Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Просто объявления » Жестокое обращение фауны города!!!

Жестокое обращение фауны города!!!

Сообщений 21 страница 33 из 33

1

Как жить дальше с болью в душе и сердце: 1.06.13 у моих детей и у меня Фауна Города, на Гурского, оторвала часть нас! И вселила страх и боль,водитель газели Фауны Кузкин Алексей Сергеевич (водитель) не захотел отдать мне мою собаку 2-ух летнюю чаушку Шани-Хризантему, на просьбы оповещённых людей не ловить собаку: "Она живёт в частном секторе, за ней бежит хозяйка", он игнорировал, когда я дозвонилась ему и сказала, "Я знаю что у него находиться в будке моя собака и есть свидетели; собака, имеющая дипломы и титулы, занимающая призовые места за свой ум и красоту за любовь к детям, которые с ней любили фотографироваться! Когда дети и их родители идущие со школы просили сфотографироваться с ней - собака была на виду, т.к. она жила в частном секторе возле школы ". Я с дочкой выбежав из такси остановила его машину с паводком в руках, зная номер машины, вышла ей наперерез, он открыл будку, а в ней замотанная в сачки и сетки, с ошейником"Килтикс" на котором указан номер телефона хозяев, моя мёртвая собака, задушенная без воздуха; ни одной дырки в оцинкованной будке для вентиляции не было, возможности фотографировать мне не давали, вет-фельдшер Драбушевич Н.Е. толкала меня от машины что, смогла сфотографировать, прилагаю. А итог таков собаколов ничего не боится, директор Фауны Города Минска - его отец-Кузкин Сергей Иосифович.

Как дальше быть? Велком +375293162676 Светлана!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/527875800533 фото тут

Отредактировано Amina Loriel (2013-06-05 10:53:38)

21

Иринка написал(а):

Или написать коллективное письмо. В нашей стране ведь "без-бумажки-ты-букашка"..

Это тоже важно. И чем весомее список подключившихся, тем больше будет вероятность положительного эффекта...
У нас в Бресте пока не создали зоозащитную организацию, отдельных лиц постоянно отправляли, ссылаясь на разные причины. Если обращается организация, то они обязаны хотя бы дать официальный ответ - а это уже что-то.

22

Иринка написал(а):

Или написать коллективное письмо. В нашей стране ведь "без-бумажки-ты-букашка"..

Эгида вроде как поможет с этим

23

Примите мои соболезнования..
Я понимаю, как Вам сейчас тяжело...
Вы вроде как писали, что собака находилась же без присмотра.. вот и ответ, вряд ли Вы сможете что либо доказать. Они выполняли свои обязанности.. Но не могу понять Вас: как можно выпускать в "свободный полет" домашнее животное даже будучи в частном сектроре, да еще и не в установленных местах?
У нас в городе тоже есть отлов, и они тоже работают по аналогичной схеме: патрулируют и отлавливают ВСЕХ животных. Причем еще и люди вызывают отловы на парий.
Я знаю, что на нас бабушки кляузничали в ЖЭУ (типа как собака страшная, большая) наверное, надеялись, что я его не зарегистрировала и заплачу штраф ахахаха))) Так это при условии, что мы с мужем выводим собаку СТРОГО на коротком поводке и ограничиваем контакты со всеми бабками под подъездом.
"Перебирать" животных у нас на живодерке уже начинают на месте - где их садят в вольеры.. да, беспородных и без ошейников убивают в тот же день, другим же везет и казнь откладывается на 3 дня.. к сожалению, в курсе того, что ежедневный отлов по Гомелю бездомных собак в среднем составляет 70 особей... Где найти столько места в гостиннице-передержке государство не позаботилось... Вот и приходится им делать свою работу как умеют.. не думаю, что что-то измениться от Вашего письма, это проблема в сознании человека и государства в целом..
Просто сколько я знаю собачников из нашего города - ни один своего в попу-целованного-собакевича в свободный выгул не пускает не на площадках. И я считаю, что это правильно.
Еще раз, примите мои соболезнования.

Отредактировано moonlily (2013-06-05 10:32:10)

24

moonlily написал(а):

Примите мои соболезнования..
Я понимаю, как Вам сейчас тяжело...
Вы вроде как писали утром, что собака находилась же без присмотра.. вот и ответ, вряд ли Вы сможете что либо доказать. Они выполняли свои обязанности.. Но не могу понять Вас: как можно выпускать в "свободный полет" домашнее животное даже будучи в частном сектроре, да еще и не в установленных местах?
У нас в городе тоже есть отлов, и они тоже работают по аналогичной схеме: патрулируют и отлавливают ВСЕХ животных. Причем еще и люди вызывают отловы на парий.
Я знаю, что на нас бабушки кляузничали в ЖЭУ (типа как собака страшная, большая) наверное, надеялись, что я его не зарегистрировала и заплачу штраф ахахаха))) Так это при условии, что мы с мужем выводим собаку СТРОГО на коротком поводке и ограничиваем контакты со всеми бабками под подъездом.
"Перебирать" животных у нас на живодерке уже начинают на месте - где их садят в вольеры.. да, беспородных и без ошейников убивают в тот же день, другим же везет и казнь откладывается на 3 дня.. к сожалению, в курсе того, что ежедневный отлов по Гомелю бездомных собак в среднем составляет 70 особей... Где найти столько места в гостиннице-передержке государство не позаботилось... Вот и приходится им делать свою работу как умеют.. не думаю, что что-то измениться от Вашего письма, это проблема в сознании человека и государства в целом..
Просто сколько я знаю собачников из нашего города - ни один своего в попу-целованного-собакевича в свободный выгул не пускает не на площадках. И я считаю, что это правильно.
Еще раз, примите мои соболезнования.

честно, я до сих пор не понимаю как они выбрались из вольеров у заводчицы.... все собаки у неё строго в вольере содержаться да и калитка всегда закрыта на замок  :canthearyou:  и я сомневаюсь что эти собаки когда либо бывали за пределами частного сектора! Напрашивается мысль, что выпущены они были специально или по неосторожности проживающих вместе с заводчицей!

25

Amina Loriel, стоп, так это не Ваша собака? я что-то запуталась...  %-)

26

moonlily написал(а):

Amina Loriel, стоп, так это не Ваша собака? я что-то запуталась...

это собаки моей родственницы....

27

Amina Loriel, понятно теперь, а то сообщение от первого лица... лучше б цитатой поставили, а то все решили, что это Ваша собака...

28

moonlily написал(а):

Amina Loriel, понятно теперь, а то сообщение от первого лица... лучше б цитатой поставили, а то все решили, что это Ваша собака...

да если честно не до того вчера было

29

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляет орган внутренних дел или орган местного управления и самоуправления.
3!!. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, или лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
  http://zooshans.by/?q=content/soderzhan … zhivotnykh

Отредактировано Елена (2013-06-05 12:45:07)

30

РЕШЕНИЕ ГОМЕЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
18 февраля 2011 г. N 198

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

Гомельский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Коммунальному унитарному предприятию (далее - КУП) "Спецкоммунтранс" (Ткачев В.И.):
1.1. работу по отлову и эвтаназии животных осуществлять в соответствии с Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. N 834 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 57, 5/6167), Положением о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь, утвержденным постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29 декабря 2001 г. N 23 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 15, 8/7708), а также иными нормативными правовыми актами;
1.2. на базе участка содержания животных КУП "Спецкоммунтранс" (ул. Федюнинского, 21) проводить курсы по обучению владельцев потенциально опасных пород собак правилам содержания, разведения и выгула животных с выдачей удостоверения о прохождении курсов;
1.3. информировать население через средства массовой информации о проведении курсов по обучению владельцев потенциально опасных пород собак правилам содержания, разведения и выгула животных за 30 дней до начала обучения;
1.4. осуществлять отлов собак, кошек независимо от их породы, принадлежности и предназначения, в том числе имеющих ошейники с номерными знаками и намордники, находящихся на улицах, площадях, рынках, в скверах, садах, парках, на бульварах, пляжах, в общественных местах без владельца или владелец которых неизвестен (кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и т.д.);
1.5. отловленных собак, кошек, не имеющих регистрационных жетонов, подвергать эвтаназии в день производства отлова.
2. Регистрация собак и кошек осуществляется коммунальным жилищным ремонтно-эксплуатационным унитарным предприятием (далее - КЖРЭУП) "Советское", КЖРЭУП "Центральное", КЖРЭУП "Новобелицкое", КЖРЭУП "Костюковское", КЖРЭУП "Сельмашевское", КЖРЭУП "Железнодорожное".
3. Администрациям районов города Гомеля в существующих микрорайонах определить места для обустройства площадок для выгула домашних животных.
4. Управлению архитектуры и градостроительства Гомельского городского исполнительного комитета (далее - горисполком) при проектировании микрорайонов новой застройки предусматривать устройство площадок для выгула домашних животных.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и глав администраций районов города Гомеля.

"Консультант +"

31

Даже если написать какое-либо письмо, в ответ придёт стандартная отписка из разряда "Ув. владелец собаки Ваш домашний питомец умер естественной смертью и вины сотрудников не установлено. За нарушение выраженное в не извещении владельца сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора и лишения премии за месяц, в котором совершен  дисциплинарный проступок." Если будет другой ответ я съем свой галстук....Мы все знаем в какой стране мы живем....

32

Rupor написал(а):

Даже если написать какое-либо письмо, в ответ придёт стандартная отписка из разряда "Ув. владелец собаки Ваш домашний питомец умер естественной смертью и вины сотрудников не установлено. За нарушение выраженное в не извещении владельца сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора и лишения премии за месяц, в котором совершен  дисциплинарный проступок." Если будет другой ответ я съем свой галстук....Мы все знаем в какой стране мы живем....

это точно, да и учитывая что это сын самого директора может ему вообще ни чего и не будет!!

33

Amina Loriel написал(а):

нашла вышестоящую организацию над всем этим бардаком
ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ОРГАНЫ

МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ПРОСПЕКТ НЕЗАВИСИМОСТИ, 8 г.МИНСК т. 227-48-26 ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ – 328-55-66)
может позвонить на горячую линию?

надо подать заявление в милицию. Собака, зарегистрированная в ЖЭУ, юридически считается вашим имуществом. И Фауна нанесла ущерб вам и вашему "имуществу".
Ужас какой-то!!! Нельзя так оставлять!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
и по поводу горячей линии, попробуйте, позвоните! Но в милицию обратитесь!!!
Очень соболезную... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Просто объявления » Жестокое обращение фауны города!!!