Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Обсуждение раздела "вязки"

Обсуждение раздела "вязки"

Сообщений 41 страница 60 из 137

41

moonlily написал(а):

... вообще в живую не видела

Юля, я видела твою собаку и даже щупала. И так же я видела и щупала собаку Вики.
Ты перешла ВСЕ границы!
Ни лично твою собаку, ни всю твою семью тут никто не оскорблял. Прочитай внимательно все написанное без эмоций. И, может быть, увидишь...

moonlily написал(а):

выбрала щенка в стандарте

Как можно вообще утверждать, что щенок в стандарте, тем более щенок-кобель??? Это оценивают по взрослой собаке! Когда она выросла и сформировалась окончательно! Какой-нибудь крипторх будет совершенно не в стандарте, но, покупая его щенком, ты знать об этом не будешь!
Стандарт нужно знать для того, чтобы оценить родителей своего щенка (и это позволит предположить, но не утверждать, какой вырастет твоя собака), а затем объективно оценить свою уже выросшую собаку. И на основании этой оценки думать, пускать ли ее и зачем или, может, все-таки не пускать в разведение.

Пища для размышления тебе и всем остальным: яркий породный кобель в рекламе не нуждается.

42

кстати, ты оказала мне услугу, оскорбив мою собаку, спасибо,  честно

43

Oneida написал(а):

Как можно вообще утверждать, что щенок в стандарте, тем более щенок-кобель??? Это оценивают по взрослой собаке! Когда она выросла и сформировалась окончательно! Какой-нибудь крипторх будет совершенно не в стандарте, но, покупая его щенком, ты знать об этом не будешь!
Стандарт нужно знать для того, чтобы оценить родителей своего щенка (и это позволит предположить, но не утверждать, какой вырастет твоя собака), а затем объективно оценить свою уже выросшую собаку. И на основании этой оценки думать, пускать ли ее и зачем или, может, все-таки не пускать в разведение.

Аня, полностью согласна с твои высказыванием.

Oneida написал(а):

Пища для размышления тебе и всем остальным: яркий породный кобель в рекламе не нуждается.

Отлично сказано. И тому есть масса подтверждений.

moonlily написал(а):

(с темы Ксюши странно как-то исчезли и мои сообщения, она их тоже смогла "удалить", да?)

Ну уже 250 раз говорилось, что на форуме был сбой из-за которого Ксения удалила свою тему. Резервные копии у меня сохранились только от 2013-04-01, 09:52. Ваше выяснение отношений началось позже, где-то с 10-11 часов.
Если Вас так беспокоит та переписка, то выложите ее сами. Сами же говорили, что она у Вас сохранилась.

44

Елена написал(а):

вы чё тут все ОФИГЕЛИ? без меня ругаетесь? 
1. INSANIA права только в том, что порядки нужно поддерживать. чистить темы-это её право. НО!! перед такой тотальной чисткой форума нужно было предупреждать пользователей! и не было бы конфликтов! люди бы морально были готовы!!!!!!!!!!!!
3.как я и говорила: Нужно уметь разговаривать с людьми! стоило предупредить всех,в личку или обьяву повесить! "Я что хочу,то и творю"-это не уважение к пользователям данного ресурса!!!

Елена, 21 мая в теме "Правила оформления объявлений о вязках" было вывешено предупреждение о том, что раздел будет очищен от лишней информации. Пользователям moonlily и Ксении было написано лс, в котором говорилось, что темы будут очищены от флуда.
Во флейме, пожалуйста, пишите сколько хотите и что хотите (не нарушая при этом правила форума), а раздел "вязки" относится к категории "доска объявлений". И, естественно, объявление не должно выглядеть как личная темка во флейме.
Приведу пример. Вы захотели купить автомобиль. Заходите на сайт типа abw.by или av.by с объявлениями  и смотрите. Скажите, Вам было бы интересно там  читать  поздравления хозяйки с ДР?! Думаю, что нет.
Для всякого рода поздравлений или обсуждения автомобилисты создают клубы и сообщества (тот же drive2.ru, wwwbmwclub.by и т.п)

45

Miranda написал(а):

Форум.... а все равно наверное очень обидно...потому что у всех тут свои хасики, да не по одному у некоторых))))))) у каждого есть достоинства, как и недостатки... вроде как должны друг другу помогать, общаться, дружить.... а тут между пользователями получаются выяснения отношений, при чем в грубой форме...

Miranda, а это уже вопрос к пользователям.
Вот, например, Вы знаете, что очередной скандал на форуме вызывает огромной скачок посещений?!
Лично я не помню, что бы у нас на форуме обсуждение стандарта, линий разведения, ес вызывало такой ажиотаж, как очередная разборка.
Посмотрите, у нас на форуме есть достаточно много интересных тем, таких как: "ВСЯ ПРАВДА О ВЫСТАВКАХ",  "ВЫСТАВОЧНАЯ СОБАКА: ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ К ПЬЕДЕСТАЛУ ",  "ОБУЧЕНИЕ СВОБОДНОЙ СТОЙКЕ" и т.п (кстати, практически все статьи такого рода находит и выкладывает INSANIA). Можно подумать, что  у наших пользователей нет проблем ни в хэндлинге, ни в грумминге, все отлично знают стандарт и все великие спортсмены.
Форум как раз и создавался для того, чтобы люди общались и узнавали много нового. А что в итоге?! Практически ничего не обсуждается, единицы выкладывают полезную информацию. Большинство интересует только очередное выяснение отношений и как бы по-больше насобирать компромата на другого пользователя.

46

Шерри написал(а):

Елена, 21 мая в теме "Правила оформления объявлений о вязках" было вывешено предупреждение о том, что раздел будет очищен от лишней информации. Пользователям moonlily и Ксении было написано лс, в котором говорилось, что темы будут очищены от флуда.
Во флейме, пожалуйста, пишите сколько хотите и что хотите (не нарушая при этом правила форума), а раздел "вязки" относится к категории "доска объявлений". И, естественно, объявление не должно выглядеть как личная темка во флейме.
Приведу пример. Вы захотели купить автомобиль. Заходите на сайт типа abw.by или av.by с объявлениями  и смотрите. Скажите, Вам было бы интересно там  читать  поздравления хозяйки с ДР?! Думаю, что нет.
Для всякого рода поздравлений или обсуждения автомобилисты создают клубы и сообщества (тот же drive2.ru, wwwbmwclub.by и т.п)

ну раз имело место предупреждение,то я не пойму реакции Юли :dontknow:

47

moonlily написал(а):

INSANIA, А кто такая Кузя и кто такая ТЫ?
Эксперт, заводчик с мировым именем или стажем в породе?
Я знаю стандарт, и изучала его ДО приобретения Антея. В отличии от тебя, я не "промазала" и выбрала щенка в стандарте (да, с незначительными недостатками, какие есть у всех собак. Идеальной собаки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как мне ответил на мой вопрос " а какая хаски идеально правильно сложена?" заводчик, который уже закончил курсы эксперта: "попроси нарисовать идеальную анатомически хаски и КАЖДЫЙ подправит уже готовый рисунок собаки так, как он это видит. Всегда нужно искать хорошую пару тому или другому типу собаки"),  именно мой маленький комочек радует меня и моих близких, ходит на выставки и получает оценки и титулы от экспертов.

Если Тебе и Твоей Ко, поперек горло Мои Заводчицы, которые ездили на Мир и показали хорошие результаты нашей Республики, то это уже ЛИЧНО ТВОИ ВОПРОСЫ. Не смей, из-за своей зависти и злости, трогать меня и мою семью!
"Много чести" для тебя! Вокруг тебя живут хорошие люди, а ТЫ  брызжишь ядом, поливая грязью за спиной из-за своих каких-то комплексов или нереализованности.
Вспоминается хорошая фраза: "Мне жалко тех, кто в зависти и злости, другим частенько «моет кости» …" (с)
Удаляй всё, что хочешь (с темы Ксюши странно как-то исчезли и мои сообщения, она их тоже смогла "удалить", да?). Мнение о себе ты уже сложила. И из-за него, к счастью, здоровье, анатомия и движения собаки моей не ухудшатся и любовь к нему не уменьшатся.
Ты не злой модер, ты - завистливый модер. И перед тем, как оскорблять и писать чушь, подумай, что ты пишешь и что это  всё читают другие. А то так ведь останешься сама на своем форуме и будешь разговаривать сама с собой, как почищена теперь моя темка

Еще раз спасибо за антипиар Антея, которого ТЫ вообще в живую не видела  Если бы моя собака была так плоха, как ты сейчас пишешь, столько бы чести нам бы не выпало

Соня, да.. хороший глагол в прошедшем времени "была".

Какой грязный пост o.O Когда у людей заканчиваются факты и аргументы , то они переходят на личность( а тут еще и на собаку)....

48

moonlily написал(а):

Всегда нужно искать хорошую пару тому или другому типу собаки")

ага, только это суке надо искать, что бы ее правили, а не что бы кобеля правили....

moonlily написал(а):

ходит на выставки и получает оценки и титулы от экспертов.

А кто их сейчас не получает? Даже самый простенький, не интересный кобель без конкуренции закроет Чемпиона.

moonlily написал(а):

Мои Заводчицы, которые ездили на Мир и показали хорошие результаты нашей Республики,

Вот именно, ЗАВОДЧИЦЫ, а ты то тут каким боком?

moonlily написал(а):

Вспоминается хорошая фраза: "Мне жалко тех, кто в зависти и злости, другим частенько «моет кости» …" (с)

Чему завидовать? ЧЕМУ?

moonlily написал(а):

Ты не злой модер, ты - завистливый модер. И перед тем, как оскорблять и писать чушь, подумай, что ты пишешь и что это  всё читают другие.

Опять же, чему завидовать? У тебя завышена
самооценка :yep:

49

Владельцам кобелей пара заводить книгу отзывов и предложений))))))))

Вот,например Юле( moonlily) я бы написала следующие рекомендации:

1.Создать проф портфолио/видео своего мальчика.(движения,стойка,итд)

2.По возможности принимать участие в выставках более значимого масштаба.

3.Сделать тесты .

Из отзывов хочу отметить и обратить внимание ,что Юля Фесак исключает внеплановые,бесконтрольные вязки с суками неизвестного/сомнительного происхожения!Цена за вязку с ее мальчиком составляет 600 евро,в то время когда другие вл кобелей готовы вязать за 150уе еще и с выездом. :D

Желаю Юле продолжать  держать марку при любых обстоятельствах.

Так,что давайте видеть хорошее, если действительно желаете улучшений в породе.

50

Хозяйка добрых хаски написал(а):

Желаю Юле продолжать  держать марку при любых обстоятельствах.

Да-да, держите Юлия марку лгуньи и сплетницы!!!
Надеюсь к вам хоть когда то придет достойная сука и вы снизойдете до нее и утрете нос всем нам!!!!

51

Цена за вязку с ее мальчиком составляет 600 евро,в то время когда другие вл кобелей готовы вязать за 150уе еще и с выездом.

Оль, цена на вязку это  желание хозяев, кто-то ставит 150у.е, а кто-то 1500 у.е., личное дело каждого. И при выборе кобеля нельзя ориентироваться на цену, в первую очередь нужно смотреть на собаку (психика, анатомия, здоровье), потомство (если оно есть), крови (тоже играет важную роль всё же), титулы (опять-таки нужно понимать, что титулы можно закрывать по-разному, кто-то ходить на выставки, где есть конкуренция, а кто-то туда, где её нет), а уж потом цена, место проживания и остальные факторы. Конечно, есть куча нюансов, но ИМХО, первое это сама собака, а уж потом всё остальное. Я считаю, что только при таком подходе можно получить качественное потомство, которым потом можно будет гордиться.

52

Вика,а может просто нормальные люди, очень требовательно отбирают сук для дальнейшей племенной работы? Потому и цена у них такая высокая? И сразу отпадет ненужная шелуха? В любой породе цена вязки составляет +/-стоимости щенка. Перевязать за 3 копейки можно всех, да и получить то, что мы сейчас видим на нашем рынке. Если бы у нас еще владельцы сук подходили к подбору кобелей повнимательнее.. а то кому подешевле, кому с доставкой кобеля на дом. Выставки и титулы - это плюс, но нужно еще учесть как легко он их получает(может он с сотого раза закрывает Юного?). Слишком много нюансов.Это факт.

53

Вика,а может просто нормальные люди, очень требовательно отбирают сук для дальнейшей племенной работы? Потому и цена у них такая высокая? И сразу отпадет ненужная шелуха? В любой породе цена вязки составляет +/-стоимости щенка. Перевязать за 3 копейки можно всех, да и получить то, что мы сейчас видим на нашем рынке. Если бы у нас еще владельцы сук подходили к подбору кобелей повнимательнее.. а то кому подешевле, кому с доставкой кобеля на дом. Выставки и титулы - это плюс, но нужно еще учесть как легко он их получает(может он с сотого раза закрывает Юного?). Слишком много нюансов.Это факт.

Хотелось бы уточнить, племенная работа с кем будет вестись? На данном этапе у нас есть несколько питомников, которые продумывают свои вязки и т.д., остальные это просто люди у которых есть сука или кобель, и им хочется щеночков от своих любимых собак. При таком подходе будет играть роль зачастую только цена, а ну и гг. Высокая цена должна быть чем-то обусловлена: кобель с отличной анатомией, кровями, или он увешан титулами как ёлка новогодняя. Или он в тренде. серо-белый гг, или чб гг))) Вот и всё.
Насчёт требовательно, у нас в стране не та ситуация, чтобы очень требовательно, поголовье очень разнотипное, качество соответственно тоже разное - это нормально, мы в самом начале.

54

INSANIA написал(а):

Хотелось бы уточнить, племенная работа с кем будет вестись?

Я думаю  с суками )

INSANIA написал(а):

. Высокая цена должна быть чем-то обусловлена:

Ну тогда встречный вопрос.Чем обусловлена низкая цена привозного кобеля,супер -пупер, найсер -дайсер производителя? :D

INSANIA написал(а):

качество соответственно тоже разное

Зато ценник на  щенков один на всех 8-)

55

Перевязать за 3 копейки можно всех, да и получить то, что мы сейчас видим на нашем рынке.

Если кобель – отличный экземпляр своей породы и обязательно при этом препотентный по тем признакам, где встречаются массовые косяки, так пусть и перевяжет всех. В истории любой породы найдутся выдающиеся производители, оказавшие мощное положительное влияние на породу в целом. А уж за сколько копеек он согласится это сделать, никого не касается. Нормальный заводчик выберет собаку, а не ценник. Потому как собака – это набор генов, половина которых перейдет в потомство, а цена – исключительно набор амбиций, ожиданий и тараканов в голове владельца кобеля в условиях породного рынка, от которого результат экстерьера и психики получаемого потомства вообще никак не зависит. А уж плохой кобель всех хороших сук не перевяжет даже за бесплатно, не волнуйтесь! http://s102.ucoz.net/sm/23/wink.gif
А вот защищая желание развязать конкретного кобеля, Вы, Ольга, ответьте честно сами себе, Вы бы повязали свою суку с этим кобелем, Вы видите данного кобеля исправителем всего того, «что мы сейчас видим на нашем рынке», Вы уверены, что именно данный экземпляр один из лучших в своих хотя бы кровях, не говоря уже обо всем породном поголовье страны? Или, быть может, Вы оказываете медвежью услугу, поднимая снова скандальную темку?

Юля, ты могла выступать сама за себя, без посредников. Этого опыта у тебя уж не отнять. А вот выехать за пределы Гомеля и Беларуси и посмотреть не на картинках, какими вообще бывают собаки в фаворитах масштабных выставок,  - вот этого тебе не хватает. А еще лучше не смотреть, а быть среди фаворитов, тогда твоего кобеля хоть из-под земли достанут безо всяких объявок. И правильно тебе сказано, тесты сделай кобелю, раз уж так приспичило получить щеночков и облагородить наш рынок, да не за три копейки, да чтоб марку держать http://s102.ucoz.net/sm/23/wink.gif

56

Я думаю  с суками )

Ну тогда встречный вопрос.Чем обусловлена низкая цена привозного кобеля,супер -пупер, найсер -дайсер производителя? 

Зато ценник на  щенков один на всех

понятно, что не с кобелями, вопрос был не в этом, кто будет вести эту племенную деятельность? Обычные владельцы сук?
В данном случае, цена обусловлена желанием хозяев, это их дело за сколько вязать, моё лично мнение, что цена слишком низкая, я бы её подняла, скажем до 400-500 у.е., но опять-таки это моё мнение, я его не навязываю никаму. Улучшит он что-то в нашей стране, или не улучшит будет ясно, когда щенки вырастут.

57

Судя по этой всей теме, ее можно переименовать в "обсмаковывание кобеля Moonlily, т.к. когда я говорить пытаюсь в общем, то вы переходите на ОДНУ личность...

Я вообще-то хотела объяснить другое.

Ценовая политика и только.Если бы цена за вязку Антея составляла 150 уе были бы и у нее вязки.Так как спрос на него есть.Но вот узав цену бегут туда где дешевле.

Юля не  снижает цену ни при каких обстоятельствах, хотя имеет достаточное количество плюсов,(например движения) . Таким образом не делая из своего кобеля " ...за три рубля".

Отчитываться по вязкам я не перед кем не собираюсь.Мне лично приято иметь дело со спортивным,титулованныи и имеющим пусть и старый ,но тест на дисплазию кобелем.

58

Оль. ну кто это Вы? Я говорю вообщем, мне нет дела до чужих коблей и их вязок (в отличии от самой Юли). Про цену опять, личное дело каждого, кто-то пойдёт на уступки, а кто-то нет, тут не в качестве собаки уже дело.

59

Ольга, какая еще ценовая политика? Хомо Сапиенсам вообще-то речь дана членораздельная. Вполне достаточно отказать словами, а не торговаться цифрами. Другое дело, способен ли владелец кобеля самостоятельно отделить хорошую суку от плохой по каким-либо иным признакам, кроме платежеспособности владельца суки.

Если кобель активно предлагается для вязок, он просто обязан быть на уровне, как и породное соображение у его хозяина. Но если вдруг этого нет, то разборчивость в суках словно красивая обертка без конфетки. 600 евро далеко не самая страшная цена, и не все бегут туда, где дешевле. Выводы, надеюсь, сами сделаете.

Мало иметь достаточное количество плюсов. Важно при этом не иметь достаточное качество минусов.

Отчитываться Вас по Вашим вязкам я и не прошу, мне это, честно говоря, очень-очень до сиреневой звезды. Равно как и будет ли развязан Антей или нет. Вопросы эти я Вам задала лишь для Вас самой, для того, чтобы Вы подумали, прежде чем писать, поднимая затихший скандал. Дружба дружбой, но щенки от взаимных похвал лучше не родятся. Плохая в собаководстве штука – думать одно, а говорить другое.

Почему тут все еще обсмаковывается Антей? Потому что Вы сами подняли снова эту тему, и уж больно конкретны Ваши попытки говорить в общем. Почему я пишу в этой теме? Потому что Юля сама позвала меня сюда, прекрасно зная мое мнение относительно вязок ее собаки. Только поведение ее тут оказалось ну очень некорректным и бестактным, а вот этого я не прощаю. Иногда даже дружеское терпение лопается. Так что, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

60

Третий раз говорю дело не в собаке, а в хозяине.
Кто-то ставит цену " 3 копейки", а кому-то вязки не сильно принципиальны и ставят цену меньше щенка, а есть те кто цену не снижают ни при каких условиях. Что в этом плохого или хорошего - очевидно. Кто-то думает о том, что может передать/не передать кобель, а кто-то вяжет за три рубля вообще не особо чем-то думая.
Подняла тему не я, я лишь написала отзыв-пожелание. Ели это скандал... .Ну да ладно. Дискуссию закрываю - что хотела, то и сказала.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Вязки » Обсуждение раздела "вязки"