Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Создание питомника

Создание питомника

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые форумчане.
Я хочу создать питомник и мне нужна ваша помощь
-Обязательно ли кинологическое образование для создания питомника?
-Сколько собак нужно для создания питомника?
-Где его зарегистрировать? В БКО или в каком-то клубе?

Буду очень благодарна за ответы

2

БКО положение о племенной работе:

2. ПЛЕМЕННЫЕ ПИТОМНИКИ

2.1. Питомник может принадлежать только одному владельцу.
2.2. Владелец породной собаки, достигший 18-летнего возраста и имеющий хотя бы одну племенную суку, имеет право зарегистрировать питомник.
2.3. Название питомника регистрируется секретариатом СОО БКО, который контролирует, чтобы названия питомников не повторялись.
2.4. Название питомника должно состоять не более, чем из двух слов. Название питомника регистрируется и пишется только на русском или белорусском языках. Если питомник зарегистрирован в FCI, то его название пишется латинским алфавитом только в международных родословных.
2.5. Название питомника ликвидируется по истечении 10 лет после смерти владельца, если никто из прямых наследников не подал заявление на сохранение этого названия за собой.
2.6. После регистрации владельцу выдаётся свидетельство о регистрации и защите названия питомника.
2.7. Название питомника получают все щенки разведения владельца питомника независимо от породы.
2.8. Название питомника может писаться перед кличкой щенка или после неё, о чём владелец должен указать при регистрации питомника.
2.9. Оформление всей племенной документации по питомнику производится
в клубе, членом которого является его владелец.
2.10. В случае нарушений племенного положения владельцем питомника, питомник может быть аннулирован Президиумом БКО по предложению племенной комиссии.

wwwbcu-upo.org/osnovnyie-polozheniya/polozhenie-o-plemennoy-rabote.html

3

Шерри написал(а):

Название питомника регистрируется и пишется только на русском или белорусском языках.

а допустим я хочу чтобы название питомника было на английском,что мне для этого нужно сделать?

и еще такой вопрос,питомник и заводская приставка это разные вещи?
Нужно обязательно состоять в каком-нибудь клубе чтобы оформлять родословные? БКО этим не занимается?

4

К сожалению, в РБ заводской приставки нет.
Название питомника может быть на  русском или белорусском языках (если Вы хотите название на английском языке, то  пишите его русскими буквами). При подачи заявки, Вам нужно будет выбрать 3 названия, в каком месте оно будет расположено (в начале, либо в конце клички), приложить диплом со взрослой оценкой Вашей суки.
Все эти документы Вы подаете в клуб.

На прямую, БКО документы не оформляет. Сначала все подается в клуб, а клубы уже отправляют все это в БКО

5

а как выбрать клуб? и как туда вступить?

6

wwwbcu-upo.org/sostav-soo-bko/sostav-soo-bko.html - это перечень всех клубов РБ (входящих в систему СОО БКО). Выделить какой-то клуб не могу, вроде бы все хорошие. Мы состоим в МКС.

7

Я тоже подумала об МКС. Как туда можно вступить?

8

Для этого нужно созвониться с владельцем клуба, прийти и вступить, заплатив взнос... Еще нужна родословная собаки.

9

а вот скажите, питомник Meingret же белорусский,а название английское и имена щенков тоже на английском. как такое возможно если название питомника можно регистрировать только на русском или белорусском?

10

Питомник регистрируется на русском и английском. Во внутренних родословных все на русском, в экспортных на английском

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Выставки » Создание питомника