Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Прививки для выставки

Прививки для выставки

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

У нас случилось вот что. Первый раз идем на выставку,ничего толком не знали,забыли вовремя сделать прививку. Читала что с момента прививки и до выставки должен пройти как минимум месяц. У нас нет месяца на ожидание.Последние прививки были сделаны еще заводчиком месяца в 3-4(точно не помню). Нашей хасе сейчас 9 месяцев.На момент выставки будет 10. Можно ли сделать прививку сейчас и быть допущеными? Выставка уже оплачена,если что,возвращают ли деньги если недопустили? И еще такой вопрос,можно ли делать прививку во время течки?

2

Вообще лучше уж отказаться от выставки и выдержать карантин (2 недели). Если не получается, но на выставку все же пойдете, то нельзя допускать контакта с другими собаками. Впрочем, надежнее уточнить у ветеринара и организаторов выставки.

3

А какие именно у Вас сделаны прививки?
Вообще, если мне память не изменяет, то для выставок в РБ, карантин проходить не нужно, но это при учете, что все прививки сделаны.

4

Если в 3-4 месяца были сделаны ВСЕ прививки, т.е. бешенство тоже, то 10 мес. это еще норма, можете сходить на выставку, а потом сделать прививки. Если же бешенства не было, то лучше выставку пропустить :) Или хотя бы неделя карантина должна пройти после прививки.

5

Мы то выждем неделю(даже вроде две в запасе есть) но вот вопрос-допустят ли нас?

6

На Белорусскую точно пустят. Там вообще ничего не смотрят )))) могут даже не проверять паспорта.

7

Ice Blizzard написал(а):

На Белорусскую точно пустят. Там вообще ничего не смотрят )))) могут даже не проверять паспорта.

Уф...надеюсь что так...

8

Следите за новостями на этом сайте - http://forum.petsby.com/viewforum.php?f=42
Там всегда пишут, будет вет-контроль или нет. Все зависит от здания. Вот пишут, что в Бел Экспо будет. Но все равно для нашей страны 2 недели карантина - это норма.

9

выставка будет в спортивном комплексе "Динамо"

как думаете,там будет?

10

САСИБ? Думаю могут проверять, но можно будет и пройти, еще смотря когда ринги, чем ближе к вечеру, тем легче пройти.

11

Сегодня сделали прививку от бешенства,поставили задним числом. получили справку. теперь вздохнули с облегчением-на выставку идем)))

12

а если я не хочк собке делать прививку от бешенства до года,то нас не пустят на выстовку?

13

Не пустят, однозначно! Должен быть комплекс прививок согласно возраста питомца!

14

Ага без прививки от бешенства точно не пустят, мы когда были маленькими ( Бэбик) мы ходили просто на выставку смотреть и социализировать щенка, а один раз вообще не пустили несмотря на то что он был маленький и ему еще можно было ходить без прививки вот так вот.

15

Вообще тут скорее без прививки собака остается только потому, что ее еще нельзя сделать. Но из-за этого велик риск заражения, поэтому рисковать жизнью питомца и своей собственной (ведь бешенство неизлечимо) не стоит... До привики никаких контактов с сомнительными животными быть не должно (не про выставки речь, зато на выгулах далеко не всем делают прививки + бешенство переносят и кошки.)

16

Очень многие бешенство вообще не делают, но это как-то не по мне...Всю жизнь роется в земле, жрет крыс, кротов, харьков, а мало ли что! Лучше перестраховаться))))

17

Хасюндрик написал(а):

Очень многие бешенство вообще не делают, но это как-то не по мне...Всю жизнь роется в земле, жрет крыс, кротов, харьков, а мало ли что! Лучше перестраховаться))))

И люди ведь потом умирают... В Бресте в прошлом году кот хозяйку заразил. Прививки не делали, а ему лиса повстречалсь. Уж что-что, а бешенство нужно делать железно.

18

Это точно, такая прививка я считаю обязателной, хотя это как повезет, у моей мамы была пуделиха, так на то время от прививок собаки выживали 50 на 50 и они решили прививки не делать, всю жизнь прожила без прививок и умерла от старости в возрасте 16 лет( я даже ее еще застала и умерла когда мне было 10 лет)

19

спс всем за ответы!!!! :cool: сколько людей-столько мнений!кто говорит,что делать,кто не делать!!!одна собаковладелица,на другом форуме,мне сказала,что после прививки от бешенства собаки вырастут только на 2-3см o.O правда или нет не знаю :confused: может ,кто в курсе,сколько сейчас стоит нобивак рабиес? :blush:

20

я тоже слышала, что мол останавливаются в росте, зубы желтеют...
ну я своему делала уже второй раз, первый был еще в щенячьем возрасте, но вырос он вообще абсолютно нормально, и зубы белые и в холке точно больше, чем на 3см вырос...

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Прививки для выставки