Хаски форум Беларуси

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Подбирание с земли

Подбирание с земли

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Иринка написал(а):

Лизавета, спасибо за совет!! Начинает действовать))) Каждый раз когда что-то подберет, открываю пасть и заставляю выкинуть с настойчивыми "ПЛЮНЬ")) так спустя три недели мучений замечаю что хасик сам начинает выплевывать после команды. через раз, конечно, но всё же это прогресс)))

Рада что помогла)

22

Amina Loriel написал(а):

Ваш хоть выплевывает, а я свою и поймать без поводка не могу! Она деру дает как меня видит! Уже сил нет бороться, такая злость берет!!!((( И из пасти доставала, говорила нельзя, и по морде била но не сильно, так она после первых пары раз огрызаться начала!

Говорят есть еще такой подход, когда щен что-то хватает, подходишь и обмениваешь эту гадость на вкусняшку, некоторым помогает, может и вам стоит попробовать. Просто надо отвлечь внимание щенка чем-то более интересным. А тут да, раз на раз не приходится, один будет выплевывать, а другой из вредности будет глотать все подряд, когда отбирать пойдешь. Значит нужен другой подход. Было один раз у нас в жизни, когда малой нашел куриную кость и я за ним гонялась пыталась отобрать, потом надоело, решила другой метод, подозвала на вкусняшку, ему сразу эта кость стала неинтересна, дала вкусняху, похвалила, а пока он занимался ваусняшкой, выкинула кость подальше, но у нас это было только один раз, в других случаях просто помогает команда              " выплюнь"

23

Лизавета написал(а):

Говорят есть еще такой подход, когда щен что-то хватает, подходишь и обмениваешь эту гадость на вкусняшку, некоторым помогает, может и вам стоит попробовать. Просто надо отвлечь внимание щенка чем-то более интересным. А тут да, раз на раз не приходится, один будет выплевывать, а другой из вредности будет глотать все подряд, когда отбирать пойдешь. Значит нужен другой подход. Было один раз у нас в жизни, когда малой нашел куриную кость и я за ним гонялась пыталась отобрать, потом надоело, решила другой метод, подозвала на вкусняшку, ему сразу эта кость стала неинтересна, дала вкусняху, похвалила, а пока он занимался ваусняшкой, выкинула кость подальше, но у нас это было только один раз, в других случаях просто помогает команда              " выплюнь"

Пробовала и на вкусняшку - ей плевать на это! Ее ни чего вокруг не интересует!! Иногда просто ухожу в другую сторону и она кидает все и бежит следом, а иногда и это не помогает... Стараюсь подкрасться сзади и поймать ее за ошейник покаона занята своим делом... Знакомая посоветовала попробовать горчицей намазать кусочек колбасы и кинуть его на землю, а потом ее туда подвести.. Не знаю поможет ли?((

24

Amina Loriel написал(а):

Пробовала и на вкусняшку - ей плевать на это! Ее ни чего вокруг не интересует!! Иногда просто ухожу в другую сторону и она кидает все и бежит следом, а иногда и это не помогает... Стараюсь подкрасться сзади и поймать ее за ошейник покаона занята своим делом... Знакомая посоветовала попробовать горчицей намазать кусочек колбасы и кинуть его на землю, а потом ее туда подвести.. Не знаю поможет ли?((

Даже и не знаю поможет ли... А может она горчицу любит))))

25

Amina Loriel написал(а):

Ваш хоть выплевывает, а я свою и поймать без поводка не могу! Она деру дает как меня видит! Уже сил нет бороться, такая злость берет!!!((( И из пасти доставала, говорила нельзя, и по морде била но не сильно, так она после первых пары раз огрызаться начала!

у меня тож огрызается если бьешь рукой... даже страшно как то становится, а потом где то почитала, что никогда нельзя бить собаку рукой, типо рука хозяина должна быть только для похвалы... еще некоторые говорят, что нужно слегка надавить на нос когда он не выпускает какую нить гадость изо рта (у нас не действует, проверено)... теперь либо разжимаю пасть и достаю оттуда его добычу с командой "нельзя", либо поводком по морде... по другому у нас никак... это хорошо если знаешь, что он что то безвредное ухватил...

26

Amina Loriel написал(а):

Мое мнение: если уж ничего не помогает, то стоит на время перестать ее спускать, все таки на поводке проще контролировать процесс подбирания, к тому же на улице стоит жаркая погода, все портиться быстрее и может нанести вред собаке

27

Лизавета написал(а):

Даже и не знаю поможет ли... А может она горчицу любит))))

Может и любит! В нее как в пропасть)

28

Yuliya написал(а):

Мое мнение: если уж ничего не помогает, то стоит на время перестать ее спускать, все таки на поводке проще контролировать процесс подбирания, к тому же на улице стоит жаркая погода, все портиться быстрее и может нанести вред собаке

Я ее теперь только на выгуле спускать буду, да и поводок 10 метров имеется!)

29

Я бообще терпеть не могу, когда собака огрызается. У меня Вегас это прекрасно знает с 3 месяцев. Было в детстве дала мосел и решила проверить как он реагирует, когда я руку сую. Начал рычать и даже прихватить хотел, пару раз за шкирку и к полу ( я уже где-то про это рассказывала) С тех пор ни одного огрызания, и я считаю что это нужно присекать, возможно собака не совсем понимает, кто в стае хозяин, вот и огрызается и жрет все подрят. Но на счет этого я не уверна, это мое предположение. И вообще эти подбирания штука конечно не гуд. У меня Вегас когда был малой и это была наша одна из первых прогулок, на речке с лету споймал мышь( было ему тогда 3 месяца) .  Еле этому малому пасть расжала. После того случая решила срочно этим занятся, не дай бог мышь больная будет. У него соображалка быстро работает, так что выплевывать мы быстро научились. Второй случай был летом, когда ему был год, тоже шел, шел и вдруг резко в бок и в зубах уже крот. Но в этот раз по команде выплюнул не задумываясь, правда ни в тот ни в другой раз животное не осталось живое.
И вче ьаки статус в семьеочень важная штука. Допустим у нас в семье я заметила, меня он слушает больше всего, так как жто считается моей собакой и я почти все свое время уделяю собаке. Маму слушается, но уже хуже. У папы может и на голове скакать, доминирует над папой жудко, да и папа ничего не делает, ему это не надо, брата он считает свои дружбаном и тоже делает с ним что хочет, правда в рамках делает что хочет, но все же))) Так что фактически в нашей семье царит матриархат  :D

30

Лизавета написал(а):

Допустим у нас в семье я заметила, меня он слушает больше всего, так как жто считается моей собакой и я почти все свое время уделяю собаке. Маму слушается, но уже хуже. У папы может и на голове скакать, доминирует над папой жудко, да и папа ничего не делает, ему это не надо, брата он считает свои дружбаном и тоже делает с ним что хочет, правда в рамках делает что хочет, но все же))) Так что фактически в нашей семье царит матриархат

ахаххах ситуация аналогичная)))

31

Щенок подбирает все с землей на поводке, отпускать даже страшно. Раньше когда он подбирал то можно было достать из пасти и он отдавал. Последнее время когда гуляешь все есть, что ему понравится порой даже может камень попытаться съесть но его сам выплевывает,а все остальное, как видит что хочу забрать то сразу проглатывает. Если даешь понюхать и поводок натянут Что бы не получилось съесть  всё же умудряется схватить. Отвлекать на вкусняшки не получается ему не интересно это, когда съест то потом уже подходит за вкусняшкой но не даю уже. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scare.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/scare.gif

Вы здесь » Хаски форум Беларуси » Воспитание » Подбирание с земли