Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Флейм » Фотоаппараты

Фотоаппараты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я в фотиках не разбираюсь, но хотим купить хорошую зеркалку. Кто чем пользуется делитесь?Естественно для фотографии собак

2

хорошая зеркалка стоит денег! просто щенков фотать хватит и Nikon D3200 KIT 18-105 VR.  ну если хороший, то есть Nikon D4 BODY!  почувствуй разницу в цене! %-)

3

Цена это не вопрос, главное качество что бы было хорошее фоток. А то с нашей мыльницей фотки получаются жуть(

4

Елена написал(а):

хорошая зеркалка стоит денег! просто щенков фотать хватит и Nikon D3200 KIT 18-105 VR.  ну если хороший, то есть Nikon D4 BODY!  почувствуй разницу в цене!

Ну, без хорошей оптики, огромной разницы между D4 и D3200 не будет. Лучше сэкономить на тушке, но купить приличный объектив.

p.s И все-таки самое главное - это руки. Даже наличии Leica или Hasselblad не может гарантировать качественные снимки

5

Шерри написал(а):

Ну, без хорошей оптики, огромной разницы между D4 и D3200 не будет. Лучше сэкономить на тушке, но купить приличный объектив.

p.s И все-таки самое главное - это руки. Даже наличии Leica не сможет гарантировать качественные снимки

а можно по подробнее? тушка это я так понимаю сам фотик, то есть какой лучше купить? и как потом объектив выбирать? я полный ноль в этом деле

6

Да, тушка - это сам фотоаппарат.
Все зависит от бюджета, можно подобрать комплектик за 800$,а можно и за 10 000$.

7

Кстати, стоит еще обратить внимание на беззеркалки. Сейчас есть очень интересные варианты.

8

Ксения написал(а):

Цена это не вопрос

Ого, ну так вы можете прикупить себе тогда сразу несколько боди и объективов арсенальчик+ вспышечек, ламп и тд)))) примерно на 30000$ ;)
Тут очень много зависит на какую сумму вы расчитываете.
И еще очень важно умение, тк вы можете и супер комплект всего иметь, а фотки как с мыльницы будут.

9

Еще смотря зачем нужен фотоаппарат. Если просто для себя, то на самом деле можно брать самую простую зеркалку со стандартным объективом (но лучше, чтобы он имел зум, т.е. в том же Canon хороший вариант - объектив 18-200). Грубо говоря, вовсе не обязательно даже брать зеркалку - не в этом счастье. Если на развитие, то лучше обратиться к профессионалам, посмотреть чем и как они снимают + пойти на курсы по фото или брать уроки у кого-нибудь. Или же постоянно практиковаться, фотографируя буквально все, а потом сравнивая результат с работами фотографов, которые выбраны за пример качества. Кроме всего прочего, помимо качественной камеры нужно уметь довести до ума полученный сырой материал - крайне редко фото не нуждается хотя бы в минимальной пост.обработке.

10

:flirt: Ну я бы еще не забывала вариант фотиков нового поколения с фокусировкой после съемки ;) Цена такого девайса 400-500 баксов, выпускает Lytro. Зато всегда есть возможность поменять фокусировку, на случай если собакевич "удрал" из автофокуса. Подробнее о нем прочитать можно тут:
http://hard.compulenta.ru/664697/
http://www.scorcher.ru/journal/art/art1425.php
А вот зеркалку для новичка... ну не знаааааю... тут же нужно успеть настроиться, а собаки - не люди, в одной позе сидеть не будут, ИМХО. Могу сказать пока настроишь фотик, Антика не успеваешь поймать в кадр :) нереально

Отредактировано moonlily (2013-01-21 11:35:36)

11

moonlily написал(а):

Ну я бы еще не забывала вариант фотиков нового поколения с фокусировкой после съемки 
А вот зеркалку для новичка... ну не знаааааю... тут же нужно успеть настроиться, а собаки - не люди, в одной позе сидеть не будут, ИМХО. Могу сказать пока настроишь фотик, Антика не успеваешь поймать в кадр  нереально

Для того производители придумали автоматические режимы съемки, чтобы и новичку было несложно. Это чтоб совсем ничего не настраивать. А потом привыкаешь, даже на ручном режиме все успевается. Да и фокусировка там автоматическая и очень быстрая на любом режиме, как правило. Как раз потому, что зеркалки часто используют в фотоохоте, где иногда нужно крайне быстро "поймать" объект, появившийся вдруг. Мне вот именно из-за этого пришлось менять Panasonic Lumix на Canon, т.к. зум там был лучше и так все вроде ничего, а вот на больших скоростях объект ловить не получалось (например, мне часто приходиться снимать диких птиц в полете, репортажи, выставки и т.д.).

12

DaniElla, ну это я знаю. У самой уже 2 зеркалки никона из разных ценовых диапазонов (одна "карманная", вторая проф) и ни одна линза, плюс вспыхи и т.д. Сама же знаешь, купишь тушку - к ней еще линзочку, потом вспышечку и так до бесконечности))))))
Просто если человеку надо "поснимать собашек", то смысл покупать профтехнику, если можно купить новый вариант и не париться с настройками режимов? ;)

Отредактировано moonlily (2013-01-22 11:22:57)

13

Вот это точно) Когда нужно просто снять, просто красиво, но без коммерческой цели, вполне может сгодиться даже обычный мобильник... Ну а хорошая мыльница вообще красота: удобно, недорого и иной раз даже больше возможностей (особенно по зумам). Но это все познается в сравнении)

14

Я бы на вашем месте выбрал Nikon D3100/D3200 KIT 18-105 VR.

Для начала будет предостаточно, пройдет время, может купить что-нибудь лучше, а может и достаточно этой будет.

п.с. могу привезти баксов так за 550-560(d3100 18-105 VR)

Отредактировано Olezha (2013-01-24 12:46:12)

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Флейм » Фотоаппараты