Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Обсуждение раздела "вязки"

Обсуждение раздела "вязки"

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

Елена написал(а):

вам и не предлагали! я в курсе,что вы не вяжете!

Только потому что не с кем) У меня критерий простой: щенки должны быть такими, чтобы я их могла взять себе в соответствии со своими потребностями. Если щенки от такой вязки этим требованиям не соответствуют, то смысла в вязке не вижу.

122

Если кобель имеет выдающихся предков,но сам при этом имеет недостатки можно ли его считать племенным?

123

Племенной кобель или нет я думаю нужно судить по качеству его потомков! А недостатки есть у каждого, вопрос передает он их или нет.

Отредактировано Ice Blizzard (2013-07-20 07:53:25)

124

Ice Blizzard написал(а):

Племенной кобель или нет я думаю нужно судить по качеству его потомков! А недостатки есть у каждого, вопрос передает он их или нет.

Отредактировано Ice Blizzard (Сегодня 07:53:25)

+100

125

Важна ли программа тестов на наличие наследственных заболеваний ?

126

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Важна ли программа тестов на наличие наследственных заболеваний ?

важна, для собственного спокойствия и дабы сразу исключить больную собаку из разведения. Нужно иметь ввиду, что тесты не панацея, собака может быть здорова, но нести этот ген в линии. и  в помёте могут вылезти больные щенки, такое уже было и не раз.

127

Ice Blizzard написал(а):

Не стоит только забывать, что недостаток недостатку рознь (как по месту расположения, так и по степени выраженности). Недостатки есть у каждого, но у кого-то еще и по количеству их больше, у кого-то меньше. Логичнее взять изначально хорошую собаку и понадеяться, что она передаст себя, а не взять плохую и молиться, чтоб второй участник вязки перерыл все собой. Дефицита в представителях породы сейчас не наблюдается, так что не обязательно пускать каждую собаку в племенное дело, чтобы просто проверить, что она дает. Если собака с серьезными недостатками пошла в разведение, то это должно быть обусловлено чем-то ну очень полезным, что очень бы хотелось увидеть в щенках, но взять у кого-то другого проблематично. Только маловато людей, занимающихся хоть в какой-то мере разведением, представляют себе, какую именно "продукцию" они хотят получить, когда речь идет о конкретных чертах и все стати разложены по полочкам, а не о размытом "красивый породный здоровый щенок".
Конечно, это идеальный вариант, а идеально не бывает, но, возможно, кто-нибудь призадумается.

128

Аня, согласна с тобой. Только есть такие кобели, которые сами вроде никакие, а дети у них очень красивые, таких конечно оооочень мало, но все же есть. Или бывает что кобель не передает вообще свой какой-то недостаток. А передает все достоинства своих крутых предков.
Я сейчас не за то, чтобы все пошли развязывать всех кобелей. Но бывает, что если какого-то посредственного кобеля развязали и ты видишь, что он дает хороших щенков и например еще и то что надо тебе, то почему бы не повязать с ним.

129

Мне, конечно, очень любопытен хоть один конкретный пример, где «никакой» кобель (с ярко бросающимися в глаза недостатками, а не средненький без изюминки, ведь речь о собаках с недостатками) стабильно дает хороших детей. Я допускаю, что такие действительно есть, но стоит ли в таком случае игра свеч, раз исключений из правила «от осинки не родятся апельсинки» так  мало?
Оля, Аня (кто там из вас пишет http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/smile.gif), девочки, если человек берется играть в «биоинженера», зная правила игры, целенаправленно и с готовностью нести ответственность за последствия, так пожалуйста, можно брать любой материал. Если человек слабо представляет, что он хочет получить, все стремление ограничивается «красивым потомством» без четкого осознания, что под этим конкретно подразумевается, без знания генетики и селекции, то нужно брать хороших собак, а не играть в рулетку.
Но на нашей площадке пока нет речи о том, что массовость думает, зачем вязать собаку, основной вопрос – половая система есть, как повязать. Поэтому пока что кидаться фразами, что любая собака имеет недостатки и почему бы не проверить, передает она их или нет, просто опасно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Потому как это как раз-таки и подстегивает взять да и развязать всех кобелей (сук тоже касается).

130

Конкретных примеров приводить не буду, т.к. у каждого человека даже понятия недостатков разные и обсуждение это тут смысла все равно не имеет. Но да, я в том своем сообщении имела ввиду именно людей знающих. Для общей массы конечно лучше брать хорошего кобла и хорошую суку, тогда у них получаться хорошие щенки и все будут довольны :) Вопрос в том, что сколько бы тут мы что не обсуждали и не говорили, все равно всех будут вязать, особенно сук (потому что это проще).
Кстати, тут тоже интересный вариант. Например насчет вязок плохих и хороших собак. Например хозяин хочет повязать свою так себе суку, у него 2 варианта кобл клевый, и такой же так себе. Повязав с хорошим коблом получит потомство получше, повязав это потомство с еще хорошим коблом - еще лучше и в итоге порода становится получше. НО вряд ли хозяева хорошего кобла согласятся повязать такую суку, в итоге она пойдет к такому же коблу как и она и получит такое же потомство, улучшения породы нет.... А ведь все равно повяжет, потому что надо же....

131

Ice Blizzard написал(а):

Аня, согласна с тобой. Только есть такие кобели, которые сами вроде никакие, а дети у них очень красивые, таких конечно оооочень мало, но все же есть. Или бывает что кобель не передает вообще свой какой-то недостаток. А передает все достоинства своих крутых предков.
Я сейчас не за то, чтобы все пошли развязывать всех кобелей. Но бывает, что если какого-то посредственного кобеля развязали и ты видишь, что он дает хороших щенков и например еще и то что надо тебе, то почему бы не повязать с ним.

Хотелось бы уточнения, а ещё лучше наглядной демонстрации никакого и посредственного кобеля, который дал шикарных щенков. От осинки, как известно, апельсинки не рождаются. Кобл может быть простоват, не такой эффектный, а щенков давать шикарных и эффектных, это я понимаю (что называется брид-кобель), а ждать, что у никакого кобеля выстрелят его классные предки, нуу...можно, конечно, только как показывает практика это бывает  редко, и не стабильно. ИМХО

132

Вика, я и имела ввиду простоватого кобла, у которого есть даже несколько недостатков, но у которого есть красивые предки и давать он будет их, а не себя. Я конечно не имею ввиду какого-нить страшного ЧБ ГГ)))) естественно он даст таких же, если конечно сука не супер препотентная и перебьет его полностью, правда в дальнейшем все равно он вылезет.

133

Ice Blizzard написал(а):

Вика, я и имела ввиду простоватого кобла, у которого есть даже несколько недостатков, но у которого есть красивые предки и давать он будет их, а не себя. Я конечно не имею ввиду какого-нить страшного ЧБ ГГ)))) естественно он даст таких же, если конечно сука не супер препотентная и перебьет его полностью, правда в дальнейшем все равно он вылезет.

ну недостатки есть у каждой собаки, всё зависит от того, какой он и насколько бридер может смириться в случае передачи этого недостатка. В любом случае много нюансов и генетика такая дама непредсказуемая)))

134

Да-да, поэтому и говорю - смотрите на потомство кобеля, не зацикливайтесь на самом кобеле. Т.к. сам он может много чего не иметь, а передавать какой-то недостаток без проблем.

135

Уточнения.

Во-первых, хорошая + хорошая собака – не равно только хорошие щенки! Мы можем руководствоваться только вероятностями. В одном случае вероятность больше, в другом – меньше. Обусловлено генетикой. Крайне редко можно утверждать что-либо на сто процентов. Не забываем, что мутации и прочие генетические шутки тоже имеют место и могут проявиться там, где, казалось бы, невозможен никакой другой вариант,  кроме предполагаемого.

Во-вторых, нужно не портить то хорошее, что уже есть, тогда не нужно будет думать, как что-то улучшить. Для этого было бы хорошо, чтобы разведением все же занимались люди с соответствующим образованием.

136

вот такие диалоги бывают между хозами кобелей и сук! диалог со мной!
я ему-кто мама и папа кобеля?
     он- Зачем вам клички, я их не помню, надо по emaйлу узнать. он без родословной. без бумажек так сказать. но как собака) истинный хась, хоть у меня первая собака. но перед этим много читал инфы
     я- читали вы мало! без инфы о родителях, можно повязать сестру... и будут уроды... и всё такое в этом духе...
     он-за всю свою жизнь не видел ни одной собаки урода. щенок сам из Польши. ТАм его мама и папа. В его помете еще был самоед голубоглазый, очень красивый и черно-белые хаси. Но я выбрал хаски. По размножению собак я вообще не читал. Неужели могут родиться уроды? Уроды хаски - это как? Что-то даже поисковики ниодного результата не дали.
фраза, В ПОМЁТЕ БЫЛ САМОЕД!!!! и ч.б хаси! Мля!!! я в шоке!

137

Думаю, в помете был просто белый хаски) А судя по фразам данного человека можно предположить что его знания о породе весьма и весьма ограниченны. Хаски - чб гг, белый - это уже самоед, а кг - это, видимо, маламут...

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Обсуждение раздела "вязки"