Хочу поведать свою историю...
Мой муж приобрел для меня в подарок щенка по кличке Барс, который родился 17.12.2012. Родителями собаки являются ПО ДОКУМЕНТАМ : Веритебл мен черно-белый кобель- владелец Сметанина и мать - Джорри- черно - белая сука, владельцем которой является Елена Качановская. По документам (родословной) заводчиком является Сметанина.
Когда щеночка забирали домой, нам посоветовали кормить его овсяной кашей с курицей и кефиром/ творогом. У нашей собаки был обнаружен крипторхизм после того, как мы его забрали домой. Я, допуская возможность гуляния яиц ждала, наблюдал врач, но когда стало очевидным, что ждать нечего и врач настоял на кастрации, поскольку существовала о пастность развития раковой опухоли. О данном факте ( крипторхизма у собаки) владелица суки была извещена, но ответа либо просто проявления заинтересованности проявлено не было. Также у собаки на протяжении всей жизни случались эпилептические припадки. По началу они были однократы и редки, врачи списывали на возможное отравление и просто колики. Я же хотела верить в лучшее, хотя сама допускала эпилепсию. Далее стало все только хуже. На сегодняшний день у собаки за день случается по 7 припадков за сутки. В собаке можно только поддерживать жизнь, кормя его всю жизнь таблетками, сразу леча эпилепсию, а потом все органы, потому что данное медикаментозное лечение очень токсично. Все ветеринары (4 клиники) в один голос рекомендуют собаку усыпить. Кроме этого у собаки была куча всяких мелких болячек, о которых просто надоест писать. Покупали собаки на то время за 800$ и не экономили, поскольку думали, что чем дороже, тем лучше!!! А как получилось?!
Я не выдержав больше, написала заводчику - Сметаниной и задала ей пару вопросов:"Как получилось так, что на щенка выдали документы, по которым он здоров, хотя по заключению врача, к которому я обращалась, собака- крипторх с рождения? И как, зная о предрасположенности собак к эпилепсии, они их скрещивают?" Девушка явно беседовать со мной не захотела, сказала, что сука не ее и разбираться я должна с владелицей суки - заводчицей. Но заводчик -то она))) Я все же настаивала на своем и задала еще парочку вопросов: " Проходил ли мой Барс актировку? И что будет, если я напишу заявление в БКО (Белорусское кинологическое объединение)?" Ответом мне было: "Делайте что хотите!" И после этого мне закрыли доступ, чтобы я больше не задавала вопросов ( в социальной сети Вконтакте). Я писала и владелице суки, но и здесь ничего внятного я не получила в ответ. Мне сказали, для того, чтобы сделать документы щеночки и не нужны и что Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ и мне просто какой-то умный насоветовал, а я и приняла за чистую монету.
В ответ на это Я НАПИСАЛА на ONLINERE... 18 июня 2014 http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p … mp;start=0
Здесь - то и понеслась душа в рай...
1.Сразу мне пели песню о том, что покупали не у нее и в родословной нет пометки Crystal Familly и все равно, что тогда этого питомника и не существовало и в помине. Данная информация подтверждена;
2. следующим «аргументом» с их стороны было, мол в БКО допустили ошибку и с этим обязательно разберутся. Допустим, но есть огромное количество совпадений: кличка собаки – раз, кличка матери – два, кличка отца (кобеля из ее питомника) – три, фамилия заводчицы полностью совпадает с ее фамилией – четыре. Действительно, ошибка на ошибке))). К тому же в БКО ты сам подаешь документы)Как тогда такое могло произойти, непонятно.
3. ответ типа: это вы меня заблокировали первая ( имеюсь в виду я) – расскажите пожалуйста какой в этом смысл мне) я пишу, чтобы как-то этот вопрос разрешить и сама же блокирую? Смешно)
4. далее следует ВЫПАД, в котором содержится перечень веских доводов. Таких, например, как: « Я вам щенка не продавала, опять же ошибка в родословной, у всех собак есть вероятность крипторхизма, владелица суки готова идти ко мне на встречу, но я, видите ли, неадекватно себя веду, по поводу ошибки, которую она обязательно проверит, почему помет оформили на ее однофамилицу) и наезд на меня, будто бы я к ней обращаюсь на ты и у меня, такого права нет, я ей угрожаю и клевещу, а также, мол за щенков, рожденных от ее кобеля она ответственности не несет. В ответе только владелец суки». О каком – то движении ко мне на встречу и речи не было тогда, только 20 июня 2014 хозяйка суки предложила мне щенка с возможного помета, если их там будет более 4 и за здоровье она не отвечает, а так же при условии, что я извинюсь))) НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (24 июня 2014 ) уже про щенка, которого предлагали и забыли)) в моей переписке ни одного обращения на ты не было. Единственное слово здравствуй. Но оскорбление, унижение личности или что-то иное решать каждому. Угрозы, как я поняла, это то, что я узнаю в БКО проходил ли мой пес актировку.
5. следующий шаг – блокировка меня на ONLINER. (хотя ни одного правила я не нарушила). Захватывающе, не правда ли?
6. разбор полета, мол не я забирала собаку и как щенок оказался у меня- огромный вопрос. Как мне видится – это не столь важно))
7. я написала, что при проведении актировки, в щенячке ставится пометка о том, что щенок отправляется на племенной осмотр в 6-7 месяцев. Главным моим вопросом было, как им выдали родословную, если только после прохождения всего этого оформляется родословная с условием, что щенок здоров!!! А у меня лично чистенькая родословная))) Как тогда данный факт они могут объяснить? ТЕПЕРЬ ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ОТВЕТ: «Про какую пометку вы говорите, где ее ставят ? если в щенячке ,то ее никто не оформляет????Вы хоть сами понимаете ?Какая щенячка????Про какую щенячку вы говорите ???Щенячек у нас в стране вообще не оформляют....Может мы живем в разных странах ?».
по поводу эпилепсии владелица суки мне высказала свое предположение, что возможно это вызвано тем, что собаки родственники. А когда я сказала,что по матери имеются предки, знаменитые своими крипторхами, мне ответили, что об этом ничего не знали)))
Вот и хотелось бы узнать мнение участников форума.
Отредактировано prettyV (2014-06-24 16:55:22)