Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Обсуждение раздела "вязки"

Обсуждение раздела "вязки"

Сообщений 61 страница 80 из 137

61

Хозяйка добрых хаски написал(а):

дело не в собаке, а в хозяине.
Кто-то ставит цену " 3 копейки", а кому-то вязки не сильно принципиальны и ставят цену меньше щенка, а есть те кто цену не снижают ни при каких условиях. Что в этом плохого или хорошего - очевидно. Кто-то думает о том, что может передать/не передать кобель, а кто-то вяжет за три рубля вообще не особо чем-то думая.

И хоть бы кто-то подумал сначала, а настолько ли ценна его собака, чтобы вообще пускать ее в разведение.

И в собаке дело, и в хозяине. Все взаимосвязано. Вы, Ольга, что-то суть никак не хотите видеть. Цены к избирательности никакого отношения не имеют. Чтобы не повязать сомнительную суку, достаточно просто отказать, вообще не называя никакой цены. Только для этого, конечно, нужно предварительно суметь увидеть, оценить собаку, не больше и не меньше. Отсеивать ценовым порогом много ума не надо. Если предлагаемый кобель действительно достойный, то выбор цены -  полное право владельца. Не надо денег – три копейки, надо – миллион. В противном же случае уже принципиальной разницы нет, три копейки или миллион рублей запрашивается за вязку, пластичная или твердая цена, будет ли отбор сук или не будет. Такой владелец потенциально опасен для породы, потому что, устанавливая цену, он автоматически не отрицает допуск в разведение своего собственного некачественного племенного материала. Весьма странно подбирать в салат к испорченным помидорам только самые лучшие огурцы и зелень.

62

Oneida написал(а):

И хоть бы кто-то подумал сначала, а настолько ли ценна его собака, чтобы вообще пускать ее в разведение.

И в собаке дело, и в хозяине. Все взаимосвязано. Вы, Ольга, что-то суть никак не хотите видеть. Цены к избирательности никакого отношения не имеют. Чтобы не повязать сомнительную суку, достаточно просто отказать, вообще не называя никакой цены. Только для этого, конечно, нужно предварительно суметь увидеть, оценить собаку, не больше и не меньше. Отсеивать ценовым порогом много ума не надо. Если предлагаемый кобель действительно достойный, то выбор цены -  полное право владельца. Не надо денег – три копейки, надо – миллион. В противном же случае уже принципиальной разницы нет, три копейки или миллион рублей запрашивается за вязку, пластичная или твердая цена, будет ли отбор сук или не будет. Такой владелец потенциально опасен для породы, потому что, устанавливая цену, он автоматически не отрицает допуск в разведение своего собственного некачественного племенного материала. Весьма странно подбирать в салат к испорченным помидорам только самые лучшие огурцы и зелень.

Oneida, откуда столько ненависти и агрессии к Юле и Антею??? Ну захотела она его вязать - пусть вяжет, владельцы сук тоже не слепые, и все сами без вашего участия я думаю увидят недостатки и достоинства. Юля и сама не скрывает, что у него есть недостатки. У моей собаки тоже есть недостатки, у вашей... да у кого их нет!!!!  И принимать уже решение только владельцам сук, а не вам. Вы откровенно лажаете ее кобеля, что он вам сделал плохого??? Вы пишете, что у нее некачественный племенной материал, так введите в таком случае своего супер качественного!!! От Антея не было еще ни одного помета, как вы вообще можете судить что-то?? вот если бы было, и щенки были с отклонениями, или например не для выставки, все пэты - тогда да, а так.... это некрасиво и подло с вашей стороны!!!!!!!рекламируйте своего кобеля, кто вам мешает????

63

Уважаемая, Miranda
Дело в том, что кобель Oneida, если уж Вы взялись обсудить его (несмотря на то, что Вы его ниразу не видели), намного лучше, чем всеми так обсуждаемый Антей (кстати, обсуждать начала сама хозяйка). И не вяжется он только по той простой причине, что хозяйка не считает его нужным вязать. Ненависти к Юле тут нет и агрессии тоже.
"Юля и сама не скрывает, что у него есть недостатки."
Проблема не в том, что она их не скрывает, а в том, что она их не видит.
Недостатки есть у каждой собаки, уже не раз обсуждалось, что на что-то можно закрыть глаза, а на что ни при каких обстоятельствах не закроешь.
Если мне память не изменяет  в породе Вы не так давно, мой совет очень прост, съездите куда-нибудь на выставку за пределы РБ (например, САСИБ в Смоленске, это чтобы не далеко) и посмотрите на других представителей породы, ну или хотя бы на ХФ в разделе Выставки (темки типа Евразии, России и т.д.), посмотрите на собак из питомников Европы и США, почитайте книги по породе, оно будет очень полезно, как человеку, который собирается вязать свою суку, при условии, что Вам не всёравно, что у вас может родиться. И тогда все вопросы отпадут сами собой.

64

Insania, перечитайте мое сообщение еще раз! Я не говорила ни слова о том, что кобель у Oneida лучше или хуже Антея, я просто написала, что у всех есть недостатки, и достоинства, Юля решила своего вязать - пусть вяжет, почему Вам Антей так поперек горла стоит?? Я и Антея ни разу в живую не видела, только по фото, поэтому и про него сказать ничего не могу. Я никого не защищаю, просто это некрасиво, открыто делать из собаки чучело огородное, все мы люди, и человеку очень обидно может быть за такие оскорбления!! В породе хаски уже уже примерно 3 года, что-то знаю, что -то нет, литературу прочитала, с разведением вообще сталкиваюсь впервые, вплане свою суку вязать и с кем?) И по возможности поверьте, со своей собакой я буду ездить, куда смогу, если у меня будет позволять и время, и все остальное. Но в моих планах это есть!! И не только в Смоленск. Мне далеко не все равно, с кем повязать Бетти, я на протяжении уже нескольких месяцев ищу не только на РБ форуме, но и на других, подходящих кобелей и по анатомии, и по кровям. Вот вы мне скажите, какие у Антея откровенно кричащие недостатки, с которыми ему нельзя ни в разведение, ни даже на выставки такого масштаба высовываться?? он в стандарте, снежный нос? так это тоже прописанно в стандарте, по росту, весу он подходит... Так что в нем не так для того, чтобы не пустить в разведение??

65

Никто из Антея чучело огородное не делал, никто ни разу его не оскорбил! НИКТО! Может напомнить Вам. что Юля оскорбила лично мою собаку, которую в глаза не видела?(Привет, горе-информаторам) Или напомнить, что всех почему-то интересует почему кобель Ксении вяжется за 150 у.е.? Тема изначально была не об этом, а о том, что в разделе вязки не стоит писать бестолковые сообщения, типа, ох ты какой хорошенький, темы там предназначены для информации, и я хочу, чтобы там была дана конретная инфа (имя, питомник,родители, предки, титулы, тесты и т.д.) Только почему-то тему увели из русла, давайте обсудим, как улучшить раздел, в обсуждение Антея и оскорбления других собак,  или скажите, что это было не оскорбление? Мне глубоко фиолетово, повторюсь в который раз, будет он вязаться или нет, и личной заинтересованности в том, чтобы его начать оскорблять у меня нет, и не было никогда.

66

INSANIA написал(а):

Или напомнить, что всех почему-то интересует почему кобель Ксении вяжется за 150 у.е.?

откуда такая информация????

67

Oneida написал(а):

Такой владелец потенциально опасен для породы, потому что, устанавливая цену, он автоматически не отрицает допуск в разведение своего собственного некачественного племенного материала. Весьма странно подбирать в салат к испорченным помидорам только самые лучшие огурцы и зелень.

INSANIA написал(а):

Уважаемая, Miranda
Дело в том, что кобель Oneida, если уж Вы взялись обсудить его (несмотря на то, что Вы его ниразу не видели), намного лучше, чем всеми так обсуждаемый Антей (кстати, обсуждать начала сама хозяйка). И не вяжется он только по той простой причине, что хозяйка не считает его нужным вязать.

Это значит не оскорбления? Я просто спросила, почему к Антею такое отношение, вот и все? как для меня - это самые что ни на есть оскорбления! И при чем тут вообще кобель Ксюши, или Ваш, речь шла только об этих сообщениях.  По поводу остального - это не ко мне. Так же я написала - в чем не стандарт Антея, почему он так уж плох, что нельзя его пускать в разведение? Где его минусы? Ответ - вопрос на вопрос, так и нет ответа, в чем недостатки. По поводу вашего кобеля я вообще ничего против не имею, так же как и Oneidы, и Ксюши, так как никто мне плохого ничего не сделал, да зачем что-то говорить, я обожаю всех хасей. И не могу, когда так подло гнобят кого-то одного...

68

Ксения написал(а):

откуда такая информация????

Это не ко мне вопрос, сказала лишь то, что было написано выше)

69

Miranda написал(а):

Это значит не оскорбления? Я просто спросила, почему к Антею такое отношение, вот и все? как для меня - это самые что ни на есть оскорбления! И при чем тут вообще кобель Ксюши, или Ваш, речь шла только об этих сообщениях.  По поводу остального - это не ко мне. Так же я написала - в чем не стандарт Антея, почему он так уж плох, что нельзя его пускать в разведение? Где его минусы? Ответ - вопрос на вопрос, так и нет ответа, в чем недостатки. По поводу вашего кобеля я вообще ничего против не имею, так же как и Oneidы, и Ксюши, так как никто мне плохого ничего не сделал, да зачем что-то говорить, я обожаю всех хасей. И не могу, когда так подло гнобят кого-то одного...

где в выделенных цитатах оскорбления?Ок, наверное нужно было написать ИМХО, чтоб было понятно, что это моё мнение. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. И, конечно, остальные кобели тут совершенно не причём, только вот, если они не при делах, то зачем их вообще нужно было упоминать в этой теме, где изначально речь шла о разделе Вязки. В любом случае, теме давно пора на чистку, думаю, к вечеру я этим и займусь.
Про разведение и недостатки ничего писать не буду, ибо повторюсь ещё раз, мне нет дела до Антея и его вязок.

70

INSANIA написал(а):

Это не ко мне вопрос, сказала лишь то, что было написано выше)

значится очередные выдумки Русецкой, беда-беда, подружки уже совсем голову потеряли и заврались, видимо заняться больше нечем

71

Miranda,

Вы в своих эмоциях даже не заметили, что практически на все Ваши вопросы ответы уже прозвучали в этой теме. Мало того, что Вы невнимательно читаете, так еще и отрываете один кусок текста от другого с искажением смысла. Речь там шла не столько о Юле и Антее, сколько о том, что кто-то несколько поверхностен в некоторых вопросах, касающихся разведения, кидаясь защищать и поощряя не вовремя и не к месту. Почему я рассуждаю в этой теме на примере этой пары – повтор для Вашего совершенно отсутствующего внимания и, возможно, незнания какой-то закулисной жизни участников разговора – Юля давно знает мои взгляды на нашу собачью жизнь, знает мое мнение о вероятности развязать Антея (не по принародной скандальной, а личной, не раз ею же самой инициированной переписке и живым разговорам), знает, к чему могут привести подобные разговоры, но по граблям ходить не научилась и сама позвала меня сюда в эту тему. И даже тогда мое терпение старательно терпело, пока Юлечка, человек, которого я уже приличный срок знаю, не опустила сама себя здесь ниже плинтуса. Ну так раз так хотела, то наслаждайся, Юля.

Если Вы хотите заниматься разведением, то забудьте о таком подходе, как «никто мне плохого ничего не сделал, да зачем что-то говорить, я обожаю всех хасей». Оценка своей собаки и потенциальной пары должна быть хладнокровной и объективной, основанной на знаниях, а не на любви.

Открывать Вам глаза на вопросы породистости и породности, стандарта и прочего на примере чужого кобеля, да еще и принародно, будет крайне некорректно. Обычно при личном общении я не против поговорить на эту тему даже на примере своих собственных собак, у которых, естественно, как и у всех, тоже есть недостатки. Я люблю эту тему, потому что только так, в разговорах, спорах, обсуждениях можно разобраться шире и глубже. Но как показала практика, делиться своими наблюдениями - дело практически бесполезное, если человек сам не стремиться «видеть» породу.

72

Oneida написал(а):

сколько о том, что кто-то несколько поверхностен в некоторых вопросах, касающихся разведения, кидаясь защищать и поощряя не вовремя и не к месту.

Oneida написал(а):

Если Вы хотите заниматься разведением, то забудьте о таком подходе, как «никто мне плохого ничего не сделал, да зачем что-то говорить, я обожаю всех хасей». Оценка своей собаки и потенциальной пары должна быть хладнокровной и объективной, основанной на знаниях, а не на любви.

По поводу разведения - я уже впринципе знаю, с кем буду вязать, есть несколько кобелей, не потому что я кого-то там люблю, я оцениваю, что из этого может получится. И мне не важно, сколько это будет стоить - 150 у.е., или 600 евро, лишь бы только щенки были здоровые, и взяли только лучшее от своих родителей.  Возможно даже, я не исключаю, что вязка будет выездной, в другую страну.  И я не говорила, что это Антей и что это будет потенциальная пара! Мне просто жалко по-человечески Юлю и то, как ее тут "опускают ниже плинтуса", как вы же и написали. Мне действительно плохого тут никто ничего не сделал, я не на кого не тыкаю и не говорю, что у него плохая собака, и она не разведений. Вы сами, Oneida, показываете себя не с лучшей стороны, говоря на форуме о таких вещах и о конкретном человеке. Сами же и опускаетесь. Занялись лучше бы своими собаками в таком случае, а не обсуждали других

73

Miranda, http://cs537523.vk.me/u7369349/doc/ec332f379790/facepalm.gif
У меня просто волосы дыбом от Вашего умения извращать написанное и видеть то, чего нет. Не забудьте только, что, несмотря на все Ваши разведенческие ожидания, щенки возьмут не только лучшее от своих родителей. Это процесс естественный, ни от кого из нас не зависящий. Задача заводчика - подобрать такое сочетание, чтоб процент лучшего у родителей был как можно больше и успешно сочетался между собой. А то ж генетика такая проказница бывает... А так дискуссия с Вами абсолютно бесполезна.

74

Miranda написал(а):

Мне действительно плохого тут никто ничего не сделал, я не на кого не тыкаю и не говорю, что у него плохая собака, и она не разведений.

Miranda,  даже, если так Анна и  считает, почему она свое мнение высказать не может?

75

Oneida написал(а):

Чтобы не повязать сомнительную суку, достаточно просто отказать, вообще не называя никакой цены.

Именно так...
Я считаю, что цена в принципе не имеет никакого значения. 50 у.е или 1500. Но важно то, будет ли вязаться данный конкретный кобель и с кем. А именно, будет ли владелец кобеля серьезно оценивать каждый возможный вариант и отсеивать те варианты, которые не имеют особого смысла, или же будет вязать со всеми желающими.
Ко мне достаточно много обращались по поводу вязок, но, увы, исключительно с суками шоу или около шоу разведения. Естественно, ничего не вышло. Хотя я бы с радостью допустила вязку с рабочей сукой подходящих кровей и прочих важных качествах. Чтобы можно было сказать более-менее верно, что это будет за помет и чего можно ожидать от щенков. Иначе получается вязка на авось с нулевыми шансами.
Но даже если брать чисто шоу разведение, то там тоже типов воз и малая тележка (как раз таки потому, что идеальных собак нет и очень трудно получить гармоничную собаку по всем параметрам), тоже запросто от двух хороших собак можно получить совсем не то, чего хотелось бы, усилив минусы и потеряв плюсы.

76

Oneida написал(а):

Miranda,
У меня просто волосы дыбом от Вашего умения извращать написанное и видеть то, чего нет. Не забудьте только, что, несмотря на все Ваши разведенческие ожидания, щенки возьмут не только лучшее от своих родителей. Это процесс естественный, ни от кого из нас не зависящий. Задача заводчика - подобрать такое сочетание, чтоб процент лучшего у родителей был как можно больше и успешно сочетался между собой. А то ж генетика такая проказница бывает... А так дискуссия с Вами абсолютно бесполезна.

Аналогично волосы дыбом у меня от вас))

77

moonlily!!!!!  вы тут пишите о чистоте породы и т.д и т. п.!! а сами,не давно, хотели (согласились) вязать своего мальчика с "без документной" сукой за 600 (500 для документных) ЕВРО!!!!!   как вы это про комментирует??  :glasses:

78

Елена написал(а):

moonlily!!!!!  вы тут пишите о чистоте породы и т.д и т. п.!! а сами,не давно, хотели (согласились) вязать своего мальчика с "без документной" сукой за 600 (500 для документных) ЕВРО!!!!!   как вы это про комментирует??

а вот так:

Derivat написал(а):

У меня уже не первая собака и не один десяток лет я занимаюсь собаками и являюсь инструктором по вязкам, поэтому считаю возможным высказаться. Лично у меня всегда были и есть кобели. При обращении ко мне хозяев сук по поводу вязки я к данным обращениям относилась довольно серьезно и подходила основательно. Во первых смотрелась родословная и возраст суки и сравнивалась с родухой моего кобла -- дабы избежать имбридинга. Потом смотрела суку. Смотрела ее внешний вид и оценивала психику (особенность породы моего теперешнего старшенького обязывает очень щепетильно подходить к психике). Если были видимые дефекты кожного покрова и что-то настораживало в психике, то хозяевам суки как правило отказывалось, но делать это напрямую не очень тактично -- ведь для каждого хозяина (как и для матери ее дитя) его собака самая-самая. Поэтому есть так сказать завуалированный отказ -- намеренно завышается цена вязки и хозяин сам больше не перезванивает. Так же я всегда смотрю на возраст суки. Как правило суку вяжут на 2-3 течку, но не ранее полутора лет. Кто-то может возразить типа и в год она уже большая. так же и кобеля я считаю не стоит раньше развязывать -- хотя некоторые развязывают и в 9 месяцев придерживаясь мифа про остановку роста. так же смешит отговорка многих "ну мы для здоровья решили повязать -- мальчику же хочется, а девочке же нужно разок родить" -- чушь полная никакого здоровья суке дополнительно это не принесет, а кобелю пока он не развязан не хочется. не нужно прикрывать свое желание отбить потраченные деньги и получить выгоду от полученных щенков. А рано вязать собак тоже не стоит. Они еще не окрепли (как бы здорово и красиво они не выглядели). Особенно это касается сук. Она сама еще не выросла, а ее повязали. У нее еще свои гормоны роста в организме, а ей такой гормональный всплеск -- как это отразится на потомстве да и на ней самой? У меня куча примеров за мою не такую уж маленькую жизнь когда суки которых рано повязали хозяева гибнут после родов, а щенки часто рождаются с пороками которые не видны (порок сердца например) на первый взгляд и многие не доживают до года.
Вот немножко высказалась. И на последок хочу сказать. Если реально любите своих питомцев, то не губите их здоровье и делайте все с умом.

79

и при чём тут чужой(не ВАААШ) комент??? ВЫ на вопрос ответьте!! хотели повязать или нет???  :flirt:ДА!! и если кому интересно, то я выложу переписку "суки" и хозяйки кобла!

Отредактировано Елена (2013-07-07 23:41:25)

80

Елена написал(а):

и при чём тут чужой(не ВАААШ) комент??? ВЫ на вопрос ответьте!! хотели повязать или нет???

Читайте внимательно ЧУЖОЙ пост!!!!

Derivat написал(а):

есть так сказать завуалированный отказ -- намеренно завышается цена вязки и хозяин сам больше не перезванивает.

Если уж Вам так непонятно, то объясняю на пальцах:

какой .... будет вязать бездокументную суку за 600 евро?? ткните пальцем  :D
И, кстати, не Вы первые такие умные мне пишете и узнаете цену исподтишка :)
Так вот, Елена и Ксения, смотрите за своими собаками, а не узнавайте вязки у других, ценовую политику и условия с чужими кобелями.

Вот переписка Ваша со мной (ну судя по всему, Вы не против ее обнародовать):

gadjia
добрый вечер. хотелось бы узнать условия вязки! очень интересен ваш мальчик! у нас девочка только потекла. через неделю будем готовы.. ваши условия? девочка ч.б г.г возрост 3.2 года. но без документов. СПАСИБО!

moonlily
Добрый день! А Вы откуда? Фото девочки в стойке можно?

gadjia
мы из Постав. фото позже или завтра вышлю (интернет совсем плохой) а в стойку её не поставим(( ну не готовили её для выставок (нет документов)

moonlily
Вообще, стоимость вязки у нас 500 евро, но т.к. нет документов цена будет дороже, но в любом случае, разговор может быть только после фотографий, где можно реально посмотреть анатомию собаки.

gadjia
ок! сделаем. но качество стойки не гарантирую)

moonlily
хорошо, ждем

gadjia
а как вам отправлять? куда? на мэйл?

moonlily
да, давайте на email: moonlily@mail.ru

кирюхин вадим <gadjia1983@yandex.by>
вот что получилось) лучше не как(( а сколько для нас будет стоить? Вадим. (фотки суки добавьте сами ;) )

moonlily
Цена будет 600 евро, оплата по факту вязки.

а если в пустую?

moonlily
1 перевязка бесплатно в следующую течку (не позже), если до этого на определенной неделе Вы сделаете узи и оно покажет, что она "пустая".
А сколько было у Вашей девочки пометов до нас?

один. 4 малыша))

moonlily
ну, условия Вы наши знаете, цену мы озвучили, надумаете - приезжайте.

хорошо! телефон ваш тоже знаем. Спасибо.

moonlily
Ну Вы предупредите заранее.. Мало ли... чтобы время уделить смогли и предупредить инструктора по вязке (за наш счет). :)

Так что, там в другой теме говорили о неправильности отказа в таком ключе..   
Ненужные коблу "Суки" так и недоехали :flirt:

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Обсуждение раздела "вязки"