это очень помогло с дрессировкой в принципе, но с другой стороны есть такая вот фигня, как подбирание всего чего только можно на улице. А эти все популярные советы типа там предложите ей сыр, киньте чем-нить гремящим, потрясите за шкирку и прочее прочее - это всё нам до фонаря, жрать не мешает

попробуйте кайенский перец! Делать надо долговато, но результат есть. :yep:

10

Хасюндрик, столько времени прошло с тех пор :D Мы со своей проблемой уже разобрались.

11

А у нас проблема с прогулками ходим только на поводке, после двух побегов больше не решаюсь и не буду спускать, ужасно сейчас стал охотиться на птичек мышек так что постоянно на поводке очень он самостоятельный спускаю только с другими собаками иначе уйдет по своим делам(

12

уф...а эту проблему искоренять надо! Команду "Ко мне!" всегда выполняет железно?

13

В том то и дело что ооочень редко я над этим работаю беру на улицу вкусняшки и зову уже есть прогресс!

14

elvawiel написал(а):

Хасюндрик, столько времени прошло с тех пор  Мы со своей проблемой уже разобрались.

о, ну это хорошо :) Молодцы :cool:

15

Хасюндрик написал(а):

о, ну это хорошо  Молодцы

Стараемся  :blush:  только с поводка врят ли буду спускать может подрастет и ветер из головы выветреется все может быть загадывать не буду)

16

ничего не выветрится! я тоже так думала...Теперь с дрессом занимаюсь! Если бы раньше начали, проблем было бы меньше...Хоть их и не так много...Я его всегда боялась с поводка спускать,тк убегал, теперь борюсь с этим!) Вполне успешно)) До цели нам осталось совсем чуть-чуть)) После двух лет еще поспокойнее станет))

17

я наоборот спускал до 2-х лет, теперь все хватит, три раза искал, больше не буду, может после Вязки поможет

18

Мы Арни тоже искали несколько раз, у нас участок пока без забора, а за участком лес, начал гулять на нашей территории, даже и не знаю что на него повлияло, но теперь слушается и ходит хвостом по участку.

19

вот заметил 4-6 месяцев бошки вообще нет у них. сейчас 6 замечаю что начинает самостоятельно уходить все дальше и дальше. Стараюсь позвать его вовремя.
КОТЫ - это то с чем мне трудно бороться) иногда я даю ему сбегать за ним) потому как все это действо до ближайшего дерева) или стоящей машины на стоянке. но было то и за угал без оглядки бежал, приходилось и мне подключаться к гонке).
СОБАЧКИ тоже вызывают интерес на расстоянии, если вовремя не пресеч, возможен побег к ней. Та скорее всего тоже даст деру, если уличная, и опять возвращаемся к варианту КОТЭ)
МОПЕДЫ, МОТОЦИКЛЫ вызывают лишь интерес на несколько секунд
ДЕТИ и КОЛЯСКИ - это всегда интерес, забрать у них печенка, игрушку, палку)
и вообще НОВЫЕ ЛЮДИ - их же надо по нюхать, причем каждого) а вдруг вкусняху уронит)
ВЕЛИКИ - интерес, зимой были санки Интересны

А Вообще надо стараться думать наперед. Постоянно следить за всем, что есть по месности, некоторы дети до слез боятся и убегают, что думает пес сами знаете, да даже взрослые иногда пугаются.

Есть история. Я привязал моего в 4 месяца щена к турнику и начал поддтягиваться, смотрел вверх, после 10 раз спрыгнул, а малого НЕТ). нет нигде вокруг. Привели ребята потом за ошейник. вот так-то.
оказалось побежал за мелкой собачкой.

20

Такие уж эти хаски) К тому же, как правило, ничего не боятся... В этом плане очень следить надо в период новогодних праздников и в любое время, когда взрывают феерверки и петарды.
А коты - это да) Наша домашняя кошка и то постоянно интерес вызывает. Спрячется под диван, шипит, а мои смотрят - удивляются. На улице их кошки тревожат именно в темное время суток, т.к. они передвигаются крадучись и издали собаки не сразу понимают, кто это.
И с людьми похожая ситуация - каждый конкретный человек интересен) Особенно у Дэни, его на выставках приучили к вкусненькому и он теперь от всех ждет печенек, даже требует)))

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Дрессировка