Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Недобросовестные заводчики(Беларусь)

Недобросовестные заводчики(Беларусь)

Сообщений 81 страница 100 из 150

81

справки все имеются. С 4 ветеринарных клиник. Почему так поздно? Я уже объясняла,что  эпилепсия был и ранее, просто это были единичные приступы и все доктора уверяли,что это на фоне возможного отравления., а вот уже когда у собаки начались припадки частыми, я написала владелице суки, только чтобы она была в курсе. А вот заводчика по документам я известила и потребовала каких-то ответных действий. Я и не спорю с этим. И только потому что в документах указана она, ей я и написала прежде чем Елене.Поскольку в том случае, когда лицо указывается в документах - оно и должно брать на себя ответственность, а не перебрасывать на других. И, знаете, будь я заводчиком добросовестным и узнав,что собаке предстоит кастрация,я узнала бы когда это будет, что-нибудь посоветовала и помогла, и после операции, узнала бы, как себя чувствует пес и если необходимо, также оказала бы помощь. Ведь когда на глазах эта жизнь зарождается, появляется на свет, растет, пусть даже и не много времени, ты привязываешься к щенку и за него болит душа, когда ему очень плохо. Вы, Елена, будете утверждать,что дважды или трижды спросив, как там ваш бывший питомец, внимательны и понимающие? Может я просто в этой жизни тогда чего-то не понимаю((( и как можно говорить,что хозяин - парень, а тут какая -то девушка обращается? если вы не интересовались, кто ухаживает за собакой, в каких условиях живет, то, естественно, откуда Вам знать, кто хозяин )))) вам парень присылал фотку, где Барс сидит вместе со мной, и если бы Вам на самом деле была небезразлична судьба собаки, Вы бы поинтересовались)))
Мы Справимся и без вашей помощи! (она мне нужна,но не от таких людей((( Все это буде просто на Вашей совести (если таковая имеется)...

Отредактировано prettyV (2014-07-15 12:48:13)

82

Ксения написал(а):

Не хотела писать, но все же напишу.
Итак где то в конце февраля, дату точную не помню к моему кобелю Diablos Eskimoski Domek приехала на вязку сука из Могилева , как оказалось родословную она не получила т.к. по словам хозяйки ее обманул заводчик( со слов заводчика, за суку не был произведен расчет и она осталась без родословной), не суть, приехали ко мне с актом вязки клуба Велес, заполнили, подписали, вязка была без замка при мне, решили  что заберут Дьяблоса к себе на пару дней, отдала, 2 дня они сидели вместе, со слов владелицы суки замка за эти 2 дня они не видели т.к. дома не находились постоянно.
Привезли мне его назад, вроде все нормально.
Через месяц пишу, как сука , мне отвечают нормально, толстеет, только мы на перевяз съездили 
А на перевяз поехали к MEINGRET CHARLINGTON, я не знаю в курсе ли владелец кобеля о том что у суки была вязка без замка и то что собаки видели вместе 2 дня в вольере в самый пик течки по словам хозяйки суки.
Со слов кобель повязал ее сразу как приехали.
Ну и вот в апреле родилось 4 щенка, 2 шоколадных, палевый и серо-белый.
Суке была сделана родословная ИКУ и сейчас щенки продаются как от MEINGRET CHARLINGTON.
И еще, очень интересный момент, пару дней назад владелица суки звонила мне и интересовалась не знаю ли я номера оптовиков которые возьмут хаски, а то засиделись.
Я думаю что один щенок как минимум от Дьяблоса.

Прочла умилило.
Ситуация  была в следующем собака хаски рыжая разноглазая пренадлежала дочке хозяйки, она захотела ее повязать. У собаки родословная Добрый мир, а также есть оценка, за не стоят   вроде Барс С акуловой Горы, в дедах. Она была приобретена в России, но что то они не поделили заводчик психанул и в РКФ оформлять не понес, а отдал ДМ родуху. Обратились они к Ксении с Дьяблосом, они были (самые близкие и устроили все условия) которые  как мне сказали мурыжили сутки и говорили, что сегодня не повязались, возьмите себе на несколько дней, они взяли, Дьяблос за это все время на суку огрызался когда она к нему приставала и интереса не проявляла. Та не зная что делать, течку терять ей не хотелось, начала рыскать в поисках кобелей. Нарвалась на нашу объяву, условия  устроили,расскаала что с  Дьяблоом не получилось за 3 дня я  списалась с совладелицей, ей  сука устроила, опять созвонились, когда я услышала какой  день, сейчас что надо вязать именно сейчас (а у  меня  шел ремонт и рвануть с  Бреста в Могилев, я не смогла, они  тоже  поехать ко мне не имела возможности).  Я вспомнила про Белого и предложила повязатся  с ним, мы  начали искать телефон и  нагшли, оказалось  Ольга куда то уехала, но ее муж любезно согласился пойти на втречу. Белый прекрасно повязал, я их поздравила. Договорились что чере го   они приедут к нам на вяку, потому  что они все таки  хотят   шоко и красных щенков.
Прошло 2 месяца, хозяйка мне набрала рассказала,  кто родился и спросила какие цены ставить,я говорю с такими родухами не больше 500,потом она рассказала  что родился щеночек вылитый  белый и его взяли как алимента. Ну еще поболтали обо всякой ерунде и соединились только  когда  я  увидела в продаже суку. Я спросила, почему продаете, она сказала сложные семейные обстоятельства, надо срочно пристраивать суку и щенков, понизили цену из за отчаяния думали про оптовиков, но когда  они  поставили  по  300 за щенков  они   быстро  разъехались, а маму абрала девочка с Гомелькой области, у которой 3 или 4 суки  и кобель хаски.
Вот и вся история. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vinsent.gif
В чем недобросовестность? Щенки , как и мама выгляд супер. Шоко дети могли запросто получится от Белого, так как он сын Хасики, а палевый от той же Хасики и Симбы. Про серого не надо объяснять, ок? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif

83

Sherlock Holmes
Вы свечку держали когда Дьяблос был там?
Дьяблос вязал без замка и рождались щенки, при мне была вязка с этой сукой без замка.
Не вижу смысла мурыжить эту тему.
Читайте выше все то что я написала.
И родословной у суки не было никакой, они ко мне приехали с актом вязки от альтернативного Могилевского клуба Велес, и заводчица подтвердила что никаких документов она не отдала и не отдаст.
И приехали  они вечером, посидели 2 часа, сука огрызалась, я сказала что возможно рано, возьмите на пару дней если хотите, Анна позвонила маме и та сказала забирать. Через 2 дня его вернули и сказали что замка НЕ ВИДЕЛИ( это не значит что его не было).
Жаль что ген тест уже не сделаешь....
Недобросовестность в том что меня не предупредили о  том что поедут к другому кобелю после Дьяблоса, о том что после рождения мне звонили и спрашивали номера телефонов перекупов, думаю этого достаточно.
Имею право думать что есть там щенки от Дьяблоса, и не только я так думаю!
Мне ничего не надо от этих людей.
Пусть владельцы кобелей делают выводы и все.
И да, кстати не дочка, а мама  на выставках ко мне походили в апреле прошлого года и зимой в этом году узнать про условия вязки.
П.С. Каюсь, но на момент вязки суке было 14 месяцев....

Отредактировано Ксения (2014-07-16 15:22:57)

84

Вот и недобросовестность заводчицы: на момент вязки суке было 14 месяцев... вместо 18 :-( даже если вязали и без родословных, с любимой собакой вряд ли так поступят, она ж еще подросточек в 14 мес, и организм формируется.

85

Ксения написал(а):

П.С. Каюсь, но на момент вязки суке было 14 месяцев....

про 14 месяцев, вот это поворот
мне сказали что суке полтора года ( логично что ей 18 месяцев, полтора это полтора), насчет вязки своего  кобеля решаю не я одна ( у меня  совладение), поэтому я их предупреждала. Абы с кем и вязки без документов не я не совладелица не допустили бы.
Когда звонили мне они сказали, что сука домогается,  кобель ничего не вяжет и что у суки 14-15 сутки. Поэтому надо было срочно  вязать.
Разговор наш с хозяйкой  был долгим, где она все это  говорила,  так  что про свечку это круто.
Насчет отдачи суки, не  моя  тайна и я  не могу ее разглашать.

86

Natali написал(а):

Вот и недобросовестность заводчицы: на момент вязки суке было 14 месяцев... вместо 18  даже если вязали и без родословных, с любимой собакой вряд ли так поступят, она ж еще подросточек в 14 мес, и организм формируется.

У нас хватает людей,  которых даже  подросточек не останавливает, если в глазах вместо зрачков доллары. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/spiteful.gif

87

Ксения написал(а):

Жаль что ген тест уже не сделаешь....

При желании  можно сделать шоко  девочка осталась в могилеве,  вопрос  один а смысл?

88

Sherlock Holmes написал(а):

При желании  можно сделать шоко  девочка осталась в могилеве,  вопрос  один а смысл?

Не с кем это делать, Дьяблос ушел на радугу http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sorry.gif
Для меня это урок, теперь уже нечего обсуждать.

89

Ксения написал(а):

Не с кем это делать, Дьяблос ушел на радугу

соболезную...((
у меня тоже умерал хась, правда щеночек от  жестокости людей...((

90

Вот и я решилась поделиться своей историей о недобросовестных заводчице и продавце. Мама моей Майи ZOLOTO NEBES LAURA HAVEN изначально принадлежала Наталье Вербицкой, которая и повязала ее с нашим папкой. Щенки родились в Витебске. Наталья оставила щенков своему парню (теперь уже бывшему) Азеру Ашрафову и уехала к себе в Смоленск. Азер, чтоб быстрее продать этих щенков, потенциальным покупателям говорил, что он совладелец суки, а Наталья - его сестра. При покупке нами щенка Азер сказал, что документы еще на изготовлении (Майе тогда уже 4,5 месяца было), скоро будут готовы. Он разъяснил, что т.к. очень много пометов родилось в Витебске, то и долго делаются доки. И началось самое интересное. Каждый месяц я спрашивала у Азера о готовности документов, на что всегда был один ответ, что родословную еще делают. Впоследствии я узнала от владелицы нашей сестрички, которая разбиралась с Азером по поводу своего щенка, что, оказывается, Азер не совладелец суки, да и Наталья не его сестра, а уже бывшая девушка. Также после множественных обещаний по изготовлению родословной я не выдержала, и обратилась в БКО. Оказалось, что щенячки помету выдали, а документы на изготовление родословных и не подавались (Наталья уехала с родословной мамки, не подав доки). Азер по этому вопросу сказал, что доками заниматься и не должен был, что Настя, владелица 2 сук этого помета и владелица питомника AnRusHouse, должна заняться. Настя мне в ответ, что родословные суки не хочет отдавать хозяйка. В общем, нам очень повезло, что Настя выкупила суку, нашу мамку, и отправила все доки на оформление, и нам все таки сделали документы. Я была в шоке, что продавец помета столько много врал нам! И, пока искала правду, от некоторых людей наслушалась отрицательных отзывов про Азера. Скриншоты всех моих переписок я сохранила на всякий случай в доказательство моих слов.
Поэтому не зря все советуют: покупать щенка в питомнике или у проверенных заводчиков/заводчиков по рекомендации, чтоб не нарваться на перекупов/недобросовестных заводчиков, так как мы

Отредактировано Natali (2014-12-08 14:41:56)

91

Нам тоже есть чем поделится в этой теме, про этого человека уже здесь писали, Александр Артишевский, все продолжает свою деятельность, теперь он  продает щенков Сибирского Хаски  не понятного происхождения, а покупателям говорит что они породные и чистокровные, есть переписка, где он сам в это признается.
Так же удивило , что люди пишут и спрашивают щенков когда их не было, оказывается Артишевский выдает чужие фото якобы родителей, за родителей каких то мифических щенков.
Он заявляет о том, что работает с Питомниками в Польше и Болгарии, и человек который чуть не купил у него  щенка очень удивился что Болгария нинче в Витебске,не далече.

92

Ксения
Спасибо,что написала.
Добралась до компа таки.
Я понять одного не могу,зачем показывать фото местных собак и выдавать за Болгарских?
Ну ,блин, у этих щенков есть же родители,они же не из воздуха почкуются. Дай фото родителей и все.

93

Да просто не все понимают суть вопроса... Да и для многих покупателей достаточно красивой картинки, не важно откуда взятой... И контролировать все это можно только случайно, если на глаза попадается.

94

Питомник "Боец" / Kennel "BOETS"
Владельцы Алина Житарюк http://vk.com/volchialina и Андрей Житарюк http://vk.com/id21763680  . Сайт их питомника http://gonarboytsa.jimdo.com/ и в контакте http://vk.com/club72830224  .  Находится питомник в Старых Мётчах Борисовского района.
Добрый вечер уважаемые пользователи! Хочу рассказать о своем конфликте с этими людьми, потому что они не только недобросовестные заводчики, но и недобросовестные покупатели. Так получилось, что Алиной в конфликт были втянуты многие люди, поэтому без перехода на личности не обойдется.
И так, у меня две замечательные собаки- мальчик и девочка, от прекрасных родителей, с достойной родословной,  НО вязать их между собой мы не собирались, да и изначально собаки брались не с целью разведения. Так получилось, что в одну из течек, в уже как бы «безопасные» как мы думали дни- они повязались- это полностью наша вина, я не отрицаю. Вязка внеплановая, т.е. именно поэтому мы решили продать девочку Алине НЕ для разведения, хотя собака при продаже была полностью здорова, привита, у нее было клеймо и нами была оформлена родословная( которая по сей день находится у нас).В общем ближе к теме – приехала к нам Алина( до покупки я о ней ничего не знала), сказала что хочет подарить собаку своему мужу, согласилась на условия стирилизации девочки, поставленные моим мужем. Все вроде бы ничего, через несколько месяцев она позвонила и сказала, что девочка стерилизована и она может мне показать справку (как бы справку нам никто так и не показал), про самочуствие собаки она сказала, что не знает, она в отъезде, тогда я связалась с ее мужем- он живописно рассказал, что собаке было плохо после наркоза, но сейчас она отошла, прекрасно себя чувствует, швы забинтованы и т.д и т.п. Вот за этот момент я очень себя корю- я не поддерживала с ней связь, я думала, что с моей девочкой может случиться? ведь у Алины столько собак, у нее такой опыт в разведении, у нее столько знакомых в хасячьем мире, что чем я могу ей помочь?.......Случайно встретили ее на выставке в январе 2014 года, Дакота тоже была там, но не участвовала. Выглядела она вполне нормально, поправилась заметно, на что нам Алина сказала, что это после стерилизации, в общем все было очень правдоподобно. И вот сегодня через третьих лиц мы узнаем, что наша Дакота умерла. Причем выяснилось вот что. Алина рассказывает всем , что мы с мужем плохие заводчики, что мы продали ей больную собаку, что у собаки врожденная печеночная недостаточность и у них есть заключение врача, что линия разведения по моей девочке дает больных щенков, также в тему были приплетены уже наши заводчики, которые вообще тут никаким боком, что она нам сообщила еще летом о смерти девочки и что мы с ней разругались, но вернули половину стоимости собаки. Чтобы не играть в испорченный телефон, мы созвонились с девушкой Юлией, с которой общалась Алина, и у которой она хотела купить ещеее щенка. Благо город у нас небольшой и всех врачей мы знаем, мы связались с клиникой где делали вскрытие. Оказалось вот что – девочку привезли к ним через 3 часа после смерти со следами подключения к ней электрических проводов (о боооже 21 век)  и с мертвыми щеночками, причем люди хотели не узнать причину смерти, а узнать живы ли щенки. Так что мало того что девочка была не стерилизована, она была еще и беременна. Не успели мы отойти от такого шока, как с нами связалась сама Алина. Она конечно же все отрицает, говорит сначала что стерилизовали девочку, потом что нет, потом что повязали ее, потом что вязка была внеплановой, что умерла она летом, потом в октябре, приписывает какие-то разговоры себе в оправдание с людьми занимающимися разведением.
В сложившейся ситуации не могу до сих пор смирится со смертью собаки,ей было всего год и семь месяцев, а главное на сайте питомника в погибших щенках указана только Лайткиперс Ямабуки, как будто и не было у них Дакоты…..начитались форумов про дисквалификацию и про ужасное состояние Шерлока Холмса…..кому интересно здесь http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t … mp;start=0
Делюсь с вами наболевшим, решили с мужем не отпускать эту ситуацию на самотек, если кто-то хочет поддержать нас или обратится с нами в правоохранительные органы и МКС с аналогичными ситуациями, давайте держаться вместе. Телефон для связи +37529 1572861.

95

Я наслышана об этой истории, и много кто врет однозначно, испорченный телефон однако, например  Юля.... Речь шла не о Дакоте , а о суке от GLOWING PASSION ICE BLIZZARD х OCCHILUPO AMETISTA BACCA
Ох зря затеяли все это.....

96

Ксения написал(а):

Я наслышана об этой истории, и много кто врет однозначно, испорченный телефон однако, например  Юля.... Речь шла не о Дакоте , а о суке от GLOWING PASSION ICE BLIZZARD х OCCHILUPO AMETISTA BACCA

Если честно я тоже так думала, пока мне не сказали что речь идет о Алтимейт Перфекшн и Тони Райт,т.е. о моих, какая же тут может быть ошибка

97

Perfection написал(а):

Если честно я тоже так думала, пока мне не сказали что речь идет о Алтимейт Перфекшн и Тони Райт,т.е. о моих, какая же тут может быть ошибка

Вот почему нужно иметь диктофон на телефоне, что бы не было таких ситуаций....
Не буду вставать ни на чью сторону, но обе стороны виноваты.
П.С.  собака проданная за полную стоимость ( в рассрочку или нет) без договора/ c договором является собственностью покупателя и он вправе делать с ней что ему вздумается,+ договор с обременением не имеет никакой силы....

98

Ксения написал(а):

Уважаемая Ксения!!!! Видимо испорченный телефон это именно про вас. Я общалась с девушкой и мне лично были озвучены родители умершей собы, а именно Алтимейт Перфекшион и Тони Райт, рассказана история про ее врожденную болезнь, войну за возврат денег и то, что девочка определенно была куплена с целью повязать разочек, о чем заводчики девочки были с ее слов в курсе - об стерилизации и слова не было. И больше интересует вопрос по поводу "Я наслышана об этой истории" - откуда столько информации, если даже Надя об этом узнала вчера????

Отредактировано Yuliya (2015-02-09 00:59:54)

99

Ксения написал(а):

Вот почему нужно иметь диктофон на телефоне, что бы не было таких ситуаций....
Не буду вставать ни на чью сторону, но обе стороны виноваты.
П.С.  собака проданная за полную стоимость ( в рассрочку или нет) без договора/ c договором является собственностью покупателя и он вправе делать с ней что ему вздумается,+ договор с обременением не имеет никакой силы....

Ксения, всегда с уважением отношусь к вашему мнению и никогда бы не затеяла такой темы, если бы не накипело. А про диктофон верное замечание, но уже на будущее

100

Как  мой  муж хотел  собаку…..
Мы с мужем  переехали в  свой  дом в декабре 2012, мечта  моего мужа, который с замиранием  смотрел на выставках ринги  хаски и к лету   мы созрели к своему хаски. Муж уехал на учение и у меня  возник  коварнейший  план, приобрести в тайне ему   подарок. Он хотел белую  с голубыми  глазами, но  в  Беларуси я ненашла такую и решила……  Голубоглазую  серую или черную суку  хаски  с приличными документами, от хороших родителей, чтоб и на выставки походить и в разведение поучаствовать. Андрей (мужу) очень хотелось  самому  представлять на рингах и числится  в графе  заводчик. На тот  момент  объявлений  было, именно приличных было только   3,  а  это был июль. Сначала  я  позвонила по Минскому  объявление, но опаздала на девочку и мне предложили   разноглазого черного мальчика (от Норд  Хеарт  Баффи и Ремеси),  я  позвонила  по  другому  объявлению (от Теодора Хорса ), но там  была свободна только шоколадная   девочка, по третьему  позвонила и нашлась она…))) Милая девушка мне  объяснила,  что у нее живет  пара, у них общая  бабушка (Хася, вл. Вахранева), вязка была внеплановая, но щенки  будут  иметь документы, свободны   2 серые  девочки  с карими глазками, одна  была 400 (у нее  были проблемы с носиком),  она продавалась недалеко и 100 % не для выставок и разведения, вторая  здоровая  девочка, но как  их заводчица (Виолетта Гайдук) объяснила, что у нее широковато поставлены  уши, она 600. В принципе со второй  можно    без фанатизма ходить на выставки и участвовать в разведение (!), но не  с  белорусскими кобелями и не делать  безмозглых  постоянно  вязок, я  уверила, что Дакота берется  для  души (!) и мы  максимум  повяжем  один раз, чтоб  получить  голубоглазую серую девочку, НО (!) с личным  контролем и подбором производителя именно совместно, чтоб  не было инбридинга на Хасю. Я попросила   скинуть  клички  родителей,  чтоб посмотреть их  по интернету и фото девочек.  Я  увидела   шикарную родословную  для  Беларуси, знаменитых  дедушек (Айс, Вито, Симба и мой горячо любимый  Демон), я  поняла,  что   нашла, то что искала. Из 2 девочек    мне сразу  понравилась Дакота, мы обсудили все вопросы,  договорились об условиях оплаты – рассрочка в 6  платежей по 100 долларов.  Я приготовилась к этому  дню и поехала  в  Борисов. Меня встретил муж  Нади  в  Борисове, привез,  я подписала рассрочку (про нее я сама   предложила Наде, так как  меня неоднократно  кидали, лучше методы  оплаты прописать  там,  расписку  я  писала  под диктовку и как  я  помню, я писала, что беру  в долг  деньги, а не покупаю щенка), вручили ветпаспорт,  еще  пообщались, попили  чаю и весьма меня довольную со щенком отвезли на вокзал) Утром приехав  в  Брест   я  зашла  на участок и выпустила  Дакоту и позвала  мужа. Андрей   был  вне себя  от  счастья, сразу  начал с  ней  тешкаться и пока  он давал  вкусняшки   серой,  я  отзвонилась  Наде  и сказала  все хорошо,  адрессат от подарка  в  восторге. Я перекидывала  деньги  на  карту, в  положенный  договоренностью срок, Андрей  ездил с Дакотой  на полигон, брал ее везде, разрешал   ей  вытворять  все,  что не разрешалось другим  собакам, два раза  Надя  с мужем пошли на  уступки, и один платеж  я внесла 50 долларов   в месяц  и последний  платеж  мы  внесли в январе, вместо  декабря, так как тогда  мы  делали  дом, потом  нам  сказали  что нас переводят  в  Борисов. Я помню когда мы разговаривали с Надей, где  нибудь  снять  дом в Борисове с кучей  собак, но  я  забегаю далеко  вперед. Когда  за  Дакоты  была  оплачено  пол стоимости (т.е. 300 долларов), (мы частенько  созванивались  с Надей,  я  высылала   фотки и т.д. и т.п.  ), мне  позвонила  сама  Надя и сказала, что так и так  Виолетта сказала  на родословных ставить  печать не  для  разведения, я спросила почему  то се, сказала,  что помет  ее не устроил. Я говорю тогда проще сук стерилизовать и кастрировать  кобелей, чем  ставить печать не для  разведения. Через пять минут мне перезвонила Надя  и сказала да  сук (!)  мы  будем стерилизовать,  а кобели остануться  в разведении, я  спросила  почему  такая  не справедливость или  все под нож или только  девочка  с  пробемами с носиком (которая  за 200 в  итоге продалась стерилизованная, самой  Надей), или  кобелей, они  смогут  гораздо  больше  набедакурить,  нежели  сука, так как  я  говорила, что  хотим голубоглазую серую суку  от  Дакоты (так как  она крутых кровей) и  от какого нить  крутого кобеля, ну которого выберем вместе (я  была готова выехать на выезд). Мне сказали  нет под стерилизацию мы  вторую  будем тоже  стерилизовать,  когда  я заикнулась,  что стерилизация  с периодом  восстановления у хорошего вета    тоже  стоит хорошей суммы, если собака  будет  стерилизована,  то  давайте  и остановимся  на этих 300  долларах, на что мне сказали  мы  договаривались на 600. Так как  у меня  жестко  тупила  трубка  в  домашнем  телефоне, разговор был по громкой  связи, этот разговор  слышала моя  хорошая  подруга, которая  готовила к выставке, мою спаниельшу. Подруга  была в  жестком потресение и сказали  шли  нафиг, не выплачивай ничего или выплачивай, это твоя собака, что хочешь с ней то и делай,  это слишком  круто иметь стерилизованую  собаку за без малого  за штуку или возвращай ее. Про возврат  речь  не шла, это  было для  Андрея смерти подобно.  Я решила проконсультироваться  у  хасятников на выставке на выходных в Молодечно.  На выставке в Молодечно я пообщалась с заводчиками,  все посмеялись как меня  круто развели  на бабки,  когда  я  подошла к Оле Мухле (тогда она выставляла Демона он взял ЛВ И ЛПП), я подошла и обрисовала ситуацию так и так,что  делать,  то. Мне сказали, что  это нереально большая  цена для стерилизованной  собаки и почему вообще хотят  стерилизовать, если с собакой  все  нормально,  она не больна,  все стандарте, зубы  норма, и добавила  что  это  уже  личное  дело  Вас с заводчиком. Мы решили, что будем стерилизовать, как пошло, так пошло, на этой выставке. В итоге, по последнему  платежу мой  муж с мужем  Нади  не сошлись  в  курсе,  разницой в 50 тысяч. Мы не получили после полной  оплаты  родословную и  мою расписку(( После  расчета окончательного, я еще писала  Наде и пару  раз  сама  звонила.Да я  соврала,  что я  буду  ее стерилизовала, на самом  деле я просто решила не  операбильно не вмешиваться так как  у  собаки после первой  течки у  нее  тупо не шли течки.
Мы встречались один раз  на  выставке в феврале, мы  чтоб пообщаться с другими хасятниками, перли 3  хасей, в электричке,  погода  была  дрянь,  ессно мы  перемазались как  чудики, но  и Надя и ее муж  увидили, что Дакота была в  отличной  форме,  вела себя  прекрасно  лезла с поцелуями, единственное,  что была она  жирновата для  хася), после этого  мне ни разу не звонила ни Надя, ни ее муж, ни Виолетта, мы  ездили на выставки со спаниелями, к  нам ни  разу  не один не подошел, спросить как   Дакота.
Мы переехали в Борисов в начале лета, я  позвонила  летом сама  Наде сказать, где мы  живем,   давайте встретимся,  посмотрите  на  Дакоту,  или  встретимся  со всеми однопометниками, мне сказали да-да-да надо когда нибуль и опять пропали…(( Все было отлично лето  и  теплую  часть  осени  мы  провели в побегушках по полям, Дакота  ездила  со  мной  на дежурства, катала  меня и Андрея (по очереди)на велосипеде, в ней  было  что то лидерское,  мы  уже  серьезно  подумали  заняться  с ней  спортом, плавала с Андреем в пруду. Течек  опять  же  не было.
Настал тяжелый  во всех смыслах  октябрь…. Дакоте стало  плохо,придя  вечером  кормить  собаку в вольер, мы  увидели  ее  вялую, она не ела ничего, но довольно упитанную, мы  привели  в  дом, созвонились  с нашим ветом. Обрисовали ситуацию, так как круглосуточных клиник  в  Борисове  нет, на  выезд,  даже  за  3ной  тариф  никто  не захотел    ехать в деревню. Мы  прокололи то что нам  посоветовали, через  3 часа лежки  Дакота  напрудила  огромную  лужу, навалила  кучку, начала  сигать на  диван и как  обычно ластиться, мы  потеряли  бдительность,  сутки она пробыла   дома,  устроив  погром,   через день  мы  посадили  обратно в вольер,  где  она  начала  опять  веселится  и все  было норм. На  следующий  день  мы утром  уехали  в  Минск, вечером  вернувшись  пошли  кормить  собак, увидили  Дакоту  опять лежащую.  Мы принесли опять  домой  опять  те  манипуляции, но она  только  вставала  и ложилась, мы  начали  звонить   круглосуточную  консультацию  в Борисове НИКТО не согласился  ехать  за  любые деньги и за  оплаченнное  такси  в  2  стороны, все  говорили  ничего не станет  дождитесь  утра, Дакоте  становилось  хуже.  Я  звонила  рыдала  в  трубку  прося  помочь хоть чем  то,  открыть клинику  мы  приедем на такси, чтоб  спасти  ее,  что мы  пережили  за  эту  ночь  никому  не  обрисовать,  ни  сказать, мы  слышали равнодушное  утром и  видели  как  угасала наша первая  хаски  Дакота, тот  солнечный  зайчик, вечно веселая и вечно счастливая, лизуха, поскакуха, охотница  на домашнюю птицу, настоящая  военная  мобака,  участница  боевых  учений…в 5  утра ее не  стало,  мы  делали  искуственное  дыхание,  все  тщетно,  потом я  отзвонилась и попросила  сделать  вскрытие,  чтоб знать,  что  с ней  стало, было не понятно. Нам открыли  клинику  за  30  минут  до  открытия, прокесарили  мою  кокершу.
Показания  вскрытия - отказала  печень, отвраление тяжелыми  металлами или пираплазмом,  да  было 8 щенков, все они  умерли,  через 5 минут  как  остановилось  сердечко  у  Дакоты.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Хочу завести » Недобросовестные заводчики(Беларусь)